ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 24. Неожиданно.

Настройки текста

Я хуже, чем ты думал.

      Москва встречает меня удушающей жарой. Надо же, как всё изменилось, с тех нескольких дней, что меня не было. Матвей довез меня в аэропорт, предварительно высказав, что он думает по поводу нашего руководства. Хорошо хоть, про переход разговор снова не заводил. Интересно другое - статус наших отношений, равно и то, куда подевались его прежние, мы так и не проговорили. Мне не хотелось возвращаться, но, работа на первом месте. И ещё мне не хочется думать, что моё возвращение в Москву связано с Сашей. Матвей, похоже, прав: пока я в системе этого клуба, мной могут распоряжаться, как хотят. Не велика пешка, чтобы с ней считаться. Звук сообщения отвлекает меня от мыслей. Это из рабочего чата. К вечеру нужно быть на базе команды, в "Тарасовке". Похоже, снабжение, по прежнему, испытывает кадровый голод. Да и мне, по большому счёту, без разницы. Лариса написала, что ей разрешили остаться в отпуске за свой счёт. Я её понимаю. Мама есть мама, и её здоровье прежде всего. Потом будешь жалеть, что не успела, не провела с ней время, не сделала всего, чтобы она выздоровела. В общем, чтобы не так, как у меня.

***

Проснувшись утром, не сразу понимаю, где я. Учитывая мои недавние путешествия, меня можно понять. После двух недель карантина и теста на модное нынче заболевание, нас, наконец, запустили в "Тарасовку", вместе со всей командой. С сегодняшнего дня я снова помогаю снабженцам. Причём, руководит нашими действиями не Денис, а совершенно другой, ранее мне не знакомый парень: Дмитрий Викторович. Да, вот так, официально. Пока сборы, мы подчиняемся ему. Самочувствие у меня, мягко говоря, так себе, но вируса нет, а значит, ноги в руки, и пили работать. Надеваю чёрные штаны и фирменную футболку, и иду в инвертарную: надо притащить инвентарь на поле до начала тренировки. Захватив две сетки с мячами, вместе с нашими бреду на поле. Меня уже несколько дней одолевает слабость и отсутствие какого-либо аппетита. Так как врачей я, после мамы, ненавижу и боюсь, решила посмотреть, авось само пройдёт. Но я не предполагала, что работать придётся через силу. - Что, понедельник, день тяжёлый? - Лёша, знакомый мне снабженец, нагоняет меня и подмигивает. - А ты как думал, не работать почти полтора месяца? Если тебе так легко, что поболтать охота, можешь у меня вторую сетку забрать. - Будь проще, и люди к тебе потянутся, - он отбирает у меня одну сетку и, обогнав, следует вперёд. Какая знакомая фраза, которую, от парня из моего окружения я слышу уже в пятый раз. Так и хочется ответить : "Я не буду проще, не надо ко мне тянуться". Тренировочное поле намного меньше обычного, поэтому, путь до зоны, где надо оставить сетку, занимает мало времени. Умещаю сетку на место и отправляюсь за "фишками". В дверях корпуса уже начинают появляться футболисты. Додумать эту мысль не успеваю: в дверях налетаю на двоих наших вратарей: Артёма, который стал почти блондином, и Сашу. Делаю шаг в сторону, пропуская их. Саша бросает на меня равнодушный взгляд, как, сквозь пустое место. Но это сейчас последнее, что меня волнует. Меня начинает слегка подташнивать. Почти бегом несусь в туалет, благо, он в тренировочном корпусе недалеко, но, вопреки ожиданиям, комок в горле отступает, едва я склоняюсь над унитазом. Что ж, похоже, до врача добраться, всё ж, не помешает. Хотя бы, в здешний медпункт. Но, как говорил Денис, сначала работа, а потом реанимация, если вам так приспичило. Надо донести инвентарь.

