ID работы: 8712451

Пока не зацветёт миндаль. Квест "найти брата".

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дэй "икс"

Настройки текста
      Поиски, поиски, поиски... Ничего нового и никаких следов... 12:00 Я сидела на диване, и добавляла последние штрихи в скетч. Вроде бы неплохо вышло. Уже полдень, пожалуй, пора возвращаться домой.       Двоюродная сестра продолжала играть в какую-то игру.       Только я собралась встать, меня кусают за плечо... СТРААААШНО. Ну я и треснула скечтбуком это «нечто». - СЕСТРЁНКА, ТЫ ОБАЛДЕЛА?! Чего дерёшься? - Это ты? А чего ты кусаешься-то? - Просто.. - Ладно, я уже домой. 12:30 На самом деле я продолжаю поиски своего брата. Уже две недели. Что у меня с собой? Стыдно признаться... Гитара, три канцелярских ножа, скетчбук, дневник, 160 цветных карандашей, несколько шоколадок и золотые серёжки. Ладно-то золото использую как валюту. Частенько захожу к знакомым или родственникам, оставшимся в городе, поэтому ещё не тратила свой шоколадный провиант. Иногда я публично играла на гитаре, и меня кормили.       Старожилы говорят, что наш город наполовину опустел ещё лет десять назад, и разделён был на два района. А когда-то здесь было многолюдно.       В старой части города были высокие офисы, торговые центы и красивые многоквартирные дома. Но сегодня стоят лишь основания стен этих построек, да кирпичи которые, кстати, начали растаскивать. Еще пока стоят несколько супермаркетов.       Современная часть города тоже не слывёт оживлённостью. Дома напичканы проводами, смарт-хоусы. Роботизированная прислуга. В общем, город роботов.       Ах, да! Недавно ввели комендантский час. И раздали всем жителям браслеты (ага, с жучками). 14:20 На ходу записываю в дневник всё что вижу. Ничего нового, очень скучно. 14:45 Брожу по современной части города. Однако страшно, провода искрятся, и роботы патрулируют улицы. Возвращаюсь в старую часть. 15:00 У меня затекла шея. Решила сделать разминку, и резко её повернула. Заклинило. Теперь хожу с наклонённой шеей. А мама говорила «Не хрусти суставами!». 15:14Все, кого бы я не встретила, убегают от меня с криками «зомби!!!». 15:40 Меня веселила реакция людей, за которыми я бегала. 16:00 Надоело пугать людей. Продолжила поиски. Сложно. Болит шея и думаю лишь о еде. 16:20 За «песню» меня никто не хотел кормить. Пришлось доставать шоколад. 17:05 О, шею отпустило! 17:10 Отметила на карте всё, где была. За эти две недели я обыскала весь город! Остались места вне города. 17:50Темнеет, нужно думать о ночлеге. 18:10 Остановила авто, уговорила подвезти за «очень редкие карандаши» и игру на гитаре. 20:45 ... Высадили за городом (Очень жаль карандаши..). Где это я? - Это Чарынский каньон. 21:00Холодно и голодно. Попытаюсь заснуть. 4:04 Проснулась от ужасных звуков, не могу их описать. По скале медленно лезут страшные существа в металлической броне. Где мои очки?! Либо это глюк, ведь время 4:04 - отсылочка к "error 404, not found". 4:05Надо брать гитару и сваливать пока не поздно! 4:30 Никогда не делала зарядку по утрам, а тут пришлось. А за мной так и продолжают гнаться существа. 4:35 Что-то медленно они бегут. Да и ладно, немного замедлюсь, но успею схомячить шоколад! 4:45 Я замедлилась, а существа ускорились! Надо было просто бежать! 5:00 Отвлеклась и не увидела спуск. Упала рядом со скалой. Больно. Слетел чипованный браслет. Кажись конец, сейчас съедят. Осматриваюсь по сторонам, а существ нет, лишь роботы бегут вдалеке. Надо надеть браслет, это ж навигация! Застегнула карабин – появились существа. 5:10 Пока баловалась с «застёгиванием-снятием» навигатора поняла. Это ж браслет искажающий реальность! Существ нет! Лишь роботы..с бензопилами! 5:30 Появились патрулирующие роботы. Страшно. 6:00 Остановился внедорожник с двумя мужчинами и длинноволосой девушкой. - О, ещё одна заблудшая душа!       Меня усадили рядом с девушкой. Водитель, вроде бы Джонни, был молчаливым. Второй, капитан, что-то увлечённо рассказывал. - Чешир, ты за неё отвечаешь. - Хорошо, капитан. - Кстати, меня все зовут капитаном. Наш водитель - Джонни. - Я Чешир. Твоя очередь. - Я? Можно Люмия..? - Пока не спросила, было можно! – в унисон ответили трое спасителей. - Тогда Эрл-Блэк. - Хорошо мы оторвались от «зомби»! – водитель улыбнулся. - Но, они ведь - мне не дали до конца возразить. - «Зомби» - это тот, кто неосознанно и беспрекословно выполняет волю другого. Роботы тоже могут быть ими.       Приехали мы к пещере. Ну-у.. Много людей и все ждали Чешира. Вдалеке патрулируют роботы. Кэп и Джонни укатили искать сбежавших с города.       Неужели это то самое "восстание машин"?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.