hero.

R
Заморожен
42
автор
Размер:
59 страниц, 28 177 слов, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник

part 3.

Настройки
      — Ты бы хоть убрался здесь, Малфой.       Вечер так быстро захватил Уилтшир в свои темные массивные руки, что это было даже как-то странно. Видимо, осень совсем скоро переступит порог зимы, а земля покроется снегом. Снег, даже думать, если честно, не хотелось. Осень с ее нежными переливами всевозможных оттенков красного и оранжевого больше по душе, чем белоснежный перфекционизм гордой зимы. Осмотрев рухнувший шпиль родного мэнора, Драко наконец обратил внимание на осунувшегося Сола Крокера. Тот, привыкший к теплу, немного ежился и морщил нос. Малфой так привык к этому ужасающему гнилостному запаху, что уже не чувствует его, когда не находится в подземельях? Что ж, давно пора.       Блондин уставился себе под ноги. Сол первый его гость за все шесть лет, прошедшие со времен войны. Ему так пугающе стыдно за то, каким он представляет гостю свое поместье, но сделать что-либо он сейчас не в силах. Все так же уткнувшись в сероватое покрытие покалеченной дорожки, что ведет к дому, он махнул напарнику, приглашая за собой. Сейчас Драко придется переступить через все свои годы молчания и рассказать абсолютно все. Вроде нет ничего легче, но почему так сжимается горло при каждом шаге? Он знает — Солу можно доверять. Слишком часто они выручали друг друга, чтобы не принять эту простую истину. Но, вот черт, эта тема кажется слишком тяжелой для обычного разговора по душам.       — Не хочу даже трогать то, что оставили здесь убийцы моей семьи.       И зачем он это сказал вообще? Крокер заметно потускнел и немного отдалился. Эта тема вовсе не запрещенная, но всегда негативно действовала на разговор. Да, он бывший Пожиратель Смерти. Но стоит ли говорить, что их идеологию парень отверг практически сразу же, как и присоединился. Чего стоил только тот приказ убить Дамблдора. Он не глупый, конечно, смог понять, что это из-за того утерянного его отцом предсказания. Но поручать ему, ребенку, убийство было слишком. Именно тогда его представления о Темном Лорде и всей его недоимперии дали трещину, что разрасталась каждый день. Его решение следовать приказу Лорда хоть и оставалось глупым, но не делать этого он не мог — тогда он отвечал не только за свою жизнь, но и за мать с отцом. От совсем темных мыслей его отвлек чихающий от сгущающегося запаха Сол. Пора бы уже перестать периодически падать в бессмысленные раздумья.       — Прости, Сол, но дальше будет немного хуже.       — Ты определенно шутишь! Хуже быть не может.       Хруст гнилого дерева под ногами учтиво напоминал о положении Драко в этом мире. Да, вероятно самому дому смешно от такого ужасного хозяина. Витые перила у ведущей в подземелья лестницы лежали на его холодном камне, согнутые силой и временем. Тюремные камеры тоже сегодня решили поприветствовать гостей протяжным скрипом ржавого металла. За спиной тихо ругался напарник. Неожиданно, даже для себя, Драко впервые за шесть лет улыбнулся, находясь в подземельях. Раньше здесь иногда обитал Северус, полюбивший показывать крестнику различные полезные зелья и методы их приготовления. Северус. Его имя отражается так же больно, как имена родителей, имена близких друзей, умерших ради туманной цели одного человека. Хочется опять с тихим стуком в массивную дверь войти в кабинет Зельеварения, сесть за свою парту и в мирной тишине наслаждаться просто присутствием друг друга. Пока, конечно, идиллию не разрушат не умеющие сидеть на одном месте гриффиндорцы.       — Господи, лучше бы ты шутил!       