ID работы: 8713446

Все тайны нашего мира

Слэш
NC-17
В процессе
48
Draconis бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VIII: Приключения Кая, Коула и ПИВВЖ или нормальные нападения

Настройки текста
Примечания:
Руины. Лишь это оставил после себя монастырь. Где-то даже лежат остатки от приставки Джея. Но ничего целого, к сожалению, нет. Да уж, мастер техники знатно постарался с динамитом. Пыль и дым ещё не развеялись, так что они скрывают часть обломков. В некоторых местах даже неба не разглядеть. Тишина. Нет никого. Хотя, подождите, среди дыма виднеется фигура… — Ох, моя голова… — кто-то в красном взялся за голову. Растрёпанные коричневые волосы, красная толстовка, чёрные штаны и полузакрытые янтарные глаза. Это был Кай! Он был жив! Хмурясь и жмуря глаза от боли, парень попробовал встать. Попытка оказалась неудачной, и мастер огня вновь упал на землю. Он, как корова на льду, пробовал подняться и твёрдо встать на землю-матушку. Бесполезно. Но тут перед «ёжиком» появилась рука. — Вставай, — знакомый голос. — Коул? — глаза Смита стали больше арбузов, ведь он не ожидал так быстро увидеть кого-то живого. — Угадал, — с улыбкой сказал мастер земли и помог подняться другу, — теперь надо бы найти остальных, согласен? — кивок стал ответом на этот вопрос. Теперь мы знаем точно — двое из шести живы. Это уже хорошо. Но что с теми, кто не прыгнул? Или с Ллойдом? Больше нет ни одного силуэта. Уже хочется рыдать и кричать во всё горло от горя. Не впервой ниндзя разлучают, причём обычно они не видятся очень долгое время. Как же надоело решать загадки. Хочется найти и порвать того, кто пишет им такую судьбу. Сделать также больно. Смит послушно следовал за другом. «Ёжик», как иногда называли его остальные, иногда махал руками, ведь дым сужал кругозор. Нельзя упустить ни одну мелочь. «Кто же до этого додумался? — думал Баккет, поглядывая на мастера огня, — «опять монастырь разрушен! Хотя, это ладно, а вот с ребятами что? Даже не представляю, что сейчас чувствует Кай…». А красный ниндзя очень переживал за Ллойда. Как лохматый вообще понял, что любит мастера энергии? Довольно просто. Он чрезмерно заботился о сыне Гармадона. Смит осознал это после шутки Джея: «Ты что, его личная нянька?». После этого случая Каю как-то сложно спокойно общаться со своим другом, в которого он был влюблён. — Ничего не видно! — зло воскликнул мастер огня. — Успокойся, мы же не в темнице, — попытался подбодрить Коул. В наставшей тишине послышалось тихое бормотание, смешанное с аккуратными шагами, которое вскоре перешло на крики: — Кай, Коул! Знакомый металлический голос. Нет, это не Зейн. ПИВВЖ вернулась. Ну, лишний ниндройд никогда не помешает! Вообще Пиксал совсем не лишняя, просто важнее остальных ниндзя найти. Но, если тут был Жульян, то за эти слова дал бы подзатыльник. Из дыма вышла ниндройд с убранными волосами и ярко-зелёными глазами. Девушка была рада, что смогла найти хоть кого-то. На белом лице виднелось немного грязи и песка, которые перемешались с дымом из-за ветра. — ПИВВЖ, ты как раз к стати! — радостно воскликнул мастер земли, — ты же чёртов компьютер на ножках! — Это оскорбление или комплимент? — с шутливой улыбкой спросила она, отряхивнув крупицы песка с щёк. Подождите, а где звук стука металла об металл? Смех и шутки в любой ситуации. Оптимизм, как по мне — отличительная черта ниндзя. Как бы плохо всё ни было — позитивное мышление включено почти у всех. — Конечно же комплимент! — черноволосый чуть ли не прыгал от радости, — ты же наверняка знаешь, где Зейн! — Ну, да, я как раз иду на сигнал, — ПИВВЖ достала небольшое устройство с антенной. — Это прекрасно! — Смит тоже повеселел. Возможно, трое из шести живы, да и плюс ПИВВЖ. Хорошие новости. Но не настолько, чтобы быть спокойным, потому что про остальных ничего не известно, а мастера Ву не видно. Живы они или нет?.. Да и этот Гальз, про которого уже почти забыли. Мальчишка так и не вернулся. Хотя, может это и к лучшему. Он не попал под сильный взрыв. Лишь один мелкий, и то его защитили. Смиту и Баккету стоило сосредоточиться на том, чтобы вспомнить, что было, когда они падали. Эти двое находились с Ллойдом. Это сильно поможет, если парни найдут в своей памяти, куда отлетел зеленоглазый при взрыве. А кто его устроил? Как же много вопросов, и никто на них не может дать ответов! — А что произошло? — как бы между делом спросила Пиксал, внимательно смотря по сторонам. — Кто-то подорвал монастырь, — почти прошипел лохматый, устремив взгляд в землю. Девушка поняла, что об этом лучше не спрашивать, по крайней мере, сейчас. Тяжело вздохнув, мастер земли решил, что лучше идти быстрее, и ускорил шаг. Как бы разом разогнать весь дым и песок? Если бы тут был только Джей, веснушчатый быстро что-то да придумал. Он же изобретатель! Все бы отозвались на его предложение, мол: «это глупо и точно не сработает!», а зелёный ниндзя или Ния встали на защиту. И ещё тупые шутки синюшного… Всё, хватит! Нужно взять себя в руки, не в первый раз такое происходит. — Слушай, ПИВВЖ, а как ты на нас наткнулась? — от некой скуки спросил Смит. — Я… Я просто услышала голоса неподалёку, а это оказались вы, — она так ответила, что будто придумала, а не сказала правду. Это было немного странно, но ниндзя решили не зацикливаться. И так более важных проблем навалило. Да и не стоит так с ходу подозревать в чём-то Пиксал. Она также шокирована всем произошедшим и явно волнуется за остальных. Ну, так считают парни.

