ID работы: 8713278

Травница.

Гет
PG-13
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 170 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 27.( Не знаешь как быть, то будь хитрее как лиса)

Настройки текста
Примечания:
Pov Филлис.       Я проснулась по среди ночи от стука в окно. Честно говоря, после слов Баста об Лью я догадывалась что это он. Но чтобы так скоро? Я вспомнила те эмоции и тот страх который я испытала, когда пыталась использовать на нем шестое чувство. Я невольно вздрогнула и поспешила отогнать мысли от себя. Ох ладно соберись Филлис! Просто будем осторожными. С другой стороны, можно просто его не впустить. Хотя нет не стоит этого делать потому что не знаю, чем это обернётся. Я посмотрела в окно и увидела Лью что и следовало ожидать. Лью заметил меня и приветливо помахал. Я открыла окно и выглянула. — Что ты ту делаешь по среди ночи? На охоту собрался? — тихо сказала я, стараясь не шуметь. — Ну, пришёл проведать тебя. Думал тебе немного скучно. Все-таки ты взаперти столько дней, — ответил парень хмыкнув. — Да ты прав очень скучно и одиноко… Зайдёшь? Поболтаем? -сказала я мило улыбнувшись.       На самом деле мне не было скучно я знала, чем мне заняться. Но этот парень выглядит уж очень самодовольным будто даже не скрывает этого. Будто он специально пришёл через несколько дней, а не сразу… Ведь если так логично подумать если бы он сильно беспокоится навещал бы меня каждый день. Хотя ту, наверное, я высокого о себе мнения, с чего бы ему за меня волноваться… Вся эта ситуация довольно странная и подозрительная. Но есть только один способ все узнать. Что ж Лью поиграю с тобой немного. Увидев, как Лью одобрительно, кивнув на моё предложение я отошла от окна впуская его в комнату. Баст увидев зеленоглазого парня быстро запрыгнул мне на плечо на случай если что-то случится. — Ну, как там обстановка? — спросила я, садясь рядом с Лью на кровать. — Ох все довольно хмурые… Недовольные, — пожал плечами парень. — Тем не менее ты выглядишь не таким уж хмурым. Но спасибо что проведал меня, надеюсь, что ты мне веришь, что это не сделала. Ты же мне веришь правда? — взволнованным тоном сказала я, хватая его за плечи и посмотрев ему в глаза.       Господи дай мне сил не блевануть от своей же лжи. Терпеть не могу лгать. На самом деле мне все ровно веришь ты или нет, Лью. Но если мои подозрения верны тебе понравится, то что я сказала. Убеждайся Лью что ты моя последняя надежда… Парень нежно улыбнулся мне и провел рукой по моей щеке. Что? Что он делает?! На моих щеках невольно выступил румянец от его неожиданного прикосновения. — Я верю тебе Филлис. Но тебе нужно как-то доказать, что ты не виновна, понимаешь? — ласково произнёс Лью, гладя меня по щеке. Что черт возьми происходит?! Почему я начинаю чувствовать страх… Я бы использовала сейчас шестое чувство, чтобы проверить свои догадки, но боюсь, что страх внутри меня только усилится, а сейчас мне нужно быть предельно осторожной. Попробуем другим способом… Но эти внезапные прикосновения не дают мне сосредоточиться. Вот уж никак не ожидала что так будет. И Лью более закрытый, а сейчас он такой уверенный в себе… Чрезмерно уверенный… Неужели он?! — Я понимаю… Но как мне доказать, что я невиновна? Только если найти виновного. Но я не могу я взаперти, сказала я, грустно вздохнув и посмотрев на Лью, ожидая его реакции. — Это да… Но может ситуация сама разрешится. Не переживай сильно Филлис, ласково сказал парень, погладив меня по плечу. Черт возьми я ожидала что он хотя-бы вздрогнет от этих слов, тем самым выдавая себя. Но нет… остаётся только пойти на риск. Я заглянула ему в глаза используя шестое чувство. В меня резко хлынули эмоции радости, уверенности, но в тоже время я ощутила слабую, но тревогу… Тревога… Всё это больше похоже на то, о чем я думаю. — Твои глаза такие глубокие и манящие… пробормотал Лью. — Что? — смущённо спросила я. — Ах нет н-ничего… кхем, — сказал парень, нервно поправив свой шарф. — В любом случае надеюсь, что тот, кто пытался убить Джека и подставить меня сожалеет об этом, — фыркнула я. — Ха-ха, да я тоже надеюсь, — сказал Лью отводят взгляд. Чем больше я затрагиваю эту тему, тем больше ему становится некомфортно, как мне кажется. Что ж думаю в следующий раз я поговорю со Слендером. А сейчас желательно сделать так чтобы он ушёл… Вопрос только как сделать так чтобы это было не подозрительно? О есть идея! — Спасибо, что поведал меня, но, если честно я хочу спать. Мне приятно было с тобой поболтать пусть даже и совсем чуть — чуть, сказала я, мило улыбнувшись и сымитировала зевок. — Хочешь я посижу тут пока ты не уснёшь? — ответил Лью, грустно посмотрев на меня. Видимо он был расстроен тем фактом что долго со мной провести время не получилось, и это предложение было его надеждой остаться со мной подольше. Но я не собиралась спать так как хотела обсудить этот разговор с Бастом. — Нет. Не пойми неправильно, мне приятна твоя компания, но просто я беспокоюсь за тебя. Если Слендер заметит, что ты был у меня, у тебя будут проблемы из-за меня, а я этого не хочу, — объяснила я вздохнув. — Ох… Да ты права что ж тогда сладких снов Филлис, ласково сказал Лью и улыбнулся. Ему явно доставляло удовольствие то, что я переживаю за него. Вот только Лью ты не знаешь о том, что я не переживаю на самом деле. Мне нужно срочно переговорить об этом с Бастом.       Фамильяр видимо понял к чему я клоню и пристально посмотрел на парня. Лью в последний раз взглянул на меня и легонько помахал рукой прежде чем уйти, перелезая через окно. Как только парень вышел и отошёл на приличное расстояние от моего окна я села на кровать и тяжело вздохнула, прикрывая лицо руками. Это было тяжело. Напряжение, которое я спрятала внутри себя вырвалось наружу, заставляя моё тело дрожать. — Хэй, Филли ты в порядке? — спросил Баст, садясь ко мне на колени. Его голос был тревожным и полным беспокойства. — Нет… Что-то мне подсказывает что что-то с Лью не так… Ты видел его состояние? –сказала я, посмотрев на него. Мои глаза выражали неподдельную тревожность и страх после такой ситуации. — Да, ты права. Нужно что-то с этим сделать. Может расскажем безликому? Он вроде как мысли читает и может нам помочь в случае чего, — задумчиво сказал фамильяр. Баст в действительно хотел мне помочь и как-то поддержать его явно беспокоило моё состояние. -Это неплохая идея, вот только как безопасно объяснить это ему? Не могу же я выдвинуть обвинения из неоткуда. «Нужно подумать…», — сказала я, погружаясь в глубокое размышление.       Сон уже никак не идет в голову поэтому я легла на кровать и смотрела в потолок плавно погружаясь в роль своих мыслей. Кажется, в этот момент Баст что-то ещё говорил мне, но я его уже не слушала. С одной стороны, он прав единственный кому я сейчас могу довериться это он и Слендермен. Вот только как объяснить Слендермену мои опасения? Глубоко в души я чувствую, что, возможно, Лью виноват в данной ситуации… Но я не до конца уверена в своих догадках… Что если я окажусь не права? Тогда всё обернется провалом… Как же мне быть… Я закрыла глаза и глубоко вздохнула… Кажется я засыпаю…

