ID работы: 8713084

Дары Игры: Первая Эпопея

Гет
NC-17
Завершён
858
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 1313 Отзывы 209 В сборник Скачать

Ночная гостья.

Настройки текста
      Наступила ночь. Наступил на дрочь. Аа, тьфу! Не о том думаю. Я вам говорил, насколько ночи здесь красивые? Нет? Ну так слушайте: она прекрасна. Красивое время суток; много звёзд на небе. Неправильная Луна. Она слишком большая. А на ней узор принцессы Луны. Ну, наверное, ведь, мне сказали, что её изгнали, соответственно, она наверно там начертила саму себя. Хех. Чтоб помнили о ней. Хотя Твайлайт немного мутно рассказала о ней, но по крайне мере сказала, что она там уже 800 лет находится. Ух, я бы уже попытался сдохнуть. Нет, я, конечно, одинокий волк, и общение не так уж важно мне, но вот принцессе Луне там наверняка очень-преочень скучно. Ведь не с кем поговорить, не с кем передать свою горечь. И вообще — если я стану бессмертным, а это наверняка может произойти благодаря Системе, то буду ждать её, и охотно слушать её рассказ. С уст того, кто сделал что-либо, самая большая правда чаще всего.       Я тут решил полазить в статусе, и прокачал себе на 2 единицы Интеллект и 1 единицу к Ловкости. Мой резерв маны составляет 355 единиц. Круто. Но мало. Здоровье теперь равняется 105 единицам. Видимо, 1 уровень - +5 к хп и мане. Нормально. Но, опять, мало.       Ах да, вы же хотите узнать: нашёл ли я пристанище на некоторое время? Ответ: Да. Как оказалось, какая-то семейка поней съехала из дому, и не продала его, потому что по каким-то уверениям или чего-то ещё, посчитали дом "проклятым". Ну смехота! Если бы что-то было проклятое в доме, это наверняка отразилось бы уже тогда на вас, да и плюс к этому, у них недавно родился жеребёнок, и он родился без отклонений в организме. Потому что, если бы проклятие было родовое, то есть на поколения, то отклонений было бы ого-го сколько. Хотя, они могут появится и в подростковом, и в детском возрасте, и даже во взрослом. Так что, 100% утверждать, что он проклят, нельзя, как и опровергнуть. А узнал я это, спросив у обиталей городка Понивилля. Они и рассказали мне "мрачную историю" с уст той семейки, только вот, по губам и по таким охотным рассказам, я понял, что всё было приукрашено или преувеличено. Ну а что? Слухи разносятся, постоянно меняются, в конце концов последний узнавший вообще узнает какой-то бред, нежели первый пони сказавший это. Например: морковка у одного торговца была самая хорошая, и самая вкусная. Пони начали разносить слухи, кто-то хорошее, кто-то плохое, и это всё намешивается, и последний узнавший узнает это: "не покупай у него морковку! Говорят, она отравленная!" То-то и говорят, а ты оболтус веришь. А другой чуть ли не приравнивает эту морковку к святыне. Короче, бред одним словом.       Вот так же и с Твайлайт. Наверняка Селестия что-то утаила, наверняка. И, вообще, типо, "не лезь в королевские дела, бестолочь!". Мдаа. Хорошо живут все. И да, кстати, здесь утопия. Почему? Всё просто: в Эквестрии всего один (!) бомж. И это Я! Все пони живут в достатке, никто не беден, однако, почему-то злодеи, как я чуть-чуть помню, пытались уничтожить эту утопию. Причем странно: зачем? Нет, у меня объяснение только одно, ну или два: деньги и власть. Да только вот, все они устроят тут полнейший писец, и утопия превратится в антиутопию. Только одно плохо в этой утопии: все, абсолютно все, добрые. А это им может потом аукнутся. И, вообще, все злодеи — террористы, в прямом смысле этого слова. Они запугивают поняшек, рушат дома и города. Только не убивают почему-то. Но в телеке был мультик, а здесь, в реальности этой, всё может быть. Вдруг, злодеи головы поняшек на кол ставят здесь? Кто знает. Но это я узнаю, когда придёт первый злодей. И ещё эти пони даже никогда не видели толком зла. А это плохо. И ещё кое-что про злодеев: почему их не убивают? Ведь они, вдруг, освободятся, и начнут опять сеять хаос. Проще грохнуть злодея, или запытать его до смерти, либо долго его пытать, и потом, когда он будет на свободе, он просто повесится. Да-да, такой я — жестокий гавнюк. Ну, такое было бы при мне, если бы я правил. Неважно. К слову об утопии — это "почти" мечта Ленина и Маркса: только нужно всем сделать одинаковую зарплату, и ещё кое-что и всё. Смешно...       Ну да ладно. Мои бредни — мои рассуждения. Моё субъективное мнение. Дом на удивление, оказался хорошо убранным. Только здесь в зале, а зал был довольно большой, стоит один полусломанный диван. Почему полусломанный? Потому что, когда я плюхнулся своей тушей на него, услышал что, что-то сломалось, а затем диван "провалился" немного вниз. К слову, хочу рассказать о доме: он относительно большой, в нём 3 комнаты. Одноэтажный домик. В зале, есть вход на кухню, а вход, если смотреть с центра зала, находится в верхнем правом углу, а 3 комнаты находятся слева от меня. Ванна с туалетом в нижнем правом углу. Как-то странно дом построен, но не мне сейчас жаловаться, потому что я бомж, и этим всё сказано. Буду спать на чёртовом полусломанном диванчике. Только немного жестковато. Привык я с прошлой жизни к хорошим условиям. Когда дома у меня большой, длинный диван, подходит даже человеку с ростом больше 2 (!) метров! И он был таким мягким, что аж залежишься, а вставать уже слабо хочется. Но, хватит ворошить прошлое — не очень хорошее дело. Нужно жить реальностью и реальным временем. Дом кирпичный! Мне это очень понравилось! Таких домов в Понивилле мало. Я все ещё удивляюсь, почему дом не растащили? Он не принадлежит ни государству, ни той семейке.       Наверно, все идиоты здесь и поверили в бредни про проклятый дом. Ну, мне только жизнь облегчили. Да, я такой, думаю о всех лицемерно и с выгодой для себя. Таким уж я родился. Но, по крайней мере – я человек добрый. Ну как добрый: пока меня не за*бут до такой степени, что не взорвусь и не начну крушить всё подряд. Но, я не злодей, ни разу. Я не третьесортный злодей, который обижен на всё и вся, побеждает героев, и начинает верещать пафосом, что аж блеваться хочется. А потом этому злодею дают звиздюли, и он либо уходит пафосно, типо "I'll be back" или "Всё, я больше так не буду!". Смех и позор одновременно...

***

— Умри, чёртово отродье Луны! -сказала пони вампир, и вонзила свой зелёный - причём весь зелёный - клинок в голову пони-оборотня, вытащила его, и отрубила ему голову. - Ненавижу ваc, выродки!       Грей Дейли — знаменитый вампир-охотник на оборотней. Уничтожает диких пони-оборотней и тех, кто обезумел от плоти. Поговаривают, что эта пони вампир мстит им за то, что они когда-то убили её мать у неё на глазах. Отец, конечно, спас её и убил оборотня, но вот этого она уже никогда не забудет, и поклялась уничтожать всех диких оборотней и обезумевших оборотней, для защиты других семей Эквестрии. Она ещё, между прочим, наёмник. Порой в Эквестрии бывают сектанты, которые пытаются возвать к принцессе Луне, чтобы она пришла. Да только вот они тупые. Она придёт только через 200 лет. Но таких не нужно убивать. Нужно всего лишь запугать, немного побить, сделать некоторых инвалидами на всю жизнь и всё. Иначе, это и дальше будет распространяться, и будет очень плохо, если их будет слишком много. Могут потом из-за этого случится попытки свергнуть принцессу Селестию, что ей крайне не нужно. Контракты получает либо от самой Селестии, либо от грифонов. Империи Грифонов выгодно торговать с нынешней правительницей, и им точно не нужны сектанты, которые когда наберутся, попытаются свергнуть её, либо устроят революцию.       Да только вот Грей Дейли - вампир, а она не бэтпони, которые с удовольствием лакомяться любыми фруктами. Ей нужна кровь пони. Она не может жить без неё, иначе она попусту умрёт. Хоть в Эквестрии есть банки крови, специально созданные для вампиров, к большому сожалению, они находятся только в столице, и в нескольких гигантских городах. В Понивилле они отсутствуют. Но сегодня она узнала, что какой-то единорог занял заброшенный проклятый дом. Причём, он новенький. Его никогда не было в Понивилле. Она начала подозревать, что это - вампир, либо оборотень. Но так как сейчас ночь, нужно проверить: дома ли он? Окна, конечно есть, но через них до сих пор видно. "Вот сейчас тебя и вычислим, кто ты, загадочный пони! Пришёл в Понивилль, да ещё в заброшенное здание поселился! Очень подозрительно..." Сказала она про себя и раскрыла свои кожаные крылья, и полетела к месту того дома.

***

Да ёп вашу мавашу, кто за мной следит!? Чё за хрень?! Почему я чувствую на себе чей-то недобрый и хищный взгляд?!       Понимаете ли, я некоторое время маялся хренью, потом лёг спать, ворочился долго, но через какое-то время кое-как уснул. И вдруг я чувствую, что кто-то за мной следит, причём явно с нехорошими намерениями. Потом, через какое-то время взгляд ушёл, а потом опять вернулся. Я проснулся естественно, и начал оглядывать весь свой дом. Уу, сука! Найду, устрою тебе чёртову инквизицию!       Затем я взглянул в окошко, а окошко находилось в одной из комнат. Ну, я перетащил диван в комнату и там лёг. В зале как-то не комильфо было. Но сейчас, я зол! Кто решил проникнуть в дом?! Ух, найду же я тебя, пришибу тебя, воришка или грабитель! Думаешь, у меня что-то есть? Ни-че-го! Наивный!       Итак, я начал осматривать кухню, ванну, зал, остальные две комнатушки, в которых кстати ничего нет, лишь одни серые обои в них обеих, а на кухне только раковина присутствует с некоторыми шкафами, и... я никого не обнаружил! Либо он мастер скрытности, либо у меня глюки, хотя Система меня обманывать не будет. Значит, кто-то за мной следил. А вот кто, это уж никто не знает. Ну кроме него. Почему не её? Да потому что мало вероятно, что это решила кобыла сделать. Хотя, что не бывает в жизни? Опа. Я услышал, что что-то упало! И упало оно в... в одной из комнат! Диван похоже опять сломался, только теперь от чужой туши на ней. Я быстро вышел из кухни, и заскочил в комнату, и что я вижу? Пони, причём кобыла, об что-то зацепилась. Ай-ай-ай, тебя подвёл диванчик. — Ну и кто же ты, загадочная воришка? Не уйдешь! - сказал я и захлопнул окошко и закрыл дверь, чтобы начать допрос. Ну, а если попытается убить, я её сожгу. — Кхе, диван меня подвёл. Не думала, что он настолько стар. Да и окошко у тебя не самое большое, фиг залетишь! - высказалась она, но, кажется, попыталась освободиться, что у неё не получилось: ноги у неё, походу, застряли. — Хм. Для чего же ты сюда припёрлась? Может мне теперь сжечь тебя своей огненной магией? Или зажарить заживо? - обдумывал вслух я, дабы она начала говорить, почему она здесь. И... не очень сработало. — Ха! Да ты вообще знаешь кто я? - ой всё, щас скажет, что я дочь графа, что у меня то, что у меня сё. - Я - Грей Дейли, величайшая охотница за оборотнями! - она аж копытом ударила себе по груди, что в её состоянии было сделать неудобно. А как много пафоса! Но чтоб она была величайшей? Да не, в диване то застрять, это уже смешно. — Аахаха!! - вот так насмешила! - Я не вижу, что ты величайшая охотница, раз попалась на диване! Это просто глупость! И, к слову, какого хрена ты тут забыла?! - разозлился я. — Я? Ты что, мимо своих ушей прослушал?! Я охотница на оборотней, и вообще, тебя в Понивилле никогда не было! Ты откуда вообще взялся?! Может ты дикий вампир или оборотень, который притворяется нормальным, уж таких то я знаю! - сплюнула она, и своими ярко-красными глазами посмотрела на меня. Кстати, а выглядит она ничё так: стройненькая, на копытах накопытники, с глаз, эм, какая-то хрень течёт... стоп, она что, заживо гниёт?! Фууу! Ужас! Не так я себе представлял вампиров! Так, ладно, это моя больная фантазия. На ней ещё галстучек, крылья мышиные, вся она бледная, и меч за пазухой. Причём, весь зелёный меч, а на второй части меча кровь. Хм, видимо, кого-то недавно убила, ведь, кровь ещё не совсем засохла, а только сейчас начинает приобретать коричневый цвет. И почему она не вытерла кровь? Неопытная чтоль? Даже я бы, если бы был убийцей, вытер об что-нибудь кровь. Ну, неопытность, что сказать? — Я ничего не прослушал, но вот так нагло врываться в мой дом, не имеет никто право! Ну, разве что стражники и сама Принцесса. -почесал я свой затылок. - В общем, у тебя два выбора: первый - ты навсегда уходишь отсюда, и больше не показываешься, либо, ты будешь отвечать на вопрос, и не наглеть при этом, хорошо? - да, я поставил ей первый выбор очень даже хороший, но чёрт, нахер она мне нужна здесь, скажите мне? Мне как-то не хочется её снова видеть. А уж тем более от такой наглости. — Пфф. В моём-то положении и уйти? Ты что, слепой?! - опять съязвила. — Так. Без оскорблений. А то я ещё лучше могу тебя оскорбить. И, вообще, унизить всё и вся. Не понтуйся, вампирша. -ответил я и злобно улыбнулся. Ну так, слабенько. До крутой улыбки злодея, мне как пешком до Мухосранска. — Может быть у нас лучше будет разговор, если ты поможешь мне выбраться из этого "диванного" заточения? - спросила она. Только мало я верю, что она сейчас хочет разговаривать. Вон, как глядит. Мурашек нету, но интуиция говорит, что мне это может аукнуться. — Ой. Конечно... Нет! Я не думаю, что ты, если я тебе помогу, будешь настроена на разговор. И вообще, ты какая-то подозрительная. Может мне тебя сжечь всё-таки? - сказал я ей и посмотрю в её морду. — Сжечь? Это такая шутка? Да единорогов, которые владели магией огня, уже не осталось! А ты мне будешь угрожать своей палкой во лбу?! - разозлилась и начала сильно ёрзать. — Хм. Ну ладно. - сказал я и применил огонёк. Ого! Какая реакция! Плоть теперь у неё почернела, а я нанёс ей 50 урона! Кстати, у неё 1000 хп. Монстр. А вот что Система сообщает: Грей Дейли Класс: Охотник за оборотнями. Уровень 37 Раса: Пони-вампир. Хп: 1000 ед. Мана: 50 ед. Скудное количество маны. А вот уровень поражает. Очень высок. Думаю, я бы проиграл ей, в прямом столкновении. — АА! Ах ты засранец! - прикрикнула она и начала дуть ртом на ранку. А ранка то, не заживает. Огонь всё-таки очень эффективен против таких тварей, как она. — Ну, ты же спорила со мной. Ну вот получи и распишись. - съязвил теперь я. — Уф! Ладно! Говори свои условия! - сказала она, отчего я был немного удивлён: какие условия? Я тебе просто пригрозил, и чуть-чуть применил насилие. Мне нужно только несколько ответов, и я её отпущу. Я не собираюсь её убивать. — Кто тебя послал? Это первое. Второе - зачем тебе нужна моя смерть?! — Меня никто не посылал! - ответила она быстро - Я узнала от жителей, что ты какой-то странный тип, да ещё и поселился в заброшенном доме! Согласись, это довольно подозрительно! А второе - а вдруг ты какая-нибудь тварь, угрожающая семьям этого городка?! Я не позволю тебе их убить! Мой долг - их защита! -протараторила она. — Ага. А ещё сосать кровь, шоб не сдохнуть. И сколько же бедных поней скопытилось от твоих клыков? -и я вопросительно поднял бровь и улыбнулся. — Я никого не убила! Я пью кровь, чтобы выжить, но я никого не убивала! Я убиваю разве что диких оборотней, да вампиров, но я больше известна как охотник за оборотнями! — Ах, вот как значит? Ну значит так: я тебя сейчас отпущу, и ты больше никогда сюда не вернёшься. Сойдет? — Хорошо, только побыстрей убери этот диван, уже копыта задние отекают! Ну, я с помощью своего телекинеза, который хоть и слаб, и почему-то не отображается в способностях, выдвинул диван. После того, как я это сделал, интуиция заныла, и я понял почему: она набросилась на меня с открытым ртом, чтоб вонзить свои клыки! Ах ты Паскуда! Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.