ID работы: 8712468

Не то место, не то время

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые знакомства (Реван/Бастила Шан, Кайло Рен (Бен Соло), Рей и другие)

Настройки текста
— Мы в этом не участвуем, — заявил худой мужчина в робе джедая. Его карие глаза сузились. Девушка за спиной джедая кивнула и взяла его за руку. — А у вас нет выбора, — в голосе оппонента чувствовались издевательские нотки.

***

      Под сводами пещеры собралась группа облаченных в доспехи существ. Кое-где на доспехах виднелась ржавчина. Оружие существ выглядело, будто детали добыли на свалке малоцивилизованной планетки, где всё ещё в ходу мечи и молоты. Но эти обстоятельства не шли ни в какое сравнение с главарем. На него смотрели с тревогой. — У меня плохое предчувствие, — шепнул собрату державший нечто, напоминающее дубинку из дюрастали.       Назвавшийся Кайло Реном главарь в поте лица трудился над угольно-черной сферой с прожилками красными, как пламя.       Он наконец-то завоевал титул Верховного лидера. Миры Новой Республики склонялись перед ним, осознавая, что после уничтожения столицы и львиной доли флота много не навоюешь. Под турболазерный огонь махин Первого Ордена разумным попадать не хотелось.       Рену этого было недостаточно. Старинный свиток привел его в пещеру к артефакту, который по мнению автора содержал источник колоссального могущества. Вот только он не хотел открываться Верховному лидеру. Помянув недобрым словом одну мусорщицу, у которой получалось всё и сразу, Рен швырнул артефакт на пол. Зря.       Пламенные прожилки вспыхнули, поглотив черное. Кто-то выронил оружие. Перед изумленным Реном предстала фигура худого мужчины в джедайской робе. Кто-то икнул.       Мужчина огляделся. При жизни он носил имя Реван, а одно время перед ним красовалась заслуженная приставка «Дарт». Натура этого человека требовала сделать так, чтобы выбор появился. Чем Реван и занялся. — Кто вы, путники? — Не твое дело, — бросил Рен. Его затянутая в перчатку ладонь тянулась к световому мечу. Реван обратил внимание на него. Его обладатель не выглядел способным отобрать световой меч у одаренного, значит, создал сам. — Отвечайте, юноша. К тому же, этот световой меч можно улучшить. Например, раздобыв нормальный кристалл.       «Нет, не вариант» — мысленно поправил себя мужчина. Очевидно, мир пережил грандиозную катастрофу. Приспешники выглядели, будто снаряжение им пришлось откапывать. Сам адепт представлял собой существо исполненное Силы, но совершенно её не контролирующее. — Хватит. Где обещанное? — нетерпение мальчишки хлестало через край. Обычно такие бежали так быстро, что не замечали мандалорских ловушек. В лучшем случае бегуны оставались без одной ноги. — А тебе не приходило в голову, что источником знаний может быть кто-то другой?       Реван искренне соболезновал наставнику адепта. Древний одаренный закрыл глаза и просканировал окружающий мир Силой. Её сотрясали возмущения, будто над ней надругались. Будто нечто настолько фундаментальное, как логика, было поглощено неведомым. Пожирателю миров Дарту Нихилусу бы понравилось. Учитель Ревана точно забьется в припадке. Реван выудил из памяти мальчишки имена его приспешников под возглас «Прочь из моей головы!». Они звучали, будто их составили с целью максимально усложнить произношение и не позволить определить пол и расу существ в доспехах. — Расскажи где мы и кто воюет, потому что в известной мне Галактике не воевать невозможно, … — Реван назвал первое попавшееся. Для убедительности древний одаренный щелкнул пальцами, выпуская молнию. Она угодила в пол у ног главаря. Он отшатнулся.       Приспешник не знал кого бояться больше: демонстрировавшего могущество и рациональное мышление древнего или вздорного начальника, который без проблем душил и кромсал. Древний определенно умел добиваться своих целей и не отвлекался. Едва ли он убьет информатора, пока не получит желаемое… А Кайло готов сделать это уже сейчас.       Уже на третьем предложении Реван помянул матерей всех ситхов. Где же его верная возлюбленная Бастила? Кажется, карие глаза начали золотиться, как у отъявленных сторонников Темной стороны…

***

— Пробовала стереть ему память? — предложила девушка.       Рей в удивлении воззрилась на свою новую знакомую, которая представилась Бастилой Шан. Её каштановые волосы были собраны в пучок, переходящий в хвостик, а носила она приталенную робу джедая. Рей пришлось напомнить себе, что по рассказам Бастилы разница в возрасте у них составляет всего несколько лет. И тем не менее та столько всего успела: пройти войну не без потерь, воссоединиться с матерью, полюбить Дарта и вернуть его на Светлую сторону. Последнее особенно интересовало Рей. Именно поэтому она рассказала Бастиле всё. — Рей, одно время я считала, что так поступать недопустимо. Но твой случай… Тот юноша многократно оскорблял тебя, был непоследователен, задевал тебя своим гневом, даже когда предлагал разделить власть.       Рей задумалась. — А ты разве не беспокоишься о своем возлюбленном? — задала она вопрос. — Поверь, он найдет выход даже из плена тысячелетнего чудовища, — Бастила улыбнулась.

***

Армитаж Хакс с интересом впитывал новые знания. — Я поджаривал этого гада током даже когда он потерял сознание, — делился опытом адмирал Саул Карат. Когда-то он прославился тем, что в обход распоряжений своего командующего Дарта Ревана разбомбил целую планету на пару с Дартом Малаком.       Хакс уже представлял то ушастое недоразумение по кличке Кайло Рен корчащимся в пыточной. На полноценную интригу воображения не хватало. Саул Карат, который давным-давно захватил в плен и пытал бывшего начальника, пришелся как нельзя кстати.

***

— Я поднял свой световой меч… Не смог вовремя остановиться. Протез правой руки лег на морщинистый лоб Люка Скайуокера. Его слушатель с повязкой на глазах сидел за пустым столом, скрестив руки на груди. — Я так хотел предотвратить появление нового ситха, что вместе с соратниками разработал план. Он заключался в убийстве всех наших учеников, среди которых должен был оказаться предавшийся Тьме, — поделился своей историей блондин с повязкой. — Какой спасся? — Он определенно был лучше твоего.       Ещё один слушатель, парень со светлыми волосами и широко раскрытыми глазами слушал и его челюсть рисковала упасть на пол от удивления. — Тише там, блондинчики, — потребовал закинувший ноги на стол контрабандист. Его глаза были мутно-зелеными, как болото, которое вероятно скрывает несколько трупов. — Аттон, пожалуйста, — попросил контрабандиста светловолосый парень. — Микал, я тебя даже послушаю, потому что ты в сравнении с ними адекватен и ближнего не режешь.

***

      Встреча произошла на борту канонерки, повидавшей конфликт, который Ревану описали как Войну клонов. Вопреки общественному мнению ресурсы Первого Ордена были не безграничны и приходилось пользоваться и столь старыми экземплярами. — Безродная мусорщица, твое дело? — Кайло обвел десантный отсек взглядом. — Что ты себе позволяешь? — рявкнула Бастила. Рей грустно смотрела на Бена. На этот раз слезы не потекли. «Он того не стоит» — убедила её более опытная. — Сначала разберись в ситуации, — вздохнул Реван.       Зубы и губы Соло сжались и он со злобы пнул попавшийся ящик. Корежить вещи световым мечом Бена отучили, заставив заполнять все связанные с их ремонтом документы. — У нас гости, — вдруг предупредил древний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.