ID работы: 8714612

Тени в ряд

Слэш
R
В процессе
4461
автор
фафнир бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4461 Нравится 839 Отзывы 1899 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Молчишь и нет проблем Ты не слепой, слышишь мои слова? Сумей же дать ответ На вопрос «зачем?» На мой вопрос «зачем?» Простой вопрос «зачем? Louna — Зачем?

      — Ты что творишь?! — шипел на сестру Эдвард.       — Успокойся. — Осадила его Розали и повернулась к семье. — Он просто немного нелюдим. Гарольда раздражают шумные люди, это видно в столовой, когда его окружают эти подростки. Мне кажется, он не опасен.       Карлайл строго глянул на сына, который всё больше и больше закипал, но Эдвард не обратил на это внимания.       — Ты сама-то себя понимаешь? Кто больше всего боялся разоблачения? Кто советовал устранить Беллу?! А сейчас ты защищаешь этого Блэка! Утверждаешь, что он не опасен. Роуз, просто признай, этот мальчишка тебе понравился!       — Эд! — предостерег Эммет. — Ты сейчас наговоришь лишнего.       — Пусть говорит. — Приглашающее махнула рукой Розали. — Мне не терпится послушать его аргументы.       Эдвард словно этого и ждал.       — Ты делаешь выводы после одного разговора!       — А как же ты, Эдвард? Тебе тоже хватило одного разговора со Свон.       Правда неприятно ударила, заставила Эдварда стиснуть зубы, но не смолчать.       — Это совершенно другое.       — Конечно, — неожиданно хмыкнул Эммет. — Он — мальчик, а Свон — девочка. Было бы странно, если Роуз запала на твою подружку. Но и ты, Эд, пойми, мы готовы принять тебя даже с таким странным фетишем. А вот отказ в нашем решении почему-то идет от тебя.       Такая рассудительность здоровяка немного остудила пыл вампира.       — Что вы ещё можете сказать? — поспешно спросил Карлайл, который не хотел видеть ещё одну ссору.       Недолгое молчание прервал Джаспер.       — Он странный.       — Это мы уже поняли, сынок, — мягко намекнула Эсме.       — Не в том смысле. — Покачал тот головой. — Он, как сталь, сильный, но и одновременно хрупкий, что хрусталь. В какой-то момент мне даже показалось, что мы с Гарольдом из одного теста. Словно он пережил что-то очень страшное, но не сломался, а наоборот стал во многие разы сильнее.       — Мне тоже так показалось. — Кивнула Розали. — Гарольд закрывается ото всех. Не знаю, осознанно ли он это делает. Мне его жаль.       — Он говорил, что сирота. И до недавнего времени воспитывался теткой, — подсказал Джаспер.       Эсме нахмурилась. Ей почему-то тоже стало жаль мальчика, только из-за одного факта сиротства.       — Это ненормально, — выпалил Эдвард, услышав мысли матери. — Во всем мире миллионы детей потеряли родителей. А вы готовы… принять его!       Обвиняющий тон сына заставил Эсме нахмуриться.       — У каждого должен быть шанс, Эдвард, — напомнила она ему.       — Он обыкновенный человек, — снова сообщила простую истину Розали. — Человек, со сложной судьбой. Закрытый, но эмоционально развитый, поэтому на него и реагирует Джаспер.       — Я его не слышу! А Элис не видит!       — Как и говорил Карлайл, Гарольд — «слепая зона» ваших талантов. Тот же Джас всё прекрасно улавливает, — стояла на своем Роуз.       