Крокер буквально вжался в стену с обрывками шелковых обоев. Стена запаха никуда не пропала и вряд ли вообще пропадет, ведь подземелье одно из немногих мест, имеющих все стены и потолок. Тихий смешок пролетел между этими двумя, пока они подходили к виднеющейся деревянной двери. Для того, чтобы впустить в самую главную комнату мэнора кого-либо, кто не относится к семье Малфой, необходимо было наследнику рода дотронуться палочкой до двери и прошептать одно из древних заклинаний, которым Люциус Малфой обучал сына еще в самом глубоком детстве. Глухой рывок отворил дверь, а автоматический Люмос вновь осветил комнату. Румель дремал на обветшавшем кресле около родового сердца, что тускло освещало и немного грело мерзлое подвальное помещение.       — Присаживайся, Сол, надо многое обсудить, я обещал, — голос Малфоя опустился до тихого, Румель нуждался в отдыхе. Запустив тонкие пальцы в белоснежную копну волос, парень немного задержал взгляд на карте, что снова заняла свое место на стене, напротив дивана, а потом присел на тот самый диван, приглашая за собой начальника.       — Да уж, многое, — он немного замялся, так же всматриваясь в карту, после ухмыляясь от осознания того, что карта очень знакома. Крокер повернулся к блондину, что уже уставился на огонь, горящий в камине под картой. — Начнем с того, как ты вообще отыскал ее… карту. Я поручал найти ее другим работникам Отдела, но никто не смог ее найти.       — Ну, ты же уже взрослый мальчик, — Малфой совсем устало улыбнулся, дальше смотря на языки пламени. — Карта ведь не представляла для Отдела какую-то особую ценность, никому не было до нее дела. Если хочешь что-то сделать хорошо — сделай сам. Я нашел ее в одном из сундуков в месте хранения маховиков времени. — Хм, имеет смысл. Тогда рассказывай о своих поисках пропавшего героя, воришка, — это «воришка» немного кольнуло где-то внутри, но Драко сейчас не в том положении, чтобы рассказывать о престиже своего рода. Совершенно не в том положении.       — Эта карта, как ты помнишь, показывает все выбросы магической энергии в Великобритании. Показывает, как силу, так и эпицентр. Еще в Отделе Тайн я выудил информацию у Эвана как настроить карту на определенного человека и с удовольствием вздохнул, когда карта впервые после активации, наконец заткнулась, — вспоминать крики этой карты было сложно и даже как-то больно. Вчерашний крик был успешно заглушен наложенным заклинанием, да и выброс не был таким уж и сильным. — Но это и стало проблемой. Карта молчала около двух лет, пока я пытался самостоятельно расспросить людей, которые утверждали, что видели Поттера. Многие оказались простыми шарлатанами. Видимо хотели денег от министерского работника.       Парень встал со своего места и подошел ближе к карте, указывая пальцем в какую-то определенную точку. Это был шотландский город Колдстрим.       — Здесь загорались огоньки эпицентра выброса энергии. В первый раз его полностью затмил свет от силы выброса, и я не смог его найти, но вчера мне слишком повезло, — он развернулся к Солу, который с огромным интересом впивался в его тонкую фигуру с немым вопросом «а что было дальше?». — Пусть и небольшая, но все-таки вспышка произошла в этом городе, Колдстрим. Теперь я как никогда уверен, что Поттер жив и он находится здесь.       Речь Малфоя породила множество вопросов внутри Крокера, но он, видимо, не хотел нагружать блондина, поэтому оставил их при себе. Пока Драко убирал руку от карты, он все еще всматривался на неприметную точку города.       — Это чертовски далеко, Драко. Если придется аппарировать, то только с какой-нибудь остановкой, — не отрывая взгляда, мужчина уложил подбородок на руку, опирающуюся на его колено. — Слушай, а кто-нибудь из его друзей хоть как-то проявлял интерес к его персоне за это время?       — Тогда, после войны, да. Грейнджер и ее муж Уизли пытались найти его первый год, но решили все-таки успокоиться, когда карьера в Министерстве потребовала больше времени. Их, кстати, сейчас совсем не видно. Грейнджер вроде теперь работает удаленно, а Уизли подался на другую работу, — сейчас так легко говорить о них. теперь нет этого дурацкого предательства крови. Видимо он слишком сильно переосмыслил свою жизнь за это время.       — Ясно… Ну что, есть какой-нибудь план действий?       — Есть, Сол, слушай.

