ID работы: 8713856

Музыка - наше всё

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Решение проблемы с Open Music

Настройки текста
      Утром Элис проснулась довольно рано. Сославшись на то, что вчера она рано уснула после перелета, брюнетка отправилась в ванную. Покончив с водными процедурами, девушка переоделась в темно-красное платье чуть выше колен, убрала документы, необходимые для зачисления в школу, в рюкзак и покинула комнату, направляясь на кухню. По пути ей встретилась Аманда, которая уже наводила порядок в доме. Горничная не забыла упомянуть, как двенадцатилетняя Элис просыпалась только ближе к обеду, заставляя ту смутиться и продолжить свой путь.       Зайдя на кухню, она увидела Монику, готовившую завтрак, и Мигеля, читавшего газету. Увидев её, они переглянулись, а Мигель отложил утреннюю свежую газету.       — Прошу простить, сеньора Элис, я не знал, что Вы просыпаетесь так рано. Завтрак скоро будет готов. Сказать Аманде, чтобы подала Вам в комнату? — обеспокоенно уточнил мужчина. Элис неловко переминалась с ноги на ногу, понимая, что таким поведением сейчас заставляет Валенте ускорить приготовление завтрака.       — Нет, ничего страшного. И, пожалуйста, зовите меня просто Элис, а завтрак я подожду, не спешите, Моника, — улыбнулась девушка, присаживаясь за стол. — Можно я посижу с Вами? На удивление проснулась рано, а в комнате одиноко, Луна и Амбар только просыпаются, — добавила она, принимая от женщины стакан свежевыжатого апельсинового сока.       — Конечно, можно, Элис, в чем вопрос, — тепло улыбнулся Мигель, помогая жене с готовкой. Но та лишь отмахнулась, намекая, что сама приготовит быстрее, нежели будет следить за мужем, дабы тот чего не натворил. Такая атмосфера вызвала улыбку на лице Лейси.       Вскоре завтрак был готов. Амбар и сеньора Шерон попросили подать еду в их комнаты, а Элис осталась на кухне завтракать в компании Луны и её родителей. Те показались ей очень добрыми и приветливыми людьми. Она видела, как те заботятся о дочери, переживают за неё. Это именно то, чего так всегда не хватало Элис. Единственным человеком, который заботился о ней в Италии, была бабушка по линии матери. Старушка жила вместе с ними в особняке, но часто её забирали на лечение в какой-нибудь оздоровительный пансион.

***

      Элис вышла из кабинета директора, держа в одной руке расписание занятий, а в другой пакет с новой формой. Видимо тетушка побеспокоилась заранее, заказав ей одежду для школы. К урокам ей сказали приступать с завтрашнего дня, ссылаясь на то, что сегодня первый день и будут лишь ознакомительные занятия.       Повернувшись, девушка с кем-то столкнулась, выпуская из рук пакет с формой. Подняв глаза, она увидела Гастона, который быстро наклонился и поднял упавшую вещь. Брюнетка благодарно улыбнулась, смотря на парня. Раньше он был предметом её воздыханий, причем далеко не тайным. Парнишка знал о её чувствах, но либо делал вид, что не замечает, либо просто не хотел её обижать. Элис было ужасно стыдно за свое двенадцатилетнее поведение. А что она могла поделать? Она была влюбленной девочкой, считавшей, что они обязательно должны пожениться и уехать жить в другую страну.       Нравился ли он ей сейчас? Определенно, да. Ну, а скажите, как может не нравится парень со спортивным телом, симпатичным лицом, да еще и чарующим голосом. Конечно, это уже не та детская влюбленность, и приставать к нему она точно не собирается.       — Привет. Ты только от директора? — спросил парень, указывая головой на форму и листок с расписанием. — Да тебе повезло. Ты будешь учиться вместе с Луной, Ниной, Джим и Джем, — добавил Перида, прочитав надпись на листе бумаги.       — Привет, это замечательно, — радостно произнесла Лейси, ликуя, что в её классе будут уже знакомые ей личности. — А ты почему не на уроке? — спросила она, убирая расписание в рюкзак.       — А я пришел за тобой. Ребята во дворе школы. Пойдешь с нами в Роллер? — Гастон поправил волосы и указал рукой на большое окно, через которое девушка увидела вчерашнюю компанию. С радостью приняв приглашение, Элис вместе с парнем покинула здание школы, а затем друзья отправились в кафе.

