ID работы: 8712468

Не то место, не то время

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча трех императоров (Реван/Бастила Шан, Шив Палпатин (Дарт Сидиус), Вишейт)

Настройки текста
— Твоя Империя не продержалась и пяти лет. Осколки моей подавили Республику. В Силе я насмехался над джедаями, осознающим это, — с порога заявил Ревану Дарт Сидиус.       Древний покосился на оппонента. Он предстал крепким молодым мужчиной, чьи рыжие волосы не тронула седина, и с голубыми глазами. Внешне ничто не выдавало его приверженность Тьме и тот факт, что тело принадлежало клону. Реван недобрым словом помянул своего давнего врага Вишейта, который тоже менял тела как перчатки и таким образом портил кровь Галактике несколько столетий. — У нас есть проблемы посерьезнее, — Реван по-прежнему пребывал под впечатлением от нынешнего расклада.       Недоученные юнлинги ворочали тонны камней. Государства разваливались с феноменальной скоростью. Разведка отказывала, как печень прожженного алкоголика, будучи не в состоянии обнаружить строительство колоссального супероружия. И самое главное, что тот самый Дарт Сидиус, в миру канцлер Палпатин очевидно страдал раздвоением личности. — Империя должна продолжаться даже после гибели правителя. А ты её уничтожил своими руками. Зачем? — выпытывал Реван, познавая историю нынешней Галактики. — Что ты говоришь, древний? — Ты утверждаешь, что после твоей смерти Империя распадалась, но вскоре нашлись талантливые управленцы и по итогам она обыграла Республику. Согласно моим источникам после падения Империи ты отдал приказ сровнять с землёй ключевые миры из мести. Далее откололся некий Первый Орден. Им командует неуравновешенный человек, который ведет себя как подросток, а в действительности ему под тридцать. Очевидно мы говорим о разных Империях. — Так и есть.       Перед повелителями ситхов материализовался столб красно-черного дыма. Несколько мгновений спустя он обрел форму гуманоида, изуродованного Темной стороной. — Вишейт, — процедил Реван. — Я даже не буду менять тело. Не желаю здесь задерживаться, — прогремел голос ситха древнее Ревана. — Чем обязаны? — поинтересовался Сидиус, предвкушая новую порцию знаний о ритуалах по продлению жизни. Клоны изнашивались слишком быстро. — От нас избавились. Многие страдали. Потому мне хватило Силы выбраться из небытия, — Реван чертыхнулся, — и узреть новый мир. — Не верится, что Галактика по тебе скорбела, — пробормотал облаченный в джедайскую робу. — Ведь мне повезло. Когда-то один чисс не зря звался гением. Раньше считалось, что он погиб на мостике собственного корабля в разгар сражения. Оказалось, его уносят неведомые твари с щупальцами… — Я в любом случае собираюсь исправить Галактику, — прервал Реван. — А надо ли? Проще уничтожить такую нелепицу. Погляди, гений тактики.       Скандальный юноша устраивал карательную акцию «Молодец против овец». Неудивительно, что даже штурмовик, которого муштровали всю сознательную жизнь, почуял запах жареного и сбежал.       Под дулом пистолета капитан штурмовиков стояла у панели управления и готовилась лишить защиты главное оружие Первого Ордена. — А сейчас вылезет двойная аутентификация, проверка или смертельный удар током для нарушителей, — протянул Реван.       Хохот Вишейта был ему ответом. Когда щиты отключились и несколько истребителей уничтожили занимавшее целую планету сооружение, Реван в удивлении раскрыл глаза. «Я отмечаю слабую полит. подготовку. Некомпетентность поправима… Например, ударами уставом по голове или показательным расстрелом» — мелькнули достойные повелителя ситхов рассуждения. — Твое оружие было лучше, древний, — признал Сидиус. — Звездную Кузницу бомбили всем Республиканским флотом несколько часов, прежде чем она пошла ко дну, — подтвердил Реван.       Всё-таки её строители раката свое дело знали. Вот только узнавать об их судьбе в этом мире Реван не горел желанием.       Впрочем, недолго Первый Орден тосковал. Под занавес лидер его противников своей игрой в молчанку угробила почти всех подчиненных. — Ты недостаточно уязвлен. Я тебя долго знаю. Мне известно как тебе причинить боль, — Вишейт чуть ли не руки потирал. Реван приготовился сжимать зубы.       Когда героиня схватилась за световой меч и сразу же научилась с ним управляться, древний стерпел. Когда-то молодая мать Санрайдер так уработала бандитов. Он перенес то, что девица Рей овладела Силой меньше, чем за день. И всё же Реван ощутил неприязнь, ведь ему пришлось обучаться десятилетиями. Когда объявили, что таким вот существом древнейший Орден джедаев и ограничивается, Реван чуть не взвыл. — Твоя борьба обессмыслилась, — провозгласил Вишейт.       Кто-то должен был сказать, что надежда всегда остается и побеждает. Однако ветеран Реван знал, что её на хлеб не намажешь и она не сделает из одного истребителя дредноут. — А ведь на очереди у нас «благодарные» потомки, — прошипел Сидиус. — Пришла пора и тебе опасаться, Вишейт, — какое-никакое, а удовлетворение для Ревана. Ведь он сына-то как раз и не увидел из-за старого поганца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.