ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фантомная боль.

Настройки текста
Трое приходят в себя. В поле зрение Любы сразу же попадает Татьяна, которая то и дело глубоко вдыхает, пытаясь сосредоточиться. — Тань? — А? — Кашина тут же пробуждается. — Не надо. Спасибо за старания, — Любовь улыбается. — У нас всё получилось. — Мне жаль, что я не смогла. — Всё хорошо. Мне важна твоя поддержка. Ростислав тем временем глядит на Екатерину. Девушка глядит в пол, молчит. "Снова она чем-то озадачена" — думает парень. Молча руку ей на плечо кладёт, выводя тем самым из дум. В комнате повисла идиллия. Впервые Екатерина видит Любу влюбленной девушкой. Всегда казалось, что из троицы Люба самая несчастная, что ей не достаёт внимания дома, что она "третья лишняя", но, как выяснилось, это не так. Погомий всегда старается выпорхнуть из дома, ведь ее зона комфорта - это внешний мир. И именно там она нашла свою любовь. Женщину, которой прямо сейчас что-то нашептывает. Ростислав снова напоминает о себе, прижимая Екатерину к себе. Наконец, девушка окончательно выходит из размышлений. Можно и отдохнуть: наконец-то получилось. — Кажется, это действительно работает, — ободряюще примечает Никифоров. — Ты слишком нормальная для этого, — Любовь смеётся, улыбаясь любимой. — Вот и будь ею. Всё хорошо. — Там пицца остыла уже наверно. Довольно нам на сегодня! — Ростислав сразу же меняет тему, чтобы вся компания наконец-то отдохнула. Парень с улыбкой загоняет девушек на кухню и уж готовится сделать чай, но неожиданно раздаётся звонок. — Я сейчас, — говорит парень, закрывая за собой дверь. Он отходит в комнату, когда видит высветившееся имя на экране. Этого ещё не хватало. — Алло. — Здарова, Ростислав. Узнаёшь? — Я же сказал - завязал! — Да помню я, что завязал. Ты помнишь уговор? — Какой ещё уговор? — Если выходишь из бизнеса - с тебя торчащий. Неужели забыл? — Помню. Но нет никого на примете. — Нет? Значит, сами найдём. Хорошего вечера. Звонок обрывается. Слышатся гудки. — Сука! — выругивается Ростислав. Настроение безнадёжно испорчено. Никифоров этого не показывает, но всё же заходит несколько похмурым. — Девчонки, будьте аккуратнее. Барыги дали знать о себе. — Какие ещё барыги? — забеспокоилась Екатерина. — Рост... Ты опять? — Нет. Они в ярости из-за моей завязки. Боюсь, как бы вам что не сделали. — Не беспокойся, всё будет хорошо, — Артемьева успокаивает парня. — Главное, что ты завязал. Парень потихоньку успокаивается, топя беспокойство в чашке тёплого чая. Екатерина в это время вновь погружается в раздумья. Как объяснить фантомную боль внутри иллюзии? Девушке предстоит поломать голову над этим вопросом. — Ты погляди на неё! — хохочет Люба. — Только у нас всё вышло, а она снова сидит-думает. Ты чего, Катюх? — Да так, столкнулась с кое-чем странным, пока мы были в иллюзии. Не сегодня, давно. — И ты до сих пор залипаешь на этом? Кать, ты бука! — Это просто очень-очень странно. — Да что странно-то? — Я испытала боль в иллюзии. Я просто упала и почувствовала боль при падении. Это, как минимум, странно. — А тебе не показалось? Хэй, улыбнись уже, наконец! Екатерина вздыхает и сдаётся под напором подруги. В конце-то концов, хотя бы ради того, чтобы не обижать Любочку, которая всё это организовала. — Но вот! — улыбается Ростислав, накрывая плечо возлюбленной крепкой рукой. Оставшуюся часть вечера четверо провели за интересными разговорами и ничто не напоминало о болезнях и желании их победить. Наконец-то можно было просто расслабиться. — Я была рада с вами познакомиться. Давайте собираться чаще? — спрашивает Татьяна, одеваясь. У выхода ждет такси. — И мы тоже. Я не против, — улыбается Екатерина. — Я рада, что всем всё понравилось! — произносит Любовь. — Спасибо. Ладно, пора, — с ноткой грусти произносит женщина. На прощание она целует возлюбленную и закрывает за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.