ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21. "Сложности взаимопонимания"

Настройки текста
— Я не могу отказаться. Механизм простой — меня уберут в любом случае. Только в первом варианте у меня будет работа, а во втором — нет, — я не хочу смотреть на него. Во-первых, я очень хорошо устроилась в его объятиях: мы сидим на кровати, он за моей спиной, получается, я в кольце его рук, а во-вторых, сворачивать шею каждый раз тоже не совсем удобно. — Ты ведь сама это сказала. Как это: слова материальны? — Вообще-то, так говорят про мысли. Да, мой «косяк», признаю. Не надо было меня бесить. — А тебе не надо было к нему вообще приближаться, — его наезд мне неприятен, и я дергаюсь, чтобы встать, но он тут же по-сильнее сжимает руки и сделать это мне не даёт. — Вместо того, чтобы говорить очевидные вещи, сказал бы лучше, поможешь или нет. Или, мне пора паковать вещи в Краснодар? Только пообещай, что будешь приезжать, хоть иногда, ну хоть раз в год, на гостевой матч, а? — Конечно, там и Ростов недалеко, — мы смеемся, хотя, смешного для меня в этой ситуации мало, — разберусь. — Только, не в стиле ростовской братвы, хорошо? Пощади эффективных менеджеров. — Ладно, — он целует меня в шею, от чего по телу пробегают мурашки. — Останешься? — бросаю взгляд на часы на его руке, — почти десять вечера. — Да не, поеду скоро, — мне кажется, или он немного напрягся от моего вопроса? Не понимаю, что его смущает. — Ну ладно, — решаю не развивать пока эту тему, — чай хочешь? — Не вертись, — для убедительности, он снова слегка сжимает руки. — Вот уж не думала, что будущее сборной России любит так лежать тюленем. — А ты не любишь? — Раньше любила, а теперь, с таким ритмом жизни и лежать просто так скучно. — Где ты раньше работала? На секунды я даже замешкалась. За то время, что я здесь, я уже успела подзабыть детали прошлой жизни. — Не поверишь, учителем. — А, вот почему нас меня всё время воспитываешь, — кажется, его это позабавило. — Вас уже бесполезно воспитывать — запущенный случай. Поможет только кнут, пряники кончились, — всё же, поворачиваю голову и касаюсь ладонью его щеки. — Любишь по-жестче? — он хихикает, за что получает локтём рёбра, — Ладно-ладно, хорош. — Кто бы говорил, — ворчу себе под нос, не имея ввиду ничего плохого, но он реагирует странно. — Ага. Ладно, поеду, — выпустив меня, он встаёт. Стало как-то сиротливо, словно, на холодную улицу одну выкинули.

***

— Не пойму, что за игра в девственника? — отшвыриваю ни в чем неповинный карандаш от себя. — По-моему, всё понятно, — Лариса пожимает плечами, — и без порчи имущества клуба и канцелярских предметов. — Ну, просвяти. — Тут два варианта: либо, его стопорит понимание, что у вас что-то было с Матвеем, а они друг друга не переносят, либо, тут сложнее, у него загон насчёт единственного раза. Оба варианта возможны одновременно. — Стесняется своих предпочтений? — Ага, а дальше сама можешь додумать: не хочет сделать тебе больно, причинить дискомфорт, не хочет переходить от ваших милых обнимашек снова к чему-то большему. — Не думала, что он такой сложный. В его возрасте надо быть проще. — Сначала выносишь ему мозг, а потом требуешь быть проще. Ты у нас тётенька взрослая, опытная, вот и сделай первый шаг: поедем, выберем тебе белье, хоть немного сексуальное, а не трусы неделька, напросись в гости… — Вот ты сейчас меня просишь перевоплотиться в женщину древнейшей профессии? — И опять тебе не нравится. Ты бы уж определилась, женщина — противоречие. — Просто, все эти ужимки и прыжки мне чужды. Для чего они вообще? Вот Матвей как-то сам сориентировался. — Ну вот и едь к нему. Тем более, он тебе уже там работу обеспечил. Наш увлекательный разговор прерывает звонок рабочего телефона. Лариса берет трубку, а пытаюсь сосредоточиться на списке мерча. Возможно, она и права по поводу Саши. Но, я же не учитель из мюпорно, чтобы посвящать его в этих вопросах. И вообще, мне, вон, в Оренбург надо собираться. — Плохие новости, крошка. Лигу приостановят после тура, карантин, все дела, удалённая работа, ну, ты в курсе. — Понятно. Не то, чтобы я расстроена, но, перспектива постоянно сидеть дома так себе. — Не плачь, у нас не такая зарплата, чтобы её уменьшать.

