ID работы: 8713704

This is Romantic Halloween

Гет
NC-17
Завершён
271
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 59 Отзывы 51 В сборник Скачать

4. Бежевый плащик Кастиэля

Настройки текста
      Всю неделю наши главные герои страстно готовились к предстоящему событию: Маринетт несколько раз снимала мерки родителей, стараясь не упустить ни единой детали; Адриан метался по кабинету отца, помогая ему в изготовлении костюмов; Джулека, Лука и Роуз каждый вечер проводили в своей каюте, обмотавшись метрами ткани и ниток и совершенно запутавшись в расчетах своих собственных размеров. Однако в школе дела шли намного спокойнее. Наверное, благодаря большему количеству помощников и слаженности их действий, поэтому к пятнице все украшения, угощения, сценарий и призы за лучшие костюмы были готовы, оставалось только начать бал!       А мы с вами перенесемся в поместье Агрестов, чтобы узнать, как продвигаются сборы к карнавалу.       Часы показывали семнадцать — сорок три, а по лестнице впопыхах бежал юный принц, словно бы за своей Золушкой, потерявшей туфельку. Однако объяснение было куда проще — он, Натали и его отец уже опаздывали на открытие бала. Его тяжелый изумрудного (подстать глазам) цвета плащ, обшитый мягким искусственным мехом, в точности повторял очертания ступенек, оставшихся позади, а золотые сапожки клацали о каменнное покрытие пола, раздаваясь эхом по всему дому. И вот уже через мгновение молодой Король Артур в синем кафтане и брюках, аккуратно заправленных в сапоги, стоял перед своим лимузином… то есть, каретой, где ему широко улыбался Джек Скеллингтон из мультфильма «Кошмар перед Рождеством».       — Папа, тебе ужа-а-асно идет этот костюм! — воскликнул Адриан, делая акцент на наречии.       — Спасибо, сын, ты тоже прекрасно смотришься в образе маленького мертвого принца!       И действительно под высоким воротником, обшитым золотыми нитками, виднелся глубокий кровавый шрам, словно оставленный диким зверем. По легенде мальчишки — его оставил яростный медведь, с которым он столкнулся в лесу, когда спасал «свою Леди» из заточения в башне. Его меч, красовавшийся в ножнах из искусственной кожи (мы же не вредим природе даже в фанфиках, верно?), тоже выдавал его битву за жизнь, которую принц проиграл: половина меча была попросту отломана и испачкана в крови, видимо, того самого медведя.       Габриэль ласково, но очень крепко прижал сына к себе, словно не виделся с ним уже очень давно. И, наверное, тому есть оправдание, ведь это первый раз, когда они вдвоем куда-то вырываются, как когда Эмили была жива. Однако сегодняшний вечер им скрасит секретарша Натали Санкёр, которая как раз появилась в дверном проеме.       Перед взглядами восхищенных мужчин возвышалась стройная женская фигура, чье платье было практически изничтожено: потертый, грязный и местами дырявый шлейф когда-то белоснежного платья, практически не касающийся земли, оголял одну стройную синеватую слегка перепачканную мокрой землей ножку, на которой были нанесены рисунки костей и контуры разлагающейся плоти; корсет платья, местами украшенный бисером и блестками, так же был уже непригоден для ношения, ведь его правый край был выдран прямо под самой грудью, выставляя на показ облезлые кости ребер, нанесенные на кожу цветными красками. Руки девушки аналогично были слегка синеватого трупного оттенка, но не полностью — ее левое предплечье полностью выглядело костяным, начиная от локтя и заканчивая кистью. Словно она опустила эту часть в серную кислоту, дождавшись полного расплавления кожи. Однако по мере приближения фигуры, становилось отчетливо видны следы грима, создающие иллюзию оголенного скелета. По острым оголенным плечам ходячего «мертвеца» струились темно-синие вперемешку с красными волнистые волосы, что было совершенно не по канону костюма. Но эта изюминка придавала образу особую утонченность и индивидуальность. И пока мужчины терялись в своих впечатлениях, все шире раскрывая удивленные глаза и рты, девушка надела свадебный венок из некогда белых роз с прикрепленной к нему фатой, столь же изорванные и испачканные спекшейся кровью и грязью.       — Натали… — опешив, прошептал Габриэль.       — Ты такая красивая и утонченная в свадебном платье! — восхищался Адриан, кружа вокруг секретарши. Он узнал образ Эмили — трупа невесты из одноименного мультфильма.       — Спасибо, принц Адриан, — смущаясь выдавила девушка и перевела взгляд на своего работодателя, — Вы тоже прекрасно выглядите, Месье. Вам идет образ Джека.       — А вы разве не договорились одеться в персонажей Тима Бёртона? — спросил младший Агрест.       — Н-нет, это… Это с-совпадение… — отец растерялся, но все равно не мог оторвать глаз от девушки. Ее фигура, глаза, волосы — словно раньше он не замечал всего этого, а сейчас с него сняли темные очки.       — Кажется, нам уже пора ехать, — заметила Натали, касаясь дверной ручки машины, но Габриэль остановил ее легким прикосновением ладони и открыл сам, жестом приглашая присаживаться.

Когда все герои уместились внутри салона, переодевшийся в костюм Монстра Франкенштейна охранник завел мотор и направился в сторону школы «Франсуа Дюпон».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.