ID работы: 8713446

Все тайны нашего мира

Слэш
NC-17
В процессе
48
Draconis бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава IX: Воспоминания и открытый портал

Настройки текста
Давно не было вестей о Нианзу и Мелвине. Начнём, наверное, с того, что парни более-менее начали осторожно ходить по земле. Случилось это только после четырёх взорванных бомб, а по времени заняло час-полтора. Флауэрс был до сих пор был смущён тем, что защитил Гальза. Беловолосый мог с лёгкостью сам отпрыгнуть от взрыва, только в последний момент. Этот парень так любит. Так было и раньше, когда они были командой вместе с остальными. Но их пути разошлись. А теперь нужно попробовать всё вернуть назад. Но вряд-ли это получится у двух подростков. Им нужен ещё хоть кто-то. Тот, кто знает их лучше, чем они сами. Сенсей Юкина. Она точно поможет. Юкина просто не может отказать. Она была довольно жестокой со своими учениками. За малейшее непослушание всегда била плетью, как было принято в древние времена Ниндзяго. Могла запросто лишить еды, выгнать из храма или запереть в подвале. Юкина не знала пощады в наказаниях, но несмотря на это юные мастера стихий очень любили сенсея. Она помогла раскрыть их таланты и побороть страхи. Стены, которые мешали всю жизнь, разрушились лишь благодаря ей. Но у детей не было возможности поблагодарить её. В один день они сильно поссорились из-за ситуации с серпантинами и великим Поглотителем. Всё произошло, когда лорд Гармадон уже убил огромную змею. Сначала ушла мастер технологий, потом Хилари, а позже и Мику. Мелвин и Нианзу разошлись последними. Каждый пошёл обратно к себе в родные земли. Кто-то продолжил дело родителей, кто-то вернулся к старой работе или хобби. Но позже появилась она. Госпожа, которая уже почти исполнила свой план. Следовало срочно ей помешать. Люди уже страдали от её рук. Сейчас остановить этого монстра никто не может.

***

Среди леса в одной пещере, которая находилась недалеко от разрушенного храма, тихо сидели наши герои, а именно — Мелвин и Нианзу. Беловолосый набрал воды в ближайшем родничке. Она, естественно, холодная. Однако Нианзу всё равно пытался заварить в ней остатки чая странника. Флауэрс не раз говорил, что ничего не выйдет, но ведь попытка — не пытка. Можно было, конечно, разжечь огонь, но ни у кого с собой не было зажигалки или спички, а дедовским методом получать его как-то долго, да и никто не умеет. Раньше на такие случаи годился Хилари. Он когда-то был в лагере, где учили выживать в лесу. Парень часто хвастался, что был там лучшим… Ладно, не будем вспоминать, а то станет слишком грустно! — Да не выйдет у тебя ничего, успокойся! — лежавший на камне Мел уже устал смотреть на жалкие попытки и ждать. — Отстань и поспи! — Гальз даже не посмотрел на него. — Да легче уже жевать листья этого чая… — пробормотал он. — Можно и пожевать, но эффекта не будет. Не ворчи, всё же они дают немного своего сока. Гальз продолжил мешать листья по воде под тихую ругань своего друга. Впрочем, так было и раньше. Мелвин тихо бубнел, проклиная весь мир, а другие делали то, что он считал бессмысленным. Остальные смеялись, а Мику лишь выставляла свои расчёты, которые сильно отличались от мнения Мелвина. Нианзу тяжело вздохнул от тёплых воспоминаний. «Тогда и трава казалась зеленей», — сказал бы любой взрослый. Бледнокожему хорошо запомнился один случай из одного «похода»…

