ID работы: 8714536

На великой охоте начинается день

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      За спиною бесшумно стелется тень в переплетении жесткой травы. О таких охотниках ходят легенды — не боятся воя волчьего, всегда возвращаются с добрым уловом, почитающие традиции леса и обитающих там существ. Это больше, чем владеющие луками и холодным оружием люди. Это настоящие шаманы, волхвы, колдуны — как только не называли столь загадочных и притягательных отшельников. Но с могуществом, а в их руках, безусловно, сила, приходит и страх. И чем загадочнее укрывала их тень, тем больше разлеталось небылиц.       Со временем, с развитием деревень почёт сменился шёпотом за спинами настоящих героев. Почему-то народ имел наглость под влиянием местных старейшин забывать о настоящих Хранителях, несущих покой. Несущих благодать и уверенность в следующем дне. Чем больше утекало зим, а за ними веры в охотниках, тем меньше становилось носителей знаний. Мужчины не решались обременять сыновей и дочерей на ту участь, которую приходилось нести им под конец своих немалых лет. Да и к чему оно всё? Возможно, ранее имелся смысл, ранее им была необходима эта связь с Природой. Но не сейчас. И не теперь. Однако преданных одной единственной цели — нести в себе благодать матушки — было на самом деле больше, чем считали заговорщики.       Потому что отречься намного сложнее. Это означало бы надобность вырвать собственное сердце, сжечь его и обласканные огнём куски оставшейся мышцы вернуть внутрь. Неприятно. Очень больно. Конечно, дело далеко не в боли и вероятности ее испытать. Коли оно в крови — выжечь так просто не выйдет. Многие странники, совершившие попытку остепениться, осесть, более не имея в душе запала к жизни после отречения, просто погибали, словно окутанные болезнью. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. Пыль оседала в лёгких, рано или поздно лишая жизни.       Однако в нашей истории речь пойдёт не о тех кто пал, сдался или потерял себя, не имея поддержки. Повесть гласит легенду о последнем из самых стойких и быстрых охотников, чей плащ подобен вороньему крылу, а лезвия остры, словно те прямиком из пасти зверя с челюстями мощными, ломающими. Он тише пера, покоряющего воздушные потоки, и незаметнее тени за спиной человека. Он тот, кто никогда не видел целью найти понимание, но так оно и бывает. Люди находят то, чего не ищут, чего не желают, что, возможно, даже не понимают, однако со временем принимают как родное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.