ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 22. Преждевременные решения и их последствия.

Настройки текста
- Вот скажи, почему, даже когда выходить из дома запрещено, я всё равно не высыпаюсь? - я яростно нажимаю на поршень френч-пресса, словно он виноват в этом. - Да, нелегко вам, совятам, в мире жаворонков, - Лариса захихикала и отобрала у меня несчастный заварник. - Я не сова, я вечно недосыпающий голубь, - забираю чайник обратно и разливаю ароматную заварку по чашкам. - Кстати, о птичках. Сашка уже две недели, как улетел в свои родные края. Ты его догонять не собираешься? - Знаешь, сердцем очень хочу, а вот разумом...тут все сложнее. Если б он мне предложил вместе пожить здесь, я бы согласилась, а там...там вся его Ростовская семья и братва. Мне будет не комфортно, не хватать внимания. А если он надумает нас познакомить? Кто мы пока друг другу, чтобы делать такие серьёзные шаги? - О, всё, дальше можешь не продолжать. Знакомые загоны снова в деле. Ну а ему ты это объясняла? - Пыталась. Подруга наступила на самое больное. Почти каждый божий день мы с ним разговариваем практически об одном и том же. Он на меня давит, а я отбиваюсь работой. Думаю, рано или поздно, он сделает так, что Антон сам меня отпустит, ну, или пошлёт куда по-дальше. Как получится. Скорей бы уже команда возобновила тренировки. - Видимо, придётся тебе, все же, лететь. Ну, на край, можно же вернуться. Хоть это сейчас и опасно. - Кстати, и это тоже, - забираю у неё чашку и ставлю обе в мойку. - Как по мне, тебе проще пойти ему навстречу. В конце-концов, внутренние рейсы пока не отменили. - Вот спасибо, утешила, так утешила. - Не нравится этот, вот тебе ещё вариант на крайний случай - Краснодар там недалеко.

***

После ухода Лары я бесцельно послонялась по квартире и села за работу. Нежданный и негаданный перерыв руководство решило использовать, как возможность разобрать старые дела и долги. А так же, стребовать отчёты с подразделений. На меня "упало" несколько домашних матчей и мероприятия, связанные с ними. Всю эту бюрократию я терпеть не могу ещё с прошлой жизни, когда, вместо того, чтобы нормально работать, я еженедельно заполняла тонны бумажек. Но сейчас, когда работы "в полях" нет, можно и таким позаниматься. Когда первый отчёт был почти готов, в правом нижнем углу экрана всплыло окно, извещающее о сообщении в одну из соцсетей. Ещё до карантина, один из наших программистов установил нам на компьютеры и телефоны весьма удобную вещь: программу, которая аккумулирует все личные сообщения из всех твоих соцсетей и электронной почты. У меня их, например, три. В ней же можно отвечать на эти сообщения, не заходя в соцсети и не открывая массу лишних вкладок. Вот сейчас, например, это сообщение в Директ. От Матвея. Не смотря на это, я рада. давно мы не общались, и Саша меня порядком достал своим желанием утащить в Ростов любыми средствами. "Привет болеющим за "Динамо"" "Очень смешно. Приз "Комик года" твой, однозначно" "Ладно, хорош. Как ты там?" "Прекрасно. Как будто бежала -бежала и въехала с разбегу в стену." "Понятно. Скучно?" "Нет, бумажная работа придавила." "У нас такой фигни нет." "Даже не начинай. Из "Спартака" в Краснодар переедет только мой труп." "Ты думаешь, меня это остановит?" На этой фразе я закрываю переписку. Матвей неисправим. Не будь у него невесты...я бы, наверное, уже начала сдаваться. От досады я едва не закрыла не до конца сохраненный отчет. Вот была бы хохма. Едва я снова приступаю к работе, звонит уже телефон. Да сколько можно! Не день, а день приседания мне на уши. На экране незнакомый номер. Не люблю отвечать на такие, но, не все лица, с кем мне приходится общаться по работе, записаны у меня в телефон. Так что, этот принцип приходится засовывать по-дальше. - Привет! - девичий голос смутно знаком, - Это Марина, Сашина сестра, помнишь меня? - Помню, привет, - закрываю осточертевший отчёт и откидываю на спинку дивана. Интересно, что могло понадобиться Сашиной двоюродной сестре, если мы, с того визита на баскетбол, так ни разу и не общались? Разве что, она на меня в Инсте подписалась, вот и всё общение. Косвенное, так сказать. - Слушай, ну когда нам тебя уже ждать? Сидишь там, в зараженной Москве. У нас тут дом, свежий воздух, шашлыки... - С этими аргументами трудно спорить, как и с твоим братом. - А, он от нас отбивается, все спрашивают, когда приедет его девушка. - А он? - Он раньше отвечал, а сейчас просто мрачно пыхтит и вздыхает. Представив себе эту картину я едва не рассмеялась в голос. - Ладно, раз все уже и так всё знают, попробую что-то решить с перелётом и надеюсь, меня не посадят на карантин. - Отлично! Давай, очень ждём! Он сбрасывает вызов, а я осознаю, что, кажется, меня сейчас очень изящно развели.

