ID работы: 8713858

Грань между сказкой и реальностью

Гет
R
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер трепал светлые волосы девушки, подобно кукловод, что играет с марионеткой. Ледяной дождь бил в лицо мелкими, но острыми каплями. Спустя минут двадцать волосы уже липли к лицу, отчего она убрала их, закидывая за спину. Рюкзак с мокрыми книгами был уже таким задолго до дождя. Очередная «шутка» Ли Джэхи и её компашки. Подумаешь, выкинуть портфель с содержимым в фонтан в школьном саду — дело плёвое и даже забавное. А представьте, что будет ещё забавнее, если хозяйка вещей станет их собирать, и её туда тоже толкнуть? Вот умора!       Только Квон Мин Джи не разделяла их веселье. Нервно сжав в руках лямку рюкзака, девушка сделала шажок вперёд. Глаза стали застилаться, а губы мелко дрожать, не то от холода, не то от страха. Девушка мотнула головой и встала на перила моста, хватаясь обеими руками за фонарь. Сжав крепко зубы, она смотрела вниз, рассчитывая, как быстро упадёт.

Одна минута. Две. Три. Четыре. Десять.

Мин Джи так и стоит, не шелохнувшись. — Соберись, тряпка, — светловолосая мотает головой и снова смотрит вниз — в чёрную бездну, откуда слышно лишь шорох волн и отдалённое биение её сердца.       Но делать шаг вперёд Квон не спешила. Где-то в глубине души она надеялась, что вот-вот придёт кто-то, кто спасёт её. Остановит от этого поступка, вернёт в реальность и успокоит. Но это был лишь один человек. — Ну! Давай! — ещё одна безуспешная попытка придать себе смелости. Время беспощадно текло в песочных часах, крупинки поочерёдно опускались вниз и лишь поддразнивали её. — Какая же ты трусиха, Квон Мин Джи, — с безвыходностью в голосе произнесла девушка, словно убеждаясь в собственной бесполезности.       Отчаянный шаг в пустоту требует слишком много сил и храбрости. Именно сегодня Мин решила покончить с жизнью. Да и не только с жизнью, а со всем, что происходит. Именно в этот миг зазвонил в кармане спортивных штанов телефон. Джи нахмурилась и подержав его пару секунд в руке, выкинула вниз. А ведь шесть лет назад всё было иначе. Друзья, школа, репутация — всё о чём мечтала каждая девочка. Но чем выше ты летаешь, тем больнее будет падать, так ведь? В один день Квон Мин Джи потеряла разом всё.

