ID работы: 8713666

halloween 2019

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

хранитель, чимин, g

Настройки текста
когда последний луч солнца растворяется в ярко-оранжевом небесном пламени, всё вокруг вдруг становится тихим, будто замирает. деревья склоняют свои ветви, листья лишь тихонько шуршат, больше успокаивая, чем мешая. прохлада опускается на лес, пока его жители спешно разбегаются по своим жилищам. ухает сова. ночь наступила. убедившись, что никто его теперь не видит, из бутона ночного цветка карабкается мальчик. он небольшого роста, не больше десяти сантиметров, а за спиной его виднеются чудесные крылья. блондинистые светлые волосы слегка взъерошены, и мальчик спешит пригладить их. он не забывает прихватить с собой поблёскивающий сачок, и, отряхнув одежду от пыльцы, взлетает вверх. звёзды раскинулись перед ним, как в самой волшебной сказке, завораживая и не позволяя отвести взгляд ни на секунду. сердце фея забилось быстро-быстро, а дыхание сбилось, но он не умел по-другому. не умел не любить эти звёзды, это небо, хоть и видел его каждую ночь. чимми и вообразить своей жизни без него не мог. как это так – проснуться однажды и не увидеть звёзд? кошмар. он глубоко дышит свободным ночным воздухом и чувствует себя счастливым. вдруг одна звёздочка срывается с небосклона и падает вниз. чимми успел заметить её, и устремился в полёт. замахнувшись сачком, он еле словил её перед гладью лесного пруда. осматривая на предмет повреждений, мальчик замечает на её боку небольшой шрамик. кажется, срочно пора позаботиться о ней. фей спешит к себе домой, где в сундучке, меж всех банок-склянок находит нужную, с волшебной пыльцой. он кропотливо и аккуратно обрабатывает ранку, чтобы позже отпустить звёздочку обратно на небо. чимми обязательно наведается к ней позже. после небольшого происшествия ночь была спокойной. фею даже удалось увидеть небольшое представление светлячков, которое не такое уж и частое явление в лесу. эти светлячки – ужасные стесняшки. луна убывает, и чимми видит из-за горизонта поднимающееся солнце. внезапно накатывает усталость, и он торопится закрыться в своём бутоне до следующей ночи. он спит спокойно, зная, что всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.