ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Условная точка.

Настройки текста
Входная дверь открывается, едва Ростислав успевает поставить на стол тарелку с овощами. В ту же секунду парень буквально выволакивается из помещения с пинка Екатерины. — Пришли, они пришли! — шепчет Екатерина, потянув Ростислава за руку в коридор. Там, под светом люстры, отчетливо виднеются две фигурки. В одной из них отчётливо узнаётся Любовь. Её спутницей оказалась худенькая низкая брюнетка. Одета она в бежевое, по колено, облегающее платье. На шее поблескивает колье. Тёмные прямые волосы собраны в аккуратный пучок. Кое-где свисают ровные пряди, покрывающие худые щеки. Незнакомка устремляет любопытный взор карих глаз на застывшую у входа парочку, легонько улыбается. На свету отчетливо видны признаки старения. — Вот и они, Катя и Ростик, — подаёт голос Любовь, указывая на двоих. — Добрый день, очень приятно. Татьяна, — представляется женщина. Ростислав и Екатерина улыбаются в ответ. Ближе к вечеру четверо уже по-свойски беседуют обо всём на свете, громко и душевно смеются, делясь дурацкими историями из жизни. И только Любовь в этой непринужденной обстановке ощущает дискомфорт. Она всё собирается с силами, чтобы признаться любимой о болезни. Волнуется, холодные руки в кулаки сжимает. Татьяна привыкла видеть возлюбленную душой компании, но никак не молчаливой созерцательницей. — Люб, может ты что-нибудь расскажешь? — устав от молчания возлюбленной спрашивает Татьяна. Люба и не прочь сказать. Она специально позвала любимую для этого. Но сейчас, видя ее, Погомий словно язык проглотила. Боится сказать о своей болезни. Неожиданно, болезнь сама всё сказала за Любовь. Погомий падает, ворочаясь в припадке. — О черт! — тут же вскакивает Ростислав. — Она лекарство принять забыла? — Екатерина тоже срывается с места к шкафу, чтобы развести подруге психотропное. И только Татьяна ничего не понимает. — Что с ней? — только и выпаливает Кашина. — То, в чем она признаться тебе хочет... Да не дергайся ты! — бурчит Никифоров, пытаясь удержать припадочную подругу. — Я не понимаю. — Да психи мы. Все трое. — Рост, зачем так сразу? — Екатерина заливает лекарство в рот Любы. — Дело в том, что она... Мы... Все страдаем от одного и того же пчихического заболевания. Люба хотела тебе сказать об этом сегодня, но, кажется, перенервничала, — стала объяснять Екатерина. - Она боится, что ты не поймёшь. Воцаряется пауза. Екатерина с надеждой смотрит на удивленную Татьяну, Ростислав же придерживает Любовь. — Дурёха, — только и отвечает Татьяна. — В этом нет ничего зазорного. — Правда? — слышится вопрос от пришедшей в себя Любови. — Ты не бросишь меня из-за этого? — Конечно же нет. Люба бросается на шею Татьяне, та крепко обнимает в ответ. Екатерина и Ростислав переглядываются, в чем-то видя здесь самих себя. — Люба, ты только лекарства принимать не забывай, твой припадок - это было так страшно! — Страшны припадки этого вот, — Любовь указывает на Ростислава. — Мои еще ерунда. Я сегодня хотела попробовать сместиться в иллюзорном пространстве, вот и не приняла лекарства. Они блокируют подсознание. — Что? — Ой. В общем, Катя предложила взять это вот всё под контроль эзотеричнским методом. Дело в том, что каждый из нас видит иллюзорные миры. Разные. Мы решили соединить их в один, общий для всех троих, мир. Пока что это удалось только Ростику и Кате. Они смогли соединить две иллюзии в одну. Осталась я. — Это интересно, — после недолгой паузы говорит Татьяна. — Сейчас. Любовь уходит в комнату и возвращается оттуда с многострадальным листочком, где некогда был изображен равносторонний треугольник. Теперь же он был сильно вытянутый вершиной Б. Точки В и А были практически рядом. — Вот. Точка Б - это я. Видишь по фигуре? А и В находятся рядом. Это Катя и Ростик. Когда-то мы условно находились на одном и том же расстоянии. — Если вдаваться в подробности и рисовать в пространстве, — начинает Екатерина, — Мы с Ростиславом соединили в одну две плоскости, центрами которых являемся. Мы - точки, иллюзии - плоскости. Теперь у нас с Ростиславом плоскость одна, общая. — Ничего себе! А я могу попробовать тоже? — заинтересованно спрашивает Татьяна. — Можешь. Но я не думаю, что у тебя выйдет... Если ты не ведьма, и не страдаешь психическим расстройством. Тебе нужна постоянная иллюзия, которую создал мозг независимо от тебя... Хотя мы не можем знать наверняка. Давайте попробуем вчетвером? — Я согласна. — Ростик, сможешь без лекарств? — Екатерина переключается на любимого. — Я похож на самого зависимого от транков психа? — Ты? Очень! — ржет Любовь. Екатерина берет карандаш другого цвета и соединяет им поставленную в пустом пространстве точку Г с остальными вершинами. — Допустим, у нас есть условная точка. Ты, Татьяна. Кашина кивает в ответ. — Попробуем это сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.