***

Это было давно, лет пять назад. Тогда команде не было и полгода, лишь два месяца. Все были не очень дружелюбны друг к другу, потому что не знали чужие характера достаточно хорошо. Юкина разбудила всех рано утром и отправила за пятью важными вещами: одной шестерёнкой, как раз не хватавшей мастеру технологий, листьями волшебного чая, которые собирался разыскать Нианзу для своего рецепта, несколькими фарфоровыми вазами, на которых Хилари давно хотел потренироваться, склянками с напитком для усиления гибкости, позарез нужными Мелвину, и парочку-другую метрами не рвущейся от чёрных дыр ткани, которые давно искала Мику. Дети в просьбе и в их желаниях не нашли никакой связи, но позже, когда были на пути к первой вещи, до них всё же дошло, что Юкина отдаст эти вещи им. Сенсею ни в чём из этого не нуждалась, так как не обладала силой стихий. После небольших сборов в поход за сложнодостоваемыми вещами, маленькие ниндзя выдвинулись на поиски. Они сразу поняли, что что-то да не найдут, потому что некоторые предметы находились в абсолютно другом измерении. Хотя можно было и в следующий раз найти остальное. Всё же Юкина обещала небольшое путешествие по измерениям. — Долго нам ещё до чайной? — ныл Мелвин, — я устал! — он вскинул руки над головой. — Может быть уже хватит, а? — девушка с опущенной вниз головой и сложенными на груди руками шла позади всех. Выглядела она не так, как сейчас: в ней не было той показной дерзости и тёмно-фиолетовых волос с редкими белыми прядями. Сейчас у неё губы были нервно поджаты, а глаза, полные страха, бегали по местности. Это мастер технологий. Насколько вы помните, сейчас у неё розовые волосы. Прям как у Шеннон… Первым делом дети решили пойти за чаем. Только Нианзу знал, что на самом деле искать нужные листья очень сложно. Поэтому он решил пойти в одну чайную к своему старому другу. Правда имелось одно «но»: листья даже по скидке будут дорогими. — Воу, Нианзу Гальз, мой старый друг! — радостно воскликнул рыжий мальчишка, который стоял за прилавком, — что тебя прислало ко мне в этот раз? — он гордо вздёрнул голову. — И тебе доброе утро, Джим, — спокойно сказал беловолосый, — я тут не к тебе для дружеской беседы, мне бы листья… Как его там? Ай, ты ж всё равно поймёшь! — махнул рукой красноглазый, — чёрно-бело-зеленого чая. Ну, который для просмотра прошлого, — попытался описать парень. Джим задумался, а остальные в магазинчике с замешательством посмотрели на члена команды. Чёрные глаза стоявшего за прилавком парня вдруг повеселели. Он вспомнил, где у себя на складе видел такой. Только вот из-за цены никто не берёт. — Так ты про чай Манди-Би-Злена? Да, есть такой, но, боюсь, тебе не по карману, — с грустью сказал рыжий, — он же стоит 159 долларов. Я, конечно, могу снизить цену до 145, правда, особо сильно не поможет. Нианзу тяжело вздохнул. Раз так, то легче уйти. Парень еле накопил сорок три доллара. Уж больше у него не найдётся. Неожиданно Хилари начал рыскать по карманам своей чёрной толстовки. После нескольких минут, он достал из кармана тринадцать зелёных и отдал их Гальзу со словами: — Я не знаю, куда их можно потратить с пользой, поэтому отдам тебе. Всё же за два месяца я понял, что ты тот ещё чаеман. Нианзу просто не знал, что сказать и что думать. Лишь уверенный взгляд и настойчивость в интонации Харви заставили взять деньги. Без этого он бы отказал. Но за два месяца красноглазый тоже кое-что подметил в напарнике, а именно: доброту и ярую настойчивость. Парень мог помочь даже самому ужасному человеку. Остальные, словно по команде, начали искать взятые с собой деньги. Джим с удивлением смотрел на команду. Такой щедрости даже от самых близких людей он видел впервые. Каждый нарыскал у себя минимум 10 долларов. Если сложить всё, что есть у ребят, получится примерно 107. Но этого не хватит. Зря они сюда пришли — Эх… — тяжело вздохнул Джим, — Ладно, давайте свои 107, а то листья скоро сгниют. Брать-то их никто не будет кроме вас.

***

Стало так тепло на душе от этого воспоминания. Уголки губ невольно поднялись вверх. Всё же тогда он впервые увидел свою команду такой щедрой. Не достали они в тот день лишь ткань для Мику и склянки с неизвестной жидкостью для Мелвина. Что-то не нашли, а на что-то не хватило денег. Мику сказала, что ей оно не особо сильно нужно, ведь одежду можно и подлатать. А Мелвину Нианзу пообещал, что попробует сделать чай с такими же свойствами.

Мелвин...

Как же много с ним воспоминаний. У этих двоих даже когда-то был отдельный альбом с описанием каждой фотографии. Ой, да даже сейчас он лежал у Нианзу на чердаке в чайной! Но почему они были так близки? Об этом нам расскажет ещё одно воспоминание. Оно такое тёплое, хотя и веет небольшой тоской.

