ID работы: 8714612

Тени в ряд

Слэш
R
В процессе
4461
автор
фафнир бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4461 Нравится 839 Отзывы 1899 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В последние дни Поттер отчаянно жалел, что в день распределения отказался от Слизерина и упросил шляпу отправить его на Гриффиндор. Да, отвага всегда шла рядом, а удача способствовала в их смертоубийственных приключениях. А вот хитрости и маневренности не хватало сейчас.       Обидно, что журналисты снова полощут его имя? Нет, Гарри уже привык и смирился с абсолютной вседозволенностью Скиттер. Устал оправдываться и отбиваться от нападок друзей? Да.       После победы над Темным Лордом, Поттер хотел одного — покоя. Никто не понимал, через что прошел Герой Магического Мира. Каково это — умереть и возродиться, чтобы в который раз спасти ленивые задницы обывателей. И вроде бы Рон с Гермионой, шедшие рядом все семь лет, должны понять, но никто не застрахован от славы, бьющей в голову. Это он — Гарри — знал все прелести от волнообразного восхищения, когда превозносят до небес, а через пару мгновений низвергают. Но друзья почему-то забыли или усиленно делали вид.       Рон получил то, что хотел больше всего — выйти из тени братьев. Теперь он — верный друг и соратник мальчика-который-выжил и может легко строить карьеру в Аврорате, если сумеет пройти курсы.       Гермиона, как была невероятно амбициозной, так и осталась, лишь ещё больше возгордилась своими умениями и, самое главное, умом. А в уме мисс Грейнджер даже покойный Снейп не отказывал. И уже никто не посмеет ни в голос, ни за спиной назвать её грязнокровкой. Даже Малфой. Особенно Малфой.       Больше всего Гарри жалел, что ему не хватило мужества вовремя одернуть друзей. И теперь пожинал плоды: с каждым днем давление на героя становилось все сильнее. Все хотели его видеть, всем хотелось погреться рядом в лучах славы и примазаться к свершениям.       Гарри не винил никого, потому что слишком хорошо знал, как на самом деле непостоянно восхищение. Если друзья не хотят слышать доводов рассудка, то пусть разгребают эту кучу дерьма, в которую превратилась магическая Англия, сами. Зачем и кого винить? Просто так бывает, что люди взрослеют, у них меняются приоритеты. Это нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.