ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

ДеканАД и справки.

Настройки текста
Утро начинается с сообщения из деканата. Вернее, прислано оно было ещё вчера. Не было времени, сил и желания лезть в телефон после приятного вечера.

ДеканАД 16:47

Екатерина, добрый день. Вас беспокоит деканат. У Вас очень низкая посещаемость.

Я 05:17 Доброе утро! Я отсутствовала, в связи с длительной болезнью. Я принесу справки. — Вот же, — томно произносит девушка, бросая телефон в сторону. От этого Ростислав сразу вскакивает. — Ты чего? — Деканат. Спрашивают о посещаемости. — И? — Придется идти в психушку и просить справки и выписки. — Подожди-подожди... А как в институте на это реагируют? — На людей не кидаюсь, признана вменяемой... Да, болезненная и припадочная, об этом все предупреждены. Но это не мешает моей учёбе. Я же четыре года до этого как-то выучилась, даже диплом приличный. — А студенты? — Им всё равно. Со мной общаются только когда надо списать лабу. — И ты им позволяешь так с собой обращаться? — Мне всё равно. Не хватало ещё и на них нервы тратить... Ладно, я поеду, часам к десяти. — А ничего страшного, что ты после больнички ещё несколько недель просидела дома? — Врач всегда даёт мне отпуск на недельки-две, чтобы восстановиться. — В этот раз ты пропустила значительно больше. — Неважно. Накинут ещё пару дней. — Недель. — Ну, недель. Знаешь, после того, как Господь свёл меня с тобой и Любой, уже как-то не страшно остаться без диплома магистра. Я шла в магистратуру, лишь бы не пойти работать, живя в родительском доме. Семейство точно не поскупилось бы выжимать из меня мои же деньги, — Екатерина заметно расстраивается, вспоминая о доме. Чтобы как-то её подбодрить, Ростислав легонько прижимает её к себе. — Хочешь кофе? Девушка кивает. Утро Любы началось несколькими часами позднее. Она, выходя, слышит копошение в прихожей, предупреждения об осторожности со стороны Ростислава и захлопнувшуюся дверь. — Куда твоя пташка упорхнула с утра пораньше? — В психушку. Побеспокоили из деканата и попросили справки. — А. И нахрен тогда эту магистратуру? — Хороший вопрос. Ну, раз уж Катя взялась - так пускай закончит. Она у нас умница. В ответ Любовь картинно закатывает глаза, уходя на кухню. Екатерина проходит по коридору. По нему снуют пациенты, отчего девушке становится не по себе. И вот она наконец-то доходит до знакомого кабинета и неловко стучит в дверь. Сразу же получает приглашение войти. Артемьева открывает дверь и тут же наваливается на неё, едва держась на ватных ногах. Забыла принять лекарства с утра, зато Ростислава заставила... Заботливая, блин. Девушка поднимает голову, и взгляд тут же затуманивается. — Вам плохо? — эхом проносится в голове. Но Екатерина не может ответить. В глазах резко темнеет, девушка падает. — Тише-тише! — испуганный голос снова выстукивает эхом внутри. Екатерина чувствует, как её поднимают и укладывают на кушетку. Каждый звук становится всё невыносимее. Екатерина беспомощно мычит; в нос ударяет нестерпимая вонь. Девушка прокашливается. Отвратительный запах постепенно возвращает Артемьеву в реальность. Наконец-то проявиляется зрение. Екатерина видит перед собой обеспокоенного молодого человека. — Ну наконец-то, — улыбается незнакомец. — Ну Вы и напугали меня! — Я даже сознание не потеряла, — губы Екатерины застывают в легкой ухмылке. — И часто у Вас такое? — Конкретно такое - в первый раз. А Вы - новый доктор? — Ой, нет, — отнекивается незнакомец. — Я пока что просто практикант. Доктор отошёл. А Вы по какому вопросу? Наблюдаетесь? Девушка кивает. Незнакомец кажется девушке приятным молодым человеком. В карих глазах его бегают искорки, тёмные волосы аккуратно уложены. Если судить по внешности, по сравнению с постоянно растрепанным Ростиславом - это небо и земля. — Вам известен Ваш диагноз? — не унимается практикант. — Аж два, — Екатерина снова мрачнеет. Не очень хочется об этом говорить. — Простите, если смутил. — Ничего страшного. Просто доктор уже заведомо знает о моих симптомах, и мне не приходится повторять. — Понятно. И часто Вы тут? — Как получается. Но уже не первый и не десятый раз... Екатерина не может скрывать, что расстроена. Звонок из деканата с самого утра испортил и без того плохое настроение. Артемьева изначально проснулась не в духе. — Да не бойтесь, — незнакомец дружелюбно улыбается. — Все будет хорошо. — Я и не боюсь, чего тут бояться; каждый раз одно и тоже. Я просто не в настроении. Дверь со скрипом открывается, заходит врач. Он видит обеспокоенного практиканта и хмурую пациентку, лежащую на кушетке. — Владимир, что произошло? — обращается он к парню. — Она чуть не упала в обморок, — объясняет Владимир. — Ещё бы чуть-чуть... — Всё в порядке! — Екатерина неожиданно засияла. — Спасибо Владимиру. Уже вечереет. Ростислав сам не свой. Последний раз Екатерина выходила на связь два часа назад. Дверь скрипнула, и Никифоров тут же срывается в прихожую, но нет. Это Люба. — Ростик, ты чё? — спрашивает. — Что-то случилось? — Катя не вернулась. Раздаётся телефонный звонок. На экране высветилось "дилер". — Опять он, — Парень нехотя берёт трубку. — Ростислав, здравствуй. Можешь выдохнуть - нашли мы нового торчка. Кстати, забери свою бабу, мы приперли её в подъезд. Звонок обрывается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.