ID работы: 8712921

At The Beginning...

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 34 Отзывы 33 В сборник Скачать

Мне нужно было потерять тебя, чтобы найти себя.

Настройки текста
Джессика сладко потянулась, пытаясь нащупать Адама рядом, но его не было. Девушка нехотя открыла глаза, обнаруживая, что она одна в квартире. Ни записки, ни звонка, он испарился, словно и не приходил ночью. Она кинулась к телефону, чтобы позвонить, но с ужасом вспомнила, что никогда и не знала его номер. Весьма опрометчиво спать с парнем чьего номера телефона даже не знаешь. Но может, все же нет повода для паники? Может он поехал уладить дела или мало ли что еще могло случиться. Не мог же он вот так бросить ее, не после всех тех слов, что он шептал ей на ухо, когда она засыпала. Определенно нет. Телефон в руках все же отозвался приветственной вибрацией, вырывая девушку из оков самобичевания. Она вздрогнула, почти роняя аппарат. — Алло? — Ты куда делась, — голос Ричарда был сонным. Скорее всего, он точно так же проснулся и не обнаружил рядом человека, который должен там быть. Какая ирония. — Позвонила соседка, сказала, что заливают. — Почему меня не разбудила? — Ты вчера слишком бурно отметил новое знакомство, вряд ли бы смог помочь мне. — Да, прости, я нажрался, как старшеклассник, — Рич горько усмехнулся. Очевидно, утро у него будет не самое доброе. Оно к лучшему, потому что он не стал задавать много вопросов и уже через пару минут ретировался. Джессика вновь осталась один на один со своими мыслями, которые рисовали весьма не радужные картины. В дверь постучали, и девушка буквально рванула, распахивая ее. — Ух ты, какая резвая с утра, — Анна тепло улыбнулась, обнимая невестку. — Рада вас видеть, — Джессика крепче прижалась к женщине. От нее всегда пахло «домашним уютом» и от этого хотелось свернуться калачиком рядом с ней и спать, спать, спать… — А я боялась, что зря приехала. — Как вы узнали, что я тут? — Ох, Ричард сказал, что вы решили пожить отдельно. Анна с особой грацией опустилась на стул, делая глоток предложенного чая. Поистине королевские манеры. — Нам будет полезно, — Джессика опустила глаза, понимая, что лекарства для реанимации этих отношений просто не существует. Любое действие сродни плацебо. Пустышка. — Я вижу, как он души не чает в тебе, — голос женщины звучал мягко и тихо, оказывая успокаивающее действие. Она положила теплую ладонь поверх руки Джессики, слегка сжимая, — и я знаю, что ты очень заботишься о нем. Но любовь ли это? «Конечно, нет». — Я не знаю. — Мой сын самый настоящий джентльмен, это заслуга отца. Генри когда-то и меня обаял своими манерами. Но никогда они не славились проявлением больших чувств. Недавно Ричард позвонил, представляешь, мы разговаривали больше часу. В конце он сказал, что очень любит меня. Последний раз я слышала это от него в 6 лет, позже он стал сдержанным и чопорным, — женщина рассмеялась, изображая Ричарда, — ты меняешь его. Видишь ты это или нет, но рядом с тобой, он другой. А что насчет тебя милая? Я вижу, твой взгляд потерян и испуган. Ты не такая, как была раньше. Что-то изменилось. — Я не хочу причинять никому боль, — слезы сами катились по ее щекам. Анна придвинулась ближе, обнимая девушку, она заботливо поглаживала ее по волосам, улюлюкая как с маленьким ребенком. — А себе? Ты готова причинять боль себе? Не отвечай моя дорогая. Ты стала членом нашей семьи, не зависимо в каких отношениях вы с Ричардом. Поэтому я и приехала. Ты не должна приносить себя в жертву. Если есть хоть грамм, хоть крупица понимания что ты делаешь ошибку, остановить.

