ID работы: 8713758

Я не хочу умирать

Джен
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Хибари возвращался домой с очередного задания. Ощущение, что произошло или произойдёт что-то плохое не давало ему покоя уже какое-то время. Войдя домой, он не услышал ничего, легкая тревога начала перерастать в страх. Не снимая обуви, он двинулся дальше. Зал, кухня, спальня, ещё одна – никого. Двор также пуст. Руки затряслись, вопросы начали всплывать один за другим. Кёя выдохнул, беря себя в руки. Сейчас главное успокоиться и понять, что произошло? Охотник вернулся в дом, опять зал, на первый взгляд всё как обычно, лишь стол чуть пододвинут. Хибари уже ругал себя за то, что не заметил это сразу. Одним движением он перевернул его, на полу еле виднелось затёртое пятно крови. Ещё секунда, и в руках парня оказался листок. У юноши засосало под ложечкой, это был почерк Алауди. Он ждал бывшего ученика на месте их старых тренировок. Ждал, чтобы исправить «ошибку». *** Подходя к назначенному месту, Кёя заметил небольшую группу людей и Мукуро. Мальчик был связан. Парень ускорил шаг. – Ты опозорил меня. Скрывать демона, да ещё и обучать его. Ты… – Он не демон, – Хибари обнажил нож и уже был готов атаковать. – Тогда объясни мне это, – Алауди сорвал с Рокудо повязку, показывая его глаз. – Ты предал собственные идеалы, или забыл, что они сделали? Парень рванул вперед, но его удар был отражен. И ещё один, и ещё, и ещё. Мукуро видел такое впервые, Хибари не только не мог дотронуться до учителя, но и очевидно проигрывал ему. Мужчина резко ударил юношу рукояткой по затылку, и то потерял сознание. Когда Кёя пришёл в себя, его уже держало трое человек, а руки были предусмотрительно связаны. – Ты разочаровал меня, Хибари. Но у тебя есть шанс исправиться. Если ты убьёшь дем… – Нет! Я и не подумаю. Мукуро не демон, он человек. – Он полукровка, а это ещё хуже. – Но он спас меня! – И? Если ему понадобится он убьёт, не задумываясь. Парень поник, он действительно не знал, что может сделать Рокудо, в порыве гнева или чего-то подобном. Он видел, как в нем росла мощь, но… – Я не буду этого делать. – Хорошо, тогда это сделаю я, но ты пожалеешь о своём выборе. Алауди подошёл к мальчику и порезал его руку. Он закричал, резкая боль прошибла его всего. Новый надрез не заставил себя долго ждать, и ещё один протяжный крик и слёзы. – Прекрати! Хибари пытался вырваться, но его всё сильнее прижимали к земле. Крик становился всё болезнее. Вдруг, Кёя резко обмяк. – Я сделаю это, – он произнес это очень тихо, но мужчина сразу же остановился. – Отпустите его. Приказ был выполнен беспрекословно. Парень не мог поднять глаз, он медленно взял свой нож и подошёл к Мукуро. Он осознавал, что другого выхода нет. – Кёя, пожалуйста… Хибари посмотрел в его глаза, полные боли и слез. – Прости. Одним движением он вонзил клинок по самую рукоятку и резко вытащил. Мальчик был мертв. Юноша аккуратно разрезал веревку и взял его на руки. – Остановись. – С дороги, – глаза парня были полны ненависти, но не такой что раньше, она была ледяной. Он двинулся. Один из подчиненных решил его остановить, но через секунду уже лежал на земле с перерезанным горлом. Больше никто не решился его задержать, даже Алауди почувствовал опасность и дал ему уйти. Дойдя до дома, Хибари упал на колени, по его щекам потекли слезы. – Прости, прости… – Кёя прижимал к себе тело Мукуры. Через какое-то время он отпустил его. Он сжёг тело, несмотря на боль, охотник внутри него не дал ему нарушить это правило. Он опять потерял семью, но в этот раз виноваты были люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.