ID работы: 8712604

marlboro nights

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

i could be your girlfriend

Настройки текста
pov. alice

***

      Я буквально минут 30 лежала неподвижно и глядела в потолок, сложив руки на груди. В доме у Билли как всегда было тихо, только собачка лаяла где-то в соседней комнате, а по телику показывали Тоталли Спайс. — Я думаю, все обойдется, — сказала Билли, протягивая мне бутылку пива из их холодильника. Мы часто брали оттуда пиво, если честно, и пока ещё никто ничего не заподозрил, — А он-то что сказал? — она откинулась на спинку дивана, на котором лежала я. — Да ничего. Я просто тупица, да? Я все испортила. Ну конечно. Да я вообще не уверена, люблю ли его, ну серьезно, мы знакомы две недели, зачем я сказала это? — мне, на самом деле, казалось, что все катится в какую-то черную дыру и назад пути нет, как нет и решения всей этой ситуации, а всему виной лишь мой длинный язык.       Я присела на диване, прижав к себе согнутые в коленях ноги и сделала первый глоток, прищурившись. — Впрочем, забудь все, что я сказала, ты и правда в дерьме, — сказала Билли, когда я легла головой ей на плечо. — Спасибо, умеешь поддержать, — ответила я, совершенно на нее не обижаясь, ведь она права.       Вдруг я услышала какие-то шаги и шум, сразу поняв, что это пришли Финн с Джейденом, наконец. Мы, вообще-то, должны были собраться, чтобы делать уроки, попутно с этим смотря мультики по телевизору, как мы это обычно и делали, и я надеюсь, сегодня все будет так же, ведь обсуждать всю эту сложившуюся ситуацию мне совсем не хочется. — Привет, — сказала я, когда они оба показались в гостиной. — Ты как? — спросил меня Джейден, подходя ближе, но я ничего не ответила, только привстала, чтобы обнять его и немного задержалась на этом. Мне не хотелось его отпускать, да, черт возьми, мне просто хотелось почувствовать хоть немного чьей-то любви, особенно сейчас. — Всё нормально, — произнесла я, наконец отпустив его и тяжело вздохнула.       Финн с Билли уже расположились на диване, она облокотилась на него, а он показывал ей что-то в своём телефоне.       Мы недолго обсуждали что-то, иногда смеясь, а потом все как-то резко притихли, так, что я снова могла слышать мультяшные голоса из телевизора, звук на котором, кстати, стоял на минимуме.       Я вдруг услышала затяжное пение Финна, медленно различающиеся по всему помещению. «My girl is on a train». Я тут же подняла на него глаза и заулыбалась. Обожаю, когда он начинает вот так неожиданно петь, у меня буквально мурашки идут от его голоса. «She's going far away, she's never coming back» — он продолжал, а я с улыбкой перевела взгляд на Билли, которая садилась парню на коленки, лицом к нему. Она положила руки ему на плечи и когда он пропел последнюю строчку, «She gives me heart attacks», наклонилась к нему и сказала: — And she kiss me hard, — этой строчки в песне точно не было, если память меня не подводит, но она пропела ее и нежно поцеловала парня в губы, взяв в руки его лицо.       Финн, стоит сказать, довольно хорошо пел и был даже известен в узких кругах своими песнями. В школе и подавно все знали о его творчестве. Я как сейчас помню его первый, самый первый и пока единственный концерт, он был в Нью-Йорке в небольшом клубе, вмещающем в себя только пару сотен человек, но тогда он был забит под завязку. Мы после этого ещё дня три не появлялись в школе — отходили от произошедшего, а ещё от похмелья, хотя сейчас мне кажется, это было вовсе необязательно, потому что эмоций и без того хватило по горло. Стоит ли вообще говорить, что я восхищаюсь им как никем другим.       Но ещё раз взглянув на Финна с Билли, мне вдруг почему-то стало жутко тоскливо, а внутри такое тянущее чувство, неприятное. Я не совсем и поняла, с чем оно связано, но кажется, мне просто напросто хотелось так же. — Эй-эй, ну не при нас же, — засмеялся Джейден, тут же заражая меня своим смехом. Мы с ним вдвоем сидели на полу на мягком белом коврике. Вытащив наконец из своего рюкзака учебники по физике и американской литературе, я начала без интереса листать страницы, ища нужную тему. — Ладно тебе, — мягко сказал Финн, перемещаясь к нам на пол.       Я, честно говоря, не знала, как я вообще буду что-либо учить, учитывая тот факт, что мысли мои заняты лишь одним. И как бы я не пыталась перестать о нем думать, ничего не входило. Меня это уже даже подбешивало, если быть честной.       На самом деле, я была даже рада, что мы с Джеком так и не обменялись контактами и он никак не сможет со мной связаться, хотя бы сегодня. А завтра мне снова идти в школу, снова видеть его и возможно как-то это все объяснять. Только вот слов подобрать я даже сейчас не могу.

