Незнакомый номер.
19 января 2020 г. в 03:27
Поиски психолога пришлось отложить. Как только я вернулась в Нью-Йорк, Конан потащила меня на шопинг. Правда, тут больше меня старались одеть, а не ее. Вообще, она довольно сильно повлияла на мой гардероб: в нем появилось внушительное количество платьев и обуви на каблуках. Мне приходилось постоянно выслушивать лекции о моем внешнем виде, когда я, по неосторожности, надевала джинсы и какой-нибудь свитшот. А моя грубая обувь ее просто бесила. «Че, проблемы с фигурой?» – каждый раз эта фраза летела мне в лоб, стоило мне одеться так, как я привыкла. Но потом я подумала, раз у меня новая жизнь, то почему бы и внешне немного не измениться? И поддалась ей. Теперь у меня всего лишь одни кеды, и те белые, одна пара ботинок и все… Остальное – каблуки.
– Харуна, иди сюда! – пискнула Конан и подлетела ко мне, хватая за руку. Подруга потащила меня к витрине бутика.
– Я нашла платье! Прям для тебя. – Она подмигнула мне и ткнула пальцем в плечо. Я обвела взглядом манекен: довольно сдержанное, длиной до колен, но закрытое сверху под шею, с завышенной талией, трапециевидной формы, черное с принтом – мелкие белые сердечки, из плотного шифона. Игривости добавляли оборки внизу и на рукавах три четверти. Ну, милое.
– Конан, у меня и так три пакета уже… – засомневалась я, но платье понравилось, ведь оно так круто будет смотреться с моими ботинками (ван лав).
– Где три, там и четыре! – усмехнулась она и потащила меня в бутик.
– За удачный шопинг! – улыбнулась Конан и приподняла чашку кофе. Она была довольна. И не тем, что все-таки нашла «тот самый пиджак из снов», а скорее тем, что я снова купила платье. Конан будто несла на себе цель сделать меня более женственной и воздушной. «Но не тут-то было, подруга, я буду носить его с ботинками и кожаной курткой.» От этой мысли я расплылась в улыбке и отпила лавандовый латте. Конан резко сбросила звонок телефона и быстро затарабанила по экрану, задумчиво закусывая губу.
– Что такое? – спросила я. Манипуляции показались мне немного странными: она никогда не дергалась.
– М? Да нет, ничего, – коротко улыбнулась она и подняла голову, замирая. Я обернулась.
– Привет. – Виноватая улыбка. Крис. Я как-то напряглась.
– Чего тебе? – фыркнула Конан. Как всегда, собственно.
– Привет, – улыбаюсь, – какими судьбами?
Крис обогнул кресло, за которым я сидела и, схватив стул от соседнего столика, сел с нами.
– Да был тут по делам и вас заметил, – сказал Крис, – Харуна, мы можем поговорить?
– Да, конечно. – Я закусила губу. Знаю, о чем мы будем разговаривать. Но обязательно ли? Давай просто забудем об этом и все будет как раньше?..
Крис молчал, выжидающе смотря на Конан, которая в свою очередь скрестила руки на груди и отвечала ему вызывающим взглядом. Он хотел, чтобы она оставила нас одних, и она это понимала, но в силу своего упертого характера не двигалась с места.
– Ты не могла бы нас оставить на пару минут? – не выдержал Крис.
– У нее от меня нет секретов. – Фыркнула подруга.
–Конан… – произнесла я и многозначительно посмотрела на нее. Ну не заслужил Крис такого отношения к себе с ее стороны, чего она в самом деле? Конан закатила глаза и встала, поправила узкую кожаную юбку и подхватила сумочку и пакет из бутика.
– Счет оплатишь, горе-казанова, – бросила она.
– Есть, мэм! – Крис приставил ладонь ко лбу, оживился.
– Пока, Харуна. – Конан чмокнула меня в щеку и покинула нас, полоснув строгим взглядом Криса.
– Ну, как Италия? – спросил он. Да как… Отлично. Дом Гаары и Хаку до сих пор грел мое сердечко своей теплотой и благоговейным трепетом.
– Мне очень понравилось. У друга там дом почти на берегу моря – и это потрясающе. Теперь мечтаю о таком же, – честно призналась я.
– Да? Хм.. Ну-ка подожди. – Крис сдвинул брови на переносице и с серьезным видом приложил к уху телефон, – алло, Том? Отмени покупку дома в Испании и ищи в Италии на берегу моря… Я вдруг понял, что он мне жизненно необходим.