***

Нианзу никогда никого к себе не подпускал. Всегда держал дистанцию. Какой бы не была ситуация — шаг минимум. Если другие сочли это за чудачество или гаптофобию, а сенсей даже не обращала внимание на это, то Мелвин до жути интересовался причиной. Он не думал, что это была какая-то психическая травма, из-за которой Гальз никого к себе не подпускал, или что-то ещё. Он думал, что этого просто быть не может. Так он поймал своего друга после ужина. Нианзу не понимал, что за разговор его ждёт. А вот Флауэрс готовил свою речь около месяца. Мел предусмотрительный, так что он продумывал все реакции и исходы событий. — Так о чём же ты хотел поговорить? — беловолосый сделал несколько шагов назад. — Почему ты никого к себе не подпускаешь? — резко спросил Мелвин без капли стеснения. — Ты о чём? Нианзу заметно занервничал. Взгляд начал бегать, а дыхание немного сбилось. Явно какая-то больная тема. Никто из них не прерывал молчание. Ночная тишина была прекрасна, но молчали парни не из-за этого. Напряжение росло. Красноглазый подошёл ближе к забору храма, а позже вообще уткнулся в доски. — Ну? Ты, можно считать, в ловушке, — немного похихикав ответил Флауэрс, — так что обязан ответить. Я не сведу с тебя глаз, поэтому убежать ты не сможешь. Нианзу закрыл глаза. Он расслабил лицо и прошептал что-то себе под нос. Несколько секунд и… Длинноволосый пропал. Он словно растворился в воздухе. Его больше нет у забора. Зеленоглазый обернулся в тот же миг. Гальз был позади. Стоял за спиной с опущенной головой. Он не хотел, чтобы об этом узнали. — Ты что, призрак?! — воскликнул Мелвин и чуть не упал на месте. — Как видишь, — тихо произнёс Нианзу, становясь немного прозрачным, — я никого не подпускаю потому, что они могут пройти сквозь меня. Что? Как? Почему? Зачем? Ты мёртв?! Почему ты не растворяешься от воды?! Так и хочется задать сто и один вопрос, но лучше держать себя в руках. Мелвин просто застыл в ступоре. Только он быстро опомнился, заметив то, что Гальз упал на колени. Послышались тихие всхлипы. Будь жив первый мастер Кружитцу, он что, правда плачет? Удивительное явление. Обычно Нианзу со скучным или чрезмерно серьёзным выражением лица. Флауэрс медленно подошёл, словно боялся спугнуть. Наклонившись, он спросил: — Ты чего? То, что ты призрак, очень круто! — попытался подбодрить Мелвин. — Нет, это не круто, а ужасно! — воскликнул красноглазый. Мел огляделся по сторонам. С некой опаской и чувством вины парень спросил: — Но ты можешь быть, эм… Материальным? Хотя бы на минуту-две, — Нианзу на этот вопрос робко кивнул. Мелвин спустился на колени перед другом. Убрав ладони Нианзу от его же лица, парень притянул Гальза чуть ближе. По щеке всё ещё текла солёная капля. Более отчётливо стали видны капилляры глаз. Мелвин без лишних слов просто протянул руки за спину беловолосого и обнял его. Дружеский жест, так сказать. И это помогло. Кожа призрака была такой холодной и, кажется, безжизненной. Словно у мертвеца. Но на это Флауэрс не обратил внимания. Да и зачем? Это сделает чувство вины лишь больше, а другу доставит бóльший дискомфорт. Не хочется сделать хуже.

***

В тот день Мелвин многое узнал о Нианзу. На самом деле он был призраком лишь наполовину, поэтому вода ему не страшна, но простое оружие может с лёгкостью ранить, если не успеть исчезнуть в воздухе. Особо хорошо своей прозрачностью Гальз тогда не владел. Но сейчас он словно мастер. — Хей, Нианзу, ты чего завис?! — крикнул Мелвин, словно обращаясь к каменному потолку, потому что он даже не посмотрел на старого друга. Ох, неужто беловолосый так погряз в воспоминаниях?! Нужно срочно прекратить «спать» и заняться делом! Посмотрев в небольшой чайник, который был найден в лесу и где заваривались листья, Гальз понял — заваривать уже нечего. Всё давно заварилось! Это ж сколько парнишка был в своеобразной отключке? — Не ворчи, всё уже заварилось, — спокойно сказал Нианзу, вставая с пола, — готов? — Нет, но мне уже не отвертеться, так что валяй, — кудрявый махнул рукой. Дело оставалось за малым — разбить чай по кругу. Откроется портал и вперёд! Чая, на самом деле, было довольно много, так что хватит не на один раз. Всё же они не знали, где их сенсей, а чай странника отправлял в самые разные места. Гальз «нарисовал» ароматной жидкостью круг. В ту же секунду он стал некой воронкой тёмно-синего цвета. Пора искать Юкину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.