ID работы: 8713858

Грань между сказкой и реальностью

Гет
R
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Виён накрыла сестру пледом и сунула в дрожащие руки кружку чая. Мин хлюпнула носом и продолжила сверлить взглядом пол. Она не хотела, чтобы её вот так застукали, дали хорошую взбучку и за шкирку, как паршивого котёнка, притащили домой. Хотя, чего она ожидала? — Ты головой думать умеешь? Или она тебе нужна только для примеров по физике? — прошипела розоволосая, вытирая полотенцем воду с волос сестры. — Ты обо мне подумала? Чтобы я делала потом?       Мин молчала, зажмурив глаза. Она не хотела смотреть на Виён, которая по любому красная от злости, её щеки раздулись, а сама она пылает пассивной агрессией. — Ты знаешь что такое ответственность? А? — ругалась Квон, вешая полотенце на батарею. — Ты не умеешь отвечать за свои поступки, поэтому и молчишь? — Прости, — прошептала Джи и почувствовала, как рядом с ней тяжелеет и садится Виён. — Этим ничего нельзя решить, милая моя, — покачала головой розоволосая. Она замолчала, подбирая слова. Квон не хотела сейчас перегружать сестру, потому что скорее всего у неё что-то случилось в школе, ведь неспроста она воду мутит. «— Где я, чёрт возьми, прогадала?» — мысленно корила себя девушка, внимательно глядя на неё.       Мин приоткрыла глаза, но не стала поднимать голову на неё. Она осторожно поднесла кружку с чаем к губам, и едва ими касаясь, отпила. Горький зелёный чай с лимоном. — Это опять Ли Джэхи, да? — произнесла Виён, и Джи подняла глаза. — Я права?       Квон заерзала на месте и отвела взгляд. Она не хочет разговаривать об этом, и Виён это понимала, а тянуть информацию из неё кусачками ей уже ой как надоело. Вокруг стояла звенящая тишина. — Мин-Мин, я устала из тебя вытягивать всё, — вздохнула розоволосая, — Если ты правда хочешь со мной чем-то поделиться, то должна сама это говорить, а не я из тебя выпытывать, — она встала. — Если всё же захочешь поговорить, то я буду в своей комнате. — Нет, — вскочила Джи и уронила кружку. Она со звоном упала и чай лужицей расплылся по розовому ковру. — Я всё расскажу. Это Ли Джэхи. Это правда она. — Мин-Мин, если ты правда не хочешь об этом говорить, то не надо. Если тебе тяжело, то расскажи, когда станет легче, — спокойно ответила Виён. — Я устала, — светловолосая рухнула на кровать спиной, раскинувшись звёздочкой. — Я не хочу так жить. — Тогда собирай вещи прямо сейчас, — сестра в два шага преодолела расстояние между кроватью и шкафом и достала с верхних полок сумку. — Если всё пройдёт гладко, то уже завтра мы будем в Сеуле. — Что? — села резко Мин и внимательно уставилась на сестру. — Ты не только рассудок потеряла, но кажется ещё и слух, — фыркнула девушка и бросила в неё сумкой. — Завтра ноги моей здесь не будет. В этом чёртовом доме.       Джи не успела ничего спросить, как Виён вышла из комнаты и спустилась прошла по коридору, пока её не остановила горничная. — Ваш отец хочет видеть вас в кабинете, — низко поклонилась она и тут же поспешила по своим делам.       Виён криво усмехнулась, прикидывая, насколько плохо это закончится. Отец никогда просто так не обращался к ней напрямую, а уж тем более не в своём кабинете. Либо он узнал об отчислении, либо о том, что она надумала сбежать. Она быстро дошла до нужной комнаты и особо не церемонясь, вошла в кабинет. Мужчина, сидящий за огромным столом даже не шелохнулся. Чёрные волосы были приглажены назад, на нос воогружены массивные круглые очки. Строгое лицо с едва видными морщинками, большие руки, что-то пишущие в бумагах. Черный костюм, белая рубашка и строгий вид. Думаю, это ясно даёт понять, что он весьма серьёзный человек традиционного воспитания. — Ты всё-таки не смыла эту дрянь с волос, — басовитый голос отца наполнил комнату, а девушка поморщилась. — С чего бы? — огрызнулась она, — Давай сразу ближе к делу. Ты же ведь позвал меня к себе в кабинет точно не для того, чтобы выяснять, когда я перекрашусь. — Почему тебя исключили из школы? — поднял голову мужчина.       Девушка поморщилась и сложила руки на груди. Уж лучше говорить о её исключении, чем о побеге. — Это опять та компания, с которой ты связалась? — он выжидающе смотрел на дочь, не сводя глаз. — Они не при чём и я давно завязала с этим, — буркнула Квон. — А что тогда? — раздраженно спросил отец, — Почему ты не можешь быть как сестра? Она отлично учится, не влезает в драки, спокойная и носит нормальную одежду, а не это, — он брезгливо окинул взглядом рваные джинсы, белую майку и клетчатую рубашку дочери. — Тем не менее если меня не будет и останется только МинДжи, то вскоре и она тебе надоест и ты придерёшься к ней. Это лишь вопрос времени, — усмехнулась Виён. — Если это всё, то я пойду.       Мин затаила дыхание, стоя под дверью. Нет, она совсем не хотела подслушивать разговор сестры и отца. Оно вышло случайно. Зато многое прояснилось. Скорее всего Виён хочет сбежать из-за отчисления из школы и проблем с компанией. Светловолосая не стала дальше дослушивать и на носочках вернулась в свою комнату.       На кровати всё ещё лежала сумка. Мин открыла дверцу шкафа и взяв пару вещей, самых необходимых по её мнению. Она слышала, как хлопнула дверь, а значит сестра уже освободилась. — Оденься завтра в школьную форму, но не ходи в школу, а жди меня на на станции, — бросила Виён, приоткрыв дверь и вышла.

