ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 32. "Победа"

Настройки текста
      — Ну и вот, он меня спрашивает, типа, а как я его родителям представлю, ну, в качестве кого? — она отставляет салат в сторону, — и что я скажу? — Ну скажи, что представишь его, как своего еб.ря, — не удерживаюсь от смеха. — Нет, не вариант, — Аня вытирает руки влажной салфеткой. — Да ладно, со временем он либо отпадёт сам, либо, ты уже сама будешь готова его познакомить с ними хоть в каком-нибудь качестве. — Ну, разве что. Аня прилетела на пару дней — развеяться, а потом улетает в Крым в отпуск. Я безумно рада её видеть, но, к сожалению, сейчас у клуба непростой период. Мы все нервничаем и ждём, продолжая готовиться к матчу, который может и не состояться. Но, её приезд меня немного взбодрил. И я ей за это благодарна. Сегодня она со мной обедает на нашей базе. — Ладно, куда сейчас планируешь? — На свой любимый рынок. Слушай, а где ваши мальчики? — Не буди лихо, пока оно тихо, — беру чашку с чаем, — по идее, сейчас уже должны прийти. — А это не они? — она оборачивается. В столовой, действительно стало многолюдно. Парни один за другим подходили к стойке раздачи. — Они, и можешь так откровенно на них не пялится, а то подумают, что я привела сюда фанатку. А ты ведь даже футболом не интересуешься, и их видишь второй раз в жизни. — Ой, ладно, — она снова возвращается к еде. — Давай, кушай, и пойдём. Сейчас народу станет больше, — в ожидании, постукиваю телефоном по столешнице. — Здорово, — от знакомого голоса я едва не подпрыгиваю от неожиданности. У Саши удивительная способность подходить совершенно бесшумно. Он, видимо, проходил мимо, в компании Реброва и сейчас слегка подзадержался у нашего стола. Артём сел неподалеку. — Добрый день, — ограничиваюсь нейтральным приветствием, хотя он явно обращается сейчас к моей, слегка оторопевшей подруге. Она, кстати, в общих чертах знает, что между нами произошло. — Здравствуйте, — у неё приветствие куда более оригинальное. — Как жизнь? К подруге в гости приехала? — Ну да, — она не знает, что и сказать. Из нас двоих более, скажем так, многословна я. Она больше слушает. — Смотри, осторожней с ней. Она очень любит к себе приглашать, кого попало, — эту фразу он произнес, глядя прямо на меня. Вспомнив советы Ларисы, делаю холодно — вежливое лицо и едва сдерживаюсь, чтобы ему не ответить. — Да ладно, мы, вроде, только вдвоём, — отшучивается подруга. — Ну ладно, удачи, — он делает прощальный жест рукой и, наконец, отходит. — Вот теперь ты понимаешь, почему я хотела по-быстрее отсюда уйти, — развожу руками. А что тут ещё скажешь? Он имеет право злится, а, в силу своей эмоциональности и горячности просто игнорировать меня не может. Это плохо. Видимо, прежде, чем он перестанет меня замечать, мне придётся вытерпеть немало.

***

— Интересно, что за баба ставит ему вечно сердечки под постами? Судя по профилю, она подруга его сестры, — Аня по-удобней устраивается в диванных подушках. — Ну, если тебе в кайф поболтать о том, что мне неприятно, то давай. У него закрыты комменты от не друзей, значит, она как-то с ним связана. Просто подруга, или подруга друга, или родственница. Вариантов масса, но не левая фанатка точно. Что-то ещё? — Да ладно, не разгоняйся, я поняла, тебе неприятно. — Скорее, не вижу смысла молоть воду в ступе, — мой телефон издает мелодичный звук. Тянусь к нему. «Спасибо ещё раз. За поддержку. А. Соболев.» Я человек, не чуждый к соцсетям, в том числе, подростковым, и частенько одну из них смотрю перед сном. И сейчас в голове заиграла песня, бывшая там когда-то в тренде: «Вот это пап-пап-поворот…». «Не за что благодарить, Саша. Это тебе спасибо за классную игру, не смотря ни на что.» Надеюсь, ответила нейтрально. Ничего совсем было бы неправильно, а вступать в неформальную переписку я не собираюсь. Скорее всего, он этого и не ждёт. — Ты чего? — она с удивлением смотрит на меня. — Да так. Работа, — решаю не распространяться. — Говоришь, с братом помирилась? — Ну, да, типа того. Надеюсь, он не будет так активно лезть в мою жизнь, как раньше. — Он тебя по-прежнему считает неразумным ребёнком? — Это никогда не изменить, — обреченно махаю рукой, — при том, что мы почти ровесники. Аня неровно дышит к Юре ещё с тех пор, как я ей его показала на фото. Не будь он женат, я была бы обречена на бесконечные «ну познакомь» и «давай в Казань сгоняем».

