ID работы: 8712920

Другой исход

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Комната наполнялась мутным сиянием, будто туман проникал в неё сквозь плотно закрытое окно. Крупная оранжевая луна настойчиво пыталась затопить своим светом всю деревню, но тонкие занавески временно принимали удар на себя, не позволяя тревожным огням нарушить хрупкий покой их обители. Хлопок двери чётко отпечатался в спящем сознании, но сон, мягкий и тягучий, поглотил все звуки, сглаживая их нежным прикосновением, подаренным кем-то чуть ранее. «ПРОСНИСЬ!» Этот голос, рывком поднявший Рейко из царства грёз, она бы узнала из тысячи, но его обладательница уже давно не имела возможности разговаривать. Ведь ей вырвали сердце. От воспоминаний о восставшей сестре Рейко пронял озноб. Она потянулась рукой к лежащему справа от неё парню. Прикосновение к его тёплому родному телу действовало на неё лучше любого успокоительного. Но Нацуно рядом не оказалось. Рейко оглянулась по сторонам. Помимо неё в комнате никого не было. Конечно, он мог просто выйти, но нарастающее чувство тревоги подсказывало, что это не так. Слыша, как стучат её собственные зубы, Рейко встала с кровати и несколько раз прошлась по помещению, чтобы успокоиться. Её взгляд зацепился за какой-то клочок бумаги, лежащий на столе. Тело девушки обдало холодным страхом. Она замерла, боясь притронуться к оставленному письму. Пересилив себя, Рейко сжала бумагу в пальцах и поднесла её к лицу, вглядываясь в текст. «… подумай над тем, чего хочешь на самом деле. Деньги на поездку в столе, на первой полке. Дождись утра и уезжай. Ты имеешь право на лучшую, полноценную жизнь. Запомни меня таким, как Забудь, что я был в твоей жизни Прощай, Рей Я люблю тебя. Нацуно» Дрожащими пальцами Рейко смяла записку и сжала её в кулаке, борясь с желанием искромсать её в пыль. «Уничтожить последнее, что осталось от…» Прижав письмо к груди, девушка осела на пол, чувствуя, что её ноги слишком ослабли, чтобы держать тело. - Нацуно… ты же не мог… Вцепившись пальцами в край стола, Рейко поднялась с холодных досок и отодвинула занавеску, приглашая свет кровавой луны в комнату. Стараясь не проводить ассоциаций с голодными глазами хищника, девушка подняла голову и почувствовала, как красные блики отразились от её зрачков. Рейко приняла решение. Отвернувшись от окна, она поспешила к двери и рывком открыла её, с грохотом сорвав замок. Девушка сделала шаг вперёд и ступила в коридор. - Нацуно нет дома, - раздался хриплый голос за её спиной. Рейко снова затрясло. Она медленно обернулась и встретилась взглядом с безумцем, стоящим непозволительно близко. -Нацуно нет дома, - повторил Юки. - Да, он… - дрожащим голосом прошептала Рейко, - Он пошёл в магазин. - В магазин, - задумчиво пробормотал отец, - В магазин… Продолжая бормотать что-то себе под нос, он скрылся за дверью своей комнаты. На мгновение Рейко почувствовала облегчение, и страх разжал свои тиски, отпуская её. «Нацуно!» Вспомнив, для чего она выбралась из своего надёжного укрытия, Рейко бросилась на улицу. Она открыла дверь и замерла на пороге. Она слишком давно не стояла на траве. Но на раздумья совсем не было времени. Оттолкнувшись от крыльца, девушка побежала в сторону леса, оставляя кровавые следы: она даже не заметила, как сырая трава изрезала её босые ноги. Слева раздался крик, и колено пронзила острая боль. Должно быть, её, бегущую ночью по улице в одной ночной рубашке, приняли за восставшую. Чуть поодаль лежал окровавленный камень, которым, судя по всему, в неё и кинули. Какой-то мужчина узнал её и, напряжённо рассмеявшись, извинился. Нелепо пошутил и протянул девушке руку, но Рейко