ID работы: 8713278

Травница.

Гет
PG-13
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 170 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 22. (Специфичный чай)

Настройки текста
Pov Филлис       Я молча пилила взглядом стоявшего в дверях Джеффа. Да как он посмел ещё явиться сюда после того что случилось? Я думала, что наладила с ним отношения хоть на капельку, но видимо, что даже этой маленькой положительной крупицы уже не видать. Тем не менее почему он молчит. Решил поиграть со мной в гляделки?! Я чувствовала, как внутри меня закипала злость. Так стоп! Надо успокоится хоть чуть-чуть. Я не удачной позиции чтобы начинать конфликт, хотя очень хочется высказать ему всё то что думаю. — Зачем пришёл? — глубоко вздохнув я старалась подавить в себе негативные эмоции. — Как ты догадалась и кто тебя просил помогать ему? — вопросом на вопрос ответил Джефф. — Напомню, что долг травницы говорит о том, что любому человеку нужно помогать. Я помогаю всем без исключения. — Ты не должна была ему помогать! — резко перешел на крик Джефф, ему было явно неприятно от моих слов, хотя ничего такого я пока что не сказала. — С каких пор ты решаешь, что я должна делать, а что не должна? Ты мне не указ. А теперь будь добр выйди из моей комнаты, потому что болтать я не намерена у меня куча работы, а судя по твоему виду ты явно пришел сюда не по делу, — еле сдерживаясь ответила я, посмотрев на него злобным взглядом. Джефф хотел было мне ответить, но Баст встал в боевую стойку, готовившись вот-вот напасть. Парень заметил это и ещё больше взбесившись вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. От шума у меня зазвенело в ушах и виски начали пульсировать. Как будто мигрень… Я легла, прикрыв глаза в надежде на то что станет полегче. — Голова заболела? — спросил Баст. — Да… Очень странно я чувствовала себя хорошо до тех пор, пока не пришёл Джефф! — А ну так ты сдерживала свои негативные эмоции слишком долго из-за этого складывается такой эффект. Можно сказать, что ты перенапряглась. — Ну тут ты прав. — Я всегда прав, — хмыкнул фамильяр и гордо поднял голову вверх, из-за чего я невольно усмехнулась.       Да этот бельчонок умеет разрядить обстановку. Хоть я немного успокоилась, но осадок от произошедшей ситуации все ровно остался. Думаю, в следующий раз конфликта не избежать. А ведь больше всего я не хотела видеть и слышать Джеффа в тот момент и как на зло он явился. Меня радует, что разговор с этим парнем закончился быстро, но почему-то думала, что он яро захочет продолжить данную дискуссию. Кто знает к чему бы это привело… Интересно, чтобы Лилит сказала на этот счет. Вспомнив о нимфе, я невольно поникла. Разговор с ней мне помог отвести душу. Лилит на протяжении всего проведенного времени была такой веселой и улыбчивой. Даже на момент прощания она мне улыбалась… Эх, печально что не увижусь с ней снова, но её образ всегда будет в моей памяти. — Знай Лилит я никогда тебя не забуду, — невольно произнесла вслух я, сжав руку в кулак. — Лилит? Откуда ты знаешь эту несносную нимфу? — удивился Баст. — Она приходила ко мне во сне. Мы весело провели время, — улыбнулась я, направив свой взгляд в потолок. — Не знал, что материальные фамильяры так могут. — Да, но раз в 100 лет. Почему ты назвал её несносной? — Ну мы с ней не особо ладили. Она считала меня слишком правильным в те времена, а для меня она была слишком глупой как по мне. — Жаль, что у вас были такие отношения…. — Это было давно. Не стоит сожалеть о том, что было, нужно смотреть вперед. — Хорошо сказано, — улыбнулась в ответ я.       