ID работы: 8713856

Музыка - наше всё

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Солнышко

Настройки текста
      Элис сидела за столиком, черкая какие-наброски в своем блокноте, периодически поднимая голову и поглядывая на сцену. Ей хотелось сделать что-нибудь особенное, что могло бы удивить не только зрителей, но и самих ребят. Естественно, без их помощи она не справится, а значит, придется попросить их об этом. Учитывая, что о каждом у неё сложилось только хорошее мнение, Лейси была уверена, что они не откажут.       Сегодня прошел её первый день в школе, чем она осталась довольна. Девочки всячески поддерживали её и не давали скучать. Учителя, несмотря на свою строгость, очень тепло отнеслись к новой ученице. Элис старалась записывать каждое их слово, дабы не быть отстающей в своем классе.       После уроков, они с Амбар отправились домой, а затем прямиком в Jam&Roller. Это помещение ей сильно нравилось. Здесь можно было уловить теплую и дружескую атмосферу, за исключением случаем, когда ребята начинали выяснять отношения. Нет, ну, а какая дружба без ссор?! Тем более, они понимали, что все это не в серьез, и даже не смели обижаться друг на друга.       — Скучаешь, солнышко? — Элис вздрогнула, когда рядом с ней возник парень, приобнявший её за плечи. Девушка невольно закатила глаза, понимая, что такое обращение к ней будет преследовать её на протяжении всей жизни.       Маттео, находивший эту девчонку интересной и готовой на различные подвиги, ласково придумал ей это прозвище. Они познакомились еще в то время, когда они с Амбар были только хорошими друзьями. Простите, ну, а какие отношения могут быть в тринадцать лет?! Эта бестия приехала как-то на летние каникулы, сразу привлекая к себе всеобщее внимание.       Бальсано часто смеялся над своим лучшим другом, когда тому приходили любовные записочки от Элис, иногда даже он сам их и передавал. Несмотря на её упорность и чрезмерную назойливость, эта девчонка умела расположить к себе. После этого они часто созванивались, общались по видеосвязи, и именно от него, Лейси узнала, что теперь её кузина обрела любящего и заботливого парня. Пару раз они даже встречались в Италии, когда он приезжал туда с отцом по каким-либо важным делам. И Маттео замечал, как быстро она растет и взрослеет. Если раньше она могла сбежать из дома, дабы покататься на тарзанке, прийти с разбитыми коленками, то нынешняя Элис вселяла собеседнику чувство умиротворенности и спокойствия.       — Маттео, мне уже не двенадцать лет, — девушка смешно надула губки, но парень лишь рассмеялся и щелкнул её по носу. С незначительной разницей в возрасте, составляющей всего один год, Бальсано относился к ней, как к младшей сестре, которой у него никогда не было.       — Солнышко, не занудствуй. Хватит тут сидеть, пошли со мной на каток, — предложил Клубничный мальчик, присаживая напротив и забирая у собеседницы сок. Последний жест нисколько не удивил брюнетку, а лишь заставил улыбнуться.       — Я думала, что ты меня любишь, а ты хочешь, чтобы я покалечилась? — наигранно удивленно спросила Лейси, захлопывая свой блокнот. Маттео лишь закатил глаза и покачал головой.       — Ой, хватит тебе, ты прекрасно катаешься, пойдем, — парень схватил подругу за руку и потащил к раздевалкам.       Нико успешно подобрал ей подходящие ролики, на которых она бы себя чувствовала комфортно. Элис мысленно похвалила себя за то, что сегодня вместо платья остановила свой выбор на шортах и футболке. Завязав волосы в высокий хвост, девушка с помощью Маттео смогла добраться до катка.       Парень не отпускал её руки, заставляя вновь вспомнить это чувство. Девушка полностью ему доверяла, ведь он никогда не подводил. Уже через некоторое количество времени Элис смогла самостоятельно передвигаться по гладкой поверхности. Хорошо, что здесь было мало народу, иначе бы она точно на кого-нибудь наехала.       Бальсано выполнял различные трюки, заставляя девушку восхищенно хлопать в ладоши. Ей до такого мастерства еще далеко, да и связывать свою жизнь с роликами она точно не планировала. Её всегда привлекала музыка и рисование. Особенно второе. Так она смогла выразить свои мысли на листе бумаге, сделав какие-то зарисовки, или изобразить полную картину.       Запнувшись о свой же ролик, Элис полетела вперед, приземляясь на колени. Боль резко пронзила ногу. Маттео, резко оказавшийся рядом, помог подняться подруге, осматривая её рану, из которой уже начала появляться кровь.       — Элис, прости меня, я должен быть следить за тобой, — парень чувствовал себя виноватым, ведь именно он притащил её сюда.       — Как же я научусь кататься без падений и ссадин? — по доброму улыбнулась брюнетка. Бальсано невольно вновь заметил в ней ту озорную двенадцатилетнюю Элис с разбитыми коленками.       Благополучно добравшись до раздевалки, Нико помог обработать рану, заклеив её пластырем. Лейси шутила, что теперь подколов от Аманды ей точно не избежать, или придется носить штаны, пока рана полностью не затянется.       Добравшись обратно до кафетерия, Маттео ушел за соком, а девушка отправилась к сцене. По пути её чуть не сбил Симон, который сразу обратил внимание на разбитую коленку.       — Пустяки, неудачный полет на роликах, — засмеялась брюнетка. — Ты репетируешь? — спросила он, складывая руки на груди.       — Да, немного. Жду, когда Педро и Нико освободятся. Споешь со мной? — предложил парень, протягивая той микрофон. Предложение было неожиданным, но Элис с радостью приняла его.       Симон начал наигрывать мелодию, а затем помещение заполнил чарующий голос. Лейси внимательно наблюдала за парнем, вслушиваясь в каждое слово. Следующий припев они уже пели вместе, сливая голоса воедино. Школьница полностью отдавалась музыке. На протяжении всего исполнения ребята неотрывно смотрели друг другу в глаза, будто были знакомы давно. Элис пристукивала ногой в такт песне, подхватывая Симона на припеве. Протянув последние аккорды, девушка заправила волосы за ухо и счастливо улыбнулась.       — Ты прекрасно поешь. Почему не хочешь участвовать в Open? — удивленно спросил парень, откладывая гитару.       — Солнышко, ты как всегда, великолепна. Держи, — рядом опустился Маттео, протягивая ей стакан сока. Сделав глоток, она блаженно прикрыла глаза. Яблочный, её любимый.       — Не буду Вам мешать. Пойду и найду ребят, — произнес Альварес, направляясь в сторону катка.       Друзья отлично провели время вместе, затем с ним присоединились Луна и Гастон. Последний сообщил, что нашел себе пару на ближайший концерт. Нина согласилась ему помочь. Луна была рада за подругу, ведь знала, как сильно они любят друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.