ID работы: 8713278

Травница.

Гет
PG-13
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 170 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 26 (Будь моими глазами и ушами)

Настройки текста
Примечания:
Pov Филлис       После сна мне стало полегче. Скоро должен прийти Слендер, а мне до его прихода нужно подготовится ведь придётся ему объяснять кто такие травницы и с чем их едят, так сказать. На самом деле после вчерашней ситуации я чувствую себя как-то опустошенно… Как будто все эмоции исчезли. Баст тоже заметил, что со мной что-то не так, но сказал, что возможно это пойдёт мне на пользу. Мне в принципе всё ровно, но заметила только то что мысли потихоньку наконец-то начали раскладываться по полочкам. Это поможет мне в будущем практиковать шестое чувство. Может к следующему совету я успею усовершенствовать его до изменения цвета на желтый к примеру. Интересно доживу ли я до совета в принципе? Отпустят ли меня? Нужно разрешить ситуацию к этому времени. Я оглядела глазами комнату. А ведь если бы я не встретила тогда Лью всё бы могло быть по-другому… Послышался звук, открывающийся двери. На пороге стоял Слендер в его тентаклях был поднос с едой. Спасибо за то, что не оставляете меня голодать. — Ну нас с тобой ждет долгий разговор, поэтому считаю, что тебе необходимо перед ним подкрепиться, — произнес безликий, прочитав мои мысли. — Да было бы неплохо, — ухмыльнулась я. Пока я уплетала завтрак Слендер молча смотрел на меня. Его тентакли развивались из стороны в сторону. Я уловила нотку толи волнения толи раздражения. Видимо ему не терпится начать диалог. Поставив пустую тарелку на стол, я серьёзно посмотрела на него давая понять, что готова отвечать на его вопросы. — У меня довольно много вопросов к тебе. — Я знаю. Может для начала присядете, — спокойно сказала я жестом приглашая безликого сесть на стул. — Мне бы хотелось знать побольше о других твоих методах лечения. Это касаемо той ситуации с Джеком, — произнес Слендер присаживаясь на стул. — Думаю мне стоит начать немного издалека. Баст подойди ко мне пожалуйста, — начала я. Достав чернику из кармана, я протянула её фамильяру. Бельчонок съел ягоду и через несколько секунд начал излучать свет. — Я узнала о том, что травницы так могут через моего фамильяра. Собственно, все травы имеют свои магические свойства. Например, если съесть чернику мне, то я буду хорошо видеть в темноте. Если дать ягоду Басту, то он будет излучать свет. Но всё требует моей энергии поэтому применяя магию мне время от времени становится нехорошо. — То есть ты своего рода ведьма? — Не знаю. С того момента как мы разговаривали про побег на озеро дабы проверить сон я немного подробностей узнала так что толком ничего объяснить не могу. — Ладно травница, а как насчет недавнего случая? Я понимаю, что ты не хотела никому вредить и что твой долг травницы тебе не позволяет этого делать, но как в мешке оказался яд? — Никогда в жизни не притрагивалась к этому растению. Их листочки очень различимы с черникой так что при сборе трав я не могла ошибиться. Баст предположил, что меня кто-то решил убить или подставить, но я не знаю кто, — серьёзно ответила я. — Может Баст сам расскажет нам свои догадки? — произнес безликий посмотрев на зверька. — Исключено. Фамильяра могут понимать только травницы другие же люди будут слышать просто писк. — Что ж это объясняет слова некоторых особ что ты временами разговариваешь сама с собой. — Раз уж вы мне верите, тогда как быть с нынешней ситуацией? Уверена, что большинство людей тут не будут доверять мне свои раны, да и скорее всего некоторые из них посчитают хорошей возможностью меня прикончить. А смерть не самый лучший исход событий для меня думаю вы понимаете. — Чтобы ситуация разрешилась нам нужно найти того, кто тебя подставил, но для этого нужно время. Разрешать в любом случае это мне, но, если у тебя будут какие-либо предположения не откажусь от твоей помощи. Одна морока с вами травницами. — До этих пор я так полагаю мне сидеть в заточении. В любом случае спасибо что заботитесь о моей безопасности. Но мне вот что интересно. Почему вы на моей стороне? Было бы проще прикончить меня ведь по факту на данный промежуток времени я являюсь бесполезной, — спросила я, положив ногу на ногу. — Ты права, но мне бы хотелось знать больше о твоих способностях. Можешь считать, что ты мне интересна. И я также не могу просто на просто закрыть глаза на твои ранние поступки. Все-таки ты всем нам помогала. — Что ж приятно слышать, — мило улыбнулась я. — Думаю на сегодня хватит. Я чуть позже принесу тебе обед, — завершая наш разговор безликий, забрал поднос с тарелкой и ушёл, вновь запирая дверь на ключ.       Прекрасно осознавать, что Слендер на моей стороне, возможно ситуация разрешиться куда быстрее с его помощью. Надо будет подумать, как помочь ему с поиском ну а пока можно в спокойствии медитировать и улучшать шестое чувство ведь всё ровно кроме Слендера никто не придёт. Меня уже не расстраивает тот факт, что те, с кем у меня были хорошие отношения испортились совсем. А может быть и не испортились? Ну с Джеком уж точно да, но что вот с остальными?