***

      Невысокое покосившееся здание на отшибе города Леннел покрылось какой-то совсем темной и отпугивающей атмосферой. Этот город никогда не отличался чем-то особенным, был совсем типичным для Шотландии, но о деревянном доме, что еще утром был вполне обычным, мгновенно пошли слухи среди небольшого населения. Необычный для этого места грузовик остановился около того дома. Кто-то даже говорил, что из грузового отделения выводили какого-то юношу в наручниках и цепи, но в этот откровенный бред никто не верит. Хоть это и необычно, но не надо же совсем сходить с ума, придумывая какой-то ужас наяву. Но все наверняка позвали детей с улицы домой пораньше.       Единственное окно, которое немного горело тусклым светом, находилось на чердаке. Там явно кто-то был, ведь свет там не загорался со смерти предыдущих владельцев, старой семейной пары. Внутри находился почти развалившийся деревянный стол и почти полностью растаявшая свеча. За столом сидел грузный, высокий на вид мужчина. Его лицо пестрило небольшими ранками, а через левый глаз проходил кривой ужасающий шрам, который был явно следствием драки с применением какого-то режущего оружия. Этот мужчина вслушивался в какой-то рассказ другого парня, стоявшего напротив него. Слушать ему явно не хотелось — он давно рассматривает семейный портрет позади парня.       — … так что мы смогли его полностью обезвредить, антимагические цепи работают исправно, мистер М…       — Я же говорил называть меня просто Босс, — мужчина за столом осмотрелся, пытаясь найти тех, кто подслушивал их разговор, а после перевел взгляд на парня. — Даже у стен есть уши, Тэрр.       — Понял, Босс, — парень немного замялся перед тем как спуститься вниз на первый этаж, но потом все-таки совладал с собой и уверенно покинул Босса.       Сквозь разбитое стекло в окне проскользнул холодный ветерок, заставляя поежиться. Мужчина встал со стула, что проводил его со скрипом, и уставился в уже совсем черное небо с белым пятном яркой луны. Сегодня полнолуние, а в этих краях водится много оборотней. Надо бы не выходить на улицу и закрыть двери в подвал.       Да уж, жизнь любит меняться неожиданно. Как тогда, шесть лет назад. Удача была явно на его стороне, когда в его руки попала настолько большая золотая жила. Да, за шесть лет он смог заработать на одном маленьком пареньке, что и его дети бы могли ни в чем себе не отказывать. Это так сладко, так ненасытно. Как будто вся жизнь сразу припала к ногам. Но сейчас она же предоставила новый поворот. Безмятежным дням угрожает какой-то человек, информатор даже не сказал какой, тем более как он выглядит. Он очень торопился чтобы не оставлять след магической связи. Хоть и пришлось перебазироваться в этот небольшой город, Босс все равно не видел какой-либо угрозы. Это было просто смешно! Спустя такое количество времени никто не будет всерьез искать! Ведь это просто бесполезно. Следы перепутаны настолько, что невозможно было понять хоть что-то.       Излишняя самоуверенность всегда давала ему силы для выполнения своих планов.       Но нужна ли она и сейчас?

***

      Сыро и темно. Эта ужасная картина, кажется, преследует его всю жизнь. Хотя бы ту жизнь, которую он помнит. Сотню раз он задумывался за что ему это все, но кто мог ему ответить, если вокруг были лишь бетонные стены и какая-то тонкая соломенная подстилка, если повезет. В сердце билась надежда, нет, она и заставляла сердце биться, но надо ли ему эта жизнь спустя такое количество времени? В подвале было совсем небольшое, размером с маленький круг, окошко. И хоть не было возможности выбраться через него на свободу, о чем он даже и не думал особо, Поттер был рад. Теперь следить за сутками будет проще. Хоть какая-то неопределенность спадет с плеч. Да, это совсем мелочь, по сравнению с потерянными где-то в памяти годами, но хоть что-то.       Цепи на руках звенели, глухо качаясь к стене и обратно. Возможно его пробила паранойя, но они как будто просто высасывали из него все, и даже эту странную внутреннюю энергию, которую не так давно, вроде вчера, обозвали магией. В голове привычно помутнело, значит надо сейчас присесть и немного поспать, чтобы не упасть в обморок через несколько минут, как это было раньше. Да, точно, эти цепи уже были на нем и раньше, их периодически надевали на его руки под предлогом «чтобы сильно не буйствовал». Наверно поэтому он иногда терял память. Но Гарри не думал, что память об этом месте ему так нужна, чтобы бороться за нее. Чем меньше он помнит, тем быстрее окажется спасение.       Если вообще окажется.       За решеткой недовольно зашуршал голос его охранников. Ничего нового, Тэрр снова рассказывает второму охраннику какие-то странные вещи и получает подзатыльник. Потом шипит и грозится убить во сне, а после снова затевает ту же шарманку. Кажется, все как обычно, но голос Тэрра сегодня какой-то подозрительно трясущийся. В подвале, конечно, холодно, но охранники всегда надевали теплую одежду. Значит, ему боязно?       — Слушай, Шон, я правду говорю! Он практически готов был раздавить меня за то, что я хотел назвать его по фамилии, хотя я даже не понимаю почему! Во всяком случае, его взгляд меня точно пытался раздавить, — что-то активно показывая руками, Тэрр пытался достучаться до своего напарника с такой тревогой в голосе, что и Гарри стало не по себе.       — Да успокойся ты! Ничего сверхъестественного не произошло, ты просто чуть не нарушил правило, — Шон прильнул спиной к стене около камеры и тихо вздохнул от усталости. Упал на его плечи этот Тэрр, теперь таскай за собой. Было бы неплохо поменять напарника, но, если Тэрра убьют, будет немного грустно, все-таки столько лет уже вместе работают.       — Что такого в его фамилии?       Вопрос охранника повис в воздухе. Он прозвучал так ясно, что туман от цепей немного отошел, но совсем скоро вновь с новой силой прильнул к сознанию Гарри. Хотелось узнать ответ так сильно, что сердце забилось в груди совсем неистово, так, что его стук был слышен в голове. Шон повернулся к Тэрру, как будто через силу, и попытался рассмотреть в его глазах какой-то подвох. Тэрр глуп как ребенок, это даже не поддавалось сомнению, но зачем ему знать об этом? Шон слишком устал от всего того, что происходит последнее время, поэтому и решил рассказать о том, что знает. Все равно цепи уже должны были усыпить мальчишку в камере.       — Я знаю лишь то, что носитель этой фамилии не самый последний человек в А…       Все слишком резко заволокло совсем черным туманом, а чужие голоса утонули в сознании. Гарри снова оказался в этом непонятном темном месте, откуда не было выхода. Оставалось только расслабиться и забыться. Как он и делал это всегда.       «Я обязательно доберусь до этой истины!»

