ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жить.

Настройки текста
Бардак в комнате кое-как расчищен. Возле стены Ростислав создал пустое пространство. Парень просто-напросто сгрёб всё, что валялось, в уголочек. Импровизированная студия готова. Светлая стена, мягкий диван, коричневый кофейный столик. Без кучи, валяющейся жутким бардаком, представленная картинка даже кажется уютной. Но стоит вернуть сюда весь хлам - пиши пропало. В комнату заходит Катя. В коротком платье, одолженном у Любы, она косится на бекстейдж и место съёмки с недовольным видом. Примерно так же глядит на Артемьеву Рост. Оба явно в смятении, так и смотрят друг на друга, не находя и слов. — Нда, — первым тишину прерывает парень. — Зря я сказал про одежду Любы. — Тебе не нравится? — Екатерина расстраивается, виновато глядя в пол. — Это... Ну не для тебя оно, понимаешь? Ты скромная, настоящая. Такой я хочу тебя запечатлеть. Сними это, прошу тебя. Какой кошмар. Шмотки Погомий, додумался же, а! Екатерина едва сдерживает робкую улыбку, отводя взгляд. Уже всё равно на старательный выбор одежды, на который ушло около часа, на хорошо севший на груди лиф, на утомительную тренировку стойки на каблуках. Главное, что Ростислав сам всё понимает и не принуждает девушку мерить на себя маску дивы, прилагающуюся к чужой одежде. Можно и нужно быть собой. — Переоденься в своё, пожалуйста. И девушка не отказывает. Она с удовольствием идет в комнату, по дороге теряя туфельку, снимает с себя шёлковое платье, надевая классический для себя аутфит. Джинсы и вязаная кофта, изредка украшения составляют классический повседневный образ Екатерины. Легко и привычно не только телу, ну и потрепанной душе. Напоследок Артемьева поправляет волосы, последний раз взглянув в зеркало. Теперь можно вернуться к Ростиславу и начать съёмку. Когда девушка возвращается обратно, довольный взгляд Никифорова ждать себя не заставляет: — Так-то лучше! Екатерина и мечтать не могла о профессиональной фотосъёмке. Многие её знакомые уже давно познали всю прелесть позирования на крутую камеру. Инстаграм после этого буквально заваливало уведомлениями, а новые фоточки виновников - несколькими десятками, а то и сотнями лайков. Артемьева иногда завидовала, нажимая на очередное сердечко. Всегда и везде девушка была последней, а лайки под редкими фотографиями получала только от младшей сестры и ресторана грузинской кухни. Ростислав всё понимает. За короткое время жизни с Екатериной, парень прочёл девушку, как открытую книгу. Робкая, заботливая, беспокойная - такой он увидел Катю. За эти качества парень по-настоящему её полюбил. Буквально за пару недель молодая девушка полностью перевернула жизнь Никифорова. Он бросает торчать, послушно принимает лекарства, соглашается на идеи, которые бы никогда не одобрил прежде. Парню по-настоящему хочется жить. Жить. Для себя, для любимой, для целей. Руки крепко сжимают фотоаппарат, Ростислав руководит действиями Екатерины. Она неуклюже позирует, оба смеются. Парень терпеливо объясняет, что-то показывает. Девушка повторяет, и с каждым разом выходит лучше. Улыбку еле сдерживает, светится от счастья. Ростислав светится вместе с Екатериной. Радуется, что смог расшевелить и осчастливить свою буку. - Мне нужно сказать... Парень замолкает, убирая камеру. Медленно подходит к любимой, беря её за руку. Где же Артемьева была раньше? Никифоров очарован, омуты её глаз пленили его снова. - Что ты хочешь мне сказать? Её вопрос возвращает его в реальность. Голову срывает потоком хаотичных мыслей. Все они - о ней. - Ты спасаешь меня. Я вдыхаю твой запах, и он дурит мне башку не хуже тех дурацких препаратов. Ты здесь, и