ID работы: 871282

Феникс.

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Два года спустя.

Настройки текста
Ненавижу этого Зайгерианца. Я работаю на работорговца. Как я низко пал. Будь я Спектром, просто сбросил бы его в открытый космос, без скафандра. Как же я низко пал. Но этот мир, он полностью деградировал. Я начинаю понимать Жнецов. Я начинаю понимать, зачем они делали свои жатвы. Меня грызут сомнения, а верно ли я поступил, тем, что противостоял им. Даже местные юстициары, джедаи смотрят на это сквозь пальцы. Пристрелить его и освободить рабов. Два трандошанина. Девка с ведром на голове. И местные мускулы, вооруженные по форме 8. Но я не буду этого делать, у меня лишь бронежилет, закрытый шлем, налокотники, наплечники, наколенники, берцы, форма, универсальный жилет, бластерный пистолет DL-18, нож, жетон и карабин A280. Плюс к тому же моё не самое взрослое тело. Откуда у меня столько денег на эту среднюю форму. Просто я купил ДатаПад, USB кабель, и вспомнил времена, когда работал на “Скупердяя” Призрака. Подумать только Надежда Человечества, Икона Альянса. Взламывает терминалы, чтобы купить необходимое снаряжение. И тут также, пара неудач, и вуаля первый взломанный терминал, и гонка с полицией, в тюрьму не охота. Ну и подобрал опыта конечно, и деньги пошли хоть и маленькие, но стабильным ручейком. Снаряжение так же не лучшей формы поношенное, но рабочее. Успел побывать маленький десятилетний парень хакером, вором, и всё. Ну и наёмником в 11-летие, на маленькую банду, предварительно подравшись с лучшим бойцом банды. Ну, вот и всё. Бедолаг разгрузили в тёмном складе. Мне заплатили 2000 кредо. А сейчас я иду в кантину “Дохлый Джедай”, товарищам по работе, перестрелкам и контракты на терминале. Короче полная жопа, а не жизнь. Так фигово мне не было даже когда Предвестник зажарил меня своими зеньками. Ну чё снова зайти в кантину, пройти до комнаты, запереть дверь, пройти до своей койки, лечь не раздеваясь, лечь лицом к двери и держать под головой бластер старенький, но надёжный SE-14. Пусть думают что я полностью расслабился. Да и SE-14 я немного модифицировал благодаря ГолоНету. От 40 зарядов остался только один, но очень мощный. Проверено. Всё спать. Утро следующего дня оказалось таким же, как и остальные. Херовым и херовым. Кантина ужасно воняла. Причина в том, что 24 часа здесь умирало от 9-14 клиентов, пленников, или просто тех, кто свернул выпить не туда. АнтиСанитария. Наёмники всех калибров. Ладно харе лежать. Кредитки сами не придут. Что у нас в терминале. Ага, ага, не это не подойдёт, это слишком, это для меня рано, о а это что. Тэк, Тэк, ТЭК. 10000 за голову Неймодианца. Моя профессия, разведчик/диверсант, уроки Тейна, академия N7, звание Спектра, богатый опыт. А за что убивают этого Неймодианца? Хм кинул партнёра. А партнёр зол, и хочет его скальп. Обычно он сидит в своём офисе, и не выходит оттуда. К тому же у него есть охрана, Трандошане пять штук. Беру. 37 часов спустя. Боже мой, проникнуть к этому торгашу плёвое дело. Взлом. Несколько перебоев, что бы охрана привыкла, дождаться техника и рыбой в вентиляцию. И дальше проследовать по плану здания. Которое обошлось мне в копейку. Не думал, что займусь таким занятием. Но теперь у меня новая жизнь, и я в ней не живу, а выживаю. Проверяю снаряжение SE-14, три обоймы, нож, арбалет, 4 болта, и 6 гранат. Четыре гранаты осколочные, одна свето-шумовая, одна дымовая граната. Ползу дальше по вентиляции, ещё 300 метров и я у цели. Чёрт никто не чистит вентиляции, ни тут, ни там. Хорошо, что одел маску, и очки. А вот развилка. -Мн’е вс’ё равно наай’дите этого убийцу, я в’ам не за бездь’елье плачу лентяи. Слышу цель, и он всё время передвигается, только куда. Хм, по карте здания он сейчас передвигается к своему офису. Ползём дальше. Плохо, что он начал беспокоиться. Хотя для Неймодианца это характерная особенность, значит нужно затаиться, благо что припасы взял. Восемь дней спустя Припасы закончились на треть, а переносной туалет. Ещё четыре штуки есть. Четыре дня спустя. Всё, вроде все успокоились. Время баиньки. Спокойной ночи. Птух, арбалетный болт проходит насквозь тело спящего, Неймодианца. Теперь пора уходить. Два дня спустя. Четыре человека в балахонах, и существо в полной амуниции. -Отличная работа Спектр. -За это и платят. -Ах да. Человек в чёрном балахоне кивнул одному из своих друзей. -Вот, как и сказано в контракте 10000 не помеченных кредитов. Сомневаюсь. -Не сомневайся мальчик, деньги и вправду не помечены. А ты хорош, не хочешь работать на меня? -Благодарю, но я пока побуду на вольных хлебах. -Жаль, очень жаль молодой человек, такой как ты понадобился бы моей компании. Прощай мой юный друг. Разворачиваются спиной и уходят. Я же пока стою, жду, когда они исчезнут, и кручу головой на случай опасности. Так первое боевое задание выполнено, на оценку хорошо. Меня всё же вычислили, и этим будут пользоваться, когда захотят кого ни-будь прирезать. Или не будут. Чёрт, надо уходить отсюда, так и стою как столб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.