Я засмеялась. Вот, вроде бы, взрослый парень, а иногда ведет себя… И не могу сказать, что мне это не нравилось.
– Крис… – я откинулась на спинку стула, выдохнула. Он убрал телефон и посмотрел на меня.
– Не хватало твоей улыбки, – робко произнес он и тепло посмотрел на меня, накрыл мою ладонь своей. Мне пришлось много сил приложить, чтобы не выдернуть ее. Снова стало как-то… противно-липко, что ли. Ну почему? Пока меня не трогают и не намекают на что-то большее – все отлично, но как только идет тактильный контакт – меня выворачивает наизнанку от отвращения…
Я осторожно вытянула руку из пальцев Криса.
– Прости. Я и не думал тебя обижать тогда. Вообще первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, – начал он.
– Да все нормально, Крис. Правда, – улыбаюсь ему. Не хочу это мусолить. Давай общаться как прежде – пусть все ограничивается шуточками.
– Точно? – он пристально посмотрел на меня, заглядывая в глаза.
– Да точно, точно! – я усмехнулась. Довольно пытливый взгляд.
– Кстати, мисс Аттвуд, Вы в курсе, что вчера Ваш дорогой архитектор снова давал интервью журналу? В связи с огромным наплывом инвестиций, строительство начнется в следующем месяце.
Отличная новость, просто потрясающая… Какими бы не были наши отношения с Неджи, не признать того, что он неимоверно талантлив я не могла. И как хорошо, что я могу этим воспользоваться. Какая разница, что между нами было? Это просто бизнес, это просто деньги. Гордость тут излишняя, да и она не болит, как ни странно. Радует, что меня хотя бы с этой стороны отпустило и не давило, как на старую рану. Больше нет ощущения незаконченности: ощущалась вполне твердая точка в этих отношениях. А может, мы будет общаться на деловом уровне?.. Но не факт, не факт.
Неделю спустя.
– Ну, что ты так смотришь на меня? – спросила я, сдерживая усмешку. Конан скептически скользила по мне взглядом. Все, как я и обещала: платье, кожаная куртка, ботинки…
– Ты неисправима. – Буркнула подруга. Меня веселил ее вид: такая вся обиженная. Вообще сегодня мое настроение было на высоте – удивительно. Улыбка никак не хотела сползать с лица. А с чего все началось? Да ни с чего. Просто проснулась утром и все, веселая, добрая, довольная, готовая расцеловать весь мир. Сегодня просто обязано случиться что-то хорошее, я чувствую! Наверно, встала с той ноги в коb-то веке. Да настолько, что между парами кормила Криса с ложечки йогуртом – это вообще нечто. И даже не знаю, что мне нравилось больше: довольное лицо Криса, словно кота, которого сметаной кормят или ошеломленная Конан, следящая за этими действиями и желающая треснуть Криса по затылку, чтобы не наслаждался так явно.
– Это самый вкусный йогурт в моей жизни. – Промурчал он, выбрасывая стаканчик. Конан фыркнула:
– Как скудно ты живешь.
Но его сейчас вряд ли что-то зацепит – я довольно качественно подняла ему настроение. Ну вот, обрадовала человека, сделала что-то полезное.
После занятий, я стремительно покидала здание: на улице светило яркое осеннее солнце, которое так и манило. Уже представляла, как теплые лучи будут ласкать кожу уходящим теплом.
– Может, загудим сегодня куда-нибудь? – бахнул Крис, нагоняя меня, – ты куда так спешишь?
Я обернулась к нему.
– М-м… Да у меня кое-какие дела, – вру, просто хочется прогуляться по залитому теплым солнцем городу. – Знаешь, давай вечером созвонимся?
Может, можно попробовать еще раз? Ведь кормить его мне не было противно… Просто погуляем, я прислушаюсь к своим ощущениям, а там – посмотрим.
– Ловлю на слове, мисс Аттвуд. – Крис подмигнул мне и завернул за стену. А я вышла на улицу.
