ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Понимание.

Настройки текста
Ростислав впервые просыпается раньше всех. В объятиях его сопит Екатерина. Двое так и уснули на кухне за долгим разговором, пока Любовь переписывалась со своей девушкой. Никифоров вздыхает, утыкаясь носом в шевелюру любимой, пока та не мычит что-то, зашевелившись. Из комнаты слышится рингтон мобильника, и, спустя минуту, на кухню влетает Любовь. — Утречко... Вы че, тут все ночь были? — Тс-с, Катю разбудишь! — Ну и? Разве не она обещала нам помочь с уборкой твоего срача? Убраться надо поскорее, Танюша хочет прийти сегодня. О времени мы еще не договорились. — Погомий, блин! А нас ты спросила? — Катя согласится на любой кипиш, а ты - на каждый уговор Кати. Так что смысла не было. Девушка подходит к чайнику, заваривает кофе, готовит завтрак. Ростислав, наблюдая за Погомий, понимает: надо будить Екатерину. Парень легонько трясет девушку, чувствует, как затекли руки. — Артемьева, подъем! — Любовь со всей силы стучит ложкой по кухонной тумбе, отчего Екатерина, подпрыгнув, просыпается. — Погомий, ты совсем уже? — шипит Ростислав. — Вы опять? Я могу хоть раз проснуться НЕ под вашу ругань? — тут же бурчит Артемьева. — Пока придурок не уберется в комнате. Короче, план такой: я в магаз, вы - гонять пыль. И не только по комнате. За все время, что Ростик просиживает штаны в моей хате, убрался он всего раз, и то криво, потому что набухался. — Ты еще и убирался спьяну? — засмеялась Екатерина. — Я думала, что знаю о тебе всё! — Сегодня ты это еще и увидишь. Я не упущу возможности набухать Ростика. Готовься к веселью. Так, ладно, время 12, пора. Тряпки и прочее - в ванной. Я собираться и в магаз. Раздав команды, Любовь спешит собираться. Екатерина и Ростислав переглядываются, а затем переводят взоры на окружающую обстановку. Артемьева нервно сглатывает, понимая, что не убирались здесь довольно давно. — Это оно только выглядит так жутко, — сразу же произносит Ростислав. — А на самом деле... — На самом деле это кухня. Самое, если следовать логике, чистое место в доме. Самая жуть - в твоей комнате. — Просто чипсы! И носки... И фантики... Ну ладно, еще бутылка прошлогоднего энергетика! — Да уж. Да это везение, что жильё с нами не делят тараканы! Ладно, Рост, пора. Я беру на себя ванную, кухню и свою комнату. На тебе, соответственно, твоя. Слышится грохот: Люба поспешила уйти. Екатерина встает и уходит в ванную. На приведение её в порядок потребовалось не так много времени. За стенкой слышен отборный мат Ростислава. Парню досталось самое худшее - его комната, которую он же и довёл до состояния мусорки. Екатерина тихо смеётся, проходя мимо, в свою комнату. Недавно она наводила здесь порядок, как только въехала, вылизала новое гнездышко. Кое-где лежит пыль. Любовь тем временем идет по супермаркету, выбирая еду и алкоголь к вечеру. Я 12:09 Эй, болезные, что бухать будем?

Жена придурка 12:10

Я не пью

Я 12:10 Чего-чего? Давай притворимся, что я этого не видела Ок? Хотя бы засимволить за знакомство

Жена придурка 12:11

Если символически - хорошо. Полагаюсь на твой выбор

Я 12:11 Окееей Ростика спроси, чем его набухивать

Жена придурка 12:12

Рост занят

Я 12:13 Чем же? Опять матерится на весь дом? Нефиг чипсы свои раскидывать по комнате

Придурок 12:13

Погомий, хватит настрачивать!! Телефон взрывается!!!

Я 12:14 Пошёл в задницу! Что пить будешь?

Придурок 12:15

Ничего. Отстань

Я 12:15 Кать, врежь ему там хорошенько А то борзометр зашкаливает

Придурок 12:16

...

Жена придурка 12:16

...

Я 12:17 Понятно всё с вами Сволочи Хана вам, сейчас жесть куплю Специально И только попробуйте не вылизать квартиру Выгоню на улицу Екатерина вздыхает, бросая телефон на кровать. Любовь как всегда, угрожает. Ростислав губу прикусывает, сдерживая выброс очередной порции отборных гадостей в адрес Погомий. Оба прекрасно понимают девушку и её желание показать любимому человеку всё в лучшем свете. Именно понимание не даёт сейчас двоим бросить уборку. Они помогут Любови не упасть в грязь лицом, они видят, как девушка волнуется. Дверь в комнату Ростислава со скрипом открывается. Прошло уже часа два. Екатерина видит чистый пол. На нём - уставшего, развалившегося "звездочкой" парня. На совершенство, правда, комната всё равно не тянула. — Давай помогу тебе, чудо, — умилительно вздыхает девушка. Ростислав отвечает улыбкой. Проходит ещё немного времени, комната уже более менее похаживает на презентабельную. Раздается звук оповещения. Ростислав берет телефон.

Погомий 15:49

У вас полтора часа, придурки

Сейчас приду, оставлю вам еду

Накроете на стол

Ростислав переглядывается с Екатериной. Та с улыбкой пожимает плечами. Никифоров вздыхает: раз уж взялись помочь Любови, то уже не отступят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.