я верю, что завтра обязательно наступит. Ты рядом, и я знаю: окажись я на краю пропасти - ты вытянешь. Ты - моё спасение. Я люблю тебя, Екатерина Артемьева, - он не сдерживается, обнимая её так, будто это последние объятия в его жизни. Заставляет её отпрянуть, обхватывая руками щёки девушки. Смотрит ещё раз в её глаза, и припадает к губам, блаженно закрывая глаза. Она - его свет. Она - его путеводная звезда. Она - его шанс начать сначала. Ростислав прикрепляет новенькие фотографии к гирлянде, с лицом великого дизайнера перевешивает их с прищепки на прищепку, мимоходом любуется. Ему нравится результат. С фотокарточек глядит на него его любовь. Иногда парень не сдерживает улыбки. — Отдохни, творец, — произносит Екатерина, заходя и принося Никифорову кофе. — Ты очень хорошо поработал! Я в восторге. Спасибо. Парень улыбается, принимая чашку из рук возлюбленной, делает глоток, вскидывая брови в одобрении. А Артемьева в это время подходит сзади, прижимаясь и любуясь висящими на стене фотографиями. Никогда бы не поверила, что может получиться настолько хорошо, но отличный объектив и руки профессионального фотографа сделали своё дело. Парень допивает принесенный кофе, сразу же относит чашку на кухню. Возвращаясь, со спины, как тогда, девушку обнимает. — Красивая ты у меня, — медленным полушепотом произносит, уже не скрывая своих чувств. — Настоящая, — и тут же разворачивает к себе Артемьеву, припадая к её холодным губам. Идиллию прерывает звук открывающегося входного замка. Вслед за ним слышится грохот. Очевидно, вернулась Погомий. Порой Люба приходит невовремя. Как и сейчас. — Долбаная ты старая дверь! — по коридору проносится крик рассерженной девушки. — Эй, скучные, я вернулась! Погомий влетает в комнату, ожидая увидеть Ростислава и Екатерину, протирающих штаны за просмотром какого-то низкорейтингового сериальчика. Никак Любовь не ожидала застать парочку в объятиях друг друга, да ещё и на фоне гирлянды с новенькими фотографиями. Люба была уверена, что с фотографией Ростислав всё, завязал раз и навсегда. — Ой, голубки! — хихикает Погомий, прицениваясь и ткнув пальцем в одну из фотокарточек. — Что это вы тут устроили? А красиво как! Неужто Ростик взялся за фотик? С ума можно сойти! — девушка подходит к паре, но не прекращает глазеть на стену и оценивать гирлянду. — Решил сделать фотосет с Катей, — отвечает Ростислав, улыбаясь чуть ли не до ушей. — Красиво. Наконец-то ты взялся за фотик. Поздравляю, Ростик, не сдох в тебе фотограф! Я уже готовилась панихиду петь, а ты вон! Жив, цел, орёл! — Фотограф воскрес во мне, подобно фениксу! Спасибо музе! — Давно это тебя на эпитеты потянуло, болезный? Совсем крыша уехала? - Любовь точно не ожидала услышать это от сухого и иногда даже нудного Никифорова. — Настроение хорошее. — Люб, у нас есть новости, — вмешивается Екатерина, всё ещё стиснутая в объятиях Ростислава. Фотки фотками, а дело не ждёт. И то, что сделал Ростислав до фотосета, срочно необходимо рассказать Любе, ведь план действует, и галлюцинации поддаются контролю. — И у меня! - выпалила блондинка. - Так, я первая! Мне выдали аванс, гуляем! Мне нравится моя работа! Очень-очень-очень-очень! — Любовь восторженно тараторит, чуть ли ни подпрыгивая. — А у вас что? Если вы хотите заявить о помолвке, то я не удивлена. Возьмите тамадой! Не подведу! Екатерина явно мешкается, стараясь угнаться за словами Любы и уловить их смысл. Сложновато, когда они льются такой рекой, да ещё и при ускоренной дикции, свойственной Погомий. — Да погоди ты, Люба! — ржёт Ростислав, смиренно вздыхая. — Я смог проникнуть в иллюзию Кати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.