***

- Чего стоишь, помоги понять, что из этой горы шмоток мне взять с собой! - я киваю на свой шкаф. - Господи, пара трусов, пеньюар и купальник. Ты же с мужчиной жить собралась, а не с бабушкой. - Вы с Матвеем бы очень друг другу подошли. Оба любите хохмить к месту и не к месту. Я не шучу. Помогай давай. - Ладно. Выяснила, что к чему? - Да что тут выяснять, я и так знаю расклад. Саша живёт в своей квартире, родители в своём доме. Вся родня рассредоточилась по Ростову. Кстати, сестра тоже живёт пока с его родителями. - Нервничаешь? - Нет. Я точно знаю, что не понравлюсь там никому. Ни одному из родственников своих бывших я не нравилась, по неизвестным причинам. Вряд ли эти будут счастливым исключением, типа: "Приходите в мой дом, мои двери открыты, буду песни вам петь, и вином угощать!" - А вдруг? - Ещё всё зависит от того, как часто он их знакомит со своими бабами. Если часто, то типа, окей, очередная девочка. Гораздо хуже, если я первая, кого он их представит. Тогда и внимание удвоенное, и претензии тоже. Ну что, выбрала? - Да. Вот, пара симпатичных комплектов. - Сама когда уезжаешь? - у Ларисы заболела пожилая мама, которая живёт под Екатеринбургом, и, поскольку помочь там некому, она решила, на время остановки РПЛ, уехать туда. - Послезавтра. Только не уезжаю, а улетаю. - Эх, жалко расставаться. - Не грусти, крошка, всё это временно. Вот он, шанс для трудоголиков, наконец, заняться своей жизнью.

***

      Полёт, благодаря любимому снотворному, прошёл прекрасно. Ещё выйдя с самолёта, я отметила прекрасную погоду. А в зале прилёта я сразу заметила Сашу. Он казался немного смущенным, но, увидев меня, расплылся в улыбке. Хорошо хоть, приподнимать меня над зёмлей я его давно отучила. всё ж, слишком неравны наши габариты. - Неужели, ты, наконец, приехала? - он помогает мне сесть в машину, и сам садится на переднее сиденье. - Будешь так говорить, улечу обратно. - Не выйдет, я двери заблокировал. - Тогда поехали скорей. Сашу вообще сложно назвать разговорчивым, поэтому, бОльшую часть дороги я разглядывала леса вдоль трасы и город. - Нравится? - когда мы переезжали через мост, соединяющий два берега Дона, он решается заговорить. - Очень. Я ж тот ещё турист. Меня восхищает всё, что находится не в моем городе. - О возобновлении что-то слышно? - Это я у тебя должна спросить. Нам такие вещи не докладывают. Куда мы едем? - Ко мне, а завтра вечером к моим. Видимо, под своими он имел ввиду не только родителей, но и других родственников. - Ясно. Мне уже страшно. Интересно, мы так и будем вести себя, как два дебила? Неловкость и скованность буквально витают в воздухе. Всё же, когда мы в контрах, всё гораздо проще. Вот тут и поговорить есть о чем, и сообщениями попереписываться.