***

— Ты меня и утешила и расстроила одновременно. Теперь надо снова работать на матче, — не спеша иду по коридору, слыша в наушниках голос Ларисы. — Ну, тут уж извините, мадам. Сьезди сегодня на стадион, там команда будет, они открыты, значит. Проверь там подготовку и все технические моменты. Зачастую, именно технари и косячат. — Хорошо, — телефон загудел, извещая о втором звонке, — извини, Юра на связи. Привет, братик. Если звонишь высказать возмущение о вашем вчерашнем матче, то увы, мы с тобой в одной лодке. Я тебя ничем не утешу. Только могу повозмущаться вместе. — Привет. Нет, не надо. Звоню узнать, как ты. — Опять включаешь гиперопеку? Даже не начинай, — ускоряю шаг, — всё хорошо. Как говорит мой знакомый следователь, дела идут — контора пишет. — А ты опять огрызаешься на ровном месте. И как тебя Саня терпит такую? — Никак не терпит, кто он такой, чтобы что-то терпеть или что-то прощать? — И почему я не удивлён? Тебе даже брак на пользу не пошёл. Ладно, я скоро в Москву. Примешь брата, или, как всегда, выпустишь колючки? — Да, конечно, увидимся. Если откажусь, ты меня из-под земли достанешь и начнешь нотации читать. Закончить монолог не успеваю — чувствую сильный удар в плечо — и телефон вылетает из рук, успевая только жалобно всхлипнуть, соприкоснувшись с кафелем. — Осторожно! — поднимаю голову и вижу виновника произошедшего — это Саша. Видимо, я, увлеченная разговором, не заметила, как футболисты начали «перетекать» через коридор к автобусу. — Блин, — хватаю телефон. Да, так и есть: экран вдребезги. На кнопку включения не реагирует, — смотри, куда идёшь. Ну вот, минус деньги. — Не знал, что ты такая жадная. — Дело не в жадности, а в разумности. Я не получаю по ляму в неделю, как вы все, чтобы так часто менять телефоны. Ладно, забей, — прячу аппарат в карман. — Не больно? — Нет, разве что, моя грудная жаба давит, — обхожу вратаря и иду к себе. Ну вот, моя криворукость в действии. Минус минимум пятьдесят штук из зарплаты. Хорошо хоть пока есть запасной, еле живой старый, который был у меня ещё до московские времена. Надо заехать после работы и купить. Пока я оббегала всю арену, пока переругалась с техническим персоналом, которые считали, что это совершенно не моё дело и я не должна к ним лезть, прошло пару часов. Заползаю в техническое помещение и реанимирую старый телефон, в который вставила свою симку. Первый звонок делаю Ларисе. — Что, опять раздолбала телефон? — Я случайно. Погоди, а ты откуда знаешь? — Давай, как закончишь там, возращайся ко мне. У меня для тебя сюрприз.

***

— Сразу говорю, сюрпризы я не люблю, — в кабинет к ней я вхожу уже вечером. Рейд по Арене продлился дольше, чем планировалось. — Ну, тут тебе выбора не дали, — она усмехается и достаёт из ящика коробочку, на которой я разглядела изображение «яблочного» телефона с тремя камерами. — Не поняла? — Сашка принёс, велел тебе передать. Ну, я его предупредила, что это, вероятно, ты вышвырнешь в мусорку, в худшем случае — ему в лицо. А он пожал плечами и сказал, что тогда тебе нечем будет звонить. — А он не сказал, что прежний раскокался благодаря ему? — беру коробку в руки. — Страшно представить, чем вы занимались, что телефон разбили. — Самое обидное, что ничем. Столкнулись в коридоре, телефон упал. Конец истории. Ладно, будем считать, он свою вину признал и ущерб возместил.

