ID работы: 8713084

Дары Игры: Первая Эпопея

Гет
NC-17
Завершён
858
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 1313 Отзывы 209 В сборник Скачать

Флэшбэки.

Настройки текста
      Уклонится, резко кинуть огонёк в неё, опять уклонится. У нас тут танец смерти, в прямом смысле этого слова. Только я не смогу его вечно поддерживать, я уже уставать начинаю. Когда она на меня прыгнула с раскрытым ртом, я кинул в неё огонёк, прям ей в рот. И ох, нанесено было аж 200 (!) единиц урона, причём это был критический удар! Только вот ей это явно не понравилось, и она с новой силой начала на меня налягать. Я не могу использовать шар огня, дом сгорит! И так уж тут опалено всё вокруг. Благо, зал большой, места много.Я всё пытаюсь вывести её на улицу, чтобы там был бой, но нет, она усердно не даёт ни мне, ни себе выйти. Хотя, если бы она вышла, было бы и ей и мне проще. Сейчас, в данный момент, у меня 50 хп. Почему? Да потому, что она решила сделать обманный ход, то есть: когда я хотел опять задеть её в слабое место огоньком, а именно чтобы он прилетел ей в голову или в челюсть, она напросто ударила мечом по огоньку и тот развеялся, из-за чего я растерялся и поэтому получил настолько сильный удар по рёбрам, что меня откинуло в другую часть комнаты. И то мне кажется, что она могла ударить сильнее.       Но к сожалению, при попытке очередной раз пульнуть в неё огоньком, она быстро сократила расстояние, уклонилась от летящего огонька, и ударила мне рукоятью меча, где-то около шеи, настолько сильно, что я отключился. А из подсознания начали всплывать воспоминания...

~~~~~~~~~~~~~~~

      Вот я иду быстро от волков, пытаясь от них сбежать, начинаю потихоньку понимать , как правильно переставлять ноги, чтобы начать бежать, и через несколько секунд, я смог научится на ходу бежать. Адреналин в крови плещет, сердце очень быстро сокращается. Я всё коплю и коплю ману, чтобы выстрелить в них шаром огня, благо мана быстро копится. Я не знаю точно сколько в секунду, но она быстро восполняется.       Две минуты беготни, и я вижу впереди какую-то фиолетовую единорожку, и в этом время на интерфейсе вижу, что магии хватает на использование огненного шара, через несколько секунд останавливаюсь. Я хочу зарядить всю свою ману в одну атаку. То есть, весь мой резерв. Я коплю, понемногу-понемногу, и через 4 секунды копления, выстреливаю ещё большим шаром огня. В него попало 2 волка, а два других были чуть дальше, но как только они увидели большой шар, заскулили, и убежали в своём направлении. До нового уровня не хватило каких-то жалких 30 опыта! Как так-то?! Они же вроде взрослые хищники, почему так мало опыта?!       Честно сказать, если бы не Тело Игрока и Разум Игрока я бы уже свалился с ног. У меня конечно одышка была, но это ещё ничего. Ещё заметил, что почему-то эмоции стали менее прям такими яркими. Точнее, я их испытываю, но слабее. Но яркие эмоции, вроде ярость, гнев, счастье, радость не так сильно подавлены. Благодаря Разуму Игрока я сохраняю чистый разум, не позволяя потерять контроль над собой. Стресса почти нет, лишь немного нервничаю. Опять же, благодаря Разуму Игрока. Он мне и нравится и не нравится. Свои плюсы и минусы, хотя плюсов намного больше.

