Спасение.
28 ноября 2019 г., 20:59
Привет, это снова я.
Они опять меня успели спасти, как будто я им важен... Им от меня не убудет, верно?
Иногда на меня до сих пор нападает тоска, до сих пор щемит грудь в районе каменного сердца, которое отравило ржавое солнце нашего города и твои зелёные глаза. Зачем-то мне сейчас в окно заглянула луна, санитары подозревают, что я не сплю. Может, они и письма мои читают? Один из вариантов - они не предугадали мой суицид, они нагло вторглись в мои мысли и прочитали их. Это хуже, чем ощутить на себе пристальный взгляд пьяного прохожего с огнестрелом в руке...
Меня скоро обещали выписать. Видимо, и им я надоел. Стоит ли переживать из-за этого или радоваться? Не знаю. Я больше не хочу умирать, да и жить без тебя тоже. Врач сказал, что я не влюблён в тебя, просто помешан. Да. Я с ним согласен. Поэтому он и решил, что я здоров и меня можно отправить домой.
Я не хочу тебе докучать своими глупыми визитами, не хочу уж ничего. Наверное, иногда буду всё выкладывать вот в такие забавные письма без адресата и адресанта. Да и нужно ли это тебе? Ты и так прекрасно знаешь кто я. Я знаю, кто я. Или нет, не знаю?
Потому что так надо. Не мне, сердцу. Оно звало, рвало нутро, как крот копало во мне сотни ходов, но не находя выхода чему-то радовалось. А когда успокоилось - пустота. Тьма, нет ничего, за что можно было бы ухватиться, вылезти из этого оврага и просто жить, а не доживать.
После таких мыслей я понимаю, что не я болен. Болен весь мир, я один в нём здоровый, живой, но до боли пустой и одинокий.
Со мной нет тебя, есть только воспоминания о тебе, твой образ, твой запах, голос, взгляд... Этого мало. Память это хорошо, но воспоминания должны иногда возобновляться раз за разом, что бы они не выцветали на подкорке головного мозга.
За окном собачий холод, смог и гололёд. От этого никуда не деться. Я думал, что если кто-то и сможет оказаться в моей голове, то придётся пробиваться с кувалдой на перевес в черепную коробку. Но ты вошла с легкого касания кончиком носа... Ты захватила моё сердце, даже не пытаясь его найти. Оно прибежало само, как маленький щенок на зов хозяина. Выходит, что ты Хозяйка...
А знаешь, на самом деле может не всё так уж и плохо. Но просто знай - если солнце остынет - я прижмусь к твоим коленям, чтоб они не околели...
22.11.2019
Шрамы украшают нас, верно?