Ей казалось особенно важным отстоять Гарольда, доказать, что он не опасен для клана. А почему именно так жаждала, Розали не могла сказать. Простое осознание и всё. Может это её не реализовавшийся материнский инстинкт сыграл или банальная жалость, но вампирша готовилась стоять до последнего.       Эдвард читал помыслы сестры и не мог поверить. Розали, та самая Розали, что крайне негативно восприняла Изабеллу, не терпящая ни малейшего намека на опасность для семьи, прониклась необъяснимой симпатией к пацану. За каких-то два дня! Это немыслимо!       Даже Джаспер, что имел проблемы с контролем, тянулся к Блэку. Но брата можно ещё оправдать опьяняющим коктейлем эмоций. А вот Эсме он явно не понимал. Мать даже не видела причину его недовольства, а уже жалела Гарольда и хотела каким-то образом принять участие в его жизни.       — Карлайл, хотя бы ты послушай! — чуть ли не взмолился Эдвард, устремляя взгляд на старшего вампира.       — Давайте не будем торопиться, — поддержал он сына. — Роуз, я могу понять тебя и Джаспера. Просто понаблюдайте за мальчиком ещё пару дней, а там решим. И да, Эдвард, постарайся не так остро реагировать.       Эдвард, одновременно удовлетворенный и раздосадованный тем, что отец встал на его сторону, махнул рукой и выбежал из дома.       — Что скажешь, милая? — обратилась Эсме к Элис, которая не участвовала в разговоре.       Провидица всё это время сидела на полу и что-то отчаянно черкала в альбоме.       — Элис?       Вампирша вздрогнула и вернулась в реальность. Карандаш в её пальцах разломился. Она потерянно оглядела всех и протянула Карлайлу альбом.       — Какие-то отрывки, — пожаловалась Элис, — это всё, что я смогла увидеть.       Вокруг Карлайла мгновенно оказалась вся семья, кроме Эдварда и самой ясновидящей. И каждый из них с изумлением рассматривал много раз заштрихованный лист, сквозь линии которого угадывался большой замок со шпилями на башнях, лев и змея с раззявленной пастью.       — Что это?       — Я не знаю. Но видения связаны с Гарольдом.       Розали с сомнением посмотрела на сестру.       — У тебя раньше никогда не возникало таких размытых видений.       — Да знаю я! — Чуть истерично хихикнула Элис, прижимаясь к мужу. — Раньше у меня не было «слепых» зон. Чудо уже то, что я увидела хотя бы вот это.       Карлайл снова взглянул на рисунок: крайне трудно анализировать что-то подобное. Информации катастрофически не хватало.       — Присмотритесь к нему лучше, — произнес он после непродолжительного молчания. — Может мы что-то упускаем. Постарайтесь не давить на мальчика, возможно так быстрее сможете его понять. И, пожалуйста, будьте осторожнее и благоразумнее.       — Почему ты не говоришь того же Эдварду? — обиженно вскинулась Розали. — Его человечка во много раз опаснее, чем Гарольд! Хотя бы тем, что её отец — шериф.       — В чем-то ты права, Роуз, — мягко проговорила Эсме, подойдя к дочери и обняв её. — Но у тебя есть Эммет, а у Элис — Джаспер. Эдвард был долгое время один. Подумай, легко ли ему наблюдать за нашим счастьем?       Немного успокоившаяся Розали отстранилась от матери.       — Это ничего не меняет. Он мог выбрать Денали, а не человечку. Но я послушаюсь тебя и не буду досаждать Эду. Прости, принять его решение меня никто не заставит. Я до сих пор уверена, что Свон принесет семье неприятности.