***

— Третий закон Ньютона, — сказал Финн, глядя на меня, но я конечно, только замерла в ступоре. Я опять все забыла, это просто невозможно. Невозможно сосредоточиться на чем-то, кроме него. — Дальше. — Так не пойдет, знаешь? — он отложил учебник физики и посмотрел на меня каким-то серьезным для него взглядом. — Думаю, стоит развеяться. Нам всем. — предложил он, вставая с пола. Я подняла глаза на Билли, затем на Джейдена. Они, кажется, только за, впрочем, никто и не сомневался. — Что предлагаешь? — зевнув, спросила Билли. Домашка всех порядком утомила. — Предлагаю пойти в пекарню и застрять там до самого вечера. — Звучит клёво, но… — начала я, стараясь придумать, как бы мне отказаться от этого и не обидеть при этом никого. — Только не говори, что против, — вздохнула Билли. — Сейчас пять вечера, работает она до семи, так что нам стоит поторопиться, думаю, — благоразумно заметил Джейден. Он держал в руках свой учебник по биологии, но сказав это, закрыл его и отложил на диван рядом с собой.       Я все ещё сидела на полу и переводила глаза на обсуждающих все это ребят, наверное, стараясь понять, почему я вообще не хочу ехать. Я бы никогда не упустила возможность выбраться куда-либо, потому что просто ненавижу сидеть дома и при первой же возможности срываюсь с места и бегу, куда позовут.       «А что, классно же, будем делать домашку и пить кофе, ну прям как в фильме каком-нибудь», — подумала я. Но все же, единственное, что я сейчас хочу — лежать, глядя в потолок и думать о чем-то и ни о чем. Однако, когда Джейден спросил у меня, иду ли я с ними, я не подумав ответила «да», о чем тут же пожалела.       В глубине души я понимала, что совсем загнусь и погрязну в своих мыслях, если останусь, и, скорее всего, только поэтому и согласилась. Мне правда нужно отвлечься.

***

      Мы заняли место у окна, за большим круглым столиком. Солнце светило прямо на меня, заставляя иногда щуриться, оно и не думало уходить. Мне, на самом деле, очень сильно хотелось спать. И все это умиротворение — тихие голоса ребят за столом, почти пустая кофейня, теплое солнце, запах кофе, создавали такую атмосферу спокойствия, что я чуть было и правда не уснула над учебником физики, так и не допив свой кофе.       Но буквально через сорок минут, когда уже близилось к закату и мы все вместе сидели на небольшом холме на задворках нашего городка. Небо покрывалось розовыми и оранжевыми пятнами, переливающимися друг в друга. Я, кажется, смогла даже немного позабыть о событиях сегодняшнего утра, я просто сидела на земле, прижав коленки к себе и наблюдала за Билли с Финном, которые, как и все мы, сидели на холодной земле, только вот Билли прилегла Финну на коленки, а тот поглаживал ее по голове, тихонько что-то рассказывая и посмеиваясь. Я почему-то невольно вспомнила наше детство, когда мы с ним только познакомились, а Билли то и дело возмущалась: зачем я вообще решила завести с ним дружбу «он ведь на лягушку похож, ты вообще его видела?». Мне стало так смешно, что я не смогла сдержаться и начала хохотать, тут же привлекая внимание всех ребят. — Ты чего? — спросил Джейден, глядя на меня с улыбкой и слегка сведенными бровями, будто показывая свое непонимание. — Да так. Кое-что вспомнила, — отмахнулась я.       Ну, а после этого, посидев ещё минут пять, мы все выдвинулись домой. И только зайдя в свою комнату — я тут же плюхнулась на кровать, осознавая, что в ней все ещё остался запах Джека, хоть и почти неуловимый, но все же остался, и мне стало так безумно тоскливо от одной лишь мысли об этом, что я, в попытке заглушить мысли, с головой закуталась в одеяло и попыталась скорее уснуть.