***

      Шли дни и все это время меня Слендер благополучно приносил мне еду, а также задавал разные вопросы, на которые я старалась ответить. Что-то я не знала, а что-то знала. В остальное время я медитировала и болтала с Бастом на разные темы. На данный момент всё что мне не давало покоя это отсутствие практики шестого чувства. Я то и дело почти каждый день проверяла камень на ноже. В какой-то момент мне показалось что цвет меняется, но это было еле заметно. — Баст, есть ли какой-нибудь другой способ практиковать шестое чувство? — спросила я, не отрывая взгляд от ножа. — Хм, но можно попробовать шестое чувство на расстоянии, но это очень трудно, ибо нужно концентрироваться на каком-то одном объекте и стараться визуализировать его. — А что так можно? — Ну чисто теоретически да, просто травницы редко этим пользуются из-за ненадобности. — А почему ты раньше мне об этом не сказал? — Так ты и не спрашивала. — Тоже верно.       Нужно срочно попробовать! Но кого-бы мне выбрать? В принципе не суть важно кто это будет. Может попытать удачу на Лью… Думаю, неплохая идея. Я села поудобнее на кровати и закрыла глаза. Что там Баст говорил концентрироваться на объекте и визуализировать его кажется. Я начала вспоминать образ парня стараясь не упустить не одной детали. Что же ты чувствуешь на данный момент? Сидела я долго до тех пор, пока не уловила нотку эмоций. Есть! Что же это. Чувство радости начало наполнять мое тело, но было что-то ещё… Кажется это не просто радость. Что это?! Почему мне стало так страшно?! Я резко открыла глаза рефлекторно поддавшись вперёд. Потеряв равновесие, я упала лицом в матрас. Что это чёрт возьми за чувства?! — Эй, что тебя так напугало? Ты вся дрожишь, — взволновано спросил Баст. Неужели так сильно заметно что я испугалась? — Во-первых кажется у меня получилось. Во-вторых, это были странные ощущения, — задумчиво ответила я, смотря на свою дрожащую руку. — Может быть ты переняла у человека чувство страха, и оно на тебе так отразилось? Такое вполне может быть. А на ком ты решила использовать шестое чувство? — На Лью. Но дело в том, что это именно моё чувство страха я чётко разделила свои чувства с чувствами парня. Только испугалась я почему-то чувства радости… Вернее это было похоже на чувство радости, но там было что-то ещё и я не поняла, что. Знаю, что подсознательно из-за этого я испугалась. — Хм может это недоверие? — Нет его бы я сразу узнала. — Тогда действительно странно. Разберемся с этим потом. В следующий раз выбери кого-нибудь другого. С этим парнем явно творится что-то не ладное. — Слушай, могу я тебя попросить кое, о чем? — Я твой фамильяр проси всё что угодно, — гордо выпятил грудь Баст. — Прошла почти уже неделя, но мы так и не узнали ничего нового о том кто-бы мог меня подставить. Пора бы уже заняться этим. Поэтому я хочу попросить тебя побыть моими глазами и ушами за пределами этой комнаты, — серьёзно сказала я. — Это не проблема. Вот только не уверен, что это принесёт пользу. — В любом случае мне интересно какая обстановка сейчас дома так что было бы неплохо об этом узнать главное, чтобы тебя не заметили. — Да чтобы меня заметили нужно постараться! Открывай окно я добуду тебе информацию, — решительно сказал Баст.       Я выпустила фамильяра на улицу. Что ж остается только ждать, а пока можно попрактиковать шестое чувство. Блин забыла спросить, когда он собрался возвращаться! Надеюсь ближе к вечеру вернётся. В итоге я весь день практиковала шестое чувство. После Лью получилось только почувствовать эмоции Джейн и Слендера. Такое ощущение что остальные Люди были просто не дома… Надо будет уточнить моё предположение у Баста, когда он вернётся. Потому что если это так, то тогда радиус использования моего шестого чувства маленький. Хотя не думаю, что мне потом понадобится на расстоянии использовать это. В конце концов Баст сказал, что травницы не использовали никогда шестое чувство из-за ненадобности. Я плюхнулась на кровать. Надо отдохнуть. Было ы не плохо поспать вот только из-за того, что Баста нет я не чувствую себя в полной безопасности. Всё-таки с ним мне спокойней. Я взглянула на часы. Скоро придет Слендер с ужином. Это значит нас ждёт беседа. Надо будет попросить безликого не рассказывать никому о моих способностях, по крайней мере до тех пор, пока я не разберусь. Интересно вышло, я все эти секреты хотела сначала рассказать Джеку, но в итоге всё обернулось тем что