ID работы: 8714612

Тени в ряд

Слэш
R
В процессе
4461
автор
фафнир бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4461 Нравится 839 Отзывы 1899 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Этот обед с семьей Эдварда должен был стать началом нового витка жизни. Белла предвкушала, как поразит всех, как её мгновенно примут и полюбят. Разве что-то могло пойти иначе? Разве она не заслужила такого счастья?       Даже приглашение двух новеньких не опечалило девушку, лишь разожгло сильнейшее желание показать себя в выгодном свете. Всё-таки Драко Малфой стал частым гостем влажных фантазий Беллы. Этот аристократичного вида парень манил не хуже Эдварда. И после здравого размышления, она решила, что присмотрится получше к блондину. В любом случае, его ориентация — блажь, которую легко излечить, нужны только правильные методы и лекарства.       К обеду Белла готовилась тщательно: убила на это все утро. Но результат превзошел все её ожидания. В зеркале она видела не серую мышку, а вполне милую девушку. Довольная, она последний раз мазнула стиком по губам и взбила волосы повыше, чтобы они спадали красивыми волнами.       На улице уже дожидался Эдвард. Хвала небесам, Чарли решил поработать сверхурочно и не зудел над ухом. Белла передернула плечами, представляя ту лекцию, что обязательно бы услышала, и облегченно выдохнула. Она бы не перенесла такого позора, особенно перед Калленом. А Чарли точно не отпустил бы её куда-то с парнем, предварительно не поговорив с ним и не убедившись в его благонадежности. Иногда её душила чрезмерная опека отца, вернее то, что эта самая опека проявлялась в самый неподходящий момент — когда уже не надо.       Тот факт, что она переехала в Форкс из-за Чарли, Белла задвинула на задворки памяти. Да, если так рассуждать, то в Финиксе она чувствовала себя явно лишней, потому что у Рене с Филом всё славно. И это обижало: как они