~~~~~~~~~~~~~~~

      Теперь я вижу, как отец учит меня говорить интеллигентно, а то мой словарь, как собственно и речь моя, откровенно говоря была плохой. Я порой настолько некрасиво говорил, или словечки странные выдавал, что уши вянут. Да ещё, как будто этого мало, я использовал почти в каждом своём предложении матерное слово. Отец когда узнал, "немного" поколотил меня ремнём, и начал обучать меня разговорной речи. Он сам по себе очень интеллигентный человек. Он - врач, а мама была домохозяйкой, то есть не работала. Смех мой был тоже ужасен, он был слишком громким, пришлось хорошо постараться, чтобы уменьшить громкость смеха, а то мой папа провёл такую параллель, что мне аж обидно было: он меня сравнил с бабаем в чайхане. Бабай - такой старичок, который громко ржёт. Чайхана - место, в Узбекистане, где собираются люди, и обсуждают что-то, при этом попивая чай. Получается что-то типо бара, только без алкоголя. Не знаю, как более точно описать. К слову отец, хоть он и русский, но родом с Узбекистана. Красивая страна, я был там, только там очень жарко. Мать же родилась в России, а затем переехала в Краснодар, потому что именно здесь похоронена её мать. Ну и начала она жить здесь, и потом встретилась с моим папой.       Кстати, когда я познал основы риторики, я заметил, что все стали относиться ко мне лучше. Это так, к слову. А ещё к слову будет сказать, что мои нервы стали намного крепче. Объясняю: меня в детстве часто дразнили, издевались, били за ни за что, моя мать ходила в школу, садик, но без толку. В конце концов я просто начал глотать слёзы обиды. И это принесло свои плоды. Я перестал обращать внимание на местных хулиганов и гопоту, а после того, как отец научил меня интеллигентно говорить и разговаривать, так вообще на них всех начал смотреть с высока, и говоря мысленно: "Биомусор. Они не достойны моего внимания."       Ещё кое-что: в школе был нехороший пацан, который всячески пытался быть шутником: говорил тупые шуточки, издевался над другими, и всячески пытался сделать так, чтобы на него обратили внимание. К сожалению, жизнь - штука жестокая. Через какое-то время, абсолютно все перестали обращать на него внимание, даже когда он домогался до кого-то. К нему просто подходили, лупили в рожу, плевали в него и уходили. Это, кстати, были те местные хулиганы, которые в школе надо мной издевались. Почему били в лицо? Всё просто - он всех за*бал. Да, не побоюсь сказать это словечко. Но пацана было жалко: он не выдержал того, что на него перестали обращать внимание. Максимум, кто с ним более-менее общался, так это его мама. Но ему было мало. И через год, после такого игнорирования, он повесился. Да, он тоже ко мне приставал и задирал на меня, но я то смотрел на него свысока и называл мысленно его биомусором, вот и всё. Но жалко всё равно. Пацан всего лишь хотел внимания. Ему наверняка не хватало внимания в детстве, вот он такой и вырос.

~~~~~~~~~~~~~~~

      Теперь я иду вместе с Твайлайт, причём полностью держу морду кирпичом, не показывая свою слабость, усталость и остальное всё. За время того бега, я не поцарапался, потому что через некоторое время вышел на открытую тропинку, что позволило мне спокойно бежать, не боясь поцарапаться. Но всё равно я запыхался и быстро дышал. И вдруг она спрашивает: - А почему ты не владеешь телепортом? Здесь многие единороги владеют им, его преподают ещё в школе. Я понимаю, не у каждого выходит он. Но ты вроде выглядишь взрослым, да и абсолютно все взрослые единороги владеют телепортом, дабы спастись. Сколько Вам лет, если не секрет? - Мне? - переспросил я - всего 17. С детства не даётся нормально он, а когда получилось, то я телепортировался вообще в чужой дом, и мне было очень неудобно. - вот так на ходу придумал историю. Ну а зачем ей знать правду? - Поня-я-ятненько. - Протянула она, - у всех всё по-разному. Кстати, я удивлена, что ты хорошо владеешь огненной магией. Таких единорогов уже давно не было! Как я вижу, ты не очень то и ранен? - резко она спросила. Странно, что она так резко перевела тему. - Да нет. Ран вообще нет. Устал, да и то, совсем чуть-чуть. Мне помощь не нужна. - ответил я ей, и улыбнулся. - Но может всё-таки ты проверишься в Понивилле насчёт своего здоровья? -продолжила она гнуть свою палку. Хм, странно немного: почему она спрашивает об этом после того, как я с ней начал идти вместе, а не сразу? Подозрительно... - Не нужно. Я уже сказал: я здоров. Ничего не болит. Не беспокойся обо мне. - Как хочешь. - закончила она и махнула копытом.       Затем мы шли тихо. Некоторое время. Но вот что это за рисунок на жопе? Какая-то звезда и ещё что-то. И мне нужна информация о мире! Срочно! Но не спрашивать же у неё? Может заподозрить. Ох, и откуда же мне взять информацию, хотя бы небольшую о мире? Может Система скажет? Эй! Система, объясни мне этот мир! Ну или расскажи о нём! Запрос принят.       Чего?! У меня аж глаз начал дёргаться. Я же пошутил! И вдруг у меня началась мигрень и я упал. Голова словно разрывалась. Глазком заметил, как Твайлайт начала ко мне подбегать, а я потерял сознание.