***

      Все выходные я провела дома, не покидая своей теплой и помятой постели, и не показываясь никому на глаза. Наверное, таким способом я пыталась исчезнуть. Я всегда придерживалась такой позиции — если в данный момент меня никто не видит, не слышит, не думает обо мне, то меня и не существует.       И у меня даже хорошо получалось. Ровно до тех пор, пока вновь не наступила учебная неделя — хоть и последняя в этом учебном году, но далеко не самая лёгкая. Да и не столько в физическом плане, сколько в ментальном, ведь учиться и не спать ночами я давно привыкла, но совсем другое дело, когда мне, кажется, нужно будет наконец разрешить эту «проблему» с Джеком, да и разобраться в себе бы не помешало.       Так что, встав с утра пораньше, я умылась, оделась, и, закинув рюкзак на плечо, поспешила в школу.       Я хоть и выпила с утра пустырник и съела пару таблеток глицина, все равно нервничала так, что пока шла, у меня все ладони вспотели, и тряслись они так, что не заметить было сложно. Да и вид мой оставлял желать лучшего, поэтому, наверное, все вокруг то и дело оборачивались на меня, и хуже всего было думать о том, что, возможно, многие уже знают о моем этом «громком заявлении». Только вот от кого, если никто кроме него и моих друзей не знал? Они бы не рассказали, но вот Джек… мне не хотелось бы думать, что он хоть кому-то об этом сказал, но я не знаю его на все сто процентов и не могу быть в нем уверена, как бы мне не хотелось этого признавать. — Ты вообще где была? — чуть ли не закричала Билли, увидев меня. Я направлялась в столовую, но уже, на самом деле, подумывала о том, чтобы не идти туда и лучше посидеть в библиотеке. — Что? — так же глядя себе под ноги и продолжая идти, ответила я, словно и не замечая её. — Все выходные! Ты просто пропала как будто! — Да, ну я… хотела одна побыть. Подумать. — Отлично. А о нас ты подумала? Я волновалась! Ты ни на одно сообщение не ответила! — Ну прости. — Прости? Ты, блин, серьезно? — Ну правда, мне жаль, что… — я наконец-таки подняла на нее глаза, но не заметила на ее лице ни капли раздражения или злости. Даже наоборот, она выглядела как-то хитро, а когда я посмотрела на нее, так и вовсе начала улыбаться. — Забей. Пока ты плакала у себя дома в подушку, мы времени не теряли. И вот что… — мы зашли в школьную столовую и она замолчала, пробираясь к стенду с подносами, а затем продолжила, — Финн сегодня собирался пойти на наш спот, ну знаешь. И как выяснилось, Джек там тоже часто зависает. Короче, они оба заядлые скейтеры, как ты понимаешь. — я так и не могла уловить, к чему она клонит, поэтому продолжала внимательно слушать, попутно с этим набирая на свой поднос обед. — За выходные они успели подружиться. Я там тоже была, но знаешь… не очень-то мне интересно вместе с ними обсуждать всякую пацанскую ерунду. Я всё молчала. Мы взяли наши подносы и пошли к нашему месту. Там, почему-то, никого не было. Финн и Джейден… Куда они оба пропали? — Короче. — поставив еду на стол сказала Билли, я продолжала внимательно смотреть на неё. И я, кажется, уже догадывалась, что она хочет сказать, и мне это не нравилось. — Сегодня после школы. Пойдешь с нами на спот, вам с Джеком реально нужно поговорить. Ну, Финн так сказал, а он уж точно знает. Они за эти два дня стали близки, а он, ты знаешь, любой секрет может выведать у кого угодно. — она подмигнула мне и начала есть. Я только вздохнула и тоже начала кушать, кивнув ей, понимая, что смысла отпираться нет. Тем более, как я уже поняла, Джека сегодня в школе нет, а поговорить с ним мне нужно именно сегодня, потому что я чувствую, что ещё один день я не вынесу.       Сразу же после школы, мы с Билли, взявшись за руки, медленно зашагали в сторону спота. День был, кстати сказать, и правда жаркий, солнце так и пекло, особенно сейчас, в разгаре дня. Что сказать — начало лета не за горами.       В нашем городке заняться было особо нечем. Именно поэтому подростки в основном увлекались граффити, либо катались на скейтах, либо уходили в творчество — искать ведь себя как-то надо было. Недалеко от центра города, в паре кварталов от школы, находился скейтерский спот, где все и собирались, после школы или вместо неё — это уже неважно. Там в основном весь движ и происходил, с тобой кто угодно мог поделиться пивом или сигаретой — ты только попроси. А если выберешь правильное время, можешь и наркоты раздобыть, но ничего тяжелого, конечно, травка — максимум.       В общем, появлялась я там нечасто, просто потому что это место меня немного пугало и всегда ассоциировалось с чем-то плохим и опасным. Несмотря на то, что я тоже неплохо катаюсь, я все же обходила спот стороной, предпочитая заниматься этим делом либо просто у своего дома, либо когда выбиралась в Нью-Йорк. Финн тут часто зависает, это я знаю, он тут — считай, свой. И, в общем-то, как я поняла, сегодня он весь день проводит здесь, вместо того чтоб пойти в школу, так что нас он встретит, и бояться, наверное, нечего, если не считать этого гребанного разговора с Джеком, который мне предстоит. — Ты как? — спросила Билли, когда мы пришли, заметив, что я сама не своя. Я заметно побледнела, руки так до сих пор и тряслись.       