***

      — Хорошо, Малфой, я понял, — Сол Крокер стоял около карты и о чем-то думал. На его лице буквально было видно, как сильно шевелятся сейчас все его извилины. Он что-то серьезно обдумывал, видимо, продумывая план действий. — Значит у нас всего неделя, чтобы найти его.       Неделя, да. Всего одна неделя разделяет Драко от жизни сквиба. Он помнил каково ему было те три года, которые он провел в разрушенном мэноре без магии. Если бы не Румель, ему бы пришлось конечно, очень худо. Жизнь аристократов никогда не предполагала уроки готовки и уборки. Все это делали его домовые эльфы. Как же жаль, что все они были убиты при том нападении на Малфой-мэнор. Грусть снова подкатила комом к горлу. Но надо было взять себя в руки, ведь рядом стоял друг, который был готов помочь ему даже под угрозой увольнения.       — Потом меня уволят и лишат магии, — блондин грустно ухмыльнулся и перевел взгляд на напарника, — поэтому надо спешить. Сначала надо забрать те артефакты, которые остались в моем кабинете, и я их не украл, а сам разработал для поисков, — Сол рассмеялся от уточнения и похлопал паренька по плечу, все-таки он обиделся на то «воришка». Ну ничего, скоро забудет.       До самой глубокой ночи эти двое обсуждали детали плана, который должен был работать как часы, чтобы закончить его в течение недели. Страх не найти Поттера до того, как пропадет магия, заставлял Драко ускориться. Наверно, этот толчок ему и нужен был.       — С помощью одного из артефактов мы сможем найти безопасное место для аппарации около границы, — Малфой подпер голову рукой и устало потер глаза, их разговоры затянулись настолько, что уже и голова отказывается держаться. — У Англии с Шотландией договоренность о пешем переходе через границу. Заботятся о том, чтобы магглы не узнали о них, еще больше, чем в Англии. Неужели там живут люди, которые способны поднять большой бунт против магов?       — Ну этого я не знаю, но это все равно разумно, сразу отбросит несколько вопросов к магам, если они вдруг попадут в затруднительную ситуацию с местными магглами.       Голос мужчины был таким же уставшим, как и у блондина напротив. Ночь была слишком длинной, чтобы и дальше раздумывать над какими-то запасными путями и планами. Все, чего сейчас требовал организм — спокойный здоровый сон. И если Драко мог себе это позволить, ведь допуска к Отделу Тайн у него не было, то Крокеру было сложнее — через несколько часов он уже должен был быть на своем рабочем месте. Тем более, что с завтрашнего дня обсужденный план должен начать выполняться. Оставалось надеяться, что ничье внимание не будет привлечено к их персонам.

***

      — Экспекто патронум!       В темноте раздался тихий шелест частичек света телесного патронуса орла. Он гордо взмахнул крыльями и, присев на чью-то руку, прислушался к едва слышному шепоту.       — Доложи брату, что они уже напали на их след. И что он может их убить, если они попытаются как-то навредить их плану.       Под звуки ветра в шторах орел улетел куда-то в даль, оставляя человека в полной темноте.
Примечания:
42 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (2)