***

- Так, - Андрей Николаевич, дежурный сегодня врач, отходит от кушетки. - Как обнадеживающая фраза, - принимаю сидячее положение, и одергиваю футболку. - Давно у тебя были женские дни? - Так, - вопрос застал меня в расплох, - у меня стоит спираль, поэтому, они очень слабые и очень редко. Последние месяца два назад. - Ну, стопроцентного метода предохранения не существует, - он что-то пишет на бланке, - садись, будем тебе кровь брать. - Что, простите? - абсурдность предположения меня пугает. - Ничего не будем исключать. Возьмём общие анализы и ещё несколько, чтобы исключить. Если что-то нас насторожит, отправим в город, обследоваться и лечиться. - Слушай, бинта не найдётся? - Максименко заглядывает в кабинет, - Мой не годится, - перехватив наши вопросительные взгляды, поясняет он. - Возьми на столе, - врач кивает, не отрываясь от процесса приготовления. Забрав нужное, он выходит. На меня - снова ноль внимания. Странно, но мне, почему-то, стыдно за своё поведение в Ростове и после. Но сейчас это меньшее, что меня волнует. Хоть врач и взял анализы, но у меня есть экспресс-тест, на всякий случай валяется в рюкзаке с незапамятных времен. Там как раз три штуки в упаковке. Спустя час, я выхожу из ванной, в полном ступоре: все три теста по две полоски. Очень странно. Во - первых, у меня стоит довольно надёжное средство от нежелательной беременности: спираль. Во-вторых, это последнее, что я бы подумала при задержке. Ну, а в третьих, я точно знаю, кто отец, в случае чего. Тут, как говорится, без вариантов. Не смотря на здравые мысли в голове, меня трясёт. Не схватить бы паническую атаку. Этого только не хватало. Пишу несколько строчек Матвею и прикладываю фото. Он имеет право знать. Остальные полдня проходят, как в тумане. Я что-то делаю, кому-то автоматически отвечаю, но, сосредоточиться никак не получается. От Матвея ни слова. Ожидаемо. На что я надеялась? Что он примчится с букетом роз и кольцом? - Что-то случилось? Сидишь с таким лицом, - выныриваю из собственных мыслей, и обнаруживаю себя на диване в общей комнате, а ко мне подсел Наиль. - Да, нормально всё, - через силу улыбаюсь, но выходить плохо - верхняя губа скривилась и задрожала. - Вик, ты чего? Кто тебя обидел? - он обеспокоенно заглядывает мне в лицо. - Нет, всё хорошо, правда, - от такого сочувствия мне становится ещё хуже, на глазах появляются предательские слезы. - Что с тобой? - по ходу, моё состояние заметили почти все в комнате. Меня окружили человек пять футболистов. - Кто тебя обидел? Кому жить надоело, - я уже говорила, что Илюша Гапонов мальчик фантастически прямолинейный? - Опять этот олень? - Максименко не подходит, но сидит недалеко. - Нет, Денис не причём, никто не причём, все нормально. - Тогда чего глаза на мокром месте? - интересно, что он единственный, кто здесь может вывести меня из привычной вежливой оболочки. - Бывает. Мы, девочки, очень впечатлительные. - Понятно, - он пожимает плечами и утыкается в телефон. - Ребята, спасибо, что готовы порвать любого ради меня, но все нормально, правда, я просто устала. Пойду прилягу. Встаю и покидаю комнату, воизбежание дальнейших вопросов.

***

Часы на тумбочке отмерили десять вечера. Я лежу в полной темноте. В наушниках, на минимальной громкости, играет музыка. Едва я пришла в комнату, как последовал ответ от Матвея. Если сократить до одной фразы, то эта фраза: "Ты уверена, что беременна от меня?". Следующие несколько минут ознаменовались для моей комнаты небольшими разрушениями: снова в стену полетел, но, к счастью, не разбился, мой телефон. И два стакана до кучи. Надо не забыть за них расплатиться. Казалось бы, в свете всех обстоятельств моей жизни, решение лежит на поверхности: избавиться от ребёнка и переустановить спираль. А так же завязать с мужиками лет на пять. Но, мой возраст, главная загвоздка. Что, если это мой единственный шанс? В конце - концов, выпив двойную дозу успокоительного, ложусь на кровать. Дождусь анализов и... А вот что дальше, пока не знаю. Песня прерывается мелодией звонка. На экране незнакомый номер. - Здравствуй. Извини, что так поздно. Это Виталий Леонидович, - ещё один наш врач, которого я знаю лучше, чем первого. - Да ничего страшного. - Пришли твои анализы. Тут конечно, надо дообследоваться, но, одно ясно точно, ты не беременна. Гормональный сбой, требует ещё разбирательства. Забери завтра все результаты. - Спасибо, поняла! - кладу трубку и снимали наушники. Вам когда-нибудь хотелось прыгать от счастья и обнимать всё живое? А мне вот сейчас очень этого хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.