ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 39. "Горячий Южный парень."

Настройки текста
      — Волнуешься? — Бэлла с улыбкой наблюдает как я, ругаясь сквозь зубы, собираю с пола разбросанную мелочь для прессы. Несла ведь это все спокойненько, и вот. — Скорее, бешусь. Как говорила моя мама: «Торопишься, а оно себе торопится.» — Не психуй, всё идёт по плану. Давай помогу, — она собирает во вторую коробку оставшиеся вещи, — пойдём, отдадим. Заодно, других проверю. — Как чувствовала, что будет дурдом. И это ещё без зрителей! — И Слава Богу, что без. Нас бы тут всех болельщики порвали на тряпки. Так, беседуя, мы вышли на кромку поля и раздали нашим журналистам бейджики. Бросаю взгляд на поле: ребята ещё тренировались. Нервозность проскальзывала во всех их движениях. Ничего, в Лиге Чемпионов по-другому и не бывает. — Смотреть можно? — обращаюсь к Бэлле. — Да пожалуйста, выбирай любую трибуну. Только, будь готова сорваться, если понадобишься. — Конечно. Позже я, в очередной раз, пожалела о своём решении. Нервяки начались с назначения пенальти, блестяще отраженного Матвеем. Это как раз скорее тенденция, чем исключение из правил: он хорошо берет одиннадцатиметровые. — Ух, какой лев, — комментирует кто-то слева. Поворачиваюсь к воротам, чтобы понять о чём речь, но, мне помогает повтор. М-да, в очередной раз убеждаюсь, что в теле этого тихони полыхает настоящий пожар. Когда матч, с победным, но не очень комфортным счётом, был окончен, я получаю сообщение о том, чтобы через полчаса забрать Матвея и привести на пресс-конференцию.

***

— Я вот так и вижу, что ты хочешь меня похвалить, но гордость не позволяет, — свежий, только после душа, одетый уже в черную одежду Матвей выходит из раздевалки, едва не врезавшись в меня. — Это чтобы ты не загордился. А вообще молодец, да. Это только твоя победа. Защитники у вас дно, иногда. — Можно подумать, у вас лучше. В конце октября и проверим. Спартачи к нам приедут, — мы быстрым шагом идём к комнате для пресс-конференций. — Ты, главное, не забудь там, когда будут спрашивать про пенальти, говорить, что это случайность, и что тебе просто повезло, и что это грек плохо пробил, а не ты блестяще отразил. — Я тебе много раз говорил, на работе прячь свой отравленный ядом язык по-дальше в глотку. — О, а у тебя какие-то нездоровые эротические фантазии на тему засовывания чего-то в глотку? И вообще, у меня яд в защечных мешках, как у хомяка. — Да уж, — он рассмеялся, — и ты ещё спрашиваешь, почему я от тебя не отстану. Мы друг друга стоим. — Давай, герой дня, не рассуждай о несбыточных мечтах, а иди, собирай лавры и плоды трудов своих, — подталкиваю его в спину, заставляя ускориться в прохождении через дверь. Под своей ладонью чувствую стальные мышцы спины, которые совершенно не закрывает тонкая ткань. Что-то не о том я думаю опять рядом с ним. Это, мягко говоря, опасно. В происходящее даже не вслушиваюсь. Формат конференции, к слову, выбран весьма удобный: вместо онлайн включений, просто озвучка предварительно собранных вопросов одним человеком. Уж не знаю, это формат УЕФА или самого «Краснодара». На ум так же приходит фраза его о том, что «Спартак» приедет на игру в конце октября. Блин, надеюсь, обойдёмся без рукоприкладства. В идеале, вообще без меня, но, как я поняла Ларису, выездные матчи всё равно мои. По должности положено. — Идём? — надо же, не заметила, как конференция закончилась. — Да, давай верну тебя к автобусу, ваши уже там. Тебя да Мурада ждут. — Где ты живёшь в городе? — Ну, когда тебе щедрый клуб пригласитель оплачивает все разумные расходы, можно не стесняться. В отеле, конечно же. Номер, хоть и не президентский, но, тоже комфортный. А что? Хочешь в гости зайти? Не пущу. — Кто бы сомневался. Да нет, просто, вдруг, помощь с жильём нужна. — Знаю я твою помощь. Девушке своей помогай. Тем более, вы, видимо, снова живёте вместе. И, судя по её инсте, она активно шляется на твои матчи. — Аааа, Господи, — он комично закрывает лицо руками. Ты так подробно изучаешь её жизнь? Тебе точно все равно на меня? — Считай это женским любопытством. Сдались вы мне. Ты её ещё по-нежней обнимай, а потом удивляйся моему поведению. Саша хоть мне достался абсолютно свободным. И в этом его огромный плюс. Бывших прилипал нет. — Зато есть до хрена других минусов, — мы подходим к выходу на парковку автобуса. — Не тебе про них рассуждать, — пожимаю плечами, — поздравляю с победой и бомбической игрой ещё раз. — Спасибо. Но я по-прежнему рад, что ты приехала. Это было неожиданно для меня. — То есть, ты типа тут непричём? — я догадывалась, что дело не в нём, но надеялась узнать, так сказать, из первых рук. — Нет. Мне не нужны больше твои психи по поводу того, что тебе не оставили выбора. И я забил на это дело. Ты все заработала исключительно своим трудом. — Ладно, тогда живи пока, — махаю ему рукой, — Настюше За своей привет передавай. Он качает головой, явно намереваясь сказать что-то в ответ, но из недр автобуса уже доносились пригласительные крики.