***

      Облака медленно ползли по небу, словно тонны сладкой сахарной ваты. Рассвет торопился показать всю свою красоту, а именно кроваво-розовую линию, откуда лениво поднималось солнце. Девушка шла спокойно в школу, полная уверенности и сил. Хрупкая фигурка одиннадцатилетней девочки с длинными, почти до пояса волосами цвета солнечных лучей, а тёмно-карие глаза так манили. На ней была форма элитной школы: только-только отглаженная чёрная юбка-полусолнце, нежно-розовая блузка с бантиком на шее, белые кроссовки и  джинсовый рюкзак за спиной, увешанный брелками. Мин Джи оставалось полгода до окончания начальной школы. Ещё совсем немного, но она уже чувствовала себя взрослой.       Наконец добравшись до школы, Квон увидела своих подруг, с которыми общается, и помахала им рукой. Но те, даже не посмотрев на неё, прошли мимо. Мин удивилась, но не придала этому значения, свалив на плохое настроение. Переобувшись и войдя в класс, вместо привычных приветствий, которыми одноклассники всегда ей одаривали, она услышала лишь тишину. Двадцать пар глаз на неё смотрели и молчали. Джи остановилась и закусила обеспокоенно губу, не понимая, что происходит. — Что-то случилось? — неуверенно начала светловолосая. Ответ последовал незамедлительно, правда, не от них. — Конечно, а ты не знала? — наигранно обеспокоенно произнесла Пак Тэхи — темноволосая девушка, повыше Мин Джи, с ангельским личиком и невинными глазами с натурой первоклассной стервы. Она стояла позади неё, сложив руки на груди и угрюмо смотрела. — Я ничего не понимаю… — мотнула головой Квон и повернулась всем корпусом на неё, — Объясни. — Не строй из себя дуру, — прорычала Тэхи, а её лицо исказилось в отвращении, — Ты прекрасно знаешь, о чём я. — Если бы я знала и понимала, я бы не спрашивала это. — грубо ответила Мин. — Во всём виновата ты, — крикнула Пак и шагнула вперёд, толкая светловолосую, — Это ты её довела! Она это сделала из-за тебя! — Ты мелешь чушь! Я даже не понимаю, о чём ты говоришь! — произнесла Джи, уже выходя из себя. — Ким Джин-Хо умерла из-за тебя, — прошипела брюнетка.       Квон замерла. Внутри всё похолодело, а лицо стало невообразимо бледным. Руки тряслись мелкой дрожью, а ноги стали ватными, но если сделать шаг, то будет чувство, словно в них вонзились сотни иголок. В голове было лишь «Нет, она не могла. Это всё чушь. Тэхи опять меня разыгрывает, но уже более серьёзно. Этого не может быть». Девушка сглотнула и попыталась выдавить из себя улыбку. — Тэхи, это плохая шутка. Мне не смешно, прекрати. — возразила Мин. — Тебе смешно? Тебе правда смешно?! — взорвалась Пак и, схватив её за ворот рубашки, с силой толкнула, — Тебе смешно оттого, что твоя лучшая подруга умерла?!       Мин Джи не удержалась на ногах и рухнула на пол, хватаясь руками за воздух. Внутри был страх и холод, словно ей только что сказали, что умерла она сама. Но ведь умерла её подруга детства — Ким Джин-Хо, которая являлась ей почти семьёй. В голове сразу всплыл образ миниатюрной девочки с короткими волосами цвета шоколада. — Такого не может быть, — одними губами прошептала Квон, уже чувствуя, как взор мутнеет от слёз, а к горлу подступает противный ком. — Дура! — прошипела Тэхи и кинулась на неё, схватив за волосы.       Пак не переставала повторять обзывательства, в которых фигурировали «Дура, предательница, убийца, я тебя ненавижу, во всём виновата ты». Она вцепилась ей в волосы у корней и сжала в кулаке. Бледное личико Мин украсила красная царапина на скуле, а Тэхи синяк на лбу оттого, что девушка ударила её. Эта драка могла бы привести к куда большим ушибам, если бы не учитель, который расцепил девушек и отправил к директору. — Что вы устроили?! — возмущённо кричал директор, — Вы же выпускной класс, разве так себя ведут взрослые люди?! Пак Тэхи, сейчас же извинись пред Квон Мин Джи! Тебя это тоже касается, — продолжал директор, тыча указкой в них поочерёдно. — Нет. — буркнула брюнетка, сложив руки на груди. — Эй, ты почему мне перечишь?! — рыкнул мужчина, вскакивая с места, — Сейчас же извинись, или мне придётся тебя исключить из школы за неподобающее поведение! — Ну и пожалуйста! — крикнула Тэхи, — Мне не нужна была ваша чёртова школа!       Девушка сорвалась с места и выбежала из кабинета, оставляя Мин Джи одну. Директор чуть не заикаться стал от такой дерзости. Но слово своё сдержал. На следующий день Пак Тэхи уже не было в школе. Это дало начало новым слухам, и класс, с дружными детьми, уже ополчился на Квон Мин Джи. Так и превратилась её «сказка» в самую настоящую жизнь.

***

      Новая школа, новая жизнь. Поступление в новую школу равносильно чистому листу. Никто не знает о твоём прошлом, о твоей жизни, о тебе. Казалось бы, всё должно было наладиться, но нет. Надо было лишь не понравится королеве класса, Ли Джихё, и всё, рейс в «сказочную» жизнь отправлен. Правду говорят: красота — самый большой грех. И вот опять бесконечные издевательства, порча вещей и обычная травля, просто из-за того, что Мин из семейства Квон. Или просто она красивее самой королевы?

