ID работы: 8713390

Иллюзорный Свет

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Войс открыл скрепящую дверь своей снимаемой с Кейл комнаты.Выйдя в коридор который украшал ковер и несколько картин, идя к концу коридора где была деревянная лестница на чердак таверны он заметил что коридор плохо освещался, а сам он был довольно узок оставляя после себя ощущение бункера что глубоко под землёй, дойдя до конца это гнетущего своей атмосферой коридора Войс начал подниматься по деревянной лестнице вверх, ступени скрипели под тяжести брони истребителя которого укрывал плащ с капюшоном. Ступени скрипели сообщая его местоположение, но Войса этого не останавливало, поднимаясь выше с каждой пройденной ступеньки.       Поднявшись он увидел темное помещение заставленное деревянными ящиками разных размеров на которых слоем лежала пыль и несколько мешков.       «Нужно проявлять осторожность» сказал про себя Войс, он просканировав помещение в Инфракрасном спектре, не обнаружив не одной живой души он решил спрятаться за одним из ящиков, что бы выждать и узнать кто был автором той загадочной записки, благо его черный плащ помог ему с этим практически сливаясь с темнотой помещения.       Пару часов спустя томительного ожидания Войс услышал скрип той деревянной лестнице по которой он сам поднимался, кто-то шел на чердак. Войс включил режим маскировки делая его невидимым.Загадачная фигура поднялась на чердак, ею оказал та служанка, «и почему я не удивлен» подумал Войс смотря на служанку через оптику своего боевого шлема.Он решил выжидать дальнейшие её действий. Изучая её взглядом он заметил что у неё красные глаза как у… «Вампир!» Прошептал про себя Войс не выдавая себя. Кровопийца не мог почувствовать Войса так как он был нежитью.Она облокотилась на один из высоких ящиков что был на чердаке и достала какое-то письмо, Войс не предал этому значение и подкрадывался всё ближе, держа наготове свою руку на рукояте своего меча что был на поясе его брони. У Вампирши было выражение обеспокоенности на лице читая письмо.Войс подойдя почти вплотную замер слева от неё за ящиком на которой она облокатилась, пару секунд спустя Войс встал перед Вампиром и начиная мощный выпод целясь в горло своего противника он выключил режим маскировки, мощным ударом своего как уже оказалось огненного клинка от которого испарялась кровь вампира вытекавшая из прокнуты клинком горло, её тело начало испарятся, последними её словами было «Нет не сейчас.», она сказала это захлебываяст в своей же вскепитившейся крови.Войс вытер со своего шлема несколько капел крови.Он поднял окраваленное письмо и прочитал.Это письмо было о просто беспокойстве больной матери о своей дочери, видимо она не знала кем она стала.Вот так темные силы рушат семьи и проносят горе, но если бы она осталась жива кто мог знать сколько ещё несчастья произошло в этом мире.Эта та ноша которой приходится нести Войсу до конца своей жизни? Скорей нежизни, вместе с другими истребителями.       Утро примерно в 7:30 по местному времени       Солнце лениво светило через стекло, еле освещая помещение в которой были наши герои, Войс все так же проверял своё снаряжение, Кейл лениво открывая глаза осмотрела комнату, не желая вставать, но голос Войса вывел её из этого состояния.       -Проснулась? Отлично, приводи себя в порядок мы скоро выдвигаемся. Кейл лишь немного раздражённо посмотрела на него.       Войс решил не тратить время по попросту решил обзовестись транспортом ибо дорога к их цели была покрыта не проходимыми снегами.Он открыл дверь таверны, пашол вдоль улицы ищя глазами место где можно взять в аренду транспорт, или хотя бы узнать местоположение этого места. Спросив несколько прохожих один из них всё-таки ответил       -О конечно, давайте я покажу вам на навигаторе. Голограмма с картой появилась из электронного устройства у прохожего на руке. Пройдя по маршруту Войс увидел перед собой мастерскую по починке всякой техники с парковкой на которой стояли несколько снегоходов они представляли собой грузовики на гусеничном ходу.Пройдя по очищенной от снега парковки он зашёл в помещение типа ресепшена, в котором стояли низкий стол, удобный и мягкий диван, а так же стол за которым сидел мужчина заполняя бумаги, иногда смотря через очки на большой монитор компьютера.       Войс прошёлся по черно-белой плитке расставленные в шахматном порядке к столу за котором сидел мужчина, и начал разговор.       -Здравствуйте, я слышал вы здесь в аренду снегоходы сдаёте.       -Да, так и есть вы хотите снять один? -Спросил мужчина смотря в глаза Войсу.       -Да, на один день.       -700 юникрон в таком случае.       Войс положил несколько монет на стол, мужчина открыл один из ящиков что бы в деревянном столе и достал оттуда ключи.       -Ваш снегоход под номеров 5.       Войс молча взял ключи и направился к снегоходу дабы отправится за своей напарницей. Выезжая из парковки, он ехал к той таверне где его ждала Кейл. 10 минут спустя он уже стоял возле таверны, пытаясь дозвониться до Кейл.       -Ты где? -Спрашивал Войс.       -Подожди ты, сейчас выйду.-Раздраженно ответела Кейл.       Через пять минут она вышла через довольно хорошую деревянную дверь таверны, но на ней не было маски, она несла её в руках, и… Она выглядела красивей обычного, потому что на ней был хороший макияж? Войс не понимал зачем ей это нужно ведь в бою это врятли хоть как-то поможет.       -О нет только не эта развалюха.-Опять недовольна сказала Кейл.       -А что не так? -Вопросительно посмотрел на неё Войс       -Эта колымага сломается на полпути, так она и ещё и пахнет будет дизелем, и вообще хватит на меня пялиться идиот.-Немного покрасневши сказала Кейл.       -Но это единственный сейчас доступный транспорт, так что залезай.-Все ещё не отводя от неё взгляд сказал Войс. Кейл вздохнув всё-таки открыла дверь, и села на пассажирское место.Войс запустил двигатель, и они отправились к заброшанной имперской базе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.