***

Эх, затишье перед бурей — любимый приём злодеев. И это слишком очевидно, хотя обычно герои забывают о данной стратегии. А простые люди почти не волнуются, ведь их должны спасти. Вот только зря они так думают. Герои не всегда приходят за долю секунды, и это известно всем. Правда все до сих пор верят в то, что спасут всех без исключений, и каждый раз ошибаются. Всегда кто-то умирает, пусть это и остаётся за занавесом… <Так и вышло с этими злодеями, но они оказались гораздо умнее остальных. Они устранили ниндзя, причём действовали наверняка. Вы правда думаете, что это был весь динамит? Нет, конечно нет. Сейчас вокруг бывшего монастыря не просто лес, а настоящее минное поле. Я же говорю: эти действуют наверняка. Да эта шестёрка со своим мастером быстрее разлетятся на кусочки, чем выберутся из того места. Да и к ТНТ они добавили парочку сильных ихтиоморфов. Лучше запомните это. И вот — оживлённый город, сам Ниндзяго-Сити. Для вида профессиональных злыдней нужно нападать на него и сделать так, чтобы всё прошло удачно. Это выходит не у всех. Но в этот раз всё по-другому. Нечеловеческое шипение послышалось из-за угла одной многоэтажки. Один мальчишка лет девяти решил проверить, что же это за звуки. Большая ошибка. Двинувшись по дороге в проход между двумя домами, он ничего не увидел. Но только это шипение стало громче. Шаги. Кто-то или что-то скользнуло сзади. Быстро обернувшись в сторону шагов, парнишка начал тяжело дышать. Страх захватил сознание. Тело словно парализовало. Перед глазами предстал силуэт неизвестного существа. Оно шипело и рычало, ожидая какие-то действия со стороны мальчика. Тот начал тихо плакать. — Ох, милый, слёзы не помогут, — сладким и немного хриплым голосом сказало существо. Вопль. Ребёнок закричал очень громко. Все люди, как только услышали, сразу же сбежались к нему. Кровь. Алая жидкость виднелась повсюду, а того существа нигде не было. Позади опять послышалось то самое шипение. И оно уже не одно. Их гораздо больше. Кто это? Ихтиоморфы. У этих ребят было довольно много времени на мутацию. Но они прячутся в тени, не показываясь людям. А если их кто-то и увидит, то это будет последним из увиденного. Эти рыбы рвут на части, невзирая на возраст и статус. У них есть цель и они её достигнут.

3

2

1

Ихтиоморфы — огромные рыбы разного цвета, покрытые толстой чешуёй и вонючей тиной — выбежали на улицы города. Из спин выходил огромный хвост, а на челюсти присутствовали жабры. Чёрные глаза, словно бусинки, блестели на ярком солнце, что скоро наверняка станет легендой. Рыбы подбегали к людям и разрывали их плоть. Некоторые всё же успели найти безопасные места на подобии сухих чердаков и крыш многоэтажек. Но это временное убежище, эти существа и туда доберутся. На шее каждого был голубой медальон… Интересно, для чего? — Госпожа, Вы не боитесь, что ниндзя смогут прийти? — спросил ровно стоящий мужчина. Женщина в свою очередь лишь сверкнула фиолетовыми глазами в сторону большой клетки с толстой решёткой. Мастер формы и... Пиксал?! Но она же с Каем и Коулом! Так вот почему она себя так странно вела. Кто-то из подданных госпожи взял силу у мастера формы и стал белокожей девушкой. — Ни в коем случае, наша копия ПИВВЖ о них позаботится, — раздался смех, от которого мурашки побежали по телу. Пиксал опустила голову, садясь на пол по-турецки, мастер формы начала тихо всхлипывать, сев в уголочке клетки. Мастер одной из второстепенных стихий считала, что это её вина. Именно благодаря её силе один из подданных принял форму ниндройда. Да и мало ли в кого они ещё превратятся… От таких мыслей всхлипы стали громче, а слёзы потекли рекой. — Это всё из-за меня… — в отчаянии прошептала девушка. — Нет, — со спокойной улыбкой сказала Пиксал, — ты не виновата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.