Пять лет спустя

Тот день, поначалу, ничем не отличался от других: вылитое на голову с утра ведро с холодной водой, толкания, подножки и обычные обзывательства. Для Мин это стало чем-то обыденным и повседневным. Но она не знала, что сегодня должно произойти. Ли Джихё уже привыкла к этой размазне, гордо носящую фамилию Квон. С самой первой встречи Ли для себя отметила, что именно она станет изгоем школы. Почему? Она сама не могла дать ответ. Возможно из-за тех взглядов, что одаривала большая часть школы новенькую, возможно из-за зависти, ведь семья Мин имела большее, что Ли может себе позволить. Хотя новенькая с самого начала вела себя как мышь, Ли Джихе не могла допустить ее малейшего продвижения. Хоте       Мин Джи зашла в раздевалку после душа позже всех, потому что учитель физкультуры задержал её, говоря об очередной олимпиаде. Подойдя к своему шкафчику, она обнаружила, что её вещей там не оказалось, и это очень испугало её. На теле было одно лишь полотенце и больше н-и-ч-е-г-о. Девушка стала нервно искать, что же одеть, но нашла лишь старую грязную футболку и мужские спортивные штаны. Кое-как она это надела и поспешила забрать свою уличную обувь, чтобы обуться.       Закончив квест по поиску вещей, Квон зашла в класс. Там никого не оказалось, но зато были открыты окна, в которые смотрели её одноклассники. Внутри Мин все похолодело и она поспешила тоже посмотреть наружу. Окна выходили к парадному выходу из школы, где был большой фонтан. На самом последнем этаже стоял парень и держал в руках сумку Джи и усмехался. Увидев это, она вылетела из класса и выбежала на улицу, сразу подбегая к фонтану. Парень что-то прокричал и кинул вещи в воду, убегая. Мин Джи не долго думая, прыгнула в воду и принялась собирать плавающие там тетради и учебники. — Ах, как ты можешь быть такой жалкой? — послышался над ней голос.       Квон замерла, сжав в руке учебник по арифметике. Этот голос за столько лет она узнает из тысячи. Нет, из миллионов человек. Слегка писклявый, с нотками высокомерия. Мин выпрямилась и поспешила засунуть все обратно в сумку и побыстрее сбежать, но её успели схватить за одежду и толкнуть обратно в фонтан. Раздался всплеск воды и одежда девушки вмиг промокла. — М-да, — только и фыркнула издевательница и рассмеялась со своими друзьями.       Внезапно из школы показался учитель физики, явно взбешённый поведением учеников и группа подростков тут же сбежала. Джи прикрыла глаза и вздохнула: если бы всё это было в первый раз, она бы точно заплакала, но это один из типичных дней. Вместо того, чтобы разбираться в ситуации, учитель отругал прямо там Квон и отправил к директору.       Волосы Мин Джи ещё даже не высохли, с них капала вода, одежда неприятно липла к телу, а сумку с книгами у неё сразу же забрали не пойми зачем. Наконец, её пригласили в кабинет и девушка вошла, опустив голову. За столом сидела худощавая женщина с массивными очками на носу. Она жевала губу и хмурилась, постоянно поглядывая на часы. Как только Мин вошла, она сразу спохватилась и выпрямилась. — Квон Мин Джи, что за концерт вы опять устроили? — как бы то ни было удивительно, но у такой хрупкой и худой женщины был очень глубокий и грубый голос, от которого все всегда нервно дергались, так вот Мин Джи не была исключением. — Я уже не говорю о твоём внешнем виде. — напирала женщина. — Это не я виновата! Мои вещи выбросили другие, а мою школьную форму спрятали и мне пришлось эту надеть, — Джи подняла голову и посмотрела прямо на директирису. — Да? А мне Ли Джинхе и твои одноклассники сказали, что ты мешала им и оскорбляла их, поэтому они проучили тебя… И это уже не первый раз. Я хочу видеть твоих родителей в школе завтра, иначе тебя придётся исключить из школы, — ударила рукой по столу Ли и сжала губы, возмущённо глядя на девушку. «Это даже звучит как бред.» — подумала Мин.       Мин замерла. Она послушно кивнула головой и вышла, потому что понимала, что ничего не сможет сделать, ведь те, кто все подстраивал имели слишком большее влияние на школу. Идти в класс не хотелось, тем более в таком виде её не пустят, а она лишь даст новый повод Ли Джехи посмеяться над ней. Свою сумку она нашла у выхода в мусорном баке, куда скорее всего выбросили её одноклассники. Перебросив её через плечо, она быстрым шагом покинула школу.

***

      Мин Джи и сама не поняла, как оказалась на мосту у реки в парке, куда до этого никогда не ходила. Он находился в другой стороне небольшого городка, а котором жила девушка. На часах было всего восемь вечера, но вокруг не было никого. Девушка подошла к краю заборчика и посмотрела вниз: тёмная дыра, в которую что бы не попадало, обратно уже не возвращалось. Сев на край, она продолжала смотреть вниз.       Внезапно её резко схватили за руку и грубо дёрнули назад. Мин потеряла равновесие, но упала спиной на что-то мягкое. — Дура, — прошипела Виён, сжимая в объятиях сестру. Джи безвольно лежала на Квон, сжимая в руках край штанов. Тело било мелкой дрожью, не то от холода, не то от страха. — И что ты хотела этим доказать? Что ты слабая? Что тебе похрену на свою собственную жизнь? Что ты легко поддаёшься чужому влиянию? Ответь, мне Мин Джи!       Но светловолосая молчала. Дождь уже прекратил идти, но луна так и не вышла из-за туч, поэтому на улице все ещё было мрачно. Виён встала и осторожно подняла сестру за подмышки. — Пойдём домой, — бросила девушка и взяла Мин за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.