~~~~~~~~~~~~~~~

      Я уже в Понивилле. Мне надоело смотреть уже свои воспоминания. Когда же я проснусь? Мы с Твайлайт таки зашли в больницу, ибо уже отмазаться с мигренью не удалось, в больнице мне сказали, что у меня немного повышенное давление. Ничего страшного в общем. Затем Твайлайт сказала, что она познакомит меня с её друзьями.       Я теперь знаю многое о мире. Например, мир не канонный. По канону, Твайлайт ещё не было, как и её друзей. А в этом мире всё по-другому. Всё не так. Здесь даже убийства для поней, хоть и считаются плохим поступком, но всё же если был убит маньяк, дикий оборотень или вампир, то они будут только рады. А оплакивать их никто не будет всё равно. Правит принцесса Селестия. Луна изгнана на Луну. Среди пони оборотни, вампиры, бэтпони и прочие твари. Из-за Луны, то есть не Луны, а Найтмер Мун, появились вампиры и оборотни и некоторые твари, о которых Система радостно утаила. В каноне такого по-моему не было. Мне просто Система залила информацию, в виде какого-то то ли кино, то ли чего-то.       Форма обращения пони в вампира или оборотня довольно интересная: вампиры кусают свою жертву, тем самым передавая вирус магического (!) происхождения и обращая их в подобных себе. Почему я решил, что он магического происхождения? Элементарно, Ватсон! Найтмер Мун создала вирус для того, чтобы у неё было намного больше слуг, чьё количество всё время увеличивается, просто от укусов вампиров или оборотней. Суть вируса мне не ясна, так как когда она сделала первого вампира и оборотня, она говорила что-то на непонятном для меня языке. Похоже, древнее заклинание. Насчёт сегодняшних вампиров: если не хотят обращать, то пьют не с шеи, а с другого места, потому что магическому вирусу сначала нужно добраться до мозга, а уж потом только начнётся процесс превращения в кровососа. Кусая жертву в местах подальше от головы, вирус не успевает добраться до мозга, и обращение не происходит, из-за магического защитного иммунитета, который уничтожает его. С оборотнями всё иначе: их вирус тоже магический, но чтобы передать свою "болезнь" или "дар", как они его называют, они должны покусать свою жертву, причём сильно так. Хотя, иногда порой хватает хорошо ранить когтями. но если магический иммунитет слаб, то пони заразится "волчанкой". В конце концов, вирус сконцентрирован наиболее всего в их острых, словно бритва, зубах. Там он находится и у кровососов, и у оборотней.       Канон самого сериала происходит также, Луна освободится из заточения раньше. В общем представьте, что Луне осталось быть 200 лет на Луне, но канон сериала уже происходит. В общем, долго объяснять. Но в каноне маленькие поправки. Какие именно? Система решила не говорить. Я просто сказал то, что она мне показала. Да и тем более, в моём мозгу сейчас столько необработанной информации, что я даже не хочу к ней прикасаться. Хоть я сейчас в отключке, и со мной наверняка что-то делают. Наверное, обратить в кровососа хотят. Ну уж нет! Так просто я им не дамся, когда проснусь!       Кхм, кхм. Возвращаемся в Понивилль. Встретил я их всех: Рейнбоу Дэш, Флаттершай, Рарити, Эпплджек и Пинки Пай. Боже, лучше мои глаза не видели эту гиперактивную пони. Сначала, я её даже не увидел, но потом, она из ниоткуда выскочила перед моей рожей! Я аж подпрыгнул тогда. Это выглядело смешно для этой шестёрки, но мне нихрена не было смешно! К слову, я лицемер. Объясняю: я не показывал свои эмоции, постоянно улыбался всем проходящим, показывал себя что я очень дружелюбный, и приятный в общении пони. Но всё это время я нервничал. Почему я примерил маску добряка? Тоже объясню: будет слишком подозрительно, если я бы общался как среднестатистический человек с поправкой на интеллигентную речь и говор. Да и вообще, я не очень люблю многолюдные места. Ну в данном контексте "многопониевые" места.       Вернёмся к шестёрке. Через некоторое время, когда мы познакомились - я как обычно показывал себя с ними очень дружелюбно - к нам присоединился дракончик, по имени Спайк. Я тоже знаю о нём. Помощник Твайлайт. Помогает перетаскивать ей книжки дома. Ну и ещё всякое по дому делает. Знаете, мне больше всего понравилась в этой шестёрке Флаттершай: она тихая, милая, спокойная, любит животных. Когда я её встретил, то понял, что она боится сo мной познакомится — она, когда встретил эту пятёрку, была сзади всех. Боязливая. Ну, у всех свои фобии на что-либо. Я, например, боюсь насекомых и ненавижу их. Мухи, комары, пауки. Бе-е-е... Ужасно. Ещё, блин, летают, жужжат над ухом (это я