***

Эта ночь выдалась самой ужасной в его жизни. Нет, он был счастлив, девушка, от которой он без ума была рядом, прижималась обнажённым телом, целуя его сквозь сон. Его Джессика была рядом, в каком мире он бы не существовал. Но понимание того, что он должен это все отдать, делало эту ночь ужасной. Не в силах дожидаться момента, когда она проснется, не зная как смотреть ей в глаза, Адам ушел задолго до того как начало светать. Он помнил как, обидел ее. Предал. Из-за его необдуманных поступков они здесь и естественно ему и разгребать это. Нельзя допустить, чтобы по истечении трех дней она вспомнила, как он поступил с ней в Сагаре. Нужно принять решение сейчас. Он и не заметил как добрался до дома. Уставший он скинул обувь и рухнул на холодную постель. Адам не помнил, когда последний раз разговаривал с отцом, но сейчас ему безумно хотелось услышать его голос. Длинные гудки прервал сонный, слегка встревоженный голос мужчины. — Сын? Что-то случилось? Хьюз не выдержал. Вместе с воспоминаниями о Джессике вернулись и о потере. Он помнил как, узнал о гибели отца, похороны, даже не мечтал еще раз услышать его голос. По щеке скатилась слеза, потерявшаяся в отросшей бороде. — Нет-нет, — Адам старался звучать уверенно, но голос срывался, — просто я очень по тебе скучал. — Так молодой человек, не того вы пытаетесь обмануть. Не таких раскалывали. Я слушаю. Это из-за Эммы? — Нет. Все запутано. — Что ж, я мастер по распутыванию. — Ты когда-нибудь представлял, какой будет твоя жизнь без мамы? — Что? Нет, — улыбнулся мужчина. — А что если стоишь перед выбором? Что если, выбирая ее, теряешь дорогого тебе человека. И знаешь, что больше вы никогда не увидитесь, кого бы ты выбрал? — Знаешь, жизнь очень часто ставит нас перед выбором. Прошлое держит нас и не отпускает, а в будущем полно возможностей. Конечно, я выбрал бы маму. Ведь без нее у меня бы не было такого сына как ты. — Ты рискнул. — И не прогадал. Мы очень любим тебя Адам, просто знай это. «Каким же я был идиотом». Отложив телефон, Адам понял, что почти разрушил три жизни. Он почти обрек себя, Джесс и лучшего друга. Да, Джесс досталась бы Ричарду, но он никогда бы не узнал какова ее искренняя любовь. Рич обязан знать правду, это касается и его тоже, притом больше чем Джессику. Но это позже. Ноги несли его по знакомому адресу. Купив в ближайшем кафе пирожные и кофе, Адам с дурацкой улыбкой на лице спешил к ней. Открыв дверь, Джессика буквально выдохнула. Хьюз нежно поцеловал ее в губы, проходя внутрь. — Почему ушел не разбудив? — Ты очень сладко спала, я не мог себе позволить нарушить твой сон. — Откуда ты такой милый? — Джессика усмехнулась, забирая угощения из его рук, оставляя их на тумбе. Она нежно обвила руки вокруг его торса, прижимаясь щекой к груди. Сердце мужчины размеренно билось, Девушка прикрыла глаза, чувствуя как широкая мужская ладонь поглаживает ее волосы. Адам склонил голову, оставляя поцелуй на ее макушке. Джессика подняла голову, прикусив нижнюю губу, она изучала его лицо. Он усмехнулся, целуя ее в кончик носа. — Любуешься? — Стараюсь как можно лучше запомнить. Вдруг ты сон и исчезнешь, как только я проснусь. Адам сильнее сжал ее в объятья. «Никогда» Выпив остывший кофе и съев пирожные, они лежали на диване, смотря странные ток-шоу. Изредка Адам целовал ее волосы, а Джессика, удобно устраивая голову на его груди, по хозяйски закинула на него ногу. Он понимал, что бы так было всегда, нужно скорее поговорить с Ричардом.

***

— Рад, что ты приехал, — Ричард предложил кофе, но Адам отказался. Хьюз был мрачнее тучи, он то и дело сжимал кулаки и вновь расслаблял. — Нужно серьезно поговорить. Ричард кивнул в сторону дивана призывая присесть. — Я покажусь тебе полнейшим придурком, но это важно. Обещай, что дослушаешь, а только потом вызовешь психиатров. Ричард усмехнулся, но все же одобрительно кивнул. — Это сложно, — шумно выдохнул Адам, стараясь не смотреть на друга, — но что если тот мир в котором мы живем, вовсе не есть правильный. Что если все твои воспоминания ложные. — Адам… — Нет, не перебивай. Я и сам знаю, как бредово это звучит, но черт, это так и есть. Хьюз постарался сгладить острые углы в своем рассказе. Ричард не перебивал, он был спокоен и казалось даже не удивлен. Наконец, когда Адам замолчал, Ричард поднялся со своего места. Он включил ноутбук, открыв вкладку «история» протянул его другу. В истории поиска красовалось слово «Сагар». Адам удивленно вытаращил глаза, не понимая, откуда, ведь в своем рассказе он не упоминал об этой стране. — Мне тоже снились сны, — кивнул он, — Сагар. Я искал, но такого места попросту не существуют. Но я видел его, гулял по дворцу и городу. Может мы оба свихнулись. — Тогда ты знаешь, что будет в конце. — Нет, а ты разве знаешь? — Кто-то один из нас будет с ней. — Питер сказал, что кто-то должен сделать выбор. Ты боишься, что она может вспомнить. Что ты натворил? — Предал ее. — А теперь ты хочешь вновь предать ее, решив все сам? — Не имеет значения, что она выберет, — Адам сорвался на крик. — Вот значит, как, — в дверях стояла Джессика. Глаза блестели от слез, она испуганно метала взгляд от одного мужчины к другому. Адам хотел сделать шаг к ней, но она лишь вытянула руку, останавливая его. — Нет, не подходи. Вы оба. Я все слышала и я не трофей, который достанется победителю. Знать вас больше не хочу, вот моё решение. Девушка выбежала из квартиры, оставив ошарашенных мужчин стоят в шоке. Слезы душили ее, сердце сжималось в тугой узел. Как они, те, кому она верила, и любили, могут распоряжаться ей. Делить словно игрушку, кому она достанется в случае победы… Нет. Она не игрушка, она живая и готова сама сделать это. Глубоко вздохнув, Джессика решила загадать заветное желание. В глазах потемнело, она почувствовала, как проваливается в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.