с силой оттолкнула его и, найдя в себе силы передвигаться, побежала дальше. Она не знала, куда ей нужно, но чувствовала, что идёт в правильном направлении. И знала, что спасёт Нацуно, как он однажды спас её от её собственной сестры, пытающейся вгрызться ей в горло. И вот, когда девушка остановилась, сомневаясь туда ли она идёт, за её спиной раздался взрыв. Рейко отбросило волной. Она закрыла глаза… … и открыла их, когда уже стояла перед горящим обрывом. Стараясь не сорваться, Рейко дрожащими руками хваталась за камни. От огня шёл нестерпимый жар, и ей оставалось лишь благодарить какие-то неведомые силы, что она до сих пор жива. Наконец, девушка заметила руку, обёрнутую в обрывки знакомого рукава. - Нацуно! – никто не ответил, и Рейко, чувствуя, как дым проникает в её лёгкие, побрела к телу. Она споткнулась обо что-то и, кинув взгляд вниз, увидела тело Тацуми. Его веки подрагивали, и девушка в очередной раз удивилась, насколько же он живучий. Рука сама потянулась к камню. Раз. Два. Рейко занесла руку для третьего удара, но, ещё раз взглянув на размозжённый череп оборотня, почувствовала приступ тошноты и отвернулась, упав на колени. Кое-как она доползла до другого тела и попыталась разгрести завалившие его камни. Булыжники поддавались ей с трудом. Наконец, когда взору предстало окровавленное лицо с ободранной до кости кожей, Рейко опустилась на странно ледяные камни, крепко сжав обгоревшую руку парня, и позволила дыму усыпить себя. *** Оранжевое свечение по-прежнему наполняло комнату, но, приглядевшись, Рейко заметила, что это всего лишь свет восходящего солнца. Она огляделась по сторонам и поняла, что находится в их спальне. Девушку посетила наивная мысль, что всё происходящее было лишь кошмарным сном, но боль и страшная слабость во всём теле говорили об обратном. В области шеи неприятно кололо, как после укуса. От этой мысли Рейко вздрогнула. Кто?.. Скрипнула дверь, и в комнату зашёл Нацуно. Его лицо выглядело так же, как и всегда, но одежда была изорвана в клочья и покрыта засохшей кровью. - Прости, я выпил слишком много твоей крови, - хладнокровно бросил он, не глядя на Рейко, - Но иначе мы оба остались бы там. Девушка подскочила с кровати. Её ноги подкосились, и она опустилась на пол, но всё же добралась до парня и вцепилась в край его кофты. - Зачем ты это сделал, Нацуно? – тихо спросила она. Парень молча смотрел в окно. - Зачем?! – сорвалась на крик Рейко. - Чтобы ты жила нормально, дура, - сквозь зубы процедил Нацуно, - Чтобы эти твари больше не смогли достать ни тебя, ни других… Он схватил её за плечи и поставил на ноги, заглядывая в глаза. Рейко поёжилась. В следующую секунду Нацуно прижал её к себе и прошептал. - А ты что? Что ты наделала, Рейко? Девушка мягко обвила его шею руками. - Нацуно, в том письме ты сказал мне подумать над тем, чего я хочу. - Да. Нацуно сел на кровать, утягивая Рейко к себе на колени. Девушка положила голову ему на плечо, чувствуя, что он, как и раньше, надёжно поддерживает её слабое тело. То, чего я действительно хочу, - прошептала она, - Быть рядом с тобой, Нацуно. Всегда. Целую вечность. Парень заметно помрачнел и ничего не ответил. Рейко продолжала вглядываться в его глаза, пытаясь найти в них ответ, но, найдя лишь холодное отрицание, устало сомкнула веки. Через пару секунд её губ коснулись губы парня. Едва слышно он произнёс: - Если это действительно то, чего ты хочешь… я не вправе отказать тебе, Рейко. В ту ночь двое подростков погибли в страшном пожаре, но взрослые люди, выжившие в нём, приняли решение разделить друг с другом всю их долгую оставшуюся жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.