автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 26 Отзывы 44 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Энтони Дж. Кроули всегда отличался цинизмом и практическим взглядом на вещи. Чувства и эмоции, которые охватывали весь его отдел в периоды весны или осени, вызывали только легкое чувство раздражения. С каких пор влюбленность в девушку из квартиры напротив является оправданием полнейшего бардака в финансовых отчетах, ему было непонятно. Любимый фикус, которому мужчина и задал этот вопрос, так же благоразумно промолчал.       Энтони к своим тридцати пяти годам добился немалых успехов: пост генерального директора и, по совместительству, соучредителя крупной компании явно дался не просто так. Кроули, хоть по натуре и был тем еще разгильдяем, работу выполнял четко и правильно, начиная с университета. Поэтому ему не было дело до какой-то там любви. Однажды он влюбился на первом курсе в девушку, которая жестко разбила ему сердце, и с тех пор предпочитает ссылаться на свою полную асексуальность, когда речь заходит о любви и отношениях.       «Когда Вы уже жену найдете, детишек заведете?»       «Когда ты с первого раза сдашь все нужные бумаги в срок, Хастур. И жена что, тот самый квартальный отчет, чтобы ее искать?»       Поэтому он совершенно не обратил внимание на уже двух приветливо подмигивающих ему особ, стараясь не то прогнуться в спине, не то упасть в ближайшую лужу. Мерзость какая. Естественно, он знал, что притягивает взгляды. Высокий мужчина в черном строгом пальто и с яркими огненно-рыжими волосами любого заставит обратить на себя внимание, вот только сам Энтони обращал внимание максимум на растения в горшках, и то пытался строить их, как своих подчиненных в отделе.       Вообще, он был здесь по делу. Для его особенной и очень редкой коллекции старых книг не хватало одной, и знающие люди посоветовали ему обратиться в этот книжный магазин. Правда предупредили о странностях владельца, но боже мой, Кроули носит темные очки даже в самую туманную погоду Лондона, кто может переплюнуть его в странностях?       В магазине было на удивление светло и уютно, несмотря на то, что за окном третий день шел дождь. Мягкие лампы освещали удобно расставленные стеллажи, в воздухе не витало ни пылинки, а сами книги были везде: на столах, на окне, даже на полу, и Энтони показалось, что он зашел в букинистический рай.       — Добрый вечер! Вы ищете что-то конкретное?       Кроули повернул голову, чтобы посмотреть, кто нарушил созерцание этой тихой красоты, и споткнулся о собственные мысли. На него приветливо смотрел мужчина, может чуть старше его самого, с растрепанными блондинистыми волосами и огромными голубыми глазами.       — А… Да. Здравствуйте. — Энтони мысленно хлопнул себя по лбу. Ему что, пять лет, и он совершенно забыл, как разговаривать? — Оскар Уайльд, ограниченное издание 1891-го. Если у Вас есть. Пожалуйста.       Незнакомец с улыбкой выслушал его, слегка кивая, и ушел вглубь книжных полок, оставляя Кроули наедине с мыслями. Это что сейчас вообще было? Какого черта он теряется, как школьница на выпускном балу? Ему просто предложили помочь. Что логично, ведь судя по местоположению книг, только сам владелец знал, где лежит нужная. Но что-то зацепило Энтони в этом мужчине. Может, глаза? Таких добрых и одновременно печальных глаз он никогда не видел. Или волосы. Или…       — Вот! — Мужчина с широкой улыбкой бережно положил слегка пожелтевшую книгу с сухими страницами. — Прошу прощения за ее состояние, мне доставили ее такой.       Кроули с трудом удержал себя от восклицания. Стоит ли говорить, что на книге не было ни пылинки, а старый переплет явно недавно перешивался вручную.       — Все в порядке, в моей коллекции есть вещи и похуже. — Он перевел взгляд на свои лаковые перчатки, не желая заканчивать разговор. — Знаете, очень сложно держать их в целостности?       — Так Вы коллекционер? — Мужчина с интересом наблюдал за ним, и Энтони почувствовал, как по спине пробегают тысячи мурашек.       — О, я не просто складирую дорогие книги на полочки и смотрю на них, изредка стряхивая пыль. Я их читаю.       — Поразительно! — Улыбка незнакомца стала еще шире, и Кроули не заметил, как невольно улыбается в ответ, позабыв о том, что их общение длится минут пять от силы. — Так редко встретишь кого-то действительно заинтересованного в наши дни.       — Энтони Дж. Кроули. — Он быстрым движением снял черную перчатку с руки и протянул ее через стойку.       — Азирафаэль, — Рука этого мужчины с поистине ангельским именем была сухой, мягкой и такой идеально теплой, что для вечно холодного Энтони это рукопожатие оказалось даром божьим. — Можно без фамилии, она мне все равно не нравится.       «А моя нравится?» — почти сорвалось с языка Кроули, но он благоразумно его прикусил. Азирафаэль бережно завернул книгу в бумагу и протянул ее Энтони, напоследок ободрительно улыбнувшись.       — Буду рад видеть Вас еще раз.       Кроули быстро попрощался, и, прижав книгу к пальто, вышел на улицу. Уже в машине он наконец выдохнул, откинувшись на спинку сидения. Произошедшее совершенно не хотело укладываться в голове, поэтому мужчина завел мотор и решил подумать об этом после. Ничего плохого не случится, если он зайдет в этот магазин еще пару раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.