ID работы: 8712921

At The Beginning...

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 34 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пройти этот путь снова с тобой.

Настройки текста
— Выглядишь потрясающе, — Эмма, словно маленькая пчелка порхала вокруг Джессики. Она заботливо поправляла загнувшиеся уголки платья, фату и элементы прически. Лучшие модельеры трудились над платьем невесты последние несколько недель. А господин Ченуто, вызвался лично изготовить для нее свадебную тиару. Обруч из белого золота, украшенный россыпью голубых бриллиантов в форме слезы, красовался на ее голове. Джессика заметила, что стала дышать через раз. Оно и понятно, через несколько мгновений ее жизнь кардинально поменяется. Будет другое имя, другой статус, другой дом. — А вот и я, — в зал просочилась Меган, празднично стукая бокалами, — принесла девочкам для блеска в глазах. Эмма захлопала в ладоши, помогая разлить шампанское. — Меня сейчас вырвет, — проскулила Джессика. — Ни в коем случае! Я только расправила твоё платье! Девушки рассмеялись. — Ты сама-то веришь в происходящее, — Меган подошла ближе к подруге легонько обнимая ее за плечи. — Нет, для меня все словно во сне. — Тогда не просыпайся девочка, ибо сон этот прекрасен. Глашатай прозвонил в колокол, приглашая гостей занять свои места. Церемония вот-вот начнется. Отступать некуда. Эмма протянула небольшой букетик из белоснежных подснежников. Улыбаясь своим же воспоминаниям. Когда-то давно Джессика вручила ей желтую бутоньерку: » — Будешь моим союзником? — Джесс, но я ведь и так твой союзник». А теперь она протягивает ей свадебный букет. Как скоротечна жизнь, а мы в ней лишь знаменательные даты. Опустив вуаль на лицо, Джессика покинула свои покои. Теперь она в них вряд ли вернется, а если и получиться, то уже в другом статусе. Казалось, возле капеллы собрался весь Хезур. Толпа заметно оживилась, стоило машине невесты остановиться возле входа в капеллу. Первыми показались подружки невесты Меган и Эмма. Они помогли Джессики расправляя шлейф платья и фату, пока та приветствовала собравшись, робко маша им рукой. «Когда я уже было отчаялся, ты была здесь, чтобы напомнить, что это только начало…» — Готова, — раздался знакомый голос рядом с ухом. Он произвел успокаивающее действие, теперь ей не было страшно идти вперед. — Готова, — улыбнулась она в ответ беря Ричарда под руку. Они шли не спеша. Кронпринц выбрал парадный красный мундир, чтобы лично сопроводить ее к алтарю. Где изнывал от нетерпения Адам. Увидев свою невесту, он дрогнул. Слеза радости скатилась по его щеке, пропадая за воротником черного мундира. Он глубоко вдохнул и выдохнул, стараясь унять разбушевавшиеся чувства. Ричард вложил ладонь Джессики в ладонь Адама, благословляя их брак. — Дорогие возлюбленные, мы собрались здесь и сейчас дабы стать свидетелями вступления в брак Джессики и Адама, что почитается всеми… Священнослужитель чеканил каждое слово, но они почти не слышали. Не верилось, что, пройдя, весь этот путь, теперь они стоят тут, держатся за руки и клянутся любить друг друга всю жизнь и даже больше. «Мы были незнакомцами в сумасшедшем приключении, А теперь мы стоим с тобой здесь, не боясь будущего.» Обмен кольцами и звучит заветная фраза. — Я представляю вам господина и госпожу Хьюз!

***

За полгода до этого.

***

С самого утра в дворце царила суматоха. Яркое летнее солнце уже беззастенчиво палило. Из покой доносились голоса, дамы подбирали платья для праздника. Мужчины начищали приготовленные мундиры. — Да что ты заладил! Адам в очередной раз пытался отмахнуться от Ричарда, но тот словно банный лист, никак не отлипал. — А я говорю съезди на площадь, прогуляйся. — Я твой телохранитель, а сегодня как никогда много возможностей на тебя напасть, — Хьюз размял кулаки, демонстрируя что в каждую минуту готов к атаке. — Никто на меня не нападет, — Ричард предпринял попытку силой вытолкать его, но Адам, словно скала, прирос к полу. — И что мы делать на твоей этой площади? — Кофе попей. Под долгими уговорами и буравящим взглядом, Адам все же согласился. Ричард выдохнул бубня себе под нос. — Ты мне спасибо ещё скажешь. — Но когда я вернусь, мы спустимся в винный погреб. — Тебе будет не до этого, — улыбнулся принц сам себе. Адам уже скрылся за дверьми, не слыша слова друга. Как и сказал Питер, принявший заветное решение будет нести на себе груз памяти. Когда Джессика в слезах вылетела из его квартиры, он понял, что никогда она не полюбит его так как Адама. Он бы любил ее до конца жизни, но ее сердце принадлежит и всегда принадлежало не ему. Ричард не хотел что бы Джессика сгоряча совершила роковую ошибку, он просто не мог позволить ей быть несчастной. Он сделал это сам. Трагично. Ведь когда на его пороге появился Адам, с невероятным рассказом, он уже тогда знал, что потерял любовь всей своей жизни. Всего что ему хотелось-попрощаться с матерью, прежде он сделает это. Но у жизни были другие планы. Ричард помнил как, провалился в темноту и проснулся уже в Сагаре. За окном было лето, а на календаре знаменательная дата. День, в который королевство празднует в честь солнца. День в который устраивается ярмарка и массовое гуляние. Тот самый день, когда Адам встретил Джессику на площади и привел во дворец. И вот он видит, как хрупкая, слегка испуганная девушка принимает приглашение на танец. Как блестят ее глаза, когда она смотрит на Хьюза. Странно, раньше Ричард не замечал этих влюбленных глаз, что горели не для него. Смена партнеров. — Ричард?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.