***

      Брюнетка сидела на сцене между Симоном и Педро и слушала, как друзья спорили по поводу предстоящего Open. Если бы она не познакомилась с ними до этого, то подумала бы, что они являются врагами, но никак не товарищами и друзьями.       — А почему нельзя сделать так, чтобы группа открывала этот конкурс, а дальше уже чисто само соревнование?! Разобьетесь на пары и будете участвовать, — тихо предложила Нина, делая какие-то пометки в своем блокноте.       — Но получается, что так мы не будем участвовать в соревнованиях, — произнес Нико, переглянувшись с рыжеволосой девушкой. Наверняка, он хотел бы спеть с ней, но и команду подводить не мог.       — Почему? Вы ведь просто откроете этот конкурс, а выбрав себе партнера, тоже можете участвовать, — произнесла Лейси, бросив короткий взгляд на Амбар, которая тут же поддержала сестру.       — Я за, — произнес Маттео, поднимая руку в знак согласия. Остальные приняли это предложение, пообещав Рамиро, что если тот найдет себе пару, может петь любой репертуар, даже его любимый рэп.       Тамара наконец выдохнула с облегчением, услышав стоящую идею для предстоящего концерта. Побудив всех начать подготовку, женщина не забыла упомянуть, что работа сама себя не сделает. Луна тут же отправилась на каток, Нико и Педро за барную стойку, Нина и Гастон отправились гулять, а Хасмин и Дельфи снимали Амбар для своего канала в интернете. Элис огляделась и поняла, что осталась сидеть в компании Симона, так как Джим, Джем и Рамиро начали что-то бурно обсуждать.       — Планируешь участвовать? — спросил парень, поворачиваясь к брюнетке.       — Думаю, что нет. Пока предпочту наблюдать со стороны, — улыбнулась Элис, поправляя длинные волосы. — А ты давно здесь? Ну, в Буэнос-Айрес? — спросила девушка.       — Около года, но я доволен. До этого жил в Мексике вместе с Луной, а потом переехал вслед за ней, — рассказал Симон. — Она помогала мне, здесь я встретил ребят, играю на гитаре в группе, — парень указал на близлежащую гитару, проведя рукой по струнам.       — Симон, кафетерий, — протянул Педро, намекая, что это и его работа тоже. Альварес виновато пожал плечами, извинился и приступил к своим должностным обязанностям.       Элис пересела за столик, доставая карандаш и тетрадь. В свободное время она любила делать наброски, которые всплывали в её голове. Друзья из Италии говорили, что у неё талант, но Лейси лишь отмахивалась от них, списывая это на хобби и полезное времяпрепровождение.       Когда девушка заметила Тамару, которая сидела в дальнем углу и перебирала какие-то бумаги, Лейси поднялась со своего места и направилась к ней. Присев напротив, девушка немного покашляла, привлекая внимание управляющего заведением.       — Тамара, я бы хотела спросить. Может, ты не против, если я немного помогу в оформлении сцены и зала для концерта. У меня есть пару идей, — аккуратно произнесла брюнетка, сжимая руки в кулаки.       — Элис, я была бы тебе очень благодарна. Спасибо за предложенную помощь, а то совершенно не справляюсь, столько работы, — благодарно улыбнулась Тамара.       — Хорошо, не буду тебя больше отвлекать, — девушка поднялась со своего места и направилась к Амбар, дабы рассказать ей эту новость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.