Я вновь села на кровать и потянулась. Кстати где Джек? Что-то он долго. Он так заботится обо мне. Вспомнив объятья, я невольно улыбнулась. Приятно, но это не отменяет того факта, что в последнее время он вел себя странно. Может сейчас он такой добрый потому что благодарен за спасение? От этой мысли у меня закололо в сердце. Почему я себя так почувствовала? Неужели я не хочу, чтобы мои мысли подтвердились… Вдруг дверь открылась и в комнату зашел Джек с подносом, на котором были две кружки чая и тарелка с вафлями. — Прости, задержался, — сказал парень, положив поднос на стол. — Ничего страшного, — взяв чашку чая я невольно улыбнулась. Почему я улыбаюсь без причины? Неужели мне настолько приятна компания Джека. Почему мое отношение к нему так быстро поменялось, ведь не так давно я была прижатой к стенке в его комнате… Я сделала глоток чая. — Какой специфический вкус чая… Что это за чай? — Не вкусный? Я хотел сделать тот чай который ты приготовила мне в последний раз. Судя по твоему выражению лица у меня не получилось даже что-то похожее. — Ахаха, это очень мило с твоей стороны, я могу показать, как делаю чай в следующий раз если хочешь. — Давай, — неловко улыбнулся парень.       Пока я кушала вафли Джек сидел на стуле и молча за мной наблюдал. Какое-то неловкое молчание… Может стоит спросить его почему он решил обо мне позаботится? Наверное, грубо прозвучит, ибо ответ очевиден, он просто благодарен мне за спасение. Вернее, я так думаю. И эта мысль мне крайне неприятна. Хотя с другой стороны в деревне меня тоже благодарили за помощь и всё было нормально, но почему же сейчас меня это беспокоит и из-за чего так тяжело на душе. Видимо я боюсь спрашивать. Боюсь услышать такой ответ. Почему? Непонятно… — Слушай, извини что так вел себя в последнее время. Не знаю, что на меня нашло. Я так холодно к тебе относился, а ты всё ровно спасла меня, — прервал тишину Джек. — Ну это мой долг травницы, — мило улыбнулась я в ответ. — Хах, да ты хорошая травница. Я очень благодарен тебе за помощь. Тебе, наверное, нужно работать, так что я пойду. Не буду тебе мешать ещё увидимся, — улыбнулся парень и вышел из комнаты осторожно закрыв дверь. Ушёл… Мои мысли подтвердились он действительно мне просто благодарен. Ну а что я ещё должна была услышать?! Что я ему нравлюсь или что-то в этом роде? Стоп что?! Почему я об этом подумала… Неужели… Нет! Я начала мотать головой в надежде что мысли в моей голове куда-нибудь денутся. — Ты чего? — вопросительно посмотрел на меня Баст. — Очень странные мысли в голове я хочу их немедленно выбросить. — Хах, мысли не материальны. — Знаешь за это утро мне кажется обратное. — Может просто расскажешь мне и тебе станет легче? Возможно я могу помочь тебе с тем, что тебя так сильно беспокоит. — Нет, с этим я должна разобраться сама. И вообще у нас, по-моему, есть дела по важнее. — Это какие? — Подготовится к Лунному совету, — решительно ответила я. Конец Pov Филлис. Pov Джек.       Черт как неловко получилось с чаем. Нужно было кого-нибудь попросить помочь… Она так мило улыбнулась мне впервые за долгое время. Я рад что с ней всё в порядке. На самом деле у меня много к ней вопросов, но думаю, что задам их, когда будет более подходящая возможность. Я вернулся в свою комнату и лег на кровать. Меня до сих пор не покидает чувство удивления. Не знал, что у травниц есть что-то на подобии магии исцеления, вернее это она и есть. Почему она об этом не рассказывала. Что не мало важно она же лечит и обычными методами… Не буду об этом сильно задумываться, проще спросить у неё потом. На самом деле я очень часто о ней думаю, как бы я не старался этого отрицать. Пора бы признаться уже самому себе что у меня есть к этой девушке чувства. Может я ей тоже не безразличен? Я достал лезвие из кармана и начал крутить его в руке, углубляясь в свои мысли. Конец Pov Джек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.