***

      МинДжи сиротливо стояла на станции, прижав к себе сумку. Она пришла ровно в то время, как и сказала сестра. Да вот её ещё только не было…       Наконец на горизонте показалась фигура Виён. Она шла в чёрных широких брюках и обычной белой блузке с двумя расстегнутыми верхними пуговицами — её обычная школьная форма. Мин неуверенно улыбнулась и махнула рукой сестре. Виён взяла её за запястья и потащила в туалет. (Чай: опять блядь эти туалеты, там самая тусня походу у меня) — Переоденься в свою обычную одежду, — толкнула её в кабинку девушка.       Джи без лишних вопросов сняла школьную форму и напялила черные джинсы и толстовку. Она всё ещё думала, что будет дальше? Виён ведь ведёт её в Сеул. Она опять пойдёт в школу, опять всё начинать по новой. Хотя, тут больше шансов стать серой мышкой и не высовываться, закончить хорошо и поступить в нужный институт. Да. Так будет лучше. — Теперь ты Ин Юна, — как только девушка вышла из туалета, Виён вручила ей паспорт. — И надень очки. Тебе нужно сделать синяки под глазами больше и стянуть грудь. — Чего? — удивлённо подняла брови Мин, открывая книжечку. Там правда было фото девушки, чем-то отдалённо напоминающей её. — Ин Юна? — Я Ин Виён, — проигнорировала её розоволосая, заделывая волосы в аккуратный пучок, стараясь выглядеть как будто более старше. — Теперь тебе восемнадцать и ты учишься в Сеульском институте на переводчика. У тебя нет семьи, потому что она погибла в аварии. Ясно?       Виён посмотрела на сестру, которая явно была в замешательстве. Ин Юна? Ин Виён? Сеульский институт? Семья, погибшая в аварии? Что за бред? — Когда сядем на поезд, я отвечу на все твои вопросы, а пока делай, что я скажу.       Виён засунула остатки вещей в сумку сестры и воогрузив её на плечо, схватила ту за руку и вышла из туалета. Кондуктор скучающе оглядела двух девушек и, сунув им паспорта, пробила билеты и отдала. Всё шло как нельзя гладко. Они сели на поезд и разложили вещи. — Я сняла одну комнату недалеко от института, — как бы между делом сказала Виён, переодеваясь в футболку. — За обучение не волнуйся — я оплатила его полностью на два года вперёд, а дальше ты сможешь вытянуть на бюджет. — А ты? — удивлённо спросила Мин, сидя на кровати и внимательно наблюдая за сестрой. — Я буду учиться в медицинском, не переживай, деньги на первое время есть, — махнула рукой девушка и неловко улыбнулась. «— Надеюсь, что всё выйдет как я планирую», — пронеслось в голове. — Давай лучше повторим твой английский, японский и китайский, — предложила розоволосая, садясь напротив. — Ты выйдешь учиться уже через два дня, поэтому поднапрягись. Не так легко было выбить тебе место посреди учебного года. Ты обязана стать лучшей. — Обязательно, — улыбнулась МинДжи и вытащила учебники из рюкзака. «— В лучший то университет…» — подумала блондинка.       Квон МинДжи можно было назвать гениальным ребёнком. Она умела если не всё, то многое. Про таких говорят гений от рождения. Многие учителя просто мечтали, чтобы она сдавала их предмет, но посчастливилось только преподавателям иностранного языка. Мин всегда мечтала быть переводчиком. Это самая востребованная профессия, но её нравится просто заниматься переводом текстов, общаться с людьми на другом языке.

***

— Что-то типа этого, — бросила через плечо Виён и положила сумку на подоконник.       Одинокая комната с содранными обоями, кучей грязи на полу и пылью, от которой МинДжи чихала без перерыва. Серые бетонные стены виднелись через тёмно-зелёные обои, обшарпанный белый потолок, от которого отваливалась штукатурка. Далеко не предел мечтаний для жизни. — Пока мы будем жить тут, а дальше я подзаработаю на новое место жительства, — виновато улыбнулась Виён.       Мин кивнула головой и закусила губу. Может, это всё ещё выглядит сомнительно, но это первый шаг на пути к новой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.