автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 26 Отзывы 44 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Внезапно сбежать в Париж было достаточно хорошей идеей. Гавриил, немного поворчав, смирился, что на «главном семейном празднике» не будет старшего брата. Энтони, впервые за очень долгое время, взял отпуск, быстренько нашел замену в книжный магазин и, схватив своего «ангела» в охапку, сел на самолет. Азирафаэль долго хлопал своими огромными глазами, смущался, и даже пару раз вообще отказывался ехать, но сейчас с огромным восторгом осматривал парижские улочки, пытаясь вспомнить те навыки французского, что когда-то учил.       — Смотри, здесь есть целое кафе с блинчиками! — Он оглянулся на Кроули, который пытался что-то найти в телефоне, изредка недовольно шипя. — Может, зайдем? Я жутко проголодался. Завтрак в отеле, конечно, безупречный, но мы почти весь день на ногах.       — Конечно, ангел. — Мужчина спрятал телефон в карман, словно там было что-то опасное, и приветливо распахнул перед ним двери. Последнее время он часто заседал в телефоне, недовольно прикусывая кончик языка, и Азирафаэль все порывался спросить, что же там такого, но все-таки решил не лезть. Наличие кого-то третьего все равно исключалось: с таким лицом вряд ли будешь переписываться с объектом желания. Это больше походило на то, что Кроули ищет что-то, но никак не может найти.       — Все-таки хорошо, что мы сбежали от Гавриила в этом году. — Азирафаэль улыбнулся, с аппетитом поедая свою порцию, и Энтони тут же вернул ему улыбку. — Но ты, кажется, чем-то недоволен.       — О, нет, ангел, все прекрасно. — Кроули махнул рукой в сторону, словно это могло что-то объяснить. — Просто слегка…загруженный. Ты же знаешь, я не привык брать отпуск.       — И то верно… — Мужчина протер губы салфеткой и внезапно кинул слишком проницательный взгляд на Энтони, отчего тот рефлекторно выпрямил спину. — Предлагаю выпить сегодня в номере. Послезавтра мы вылетаем обратно, хотелось бы слегка расслабить тебя.       — Да… — Кивнув больше себе, чем Азирафаэлю, хмыкнул Кроули, и резко достал телефон. — Если дашь мне зайти кое-куда. Ты можешь пока выбрать алкоголь. Возможно, тебе даже удастся сделать мне сюрприз.       Азирафаэль приподнял бровь, но ничего не сказал. Всю свою поездку они провели вместе, и даже на очень скучные, по мнению самого Энтони, выставки, мужчина шел вместе со своим «ангелом». А тут внезапно решил зайти куда-то один, еще и не давая никаких намеков о том, куда именно.       — И все-таки, куда ты идешь? — Азирафаэль осторожно взял Кроули за запястье, переплетая пальцы. — Ты точно не потеряешься?       — Если мне повезет, ангел, ты узнаешь вечером, куда я ходил. — Энтони ткнул пальцем в навигатор и внезапно остановился. — Давай разойдемся тут. Я подойду примерно через час. Ты пока справишься с выбором? Еду закажем вместе.       — А… Ладно. — Азирафаэль с слегка смутился, когда Кроули поцеловал его в уголок губ, но и опомниться не успел, как того и след простыл. Тяжело вздохнув, мужчина поплелся в отель. Ему не нравилось, когда у Энтони появлялись секреты. Не то чтобы он ему не доверял, просто… неизвестность всегда так пугает.       Кроули вернулся через полтора часа, жутко довольный, но дерганный и взъерошенный. С размаха сев в мягкое кресло напротив Азирафаэля, он с одобрительным хмыком оглядел стол, на который мужчина выставил алкоголь, и закрыл глаза.       — У тебя все хорошо, дорогой?.. — Азирафаэль порывался было встать, чтобы подойти и посмотреть поближе, но Кроули жестом попросил оставаться на месте.       — Ангел, нам нужно поговорить. Пока мы еще трезвые.       Азирафаэль сглотнул. Ладони мгновенно вспотели, а взгляд заметался по номеру. Сотни догадок промелькнули в светлой голове, но мужчина не цеплялся ни за одну из них. Он прекрасно знал, что сам никогда не угадает: Энтони как был, так и оставался самой большой загадкой в его жизни. Предугадать его действия было фактически невозможно.       — Да, конечно. Что-то серьезное?..       — О, ты не представляешь, насколько. — Кроули резко поднялся на ноги и принялся мерить комнату шагами, изредка поглядывая на балкон, где, как помнил Азирафаэль, он последний раз оставил сигареты. Вся комната пропиталась паникой, причем обоих мужчин: одного пугала неизвестность, второго — знание того, что ему предстоит сказать.       — Что ж, ладно, я себя с дерьмом съем, если не сделаю этого сейчас. — Энтони почти зашипел и резко крутанулся на пятках, подходя к Азирафаэлю. Тот тоже на всякий случай встал, потому что смотреть на нервного Кроули снизу вверх у него не было никакого желания. — В общем, ангел… Азирафаэль. — Мужчина слегка прокашлялся и продолжил. — Я хотел сделать это сразу, ты знаешь, но я был слишком быстр для тебя. Сейчас прошло уже достаточно времени, и я, кажется, доказал, что все мои намерения очень серьезные. Поэтому мне кажется, что я могу…попросить твоей руки?       — Что, прости? — Азирафаэль опешил, огромными глазами смотря на Энтони, и тот закусил губу, явно пытаясь подобрать нужные слова.       — Выходи за меня…замуж. Или, если для тебя это слишком, давай заключим партнерство. Если захочешь, можем даже повенчаться.       — Ох, я бы посмотрел на лицо Гавриила…- Азирафаэль пропустил смешок, но, поймав отчаянное непонимание в золотистых глазах, смущенно кашлянул. — У тебя есть, ну… кольцо?       — Конечно! — Кроули просиял и полез во внутренний карман пиджака, доставая оттуда бархатную черную коробочку. — Вот. Я еле нашел салон, где могли бы сделать гравировку за один день. Так и знал, что надо было учить этот чертов язык.       Азирафаэль осторожно приоткрыл крышку, рассматривая аккуратное золотое кольцо из белого золота. На внутреннем ободе витиеватым шрифтом была выведена фраза: «Вместе до скончания времен». Энтони неловко переминался с ноги на ногу, смотря то на кольцо, то на мужчину, пытаясь понять, о чем тот думает. Он еще не услышал ни да, ни нет, и его нервы были натянута, как струна.       — Это…так прекрасно, Энтони. Знаешь, на самом деле, я не думал, что это случится раньше запланированного срока, но…- Азирафаэль со смешинками в глазах поймал слегка испуганный взгляд напротив и достал из кармана похожую коробочку, только белоснежного цвета. — Я планировал сделать это завтра, перед самым отлетом, чтобы если что, все, что было в Париже, осталось в Париже, но ты оказался смелее, чем я.       Кроули непонимающе уставился на коробочку перед собой, не решаясь взять ее в руки, а потом немигающем взглядом уставился на мужчину.       — Это значит да? — Чуть хриплым голосом пробормотал он, все-таки забирая такой ценный подарок, чувствуя, как алеют щеки.       — Естественно, это значит да. Как кто-то такой уверенный в своих действиях может быть так неуверен в любви?       — Ой, ангел, заткнись. — Энтони внезапно крепко обнял его, утыкаясь носом в шею и впервые за поездку наконец расслабляясь. — Теперь уж точно до окончания времен.

***

      — Вы что?! — Гавриил чуть не упал со стула, под тихое хихиканье Вельзевул, и еще раз посмотрел на дисплей телефона, чтобы точно удостовериться, что говорит с братом.       — Мы с Энтони собираемся венчаться. — С явным весельем повторили на том конце провода, и мужчина едва сдержал порыв ответить матом. — Приглашаем тебя и твою жену на свадьбу. Все-таки, мы теперь одна семья.       — Боже… — Гавриил уткнулся лбом в стол, не в силах ответить хоть что-то. Теперь его брат будет гордо носить имя Азирафаэль Кроули, и он даже не знал, как на это реагировать.       — Я пришлю вам приглашения по почте. Энтони настаивает, чтобы все было максимально официально. — Азирафаэль еще раз хихикнул, нутром чуя, как у его собеседника дергается глаз. — Значит, до скорого?       — До скорого. — Буркнул Гавриил, откидывая телефон на стол. — Ну хоть поем нормально…       — Что ты там только что сказал, два метра Божьего разочарования?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.