***

      Утро пятницы началось с Беллы. Когда Гарри вышел на улицу, чтобы отправиться в школу, он увидел Свон, топчущуюся рядом с крыльцом.       — Привет, — немного неуверенно поздоровалась она. — Извини, что не предупредила.       Гарри махнул рукой на извинения.       — Могла бы постучать, тогда хоть кофе предложил.       — Я думала, что все англичане пьют только чай, — улыбнулась Белла.       — Вкусы меняются. — Пожал плечами Поттер, поигрывая с ключами.       Свон закусила губу. При каждом разговоре с Гарольдом она почему-то ощущала, что ходит по льду. И любой неверный шаг мог привести к жалобному хрусту под ногами.       — Я могу тебя сегодня подвезти.       Гарри улыбнулся и отрицательно мотнул головой.       — Не стоит. Как видишь, я сегодня на «коне».       — Послушай, — наконец решилась Белла, — я понимаю, что мы тебя напрягаем, но… Мы, правда, не хотим показаться слишком навязчивыми или грубыми. Нам интересно с тобой.       Поттер потрясенно посмотрел на дочь шерифа. Он совершенно не ожидал, что его раздражение, проявляющее себя за эти два дня, заставит немагов нервничать.       — Брось, Белла. Я всё понимаю. Просто трудно быть новеньким.       Свон кивнула и расслабилась.       — Я уже боялась, что ты откажешься завтра ехать с нами на пляж.       — С чего бы? Мне интересно, ведь там я ещё не был.       — Тогда увидимся в школе?       — Да. — Усмехнулся Гарри. — Через пару минут.       Повеселевшая Белла пошла к своему пикапу, а Поттер с неожиданным весельем открыл ворота гаража. Это предложение дружбы по оригинальности могло посоперничать со словами Малфоя на таком далеком первом курсе. К слову, Гарри не против дружить с немагами, ровно до тех пор, пока они не перейдут дозволенную черту. А границ в зоне комфорта было очень-очень много. И пересечение любой из них могло оттолкнуть.       Уже выруливая на стоянку перед школой, Гарри краем глаза заметил выделяющуюся серебристую машину вампиров. Почему-то они припарковались в совершенно другом месте, нежели вчера. Конечно, причины такого заинтересовали, но не настолько, чтобы долго раздумывать над ними. Гарри решил для себя, что пока его не трогают, то и он воздержится от активных действий.       До обеда уроки прошли вполне хорошо. Наверное, он начал привыкать ко всеобщему вниманию школьников, потому что в предыдущие дни всё ощущалось острее, чем сейчас. Интерес ослаб совсем чуть-чуть, но это уже чувствовалось.       Настроение Гарри держалось на приличном уровне ровно до тех пор, когда во время обеденного перерыва он не решил перекусить на улице. Промозглая погода его не смущала, ибо привычна. Взяв булку на раздаче и стаканчик кофе, Гарри вышел во двор. Отойдя на такое расстояние, чтобы не привлечь внимание учителей сигаретным дымом, Поттер по-простому плюхнулся на траву и с наслаждением умял свой небольшой обед.       — Привет, — раздался за его спиной мелодичный голос, когда Гарри успел затянуться. Выдохнув струю дыма, он нехотя развернулся.       — Розали, — поприветствовал, — и?..       — Джаспер Хейл, — тихо представился блондинистый вампир, заметно морщась от запаха.       — Не понимаю я людской тяги к саморазрушению, — сообщила Розали и к удивлению Гарри уселась рядом.       — Можно подумать, ты идеальна. Чем обязан?       Вампирша тонко улыбнулась и пожала плечами.       — Я уже говорила, ты — интересный. Не могла лишить себя удовольствия.       — Любой новый человек интересен в первое время. Всё не так, как кажется, Роуз, — слегка устало проговорил Гарри.       Он затянулся в последний раз и выкинул сигарету.       — Теперь вся одежда пропахнет, — поморщилась Розали.       — Думаешь, меня это волнует?       — А разве нет? Мне казалось, что любому интересно мнение окружающих о собственной персоне. Взять ту же Стенли, например. Знаешь, сколько раз она пыталась обратить внимание любого из нас? И ведь всё это было не ради общения, а для повышения статуса.       На любое сравнение Гарри всегда слишком остро реагировал, поэтому тут же вспыхнул.       — Не надо, Роуз. Все люди разные.       — Возможно. Тогда какой ты?       Поттер, ожидающий резких слов в ответ на свою агрессию, потрясенно замер. И, правда, какой он? Раньше он с уверенностью ответил, что — Гарри, просто Гарри. Но ведь это ложь. Как ни крути, а бремя Мальчика-который-выжил никогда не покинет его. Убийца? Несомненно. Первым от его руки пал Квиррелл. Герой? В глазах окружающих — да. Хотел ли этого? Нет.       Странная штука — Судьба, награждает его постоянными испытаниями, изредка одаривая спокойными днями. Ни один год в Хогвартсе не прошел тихо и мирно. Порой Гарри даже думал, что его ежегодные приключения — тайный план Дамблдора по воспитанию характера. Но потом отгонял эти бредовые мысли куда подальше.       Трус? В какой-то мере это правда. Потому что иначе зачем он сбежал? Гарри не обманывался: останься он в Англии, то тут же оказался бы втянут в гонку за министерское кресло, причем не в роли соискателя.       Убийца, герой, трус и Мерлин знает кто! Вот только не обычный человек, а глубоко несчастный в своем поиске истины.       — Время покажет, какой я, — через продолжительное молчание выдохнул Гарри. — Я ещё слишком юн для таких размышлений.       — Вот поэтому ты интересен мне, — как само собой разумеющееся произнесла Розали. — Любой подросток из этой школы смог бы ответить на вопрос, присвоить себе определенный статус.       Вампирша встала, потянула за руку молчавшего всё это время Джаспера и пошла к школе.       — Увидимся, Гарольд, — чуть ли не пропела она, слегка повернув голову через плечо.       Звонок, сообщающий всем об окончании перерыва, во всю трезвонил, а Гарри всё еще сидел на траве, переваривая слова Розали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.