***

Следующим утром, зайдя в наш общий кабинет, я была немало удивлена царившему там оживлению. Девчонки сгрудились возле компьютера Ксюши и хихикали. Я предпочитаю держаться особняком, поэтому, поздоровавшись, сажусь на своё место. — Вик, — Ксюша на секунду отвлекается, — открой аккаунт молодежной сборной. — Зачем? — Ну, зацени. — Очень информативно, — беру новый телефон. Мне, собственно говоря, и заходить в аккаунт не пришлось. Первой новостью в ленте информация об интервью Максименко одному известному мужскому журналу. Но, главное, за что зацепился взгляд, это фото. Они реально шикарные. Вот тебе и простой ростовский парень. — Ну всё, теперь отбоя от телок у него не будет. Они ж все падение на парней из журналов, а уж слово «футболист» у них зажигает перед глазами одно слово «деньги». Смотри, Вик, станешь ему не нужна. — Так, я не поняла, вы чего раскудахтались, как бабки на лавочке, кто-то, я смотрю, забыл, что я заместитель руководителя. Быстро за работу, матч сам себя не организует! — почему я сорвалась, сказать сложно. Но, указывать мне что и как в моей жизни посторонним я не позволю. Ненавижу сплетников. Хотя, если по честному, девчонки тут не виноваты. Это я, по своей мерзкой сущности, как обычно: «Ни сам ни ам, ни другим не дам».

***

В день матча я, как обычно, как испуганный заяц, металась по подтрибунью, выстраивая всё так, как нужно. К счастью, со мной в таком состоянии никто спорить не решался. Поэтому дело шло более менее нормально. Проводив команду на поле, выхожу сама и встаю возле спуска в подтрибунье. Страшно подумать, после всех скандалов, что нас ждёт сегодня. Впрочем, на персонале проигрыши не отражаются. Если конечно кто-то не болеет за команду, как я, например. Начало, как обычно, отмененный гол, зато потом забитых два. Может, закончим матч на этом? Но, мои опасения не подтвердились. Первый матч в сезоне мы выиграли. По традиции, но, вопреки санитарным нормам, нам всем отбили пять при входе в подтрибунье. К слову, Саша при этом на меня даже не посмотрел. Я же, проводив ребят, снова останавливаю Сашу Соболева. — Слушай, у тебя пресс-конференция через полчаса, я за тобой зайду. Ты как? — Нормально. Ладно, буду готов, — он устало кивает. Наведя порядок в подтрибунном помещении, возвращаюсь к раздевалке. — Меня ждешь? О, не стоило, — Максименко, полностью переодетый и с рюкзаком за спиной выходит в коридор. — Нет, Соболева, у него пресс-конференция, — на его выпады не реагирую. — Хорошо, что не я в этот раз, — он достаёт телефон. — Ты не любишь прессу, всегда мнешься и стесняешься. — Я люблю другое, но это неинтересно. — Ну, например, девиц из инстаграмма, да? А им интересно то, что у тебя в штанах и на банковском счёту. Смотри, осторожно с ними, а то так и сюрприз на своё самое дорогое поймаешь. — Что тебя так бесит? Ты радоваться должна, твой любимый прилетает скоро, — он делает издевательский прощальный жест рукой и быстрым шагом уходит. — Я не помешал? — Саша осторожно трогает меня за плечо. — Скорее, наоборот. Ну что, самый классный форвард в мире, идемте в море с акулами? — Да, — он слабо улыбается и идёт следом. Пока идёт конференция, открываю ленту новостей. О ком говорил Максименко, догадаться нетрудно. В моей ленте новость от моего несостоявшегося клуба: «Летим в Москву». И фото Матвея, в том числе. Быстро открываю расписание. Да, так и есть, они завтра играют с «паровозами». Что ж, очень хорошо, что я переехала и новый адрес он не знает. Иначе, я точно сорвалась бы и надавала ему по голове. Плевать на разницу в силе и весе. А вот, что повелась на подколы нашего вратаря, это плохо. Зайдя домой, плюхаю лицом вниз на ортопедический матрас. Боже, как хорошо, и как же я уже задолбалась. Хоть в снабжение возвращайся, честное слово. За окном загрохотало — кажется, гроза, которая преследовала моё такси, наконец, разразилась. Забираюсь под одеяло с головой. Один из моих самых больших страхов — молнии и гром. Помогает только это. Душно, зато, безопасно. Эх, если б от всех неприятностей можно было вот так спрятаться. «Не бойся. Представь, что я с тобой.» — высвечивается на экране. «Тогда мне станет ещё хуже, потому, что я тебя ненавижу.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.