ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проникновение.

Настройки текста
Ростислав бросает лист в сторону, садится около Кати и берет её за руку. Теперь так спокойнее ему. Вздыхает, закрывая глаза. — Как мне выбраться? Не хочу больше здесь! Не хочу! — девушка кричит, бегая по пространству, ограниченному туманом, спотыкается и падает. — Зашло всё слишком далеко! Рост! Ро-о-ост! Перебинтованная рука с силой обрушается на иллюзорную землю. Ответом становится довольно реальная боль. — А-а-а! Вот же! — Вспомнить бы ещё, что она про иллюзию говорила, — Ростислав идёт по суше, к дачным участкам. Пусто, как на кладбище. Вроде оживлённое садовое некоммерческое товарищество тёплым летом, но нет в нём ни души. Парень садится на землю, пытается вспомнить. — Туман, трава и пасмурные тучи. Да, вроде так. Парень встал, закрыв глаза и в иллюзии. Попытался представить всё в точности с описанием. Открыл глаза, увидел представленное и оглянулся. — Да блин, не так! — сразу вспомнил про совмещение иллюзий. — Не так! И повторил всё заново. Катя встаёт, успокоившись. Атмосфера угнетает. Девушка, поникнув, идёт по дороге. Куда-то же она всё-таки приведёт? Девушка идёт, не глядя вперёд... И как врезается во что-то тёплое. — Артемьева! Вперёд смотри, а не под ноги! — слышится ржач Ростислава. Катя поднимает голову, не веря глазам: она видит перед собой Никифорова, за ним - красивые дачные участки. — Рост! Как?! — Это легче, чем казалось! — парень улыбнулся. — Добро пожаловать! Девушка выглядывает за спину Ростислава, отходит и несмело шагает вперёд. И через несколько шагов оказывается уже в другой иллюзии, яркой, солнечной, очень оживленной, несмотря на пустоту. — Уныленько ты здесь живёшь, — с интонацией эксперта произносит Ростислав, рассматривая иллюзию Кати. — Спокойно и тихо. За туманом никто не найдёт! — Никто, кроме меня! — Да. Никто, кроме тебя. Теперь дело за малым - выйти отсюда, и поскорее. — Легче лёгкого! — Ростислав подходит к Екатерине. — Закрой глаза и в иллюзии. Резко тряхни головой, как будто выкидываешь из неё реальность. Девушка кивает, закрывая глаза. Послушно трясёт головой и... Исчезает. Ростислав повторяет действия.       Оба просыпаются уже дома. — Это работает! — Екатерина сразу же вешается на шею парня, крепко того обнимая. — Работает, оно работает! — Я сам ещё в это не верю, — Ростислав качает головой, обнимая девушку. — Лучшее безумие в моей жизни! — Получилось, Господи, получилось! Рост, а как? Как ты попал ко мне? — Вспомнил все твои гипотезы. Знаешь, а это непросто оказалось! Я сначала дважды сделал не то. — Так быстро ещё... С ума сойти! — Мы уже, — Ростислав Катю по голове гладит. Девушка расслабленно прижимается к парню. Получилось. Артемьева даже не могла предполагать, что всё выйдет так быстро. — Теперь фотосет, — напоминает Ростислав. — Ты обещала. — Да, я помню! — девушка улыбается. — А где? В сраче твоём? — Каком сраче? Не будет сейчас никакого срача! Ищи одежду, звёздочка! — хихикает парень. Екатерина, чуть ли ни пританцовывая, выходит из комнаты Ростислава. Впереди - увлекательное копание в одежде. — Любкину возьми, если у себя ничего не найдёшь! — слышится крик. — Любе, кстати, напиши! Обрадуй! — Люба меня послала, когда о помощи просил! Пусть теперь ждет до вечера! По квартире пронёсся смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.