ID работы: 8713278

Травница.

Гет
PG-13
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 170 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 21.(Лилит)

Настройки текста
Pov Филлис.       Я открыла глаза и передо мной предстало озеро. В воде отражалась луна, а вокруг летали светлячки. Как я тут оказалась? Последнее что помню это то как я спасла Джека и потеряла сознание… Я огляделась вокруг рядом со мной никого не было даже фамильяра. По телу пробежались мурашки. В последний раз это озеро меня сожрало и теперь я снова тут… - Эй, тут кто-нибудь есть? - дрожащим голосом спросила я.       В этот момент забурлила вода и оттуда вылетел пузырёк, внутри которого что-то было. Чёрт кто меня за язык тянул спрашивать?! Пузырь направлялся ко мне, я же решительно отступала назад пока не уперлась в дерево. Ну вот и всё озеро меня снова съест! Меня переполняло чувство страха. Пузырь подлетел ко мне, и я зажмурилась, предвкушая дальнейшее погружение в озеро. Послышался звук лопающегося пузыря. Я всё также стояла с закрытыми глазами, крепко вцепившись в дерево. - Ну же открывай глаза. Я с такими усилиями выбиралась из воды! – пропищал возмущенный милый голосок.       Я открыла глаза и увидела перед собой маленькую… Фею? У этого существа не было крыльев, но оно парило над землей. Кожа была светло голубая, прическа чем-то напоминала морскую пену. На руках и ногах красовались плавники. Может это водяной? Девочка возмущенно смотрела на меня скрестив руки. - Ну долго ты будешь молчать? - А-а ой… Прости просто я была удивлена. В первые вижу эм… а кто ты? - Я водяная нимфа. Можешь звать меня Лилит, - хихикнула девочка. - Приятно познакомится! Меня зовут Филлис. - Я знаю. - О-откуда? - удивленно спросила я. - Ну ты побыла уже в озере, а я там обитаю. Вода говорит со мной и всё рассказывает, - весело сказала Лилит. - Вот оно что… А ты не знаешь, как я тут оказалась случаем? - А ты что ещё не поняла? Ты спишь это сон. Кстати мы с тобой больше не увидимся в твоем мире меня можно сказать не существует. - А так я сплю. Но все кажется таким реалистичным. - Потому что это моя проекция. Место взято из моих воспоминаний с Лунного совета. - Ты была фамильяром? - Верно, я была фамильяром одной травницы. Собственно, почему я пришла к тебе в сон. Я хотела сказать, что вода больше не будет тебя так поглощать так что можешь не бояться, - улыбнулась Лилит. - А почему она вообще поглотила меня? - Травниц давно не было и лес не ощущал их энергии. Но вот появилась ты с этой белкой и лес переполошился. - Вот оно как. А почему ты не существуешь в мире? - Ну потому что я материальный фамильяр. Меня создали из воды и заключили со мной контракт. Было весело с этой травницей, но, когда она умерла я вновь превратилась в воду и стала едином целым с озером, так как туда я и упала. Но всё не так плохо! Раз в 100 лет я могу накопить энергию чтобы посетить сон травницы, но только той которая касалась воды в озере. Собственно, это я и сделала, - весело ответила Лилит. - То есть ты как бы есть, но тебя как бы нет в мире. - Ага. - Интересно... - Расскажи мне что-нибудь пока ты не проснулась! А то я опять останусь почти одинокой. Вода не рассказывает ничего интересного, - грустно сказала Лилит. - Хорошо, как насчет рассказа о моих небольших приключениях? – мило улыбнулась я.       