Но ответить я не успела. К нам подошёл Финн, приветствуя своей белоснежной улыбкой. Но я смотрела не на него, а куда-то ему за спину, тут же замечая знакомый силуэт. Джек. — П… привет, — заикнувшись произнесла я, тут же мысленно давая себе пощечину. Через секунду парень подошёл ближе, ногой наступая на краешек своего скейта, так, что тот тут же подскочил и Джек смог взять его в руки. Было в этом его действии что-то такое, что заставило меня застыть, молча глядя ему в глаза. Даже не знаю, как я на такое осмелилась, но ох уж эта моя нездоровая смелость, которая проявляется не в самые подходящие моменты.       Он промолчал, попросту не зная, что сказать, я только и слышала, что какую-то болтовню Финна с Билли, стоящих, можно сказать, между нами. — Привет, малыш, — в эту же секундуу, закончив говорить с Финном, произнесла Билли, одной рукой обнимая Джека. И когда это они успели так сблизиться? Насколько я помню, она говорила только про Финна. — Вам, наверное, стоит остаться наедине, — сказала она, хватая Финна за край рукава и потянула за собой, напоследок бросая на меня многозначительный взгляд.       Я глубоко вздохнула, помялась, глядя за тем, как Финн с Билли медленно удаляются, что-то бурно при этом обсуждая (ну конечно же нас двоих), затем перевела взгляд на Джека, думая, что же мне сказать. Я, конечно, успела продумать десятки вариаций нашего диалога, за то время, что провела дома, но сейчас все слова будто выпали из головы, я просто молча стояла и смотрела, чувствуя, как медленно сгораю со стыда. — Ну так… — начал вместо меня Джек, тут же замолкая. Он, кажется, прекрасно видел всю мою растерянность, было странно видеть меня такой — несобранной, неуверенной. Это меня-то, чуть ли не самую общительную и эмоциональную девочку во всей школе. — Слушай, я… я вообще не то имела в виду, знаешь. Сказала глупость, в общем. — начала тараторить я, глядя себе под ноги. — Прости, черт. Чувствую себя так глупо, — я прикрыла лицо одной рукой, только и мечтая о том, чтобы это все скорее кончилось.       Я уже была готова к тому, что он выставит меня посмешищем или того хуже — начнёт стебаться и острить. — Давай присядем? — только и сказал он, вопреки всем моим ожиданиям.       Я мысленно выдохнула и присела на скамейку, неподалеку от нас, которая была плотно защищена от лучей солнца массивными ветками деревьев. — Все в порядке, ладно? — произнес Джек, бросив свой скейт на асфальт под скамейку, а сам сел на ней как-то поперек, так, что в итоге был повернут ко мне лицом. Я решила сделать тоже самое, по-турецки сложив ноги. — Да. Ладно. — уверенно ответила я, запрокидывая голову наверх, в небо, хоть его и особо видно не было, из-за листвы. Пение птиц меня немного успокаивало и даже придавало какой-то энергии. Потихоньку я собиралась с мыслями, взвешивая все «за» и «против», и наконец произнесла: — На самом деле… врать смысла нет. — я вновь посмотрела на него, но как только наши взгляды столкнулись, отвела глаза куда-то ему за спину, — Мне никогда и никто не нравился, вот так, по-настоящему, поэтому парня у меня никогда не было. И не потому что я влюблена в Финна, — я слегка вскинула руками. Ну конечно, он это знал, не настолько ведь глупый. — Да уж, я только не понимаю, зачем нужно было на меня это вываливать, а потом исчезать на три дня, — сказал наконец Джек, после недолгой паузы. Вываливать? Вываливать можно только мусор, ну или… неважно. Что он вообще имеет в виду? Боже. — Прости. — Ты сказала, у тебя никогда не было парня? — Ну да, и что? — Значит, ты никогда не целовалась? — Значит, да. К чему ты кло… — но не успела я договорить, он наклонился ко мне — одно мгновение, взгляд прямо в глаза — и он поцеловал меня, так коротко, но было это так, словно меня ударили электрошокером, я даже глаза не успела прикрыть. — Ты меня поцеловал, — сказала я, хлопая глазами, словно какой-то маленький ребенок. Что я вообще такое несу? — Да. Тебе понравилось? — Не знаю… было как-то… быстро, слишком смазано. — Да… да, ты права, — сказав это, он вновь склонился ко мне, хоть до этого не особо-то и отстранялся, и поцеловал вновь, на этот раз более осознанно, более глубоко, что я, уже не отдавая себе отчёт, положила руку ему на плечо, крепко сжимая ладонь. Боже, это действительно со мной? — Так-то лучше, — сказала я, не в состоянии сдержать улыбку, когда он отстранился.       Ох черт, уверена, я вся покраснела, но сейчас, если честно, мне все равно даже на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.