***

      Перед сном я пытаюсь набрать Сашу, остановившись на самом оптимальном способе — воцап. Наконец, с десятого звонка появляется его заспанное лицо. — Вот так ты по мне скучаешь, значит? Во сне? — в каждой девушке живет птичка мозгоклюйка, и сегодня она решила проснуться в очередной раз и во мне. — А ты мне предлагаешь вообще не спать неделю? — он смешно потёр глаза руками. — Я предлагаю хоть иногда проявляться. Такое ощущение, что для тебя есть я — хорошо, нет — ещё лучше. — Аналогично, — теперь он потёр левую бровь. — Ладно, один-один. Но я, за круговоротом работы о тебе постоянно думаю. — Ну, а я о тебе буду думать, видимо, всю ночь, раз ты меня разбудила. — Ладно, намёк понят. Спокойной ночи, — отключаюсь и откладываю телефон в сторону. Ну и от кого и чего я сейчас пыталась добиться? Он прямой, как проспект Мира в моем родном городе. Что ж, придётся пока воспользоваться советом моей лучшей подруги Ани. Не вникать. Это её любимая модель поведения. Иногда, она здорово помогает, особенно, если для душевных переживаний и мыслей нет ни времени, ни сил. Замечаю, что экран подсветился. Сообщение от Саши. Точнее, фото, его улыбающимся на подушке, с голым торсом. Улыбаюсь помимо воли. Дурак. Эротические фото — не его конёк, получилось мило. Даже из бани с Глушаковым фото получилось более сексуальным и откровенным, чем сейчас.

***

На следующий день мы всей командой организаторов были заняты обсуждением матча с «Сочи». Причём, моё дело было именно предлагать и обсуждать идеи, поскольку, меня с собой не брали. В воскресенье я улетаю домой. В самый разгар совещания приходит сообщение. «Если хочешь, давай погуляем вечером. Покажу тебе набережную.» — Точно не хочешь остаться с нами? — распустив остальных, Бэлла обращает внимание на меня. — Нет. Это не обсуждается, уж извини. — Жаль, мы бы сработались. — Да, я не сомневаюсь. Просто, я уже душой в своей команде, а ты в своей. Хоть, был затронут вечно бесящий меня вопрос, мне было приятно. Прежде всего, за такую оценку моих способностей. В номере, быстро переодевшись, вызываю такси. Набережную Краснодара я видела только на картинках. Погулять одна могу, но, что греха таить, вдвоём веселее. Тем более, он ослабил напор, и теперь мы можем даже нормально беседовать.

***

— Вот почему ты настаивал на том, чтобы гулять поздним вечером. Иллюминация просто супер, — делаю очередное фото местности. — Ну, ты ведь так и не посмотрела здесь ничего толком, каждый раз сбегала, — Матвей, засунув руки в карманы, идёт чуть впереди. — Нормально надо было себя вести. — А, то есть, я виноват? — он смеётся. — А кто? Память отшибло? — мы останавливаемся. — Просто, можно было всё обсудить, а ты, вместо этого, сбегала. — Мне нечего с тобой обсуждать. — Замёрзла? — он резко меняет тему разговора. — Нет, у вас здесь тёплая осень. А одета я, как в осенней Москве. — Окей, пойдём дальше? — Ты свернул с темы. Как всегда, — толкаю его плечом. — То есть, теперь ты хочешь поговорить? — Нет. Говорить не о чем. Моя инсинуация на базе остаётся в в силе. Держи себя в руках, и почаще обращай внимание на свою Настюшу. — Ты сама себе противоречишь, — с этими словами он внезапно останавливается и подхватив меня на руки, несёт в направлении парковки. — Ты дурак или да? — оказавшись на переднем сиденье тёплого салона, задаю, скорее, формальный вопрос. И так понятно, что он придурок. — Расслабься, я же вижу, что замерзла, докину тебя обратно, чтоб не нервничала, — он нажимает на кнопку запуска. До отеля мы едем молча. Я греюсь, а он сосредоточен на дороге. — Спасибо. Виды здесь не хуже, чем в Греции, — машина останавливается. Вместо ответа он поворачивается ко мне и, одной рукой взяв за шею, притягивает к себе и и целует. Мой разум сопротивляется, как может, и я отчаянно пытаюсь отстраниться, но, он не сдаётся, и мои эмоции берут верх: я отвечаю на поцелуй. Не знаю, сколько прошло времени, но я отстраняюсь первая. Теперь главное, достойно выйти из ситуации. — Спасибо ещё раз. Пока, — спокойно выхожу из машины, стараясь держать ровно спину.

***

— Скажи честно: тебя стопорит только наличие у него девушки? — Нет! С Сашей, конечно, нелегко, но он старается. Он хороший. — Главное, по-чаще себе об этом напоминай, — Лариса издаёт смешок. — Знаешь, у меня появилась очень простая мысль, но я сама её боюсь. Но это реально выход. И я пока не могу на это решиться. — И какая же это мысль? — Послать их всех и пожить для себя. — Рано или поздно, они тебя до этого доведут, поверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.