ID работы: 8712604

marlboro nights

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

sunflowers

Настройки текста
pov. alice       С того самого, поменявшего всё момента, стукнуло ровно три недели, мы в тот день зависали на какой-то из улиц Нью-Йорка, если быть точнее, в парке, довольно безлюдном и тихом. Тогда я впервые и увидела Уайатта.       Я сидела на скамейке, подтянув ноги к себе и медленно пила из горла какой-то дешёвый алкоголь, глядя на садящееся солнце. Это была суббота, Финн учил Билли кататься на скейте (и вся эта картина заставляла меня время от времени заливаться смехом и отпускать шутки в ее сторону, будто я сама уже профессиональный скейтер), неподалеку сидел Джейден и рассказывал мне о каком-то фильме, который он посмотрел на днях. — Скоро Джек придёт? — прервавшись вдруг от рассказа, спросил он. Тот и правда уже опаздывал, но я как-то и не заметила этого, слишком погрузившись в эту особенную атмосферу сегодняшнего дня, да и за разговорами, в общем, время проходит незаметно.       Я только и успела, что глянуть на часы на своем запястье, а подняв голову, тут же заметила вдалеке идущего Джека. Только вот он был не один, ещё с каким-то парнем, с которым они продолжали о чем-то спорить, не особо глядя на нас. — Вот и он. — Кто это с ним? — Джейден внимательно смотрел на второго парня, не отводя глаз. И даже когда они подошли к нам, он не перестал пялиться на него, будто зачарованный. Но тот, кажется, не замечал этого, слава богу, иначе это было бы странно.       Я вскоре узнала, что его зовут Уайатт. Да, он был милым, да что там, он был пиздец каким красивым, я даже немного понимала, почему Джейден с самой первой встречи так к нему прилип. В этот день, когда мы встретились впервые, он был в толстовке небесно голубого цвета, в сочетании с которой его кудрявые светлые волосы выглядели как-то по особенному. И сам он был таким… солнечным? Уютным? Было в нем что-то такое, что-то родное и теплое, несмотря на то, что видела я его впервые. Он мне понравился сразу и я не ошиблась в нём.       И уже через много дней после нашего с ним знакомства, как-то раз после школы я, Джейден, Джек и Уайатт собрались сходить на поле подсолнухов на окраине нашего городка, узнав вдруг, что никто из нас там ни разу не был. Это был теплый весенний день, близилось к вечеру, но все ещё светило солнце. Мы шли через лес, лучи солнца пробивались сквозь густую листву высоких деревьев. Я ничего не слышала, кроме пения птиц и негромких голосов ребят. Даже ветра не было, полная идиллия, и чувство такое, словно кроме этого леса больше ничего не существует, в нем мне ощущалось необъяснимо защищенно. — Вот же сраные комары, — пропищал Джейден, прихлопывая одного из них у себя на руке. — Хочешь, я защищу тебя от них, малыш Джей? — улыбаясь и глядя на него, произнес Уайатт, заставляя меня тут же залиться смехом. — Каким же это образом, придурок? — недовольно ответил Джейден, продолжая идти вперёд, глядя себе под ноги, чтобы случайно не споткнуться о какую-нибудь деревяшку или корни дерева. — Чего ты ещё ожидал, отправляясь в лес в одной футболке? — подал голос Джек, идущий позади всех. — Эй, Уайатт, а может одолжишь своему парню толстовку? Бедняжку комары совсем закусают. — Это ты про себя? — усмехнулся Уайатт. Но затем взглянул на Джейдена, жалостливо глядящего на второго парня. — Ой, да черт с тобой. — сказал наконец он, снимая свою толстовку, а затем протянул ее Джейдену, который вмиг поменялся в лице и заулыбался. — Спасибо. — Твоя кофта такая голубая. Прям как ориентация у вас двоих, — проговорил Джек, пробиваясь через ветви деревьев. — О, как смешно, Джек. Запиши куда-нибудь, выступишь в стендапе. — со слишком подчеркнутым сарказмом ответила ему я. Но вновь взглянув на этих двух, идущих впереди нас, я все же подумала, что может он и прав. Уайатт держал Джейдена за руку, чтобы тот не упал, переступая повалившееся дерево, но тот всё же умудрился споткнуться и чуть не упал, после чего оба залились смехом.       Позже, когда мы наконец вышли к полю, меня все так же не покидало чувство, что кроме этого ничего не существует. Только это поле, эти подсолнухи, лес позади нас и мы. Странное чувство, но какое же прекрасное. Я чувствовала себя будто в той сказке про Элли и Страну Оз, там только, кажется, было поле маков, а здесь подсолнухи.       Набрав в лёгкие побольше воздуха и улыбнувшись солнышку, я присела на мягкую траву, просто наслаждаясь этой красотой. Джек присел рядом со мной, а Уайатт с Джейденом в то время бегали среди подсолнухов, искренне удивляясь тому, как такие мутанты тут вообще выросли. А цветы и правда были большие — выше каждого из нас. — Тут так хорошо, — произнесла я, переводя взор с ребят на Джека. Взгляд медленно скользнул от его глаз к губам, я сглотнула, представив вдруг, как целую его. Боже нет, нет, нет. И все же, я не в силах была спокойно смотреть на то, как солнечный свет так красиво ложился на его кожу и на кудрявые волосы, небрежно падающие на лоб, и то, как он улыбался, глядя на веселящихся ребят, которые бегали и смеялись среди подсолнухов. — Эй, пошли к ним? — сказал он вдруг, ловя на себе мой взгляд. Я тут же опустила глаза и беззвучно кивнула, поднимаясь с травы. Найдя глазами Джейдена, я быстро подбежала к нему и обняла со спины, тут же начиная смеяться от того, как он вздрогнул, видимо, от неожиданности. — Ты что творишь? — завопил он, оборачиваясь ко мне, но я продолжала смеяться. Так проходил день. Мы смеялись, были детьми, и наверное, были счастливы.       Мне иногда и правда казалось, что это никогда не кончится, мы все так и будем до конца дней тусить в школе и после неё, так беззаботно и спокойно. И мне так нравилось теплым и ленивым воскресным утром пить какао, лёжа с Джеком в белоснежной постели, ещё пахнущей свежестью и стиральным порошком, смеяться и разглядывать рыбок в моем аквариуме. Солнце всегда так ярко светило, птицы пели как-то по-особенному, словно я и не замечала этого всего раньше, а сейчас мои чувства будто обострились. Я видела во всем красоту, во всем было что-то необыкновенное.       Когда мы после школы забегали в кофейню, когда пили клюквенный гараж на крыше чьего-то дома тёплыми майскими ночами, когда гуляли по улицам Нью-Йорка, словно это наш родной город, смеясь во все горло, пели песни под гитару, или когда играли в фортнайт на приставке до самой ночи, и в конце концов я засыпала у Джека на коленях. Я помню каждый момент до незначительных мелочей, ведь в них именно в них и кроется счастье.       Душевное спокойствие. Беззаботность. Так можно было описать последние две месяца моей жизни. Два месяца назад я познакомилась с Джеком, два месяца назад моя жизнь стала другой. Мне казалось, лучше и придумать нельзя, да я скорее и не думала вообще об этом, мне было не до этого. Но я точно и представить не могла, что может быть как-то иначе, что было как-то иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.