ID работы: 8712411

Игра в одни ворота

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
184 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 40. "Точка?"

Настройки текста

Прощая кого-то не обязательно выстраивать мосты заново, можно приветствовать друг друга находясь на разных берегах.

      — Моя прелесть! А я тебя уже и не чаяла увидеть. Думала, всё, переманили тебя. — Я сделаю вид, что почти не обиделась на то, что ты меня обвинила в предательстве народной команды, — обнимаю подругу. — Серьезно, я думала, ты приедешь только в понедельник. — Уговорила отпустить на пару дней раньше. Матч Лиги прошёл, опыт получен, и дальше я им на временной основе не нужна. — Зато мне здесь очень даже нужна. Полетишь Ксюхе на подмогу на матч с Тамбовом, но, не заранее, ибо они уже улетели, а завтра рано утром. Посмотрим, как она справится, потом расскажешь. Хорошая девчонка, вроде. — Не знаю, как по мне, однозначно хороших людей не бывает. У всех свои тараканы. — Во-первых, я говорила о ней, как о работнике, и не более того, а во-вторых, что это с тобой? — Ничего. Готовлюсь огрызаться при грядущем промывании мозгов. Сейчас наш вратарь будет занят наступающей игрой, а после, будь уверена, я выслушаю много чего. — Мне кажется, или это немного неправильно с его стороны? — Тебе не кажется. Но, все эти неправильности от неуверенности. Первые серьёзные отношения для кого-то в паре — это всегда жесть для другого. Мой первый меня три года терпел. Вспоминаю себя тогда — и прекрасно понимаю Сашу. — Но в твоём-то возрасте уже такие приколы не нужны? — Знаешь, я наелась брака и серьёзных отношений, и бытовухой тоже пресытилась. Мне хватило, чтобы понять, что мне это нафиг не сдалось. Но, и эмоциональные качели мне тоже на фиг не сдались. Пока меня не напрягает сильно его поведение. — А когда начнёт напрягать? — Тогда он станет мне безразличен. Но я терпеливая. И вижу, что он хороший, в сущности своей. Матвей просто более цельная личность, и он уже имеет опыт, можно сказать, в этом деле. — В каком деле, уточнишь? — И в том, что я имела ввиду, и в том, что имела ввиду ты. — Ясно, ты главное Сашке об этом не говори, а то он расстроится. — Он это знает. Может, от этого и бесится, в том числе. — Так, ладно, — она бросает взгляд на часы, — время праздной болтовни закончилось, пора работать. А ты отдыхать, заказывать билеты, и завтра в путь.

***

К счастью, путь оказался недолгим и на поезде. Мне даже удалось поспать. Связавшись с Ксюшей, узнаю, что они уже на стадионе и есть смысл ехать уже туда. Мысленно перекрестившись, вызываю такси. Надеюсь, Саша не обратит на меня должного внимания, пока готовится к матчу. Бросив рюкзак и куртку в комнате для нашего персонала, и надеваю бейджик. Теперь пора на поле, туда, где собрались журналисты. По опыту в Краснодаре я знаю, что раздача бейджей до игры, избавляет от неразберихи после, когда часть идет на конференцию, а часть нет. На поле обычная тренировка вратарей. Не удерживаюсь от соблазна взглянуть на Сашу. Он, как всегда, сосредоточен. Не знаю, заметил ли мой взгляд, но, надеюсь, что нет. Раздав всё, встаю на своём привычном месте. — Я думал, ты хоть позвонишь, когда прилетишь обратно, — на плечо ложится хорошо знакомая тяжёлая ладонь. — Меня сразу впрягли в работу, да и не хотела тебя отвлекать от подготовки, — отвлекаюсь от телефона и поднимаю глаза на Сашу. — Как ты там говорила, захочешь, найдёшь время и написать, и позвонить? — Я польщена, что ты помнишь, что я тебе говорю. Редкое качество для мужчин. Но я, правда, тебя тревожить не хотела. — Ты бы определилась, нужно тебе внимание, или нет. — Саш, у тебя редкое качество — находить неподходящее время и место для важных разговоров.Может, после матча дома поговорим? — Там «Зенит», — напоминает он. Это напоминание вызывает у меня протяжный вздох. Дерби двух столиц у нас на Арене, всегда вызывает двойной геморрой у снабженцев и особенно у организаторов. — И то правда. Но мы очень постараемся, да? Он лишь кивает, так как с тренировки начали выходить футболисты, и продолжать интимные разговоры стало невозможно. И снова момент, который заставил меня вскрикнуть — нападение на вратаря. Судя по всему — у Саши перебить дыхание. Я теперь знаю, каково это и моя жалость к нему устроилась. К счастью, всё обошлось. Отстоял он прекрасно. Ну почему с серьёзными и важными соперниками у него всё так плохо получается?