он мне теперь не доверяет. Неужели Джек лишь одной моей ошибки достаточно чтобы упасть в твоих глазах? Я горько усмехнулась. Да бабушка к такому ты меня не готовила. Знала бы ты где я сейчас и что со мной происходит уверена, что ты бы непременно что -нибудь придумала… Я тяжело вздохнула. Мои мысли прервал звук открывающейся двери. А вот и Слендер минута в минуту! Безликий зашел в комнату и поставил поднос с едой на стол. — Тебе есть что мне рассказать? — спросил он. Вид у него был уставший. — Рассказать нечего, а вот попросить кое, о чем есть, — серьёзным тоном ответила я. — О чем же? — вздохнул Слендер. — Можете пока не рассказывать о моих способностях если ещё этого не делали? — Почему? — Хочу держать это в секрете до тех пор, пока не разберусь со всем и не найду ответы на все свои вопросы. — Ладно будь по-твоему это всё? — Да. — Хорошо. Поднос заберу завтра утром. У меня много дел.       Безликий ушёл, запирая за собой дверь на ключ. На самом деле я думала, что беседа продлиться чуть дольше. Видимо он сильно устал могу предположить его мучает головная боль. Я могла спросить его, но не стала. Ладно пора есть пока не остыло. Скоротаю как-нибудь время до прихода Баста. Кстати я давно к травам не притрагивалась. Стоит перепроверить всё мало-ли ещё что-нибудь подложили. После того как закончила свою трапезу я подошла к столу и начала перебирать травы проверяя чуть ли не каждый листочек. В процессе осмотра стола с травами я случайно задела припарку, и она благополучно упала на пол. Блин вот я неувязок. Заглянув под стол чтобы поднять упавшую припарку, я заметила, что чуть дальше от неё лежит что-то круглое. Что это? Я достала предмет из-под стола и поняла, что это был Вороний глаз. Кто-то явно в спешке накладывал ягоды в мешок. Осталось только узнать кто это был… Хотя мало узнать нужно ещё доказать. Но думаю что Слендер мне в этом поможет он же читает мысли. Его способность сыграет мне на руку. Осталось только придумать план. В окно постучали. Это был Баст. Ну наконец-то! Я открыла окно и впустила фамильяра. — Как обстановка? — с любопытством спросила я. — На самом деле так себе. Все такие хмурые, но у меня для тебя есть информация по важнее. — Какая? — Дело касается Лью. Парнишка ведёт себя мега странно. Когда я пробегал мимо его открытого окна заметил, что он сидит там один. Я сначала подумал, что ничего интересного там не услышу, но все же решил заглянуть и подслушать. Так собственно в чем дело было. Лью бормотал себе что-то под нос, но расслышать мне удалось только «Филлис ты будешь моей!». Звучит опасно. Не удивлюсь если он придумает как добраться до тебя даже если ты взаперти. — Ого… Я в шоке если честно. Тогда что будем делать если он тут появится? — Веди себя как обычно возможно узнаем от него какую-нибудь важную информацию. В конце концов он думает, что ты не знаешь ничего. — Да ты прав пока буду делать вид что ничего не знаю опасность меня минует. Но поверить не могу что он такое мог сказать. Это чувство собственности? — Скорее у него просто едет крыша. Они же все тут чокнутые. — Ну у каждого свои тараканы в голове, вот только теперь я понимаю, чего я испугалась. Он явно хочет присвоить меня себе и пойдёт ради этого на всё… Вдруг мне в голову пришла мысль, и я резко посмотрела на Баста. Встретившись с ним взглядами, я поняла, что он подумал о том же о чем и я. — Так что будем делать? — спросил меня Баст. — Ну это всего лишь догадки мы не можем знать наверняка. — Тоже верно… — Ладно попозже что-нибудь придумаем. Кстати, ты видел Джека или Клокворк пока был на вылазке? — Нет, но слышал из разговоров что они пошли в лес гулять вдвоем. — Теперь моя догадка подтвердилась. У моего шестого чувства есть придел. Я не могу его использовать дальше этого дома. — И всё же расстояние огромное. Я рад что у тебя получилось всё с первого раза. Видно, что медитация дает свои плоды! — Да вот только камень не меняет цвета… Видимо этого недостаточно. — Всему свое время.       Весь вечер я слушала рассказы Баста о том, что происходит в доме. И честно скажу атмосфера напряженная. Фамильяр сказал, что все они хмурые и как будто погружены в свои мысли. Это правда… Когда я использовала шестое чувство на Джейн я уловила нотки сомнения в её эмоциях. Видать ситуация с ягодами потрясла всех. Но ничего не поделаешь всё что остается это плыть по течению. Конец Pov Филлис.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.