***

      Я открыла глаза и оказалась в лесу. Я сплю? Или это реальность… Я осторожно сделала шаг вперед оглядываясь вокруг. Кажется, что я довольно долгое время не была в лесу так приятно находиться тут снова. Я глубоко вдохнула, ощущая свежий ночной воздух. Приятная дрожь пробежала по моему телу заставляя ощутить некое умиротворение. Но что я делаю здесь? В этот момент я услышала шуршание в кустах мой взгляд резко переместился в сторону неожиданного звука. Я замерла, уставившись на куст. Я инстинктивно полезла в сумку за кинжалом… Что?! Сумки нет?! Чёрт как быть? Из кустов показалась морда лисы. Она посмотрела на меня и любопытно склонила голову на бок. — П-привет, — удивленно сказала я. Казалось в тот момент это единственное что я могла из себя выдавить.       Лиса молча вышла из кустов и посмотрела на меня. Она кивнула и направилась в глубь леса махнув хвостом как будто приглашая меня следовать за ней. Я немного поколебалась прежде чем последовать за рыжей плутовкой. Лиса бежала размеренно время от времени, оборачиваясь чтобы убедится, что я иду за ней. Интересно куда она меня ведет? Что она хочет? — Куда мы идём? — с любопытством спросила я продолжая идти за лисичкой. Лесной зверь ничего не ответил лишь продолжал вести меня. Ну конечно, это же не Баст… С чего я вообще взяла что она мне ответит. Я продолжала следовать за ней надеясь, что в конце пути получу ответы на свои вопросы. Через некоторое время рыжая спутница привела меня к большому дереву. Честно говоря, в лесу котором я была такого дерева никогда не видела. Дерево большим и высоким. Казалось листья этого дерева буквально светятся в лунном свете. Вид конечно завораживает, но зачем лиса привела меня сюда? Могу сказать наверняка это необычное дерево. Вот только… Я медленно подошла к дереву и осторожно коснулась его рукой. Меня резко захлестнуло теплом и огромным количеством эмоций и чувств. В какой-то момент я поняла, что не могу убрать руку от ствола дерева. Что это такое?! Столько эмоций сразу это не выносимо я не могу даже думать трезво… Чёрт… Это не выносимо… Как быть… — Не знаешь, как быть будь хитрее как лиса, — раздался тихи ласковый женский голос у меня над ухом. Раздалось тихое хихиканье и у меня потемнело в глазах.

***

Я резко открыла глаза и вскочила с кровати. Это был сон … Очень странный сон. — Вот же рыжая плутовка… — прошептала я, садясь на кровать… — Тебе приснился кошмар? Ты как? Какая ещё рыжая плутовка ты что ли? — хихикнул Баст прыгая мне на колено. Вид у него был обеспокоенный, но он всё ровно пошутил дабы постараться отвлечь меня. — Почему ты так думаешь? Я имею ввиду… Почему ты ассоциируешь меня с лисой? — С любопытством спросила я, посмотрев на него. — Ну … Твои волосы ведь рыжие как мех у лисы, — ответил фамильяр. — Ах, да точно… Ха-ха… ха-ха, сказала я невольно улыбнувшись.       Значит будь хитрее как лиса…. Неплохой пример. Кажется, я знаю, что мне теперь делать. Осталось только дождаться Слендера. Конец Pov Филлис.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.