ID работы: 8713390

Иллюзорный Свет

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Проехав свою путь без приключений, двое открыв двери транспорта и почти синхронно вышли из него.       -Ну и где вход? -Спросила Кейл недоумевающи.       -Где-то здесь он возможно не виден из-за снега покрывающий его.       Перед ними предстала скалистая гора, покрытая снегом.Двое начали подниматься по скользкой тропинке вверх, которая могла стать для них последней.       -Стоп мои сенсоры зафиксировали что-то.-Сказал Войс показывая соответствующий жест рукой.       Он посмотрел направо от себя, на небольшую ровную поверхность на этой горе и скорей всего единственную.Пройдя по ней он все-таки увидел дверь которая торчала из горы. Он подошёл к ней осматривая что с ней сделала стихия.Пробежав глазами по ней, он понел что она была заперта на семь замков и просто так её не откроешь."Придется взрывать» подумал он лишь надеясь на то что бы не сошла лавина или не обвалился проход.Кейл конечно же пыталась возразить, но он не хотел тратить время.       Войс копошился с зарядами взрывчатки.В это время Кейл развела костёр благодаря веткам голых деревьев, что редко здесь попадались, и навыкам пиромантии что были не на током уровни что у Войс, но ей хватало.Сидя у костра что давал тепло, она смотрела в даль где все выше поднималось солнце на снежной пустыней этой планеты.       -Окей всё готово, отходим и взрываем.-Скомандовал Войс.       Они спрятались за большим камнем, как им показалось хорошим укрытием.Войс сжимая детонатор, нажал на красную кнопку.Прозвучал взрыв, который раздался на всё округу взбудоражев жителей близлежащего города.С горы начал падать снег который мог погребсти их под собой.       -Быстрей в внутрь.-Прокричал Войс хватая за руку Кейл.Пробежав сквозь дым и обернувшись они увидели как снег чучли не завали образовавшийся проход.       -Ты нас убить захотел?! -Очень недовольно, повышая голос сказала Кейл.       -Прости, привык действовать в одиночку.-Лишь тихо сказал Войс смотря в темноту помещения в который они забежали.Включив фонарик на своём шлеме Скиталец-Истребитель начал осматривать пространство.Старый обшарпанный коридор, без единого источника света, кроме фонаря Войса.Он достал из кабуры свой улучшенный Гаусс пистолет.Крепко сжимая он отправился вперёд по мрачному каридору.Кейл не стала отстовать и достала пистолет-пулемёт с таким же ускорителем частиц.Это коридор был что типо черным ходом для этой базы поэтому не о каком посте охранный не могло и быть речи.Просмотрев и побродив по пустым коридором они наткнулись на помещение с разветвление левым и правым так же по середине были Двери по больше, да и само помещение по просторней именно поэтому здесь были разного рода ящики, металлические столы, стулья, и некоторая посуда типа чашек, торелак и кружек.По одному из крупных металлических столов бегала мышь которая обронила кружку на пол.Войс резко обернулся на звук наставляя свой Гаусс пистолет, кружка бы уже была просто бесполезным куском металлом если бы она предстовляла опасность, но Войс не видя в ней врага продолжил осматривать помещение.       -Нужно включить питание, согласно плану генераторная на нижнем уровне.-Прохрипел войс.       -Я посторожу эту комнату.-Сказала Кейл.Она явно не желала спускаться ещё глубже.       Войс пошел в левое развлетление где была металлическая лестница которая вела вниз, у Войса было ощущение что чем глубже спускался он по лестнице то тем темнее становилось пространство.Шагнув с последней пыльной ступеньки лестницы он пошел вперёд не замедляесь лишь бы быстрей добраться до пульта управления, ему не нравилась это ужасная темнота.Пройдя в спешке пару коридоров и помещений с бочками.Он вышел к проходу, к пульту, это была большая панель которая занимала половину комнаты.На этой понели было множество кнопок, которые для неподготовленного человека казались нечто сложным и непонятным.Немного покапашивсь с проводами Войс включил резервное питание для этой панели.Он начал Нажимать на разные черные и красные кнопки которые были как и вся панель в пыли и еле различимы.       Свет вновь озарил мертвые коридоры имперской базы.Возвращаясь к лестнице на половине пути в одном из коридоров базы, из закрытой системы вентиляции на него напали пару насекомообразных мутанта.Войс направил на одного Гаусс пистолет, выпущенна пуля разорвала мутанта на куски оставляя его красно зеленую кровь на обшарпаных стенах нижнего уровня.Второй же мутант напрыгнул на нашего героя, но его пыл остановил огненный клинок Войса превративший его в пепел.       -Нужно спешить.-Лишь проговорил Истребитель смотря на свою ситуацию.       С того помещения с большими Гермоворотами уже были слышны звуки выстрелов, Кейл видимо уже знает об этих насекомых.       Поднимаясь по лестнице Войс заметил что его нога что на ступени ниже искажена как и сама ступенька, заметив это он включил небольшие реактивные двигатели для мгновенного прыжка от аномалии.Происходило что-то странное, но времени для раздумьев не было поэтому он поспешил подняться дабы помочь Кейл.       -Ого наконец-то ты пришёл! Как видишь я без тебя очень хорошо справляюсь.-Немного Саркастично сказала Кейл.       -У нас нет времени для шуток.На нижнем уровне Аномалия.       Войс и Кейл добили последнего мутанта.Их битва занела всего несколько минут, а трупов мутантов было около десятка и может больше.Войс подбежав к пульту с кнопками видимо управляющие Гермоворотами нажал на одну из них, лампочка что была на пульте загорелась зелёным.Они начали подниматься с ужасным скрипом и лязгом механимов.Двое зашли в просторное помещение это был склад, Войс начал искать компоненты для своего анализатора, Кейл же стала не спеша бродить по этому складу.Она шагала по старому бетонному полу склада осматриваясь, проходя возле огромного ящика она осмотрела его."Они что там в ящиках танки перевозили?"Подумала Кейл. Войс нашёл все нужные компоненты, с этими деталями они вернулись к взорванной двери.       -И как мы пройдём гений? От ударной волны твоей взрывчатки почти весь проход завалило снегом!       Войс лишь достал огненный клинок, от взмахов меча которые производил Войс были выпущены несколько огненных волн которые растопили снег.Кейл раздражённо посмотрела на Войса, думая что он не утруждаеться ей отвечать.       Войс по передачи вызвал эвакуационный челнок с орбиты планеты, где был их корабль.Подлетев челнок начал левитировать рядом с ровной поверхность на которой уже стояли Напарники, трап опустился они поднялись на челнок которым управлял искусственный интеллект.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.