***

В воскресенье я проснулась в плохом настроении. Я надеялась, что Саша меня вечером пригласит к себе, или, напросится сам, но, увы. Летели вместе, но, по прилёту, их забрал автобус, а меня такси. Со злости начала уборку и, по мере оттирания поверхностей, крутила в голове мысли. Он в чем-то прав: раньше меня парило то, что меня игнорят, а сейчас, я словно не чувствую сильной потребности в нём. Мне очень тяжело с ним, это правда. Каждый раз подбирать аргументы и линию поведения, чтобы пробить эту стену. Я устаю тянуться. Возможно, именно поэтому мы почти не общались во время командировки. А он явно даёт понять, что пока злится на мой отъезд и общение с номером тридцать девять. Под конец уборки я так устала, что мозг пришёл к одному выводу — пошли они все по-дальше со своими обидами. Я не на «Доме два», чтобы строить отношения, деньги я получаю за другое. Пусть обижается на меня, сколько угодно. Наконец, развесив все тряпки, падаю на кровать и, затолкав под спину подушку, беру телефон. Чтоб разгрузить мозг, открываю инсту. Увидев новое фото Марины, перехожу в её профиль. Однако, интересно. Судя по всему, у неё есть лучшая подруга, и они вместе постоянно таскаются на матчи. Зачем бы туда подруге? Не удерживаюсь, и перехожу в профиль подруги. И, первой в глаза бросается фото с Сашей. Пока ничего такого, с ним скоро, наверное, вся родня и знакомые родни сфоткаются. Но, сам факт неприятен. Во второй раз за год мне кажется, что ему нужна девушка попроще. Чтобы сосредоточиться на другом, лезу в настройки профиля и, взгляд падает на статистику просмотров и я тут же забываю про Сашу и подругу Марине, так как понимаю, что все мои немногочисленные фото подверглись изучению невестой Матвея, Настей. Ну, круто, не хотела всей этой Санты-Барбары, но, получила. Ладно, раз ей заняться нечем, сделаем одну гадкую вещь. Нужно фото нахожу почти сразу — оно забавное, но стильное. Мы с Матвеем на поле перед разминкой. Я облокотилась на него боком и локтем. А он расслаблен. Бэлла, которая и настояла на фото, сказала, что это словно на рекламу «Nike». Отмечаю Матвея и делаю подпись. Теперь все ревнивые могут побеситься вдоволь. Меня ещё нужно уметь до такого довести.

***

— Классное фото, — отмечает Ксюша, оторвавшись от телефона. — Я вижу. Судя по количеству подписчиков и лайков. Давай продолжим? — Окей. Предварительный список журналистов готов, сейчас отправлю Антону в пресс-службу на согласование. — Хорошо. Что по разрешённым зонам? — Мерч, одна штука, диджейская, одна штука, тупые конкурсы, остальное не разрешают. — Отправь Ларисе. Может, выбьет ещё что. А я отправлю по проге информацию безопасникам. Пусть усилят наблюдение и стюардов ставят по-крепче. С этими голубыми болельщиками будет жарко. И наш сектор бы усилить. Наши не лучше. Зона микст-интервью? — Есть. Её и не разбирали с прошлого раза. — Хорошо. Ну что, осталось согласование? Получим и надо ехать завтра или в среду на стадион, всё контролировать. — Да, сейчас всё отправлю, — её пальцы бегают по клавиатуре планшета. — Давай, — наливаю чай и открываю ленту. Фото понравилось Матвею и… Саше? Хотя, «сердечко» от него, скорее, сарказм. Да и по фиг. Как по заказу, ленту перекрывает сообщение. «Такого доверия ты хотела?» Не выдерживаю и отправляю ему скрин со страницы подруги сестры. «А ты такого?» Надеюсь, он поймёт на своём примере, что парень и девушка могут стоять рядом и не переспать через секунду после. От Матвея в директ светится более лаконичное:"Круто! Почему у меня нет этой фотки?» Вот наглядный пример различия между ними. Такие разные реакции. От дел личных отвлекает сообщение от Ларисы, после которого я вскакиваю и, на ходу набирая охрану базы, бегу на поле.

***

Вежливо выдворив журналистов, и пояснив, что без согласования тренировки не снимает даже клубное тв и поблагодарив охрану, разворачиваюсь, чтобы уйти с поля. — А ты там, по ходу, времени зря не теряла, да? — Ты тоже, — мельком бросив на него взгляд, делаю шаг в сторону выхода, но, он цепляет моё запястье и не даёт этого сделать, — пусти. И прекрати меня хватать каждый раз, когда тебе нечего сказать. Силу соизмеряй, мне больно, между прочим. — Так ты вечно убегаешь, — руку не отпускает. — А что мне делать, когда ты не хочешь включить мозг? — резко разворачиваюсь к нему, едва не впечатавшись лбом в его грудь. — Я-то хочу, а ты? — в моменты такого показного спокойствия, он мне напоминает Матвея, чем бесит ещё больше. Непрошибаемые дебилы. — Раз хочешь, включи его хоть раз, и посмотри на себя со стороны. И удивись, что ты ещё не послан мной куда подальше. — Опять я плохой, а ты хорошая? — он отбрасывает бутылку с водой в сторону, едва не задев Маслова. — Нет Саш, — разговор становился утомительным, — я плохая, ты хороший. И лучше пусть всё так и останется. Ты сожгешь себя и меня своей ревностью и неуверенностью. Ты выбрал себе неправильную девушку, ищи по-проще, уверена, вам будет комфортно обоим. А я так больше не могу. Мне тяжело и больно, и мне постепенно становится пофиг на тебя, как и тебе на меня, периодически. Прости, мне пора. От неожиданности, он отпускает меня и я, как можно быстрее покидаю поле. Вот зря наверное я выпалило всё, что было у меня на душе, но, во — первых, он сам хотел правды, а во-вторых, довёл меня до точки. Но почему внутри сейчас так пусто и плохо? С мужем, давно ставшим не просто не любимым, а опостылевшим, было тоже самое. Даже плакала, помню. Наверное, это сила привычки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.