ID работы: 8712435

Цветы войны

Мифология, Хеллбой (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
bammby бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Голова жутко болела, а тело ломило. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь уже не в подворотне, а в каком-то сыром подвале. Вспоминая события до потери сознания, то начала понимать, что возможно скоро лишусь жизни. Члены королевской семьи были довольно странными не только из-за внешности, они отличались взглядами на мир. По их меркам, ни один из них не являлся красивым, обычные эльфы намного элегантнее. Мой отец рассказывал о приметах членов королевской семьи, например таких, как шрам через всё лицо: ведь каждое волшебное существо должно понимать, кто перед ним стоит. Не имея возможности встать из-за связанного тела, я начала пытаться всматриваться в темноту. Эльфы намного лучше людей по многим характеристикам, и лично я могу сравниться с волшебными существами лишь в долголетии, а так и по внешности, и по сути, я — обычный человек, наделённый способностью стать более мудрой из-за избытка времени. Услышав шаги, холодный пот выступил у меня на лбу, верёвки начали душить. Я ощущала себя просто ужасающе, чувствовала всю отравляющую силу страха, нависшего чёрным силуэтом надо мной. Принц не спешил действовать, видимо думая, что же можно сделать со мной. Отец часто рассказывал, что он был лекарем в замке эльфов и лечил самого принца, а также его сестру, которые были связаны магической нитью с рождения. Принц был всегда противником людей, но он был достаточно благороден, оставляя в живых женщин и детей, чего в свою очередь не делали люди. А сестра его скорее походила на фанатика, который положит свою жизнь за людей. Он видел, даже чувствовал всю мою беспомощность. — Кто из твоих родителей является эльфом? — голос принца Нуады звучал как гром, вызвав сотню мурашек по моей коже. Невольно дёрнувшись, я опустила голову. — Отец, мой принц, — в следующую минуту меня схватили за верёвки, которые располагались на моих запястьях и заставили встать. Я была примерно на голову ниже принца, насколько можно было судить во мраке. — Когда ты появилась в этом мире? — потащив меня в другую комнату, где был камин и, соответственно, намного больше света, принц усадил меня на стул и стал надо мной. — В конце восемнадцатого века, Ваше святейшество, — узнав мой возраст, принц отпрянул от меня. По меркам волшебного существа мне было совсем не много лет. — Ты совсем ещё ребёнок, — его взгляд скользнул по мне, глаза с новой силой налились яростью. Отвернувшись и подойдя к столу, который располагался не так далеко от камина, являвшегося единственным источником света и тепла в комнате, Нуада взял небольшой кинжал, лезвие которого блеснуло в полумраке. Сердце забилось чаще, медленные шаги принца приближали мою смерть. В глазах начало темнеть, а в горле появился ком и чувство тошноты. Через несколько секунд принц оказался около меня, а лезвие медленно уткнулось мне в живот, немного разрезая одежду. — Пожалуйста, не убивайте меня, — кинжал начал разрезать верёвки, освобождая тело от оков, и только после этого стало видно, как дрожат мои руки, — Вы отпустите меня? — Нет, -ответ был краток, но забирал надежду не хуже, чем длинный монолог. Я не знала причин, по которым меня собираются тут держать, но предчувствия были такими же плохими, как и в первый раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.