ID работы: 8712920

Другой исход

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом будто превратился в деревянную коробку без дверей и окон. Темнота разлилась по комнатам, позволяя сомнениям и страхам бесследно раствориться в холодном тумане. Хрупкий покой, созданный благодаря иллюзии защищённости, трещал по швам. А всё потому, что тот, кого она недавно похоронила, постучал в её дверь. Душераздирающие вопли, доносящиеся со всех сторон, становились то громче, то тише, звучали то далеко, то совсем близко, за стеной. По подоконнику скользнул жёлто-оранжевый луч, а вслед за ним послышался ещё более страшный крик. Рассвет. Девушка, до этого дрожащая в углу комнаты, с облегчением выдохнула, понимая, что совсем скоро всё закончится. Впрочем, уже через пару секунд от её спокойствия не осталось и следа, а сердце снова сковала холодная стальная цепь. - Ма… ри… ко… Масао. Он всё ещё там. - Мари… ко… - прохрипел до боли знакомый голос, - Впусти меня… пожалуйста, впусти… Захлёбываясь собственными слезами, девушка до крови закусила нижнюю губу и что-то сдавленно промычала, не переставая отчаянно качать головой. «Это не он. Это уже не он!» - Марико, - прошептал парень, - Я засыпаю… я сгорю… пожалуйста, Мари-чан… Марико с трудом подавила вопль безысходности. Чем она сейчас отличается от этих несчастных? Разве что тем, что её не убьет солнце. - Мари-чан… Его голос едва слышно из-за тяжёлой двери. Марико безуспешно пыталась игнорировать мольбы о помощи, зажимая уши руками, но после крика боли, раздавшегося с её крыльца, сорвалась. Девушка спрятала лицо в ладонях, заглушая собственный крик. Должно быть, солнце почти встало. - Мари-чан, - простонал вампир, - Пусти… это же я… - Нет! – девушка сорвала голос. – Мурасако Масао мёртв! Ты лишь монстр, готовый вцепиться в мою шею, когда подвернётся удобный момент! За её словами последовало молчание, а за ним – глухой плач. «Не слышала, что сумасшедшая сказала?» «Но ведь на то она и сумасшедшая, чтобы говорить всякую ерунду… верно?» Нет, Марико, не верно. И ты давно это поняла. Скрип ногтей, оставляющих глубокие следы на наружной части двери, грубо вырвал её из размышлений, вновь погружая в бесконечные муки совести. - Разве мы заслужили это, Мари-чан? – просипел голос из-за двери. Внутри девушки всё перевернулось и похолодело. Она очнулась у порога, в тот момент, когда уже тянула руку к замку. «Что же я делаю?» - с ужасом подумала она и нервно улыбнулась безумным мыслям, роящимся в её голове. Это была улыбка, до сегодняшнего дня свойственная лишь одному человеку. Человеку, без которого её жизнь потеряет смысл. На негнущихся ногах Марико подошла к двери и приникла к ней ухом, вслушиваясь в подозрительную тишину. Услышав невнятное бормотание, девушка с чувством странного облегчения вставила ключ в замочную скважину и трижды повернула. Будь, что будет. Открыв глаза, Марико поняла, что дверь снова закрыта, более того – она заперта. Должно быть, девушка сама закрыла её, чтобы никто не смог помешать им. Она сама отрезала себе единственный путь к бегству. В середине комнаты истекал кровью вампир. Нет, не так. В середине комнаты истекал кровью Масао. Её Масао. Он приподнялся на локтях и оглянулся через плечо, бросив на девушку обиженно-озлобленный взгляд кровавых глаз. Марико сделала шаг назад и вжалась спиной в дверь, обругав себя за то, что не послушала голос разума. Глаз зацепился за деревянный крест, виднеющийся за занавеской. Масао сделал попытку встать на ноги. Машинально Марико схватила оберег, свободной рукой судорожно цепляясь за край занавески, чтобы, в случае чего, сорвать её и позволить солнцу озарить её мрачную обитель. - Не надо, - взмолился парень, понемногу приходя в себя. Раны и ожоги, полученные при контакте тонкой кожи с прямыми солнечными лучами, исчезали на глазах. - Почему ты не спишь? – нервно прошипела девушка, дрожа всем телом. - Не все могут заснуть, испытывая адскую боль, Мари-чан, - вяло съязвил Масао. Его привычная манера речи вынудила Марико невесело усмехнуться. Она отпустила занавеску и сделала несколько шагов навстречу парню. Тот с интересом обернулся, но, заметив предмет, который девушка сжимала в кулаке, оскалился и зашипел, как дикий зверь. Испугавшись, Марико ухватилась за крест обеими руками и вытянула их перед собой, крепко зажмурившись. Озираясь в необъяснимой панике, вампир отполз в самый дальний угол комнаты, оставляя кровавый след на полу. Девушка вгляделась в темноту, пытаясь различить слившийся с серой стеной силуэт. Прижав оберег к груди, Марико медленно пересекла комнату и направилась к Масао. Парень бормотал что-то неясное, словно в бреду, жмурился, отворачивался и закрывал лицо руками. Из последних сил он защищался. Защищался от человека, который любил его больше всех на свете. Марико опустилась на колени перед парнем и всмотрелась в его лицо: бледное, худое, угловатое. Разве что-то изменилось? Ах, точно. Теперь, чтобы выжить, он должен убивать людей. А она – человек... ...его человек. Отбросив крест к дальней стене, Марико обвила шею Масао руками. - Прости. Их обоих била крупная дрожь. Не осознавая происходящего в полной мере, парень сверлил темноту затуманенным взглядом широко раскрытых глаз. Он старался не думать о том, как пульсирует кровь в теле девушки. Так близко. Совсем рядом. - Прости, что не смогла тебя уберечь. Её слова режут больнее ножа. Уткнувшись лицом в худое плечо Масао, Марико зарыдала. Если бы это было возможно, она бы, несомненно, забрала всю его боль себе. Но единственное, что она могла – открыться ему, чтобы Масао снова поделился с ней этим страшным, пожирающим его изнутри чувством. Разделить боль пополам. Парень сжал её тело в ответном объятии, стараясь прижать к себе ещё сильнее, несмотря на то, что расстояние между ними уже давно сократилось до нуля. - Мы выберемся отсюда, - прошептала Марико, - Я обещаю. Холодные руки с длинными пальцами до боли впились в хрупкое девичье тело. Шеи девушки осторожно коснулся острый клык. Марико зажмурилась, готовясь к укусу, однако его не последовало. Заменой послужил робкий неумелый поцелуй, порочность которого выдавала лишь саднящая ранка на губе. - Я люблю тебя, - прошептала девушка в губы вампира и покосилась на стоящий в углу комнаты отцовский чемодан. Достаточно большой, чтобы вместить в себя взрослого человека. - Я знаю, - улыбнулся Масао, проваливаясь в сон. Комната утонула в тишине, нарушаемой лишь шорохом одежды, которую девушка раскидывала по многочисленным сумкам – чемодан был предназначен для другого. Для более важной составляющей её жизни. Жизни, которая началась, когда хрупкая девочка с огромным чемоданом покинула мёртвую Сотобу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.