Улицы Нью-Йорка вдохновляли. Блин… Хочу в Диснейленд. Надо будет подкинуть эту идею Крису. Жизнь, кажется, налаживается. Скоро (относительно) я начну получать проценты с проекта Неджи, к тому времени найду еще один беспроигрышный вариант и вложусь. А там и домик на берегу моря будет не за горами. Небольшой, уютный, теплый, в который будет хотеться возвращаться снова и снова. Будет море, невероятной красоты закаты и любимый человек рядом… Во всяком случае, надеюсь на это. Если свои материальные хотелки, я могу удовлетворить путем увеличения своего бюджета и покупки, то со второй половинкой немного сложнее… Кто бы что не говорил, но любовь не покупается и не продается. А сдается, мне ее очень не хватает…
Я поравнялась с зеркальной витриной. Давно так не засматривалась на себя… Хм, наверно стоит немного обрезать волосы – они уже доходили до бедер. Все такие же: солнце играло на прядях, показывая фиолетовый оттенок. Это единственное, что мне безоговорочно в себе нравилось. Ветер надоедливо трепал их, заставляя лезть в лицо. Поэтому я затянула их в хвост, но длинная челка все равно выбилась. Вот же ж... Я улыбнулась себе в отражении и уже собралась пойти дальше, намереваясь заскочить в одно уютное местечко за стаканчиком кофе, но мобильный неприятно завибрировал в кармане. Наверно, Конан. Ведь я так быстро улизнула, не попрощавшись с ней – не хотела нотаций по поводу Криса. Но на экране светился незнакомый номер – не люблю такое, поэтому и ответила только тогда, когда телефон настойчиво зазвонил снова, сразу же как закончился первый звонок.
– Алло?
– Ну, слава яйцам, Моримото! На кой хер тебе телефон, если ты на звонки не отвечаешь?! – нервный голос.
– Саске..? – ушам своим не верю. Вот так новость: мы не общались порядка восьми месяцев… Я и забыла, как его голос может меня бесить.
– Да, это я. Скажи, ты где? В Нью-Йорке? – выдыхает. Курит.
– Ага, стою посреди улицы, – усмехаюсь.
– Ты далеко от новой клиники Акасуны?
– М-м… – протянула я, прикидывая и вспоминая, по какому адресу находится клиника, которую открыли две недели назад.
– Рожай быстрее! – крикнул Саске.
– Относительно близко. Какого черта ты орешь на меня? – рыкнула я, оскорбленная его тоном. Совсем Хината распустила его.
– Руки в ноги и беги туда! Быстро!
Я снова посмотрела в отражение, хватая легкую юбку платья, поднявшуюся ветром. Забавно. Но нафига мне бежать в клинику? Поздравлять Акасуну с открытием? Мы не так тесно общаемся: последний раз я видела его в палате Гаары после операции.
– Зачем это?
– Затем, что мой брат при смерти, блять!
Телефон просто выскользнул у меня из рук. За эти несколько секунд прежде, чем оглушающий звук треснувшего от соприкосновения с тротуарной плиткой пластика вернул меня в реальность, все пролетело перед глазами. Я быстро подняла телефон с треснувшим корпусом, из которого все еще доносились вопли Учихи младшего.
– Я…
– Какого хера?! Потом в обморок будешь падать!
– Как это при смерти? Что слу…
– Харуна!.. – криком перебил меня Саске, – фу-у-ух… – он шумно выдохнул, – Огнестрел.
Я молчала как громом пораженная.
– Не тупи! Тут каждая минута на счету! Ты слышишь?! – Саске не замолкал и не понижал громкости своего дрожащего голоса, – из близких в Нью-Йорке никого нет, я вылечу первым рейсом. Кто-то должен быть в клинике, потому что Акасуна не может сам принимать решения. Ты понимаешь?! Понимаешь?!
– М-м.. Д-да. – Слова застревали в сжавшемся горле. Для меня Итачи вообще был бессмертным человеком – даже представить себе не могла, что с ним может случиться нечто подобное.
– Тогда почему я еще не слышу рассекаемого тобой ветра?! – гаркнул он и я отключилась, до боли сжав в ладони телефон. Легкий приступ тошноты сжал желудок, в ушах зазвенело. Ровно такие же ощущения, как когда я узнала о коме Гаары. Голову будто пронзили арбалетным болтом. Я привалилась к прохладной каменной стене здания, глубоко дыша и успокаивая истерику – не до этого сейчас. Дрожащие пальцы судорожно искали местонахождение клиники. Да что же это такое? Закон равновесия? С утра все было хорошо, а после..? Интуиция меня подвела, однако. «Боже, Итачи… Мало тебе было того шрама? Я ведь помню какой он: длинный, неровный, зарубцевавшийся...» – первые слезы скатились по щекам, а в груди защемило. «Нет, надо взять себя в руки.» Довольно ощутимо прикусив костяшку на руке, я оттолкнулась от стены и понеслась по улице.