ID работы: 8713758

Я не хочу умирать

Джен
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Теплый ветер легонько трепал волосы путника. Он не спал уже пару дней и сам не понимал, зачем вновь возвращался в родной город. Что-то внутри горело желанием увидеть старые места, а он обычно доверял внутреннему голосу. Ещё немого и он окажется там, где не был уже пятнадцать лет. *** – Вы здесь недавно? – миловидная девушка пыталась разговорить мужчину уже несколько минут, но всё без успешно, – Может вам показать окрестности? – Не нужно, – он отдал ей пару монет и вышел из лавки. Город совсем не изменился, разве что улицы чуть опустели. – Вы же Хибари Кёя – знаменитый охотник этих мест! – мальчишка появился будто из ниоткуда, – Извините, можно с вами попрактиковаться? – Я не даю уроки. Мужчина развернулся и продолжил идти. А мальчик улыбнулся и приложил палец к губам. – Какая жалость. Хибари резко обернулся, но никого уже не было. «Я просто устал, слишком много воспоминаний за день.» *** Войдя в дом, Кёя закашлялся от пыли и спёртого воздуха. Всё стояло там же, что и в тот день. Мысли о прошлом захлестнули его окончательно и внутри появилось отвратительное, давящее чувство ностальгии. Подавив желание уйти, Хибари распахнул окна. Впустив свежий воздух, он будто лишился части тревоги. «Всё уже произошло, ничего не изменишь.» Глубокий вдох, и полное спокойствие. Ночь также тиха. И это было странно. Кошмары мучили его всю жизнь, а сегодня в месте, где они начались, ничего. Это не могло означать ничего хорошего. Отбросив все тревожные мысли, мужчина вышел на улицу. Тренировка лучший способ отвлечься. Через пару часов, войдя в дом, Хибари почувствовал чьё-то присутствие. Как? Он не мог не увидеть незваного гостя, когда тот заходил. Или он не заметил его изначально? Невозможно. Кёя двинулся дальше, и, как назло, нож остался в его комнате. Именно там, по-видимому, сидел чужак. Охотник заглянул в комнату. У окна стоял парень, его лица было не видно, но он казался до боли знакомым. – Я думал, ты не закончишь, хотя чего ещё ожидать от лучшего охотника деревни, – юноша повернулся к Хибари, и тот будто оцепенел. – Этого не может… – Ох, наверное, ты меня не узнал, – его окутал туман, и из него вышел мальчик. На его лице была улыбка. – Так лучше, Кёя? Увидев ужас в глазах мужчины, он расхохотался и принял прежний облик. – Как? – Просто, всего лишь восстал из ада. – Но я же сжёг… – И что? Думаешь решил этим проблему? Хибари беспомощно смотрел на парня. – Твой уровень. – Заметил? Да, вырос, и поспешу опередить твой вопрос, я могу менять печать. – Мукуро, – Кёя не мог выдавить из себя и слова. – Жалкое зрелище. Я думал устроить спарринг, но сомневаюсь, что ты хоть что-то сможешь сделать, – Рокудо вновь хищно улыбнулся и подошёл к охотнику. – Я приду через пару дней. Надеюсь, ты будешь готов к своей смерти, Кёя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.