***

— Привет, какая встреча! — я так увлеклась тренировкой футболистов на странном поле стадиона «Газовик», что не сразу узнаю голос знакомого уже фотографа. — Привет. А ты теперь штатный сотрудник клуба? — Нет, я в нашем издании отвечаю за репортаж именно с игра ваших. — Понятно. Ну, репортируй или репортажь, как там правильно. — Какие планы на выходные? — Лениво-рабочие. Мы же не сотрудники стадиона, — не сказать, что он меня напрягает, просто, болтать нет настроения. — Да просто пара идей есть. — О, желаешь устроить мне фотосессию? Типа: девушка, Вы прямо модель, не желаете ли попасть на обложки всех модных журналов мира? Но, учтите, фотосессия будет пикантной, — мы рассмеялись. — Нет, но это идея. Может, телефон-таки дашь? — Я лучше сама тебе напишу, — перспектива навязчивых звонков и сообщений меня не радует. Мне для этого вполне хватает Матвея. А этот милый., но не более. Машинально нахожу взглядом тренирующегося Сашу. Вроде, не смотрит, или, показалось? Честное слово, с его ревностью и желанием убить каждого человека мужского пола, который приблизится ко мне, у меня разовьется паранойя. — Реально, или. как в прошлый раз? — он делает пару кадров происходящего на поле. — Ну извини, я ведь не фрилансер. Ладно, пойду проверю кое-что, пока! — не дав ему возможность ответить, ухожу в подтрибунье. — Что за перец? — Саша подходит ко мне. — Так, Максименко, спокойно, мы, кажется, договорились, что ты не убиваешь каждого, кто попытается со мной поговорить, — кладу ему руки на плечи. С облегчением замечаю, что это сработало: он слегка расслабляется и прижимает меня к себе. — Саша, в раздевалку! — слышим оклик одного из помощников и отлепляемся друг от друга. — Давай, удачи! — помахав ему рукой, возвращаюсь к своим должностным обязанностям. То ли моё пожелание удачи сработало, то ли то, что этот матч был последним для нас перед приостановкой РПЛ, но, команда, включая Сашу, просто феерила. Ну, а он стал лучшим игроком матча по версии телевизионщиков. Что ж, я только рада стабилизации его психологического состояния.

***

      Мои надежды на то, что сидя дома я буду, хотя бы, высыпаться, не оправдались: работа кипела вовсю. Оказывается, потребность в футболе не отпала, и мы усиленно пытались понять, как воплотить в жизнь идеи креативщиков и рекламщиков. В первую неделю команда продолжила тренировки, а мы сидели дома. Саша заезжал пару раз, но, ничего интересного не происходило. Разговоры, шутки, обнимашки, но ничего более. Я уже начала задумываться над советами Ларисы. Но попросила Сашу не рисковать здоровьем и не приезжать пока что, пока не придумаем, как видеться. Но, ближайшая встреча, всё же, состоится: съемки футболистов на карантине. И наш вратарь — первый на очереди. По идее, это съемки для сборной России, которая перепоручила это клубам. Конечно, Антон отправил меня отвечать за организационную часть. Я даже обрадовалась: наконец, побываю у него в квартире, так как пока меня туда звать не спешат. Утром, спешно накинув джинсы и толстовку, еду к месту встречи, а именно, к Сашиному дому. Ему о том, что я в составе съёмочной группы решила пока не говорить. Будет сюрприз. Бус останавливается возле большого дома. Сразу видно, что он новый, как и весь, шикарно благоустроенный район. этажей всего пять, значит, квартиры очень большие. Подгоняемые режиссером, мы поднимаемся на третий этаж и звоним в квартиру под номером «шестьдесят пять». Дверь открывается и на нас вылетает пушистый комок. Я едва успеваю поймать это нечто в руки, которое, при более тщательном рассмотрении оказывается собакой моей любимой породы померанский шпиц, персикового цвета. — Привет, — Саша лучезарно улыбается, глядя только на меня. Блин, не палился бы так, что ли, — проходите. Мы вдвигаемся внутрь, я с собакой на руках вхожу последняя. Саша закрывает за нами дверь. — Как зовут эту прелесть? — отпускаю её на пол. — Мия. Нравится? — он, видимо, по привычке, приобнимает меня за талию, причём, забравшись рукой под толстовку, под которой у меня только бельё. От прикосновения его ладони к моей коже меня бросает в жар. Наверное, со стороны я похожа на помидор. — Очень. Почему ты раньше про неё ничего не говорил? — К слову не пришлось, — мы заходим в комнату. Дальше всё покатилось, как обычно — подготовка, предварительная беседа и, дубль за дублем. Мия всё время вертелась около меня и, в конце-концов, снова устроилась на моих руках. Запинка произошла только однажды: его попросили заварить чай, и выяснилось, что он этого не умеет. Кошмар, как живет-то? — Я сделаю, — отпускаю пушистый шарик, и отбираю у Саши заварку с чайником. В чём-чём, а в этом я профессионал. В остальном всё прошло без сучка и задоринки, я узнала, что он много времени проводит со своей сестрой, и, пока она здесь, живут вместе. Может, поэтому он не торопится меня звать в гости? Наконец, после четырёх часов мучений, мы закончили. Сняв прощание, спускаемся вниз. И тут мне приходит сообщение: «Может, останешься?». Как мило. — Ты идёшь? — оператор выкидывает сигарету в ближайшую урну. — Нет, я на такси, — придумываю на ходу «отмазку». К счастью, группа потеряла ко мне интерес и, погрузившись в автобус, уехала. Подождав, для надёжности, пару минут, звоню в домофон и поднимаюсь обратно. — Понравилось? — он встречает меня широкой улыбкой, параллельно отпихивая Мию, которая жаждала снова оккупировать мои руки. — Квартира очень, а вот то, что ты не умеешь чай заваривать, не очень. — Да ладно, хорош, — мы проходим обратно в комнату и садимся на диван друг напротив друга. — Ладно, будем над этим работать. Научу тебя не впадать в ступор от пачки рассыпного чая. — Ладно, — мне кажется, или он хочет мне что-то сказать, но не знает, как? — Ты в Москве на карантине останешься? — Не хотелось бы. Но и ехать мне некуда. — А родители? — Я бы не хотела об этом говорить. — Да ты вообще ничего не хочешь о себе говорить. — И что тебе даст информация, что у нас с отцом и сестрой плохие отношения, и что домой я не хочу ни за какие коврижки? — А мама? — Её давно нет в живых. Надеюсь, на этом тема моих родственников закрыта? Или, желание поругаться у тебя не утихло? — Да нет, — на всякий случай он отводит взгляд, — наоборот, предложить хотел. — Закрыться с тобой здесь? — у меня вырвался нервный смешок, — Тогда, боюсь, в живых останется только один. — Почти, — я уезжаю в Ростов. Поехали со мной? Первые несколько секунд я даже не нашлась, что сказать. Вихрь мыслей поднялся в голове. От перспективы проводить с ним время, до пугающей перспективы познакомиться с его родственниками. — Я не уверена, что это хорошая идея, — пытаюсь максимально корректно донести до него всё, что я думаю по этому поводу. — Почему? — ох уж эти молодые, да горячие. Всё — то у них проще некуда. — Потому, что у нас всё пока слишком сложно. — Вот я и предлагаю прояснить, — он пожимает плечами. — Ладно, я подумаю, но, едь, в любом случае, без меня. У меня пока много работы. А там, может, и подтянусь. — Ну смотри, чтобы мне не пришлось потом приезжать и тащить тебя силой. — Это тоже плохая идея, — не выдерживаю и касаюсь ладонью его щеки. — Зато, тут уже не отвертишься. Можно подумать, у меня есть выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.