***

- А симпатичная квартирка, - сняв обувь, прохожу дальше. Видно отсутствие в ремонте женской руки. Это, так называемая, студия. Огромная комната, которая одновременно и кухня, разделенные только барной стойкой. Места и так много, а отделка и предметы интерьера в бело-бежевой гамме и вовсе создавали ощущения бесконечного пространства. - Как же в Ростове и без своей квартиры. - Такое обычно говорят про Москву. Где мне можно разместиться? Ну, там, сумку поставить, в порядок себя привести... - А, где хочешь. Чувствуй себя, как дома, - он беспечно махает рукой. Получив такую легитимность на свои действия, достаю вещи и ухожу в ванную. Намываться. И в ходе приёма душа мне пришла в голову неожиданная мысль: а ведь спальное место в квартире только одно. Большое, конечно, даже в собранном виде, но одно. Интересно, будет что-то придумывать, или, перестанет стесняться? Когда я, помывшись, и намазавшись всем, чем только можно, выхожу из ванной, Саша обнаруживается на том самом диване, погруженный в телефон. - Так, человек, не умеющий заваривать чай, мы кушать будем, или, я зря не последовала мудрому совету и не взяла с собой? - Через часик поедем, - он закидывает руки за голову. - Куда? - Да, есть тут одно место. - Вот только не говори, что там будут твои друзья, - сажусь на бортик дивана. Дурная привычка, от которой меня так никому и не удалось отучить. - А что такого? Действительно, что? Всего лишь с места в карьер собирается погрузить меня в максимально некомфортную ситуацию. - Ладно, как говорится, сама виновата, - договорить сию интересную мысль не успеваю - мой телефон громко зазвонил. Совсем забыла, что от работы меня никто не освобождал.Но, увидев, кто звонит, быстро выхожу на балкон. Он здесь, как и у меня панорамный. - Привет, - если не ответить, Матвей может позвонить ещё, а этого допустить нельзя. Только разборок на почве ревности мне не хватало.А они будут, если Саша увидит экран моего телефона. - Привет. Что интересного в Ростове? - черт, совсем забыла, что недавно выложила фото. - Вот как ты думаешь, что? - Понятно. А мы тут тренировки возобновили. - Круто, если учесть, что непонятно, возобновится все или нет. - Говорят, в конце июня. - Хорошо, если так. В целом, как дела? - Тебе там так скучно, что кроме как со мной, поговорить не с кем? - Могу повесить трубку. - Не, не надо, - он смеётся, - лучше приезжай ко мне в гости. - Ага, обязательно, уже мчу. С дуба рухнул? - Да нет, я серьёзно. Квартира большая, места нам с тобой хватит. - Слушай, не начинай, - с одной стороны странно, а с другой, не так уж, так как с Матвеем мне всегда было проще общаться во всех смыслах, при всем его поведении. Вот и сейчас, заканчивать разговор и возвращаться в молчаливую атмосферу не хотелось. Но, надо, ибо, Саша уже и так на меня периодически посматривает. - Ты же все сама понимаешь, - мне чудится в его голосе улыбка. - Понимаю, но и ты тоже, давай, счастливо, - сочтя момент подходящим, кладу трубку. Так сейчас главное унять дрожь в коленях, так как, если мне и дальше будет так дико некомфортно, я просто реально сбегу, хоть в Краснодар.

***

Мы сидим на веранде в весьма многочисленной компании. Здесь пять его друзей и их девушки. Меня приняли, как это обычно бывает, равнодушно. И пока я не спешу вступать в разговор, прислушиваясь к происходящему. Телефон завибрировал. Кидаю взгляд на экран. "Давай так: хотя бы день проведёшь со мной, и все требования к клубу о твоём переходе снимают". Меня словно прошибает током, да так, что я дергаюсь. Саша, к которому я прижималась, вопросительно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Вот как, скажите, как Матвею удаётся выводить меня на такие эмоции? Весь фейерверк от ненависти и желания убить до страсти и оргазма и обратно. - Вик, а ты сама откуда? - один из Сашиных друзей выводит меня из оцепенения. - Челябинск, - отвечаю, скорее, на автомате. - О, суровый край, да? - Край суровых стереотипов. - А с Сашкой давно? - Это надо у него спросить, - меня нервируют тупые вопросы. Их надо было предварительно задать Максименко, а не мне. - Всё сложно, - он улыбается. Интересно, а чего он ожидал, что я признаю факт наших отношений, который не признан пока ни одним из нас? - Московские выпендрежные, у них всегда все сложно, - одна из девушек в красном платье тянется за бокалом. - А у вас проще? - я даже отвлеклась от мыслей о Матвее. - Ну, типа, или да, или нет. - Так это мужчина решает, нет? А если мужчина ничего не хочет решать, значит, ему это не надо, правда? Тишина, которая воцарилась за столом даёт понять, что это прозвучало очень нервно и агрессивно. Остаток вечера меня никто не трогал. Они общались между собой, а я, как не пришей кобыле хвост. Домой мы ехали в тишине. - Что за фигня? - едва закрыв дверь квартиры, Саша поворачивается ко мне. - Ты о чем именно? - Обо всем. Ты как деревянная. Что тебя сделали мои парни? - Прежде, чем что-то сделать, думай о последствиях, я тебе сто раз говорила. Мне здесь плохо и некомфортно. Должно пройти время прежде, чем я расслаблюсь хоть немного. И я не хотела приезжать, это ты и твоя родня настояли. И ещё : если ты сам не можешь определиться, чего ты хочешь от меня, то зачем от меня этого требуешь? - Окей, - он швыряет телефон на стол, - если тебе так плохо, что тогда тут торчишь? Уезжай, может, полегчает, - не дав мне даже ответить достойно на этот выпад, он подбирает телефон и выходит за дверь. Класс, вот и поговорили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.