Увидев активное одобряющее кивание, я начала свой рассказ. Я рассказала ей всё с самого начала, когда ещё только начинала изучать травы. На самом деле как-то не привычно всю свою душу изливать нимфе. Я её совсем не знаю… Хотя она сказала, что это первый и последний раз, когда мы видимся так что ничего страшного. Пока я рассказывала я чувствовала, как на душе мне становится гораздо легче. Да ведь я ни с кем особо не делилась своими переживаниями так подробно и эмоционально. Нимфа во время рассказа внимательно меня слушала, периодически удивляясь некоторым моментам и злясь на некоторых людей из истории. Было приятно наблюдать за её реакциями, это было мило. - Ну вот и теперь я тут, - завершила я свой рассказ. - Ого! Ты такая добрая на самом деле. Думаю, тебе стоит быть осторожнее с этим качеством. - Правда так думаешь? - Ага, а теперь тебе пора просыпаться прощай, - весело улыбнулась Лилит. - Прощай, - с некой горечью ответила я, погружаясь в темноту.       Открыв глаза, я поняла, что нахожусь у себя в комнате. Рядом с кроватью, сидя на стуле спал Джек. Похоже он сюда меня принёс. - Он как принёс тебя всю оставшуюся ночь и весь день от тебя не на секунду отходил. Кажется, этот парнишка переживал даже больше чем я. Кстати на удивление ты выглядишь отлично. Как себя чувствуешь? – спросил Баст, увидев, что я очнулась. - На удивление хорошо. Не уж то лес так сильно помог? – прошептала я, стараясь не разбудить Джека. - Может быть.       Я посмотрела на Джека. Его голова лежала на краю кровати. Так мирно спит… Рука невольно потянулась к растрепанным волосам парня. Я ласково погладила Джека по голове. Ты так сильно беспокоишься обо мне, хотя недавно холодно мне отвечал и вел себя максимально странно, но ведь я тоже повела себя странно, когда пошла спасать тебя. Видимо я тоже за тебя сильно переживаю. Я улыбнулась от этой мысли. Взглянув на часы, я поняла, что уже наступил вечер. Долго же я была без сознания… Меня радует тот факт, что я чувствую себя хорошо после такого сложного исцеления. Почему мне Джефф не сказал, что подрался? Да ещё и скрывал это… Я думала, что только наладила с ним отношения, а теперь из-за этой ситуации я зла на него. Так нельзя поступать! Ладно разберусь с этим позже. Я продолжила ласково гладить парня по голове. Надеюсь тебе снится что-то приятное. Парень медленно открыл глаза. Чёрт, я его разбудила. Не надо было его гладить. Я убрала руку. - Извини, я тебя разбудила, - неловко сказала я, убрав за ухо прядь волос. - Всё в порядке. Ты как себя чувствуешь? - Хоро… Не успела я ответить, как оказалась в объятьях Джека. Он крепко прижимал меня к себе. Что происходит? Я нежно обняла его в ответ. Так тепло, спокойно… - Я думал, что ты не проснешься. Зачем было так рисковать своей жизнью! - А зачем было драться с Джеффом? Д-дурак я ведь тоже переживала… Весь лес прочесала чтобы найти тебя… Хорошо, что сама догадалась, ибо Джефф мне ничего не сказал. А если бы я не почувствовала, что что-то не так…А если бы я не успела, - начала загоняться я, к глазам почему-то начали подступать слёзы. - Но ты успела. И сейчас всё хорошо. Спасибо, - погладил меня по голове Джек. Я крепче обняла его в ответ. Мне так комфортно. Сейчас он такой нежный что ли… Но он же не всегда будет такой. И его странное поведение. Хотя… Думаю стоит наслаждаться этим прекрасным моментом пока он есть. - Слушай, ты, наверное, голодная. Я принесу тебе чего-нибудь поесть, - сказал Джек и удалился из комнаты.       Я кивнула в ответ. Приятно, когда о тебе заботятся. И всё-таки почему я так переживала за него? Может он мне симпатизирует? Вполне возможно… Надо будет разобраться в своих чувствах. Не прошло пара минут как вдруг ко мне без стука зашёл Джефф. Ну всё приятные моменты закончились… Конец Pov Филлис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.