про мух и комаров), а вот на пауков у меня самая, что ни на есть, фобия. Я реально их сильно боюсь. Арахнофобией зовётся. Рейнбоу Дэш — непоседа, шило в одном месте, постоянно любит соревноваться, и доказывать, что она — самая лучшая и лучше всех во всём. Угу, когда сказал ей: "Что, даже меня в магии одолеешь?" Она резко заткнулась и почесала затылок, при этом глупо улыбаясь. Поставил, что называется, на место. Рарити — это самая, что ни на есть аристократка. И этим всё сказано, а ещё меня бесит её постоянное: "Дорогуша". Я тебе не твой суженный, чтобы ты так меня называла. И называет "дорогушей" она всех. Та же история и с Эпплджек: "Сахарок". Я чего-то не понял: какой к чёрту сахарок?! И вот эти все фразочки меня выбешивали. Я, конечно, лыбу показывал, и не показывал злость, но это меня достало.       Пинки Пай слишком любопытная: решила узнать обо мне всё и вся. А так как, благодаря Системе, которая по сути Чит, я знаю что Эпплджек - ходячий детектор лжи. И поэтому на всё её вопросы я отмахивался и не говорил, что: да, нет, угу, ага. Реально достало! Хоть мы и веселились, игрались, помогали Эпплджек на ферме, что называется "бесплатный труд". Хотя, с этого труда я поимел несколько яблок. Побольше бы таких бы ещё поиметь. Но опускаться до воровства я уж точно не буду. На вкус они были очень даже сочными. И ещё: Тело Игрока почему-то настолько сильно уменьшило требования организма к еде и воде, что я был рад, что не хотел есть и пить весь день. Знаете, с одной стороны день провели очень даже неплохо. Но чтобы этот ходячий детектор лжи меня не раскусил, приходилось отвечать такими завуалированными фразочками, что мне приходилось использовать весь свой ум и разум чтобы не попасться. Типо: "да, я кое-где живу".       Хотя нет. Так не вышло. Попался на этом. Эпплджек прищурилась и сказала, что я вру. Вся шестёрка затем вопросительно посмотрела на меня. Мне пришлось теперь как-то ответить так, чтобы она и они ничего не заподозрили: "Да всё хорошо. У меня есть один домик. Правда он слегка заброшенный..." Когда они услышали заброшенный, тут же на меня набросились, по типу: "Он же проклятый! Не иди туда! Зачем ты там живёшь?" А Флаттершай решила вообще мне предложить жить у неё, на что она стала, словно помидорка, от своих же слов. Я вам говорил, что обожаю смущённых девушек? Ну в данном контексте уже кобылок. Это так мило выглядело. Но я отказался. Мне не позволит это сделать некоторая мораль. Нет, не гордость. А именно мораль. У меня нет греха Гордыни. Я, конечно, могу иногда похвастаться чем-то, но не до той степени, что: "Вот, у меня есть это, а у тебя этого нет, соси!" Какая-то пошловатая фразочка вышла, уж извиняйте.       Некоторое внимание хочу уделить личностям в Понивилле. Некоторые почему-то от меня шарахались. Почему? Да фиг их знает. К ним относится Бабуля Смит, которая чуть ли не к дьяволу меня приравнивала. Я аж напрягся от этого, но Эпплджек успокоила мой гнев, и сказала этой старой карге, что она не права, и вообще, я хороший и дружелюбный пони. "Что скрывается под маской добряка," - дополнил я за неё. Я не рыцарь в белых латах. Я не супер эгоист, но что всё таки я хочу получить что-то с чего-либо, хотя нет — это уже корысть, а не эгоизм, хотя о себе я думаю хорошо; отношусь ко всем пренебрижительно, а ещё и лицемер. Но мне приходится быть лицемером. Пони не поймут моей человеческой природы и жестокости. В прошлой жизни, кроме друзей, со всеми общался лицемерно, показывал себя всегда с хорошей стороны. Я рано вырос. Но достаточно понимаю свои цели и желания.       Теперь поговорим о тех, кто нормально со мной разговаривал, а не шарахался. Например, пегаска-почтальон Дёрпи Хувс. Милая пони, но что-то с глазами у неё не так. Но, я не осуждаю. Какой пони родился, такой и пускай будет, нечего его судить. Это некрасиво раз, а два, это некультурно, и так нельзя. За спиной, конечно, я сказал себе, что она "кривоглазая". Но обсуждать, насколько она ужасна от этого не стал. Это маразм уже и бред. И, вообще, каждый человек, как и пони, уникален по своему.       Примерно вот так я и провёл с ними день, а когда уже наступил вечер, мне опять предложили у кого-нить остаться. Я опять отказался. Нафига мне их напрягать? Напоследок улыбнулся, попрощался с ними, и мы разошлись. Хотя они сетовали на тему того, что я живу заброшенном проклятом доме. Ну, это их дело...

Конец Флэшбэков. Реальность.

Так. Стоп: а почему я привязан к стулу?! Где я нахожусь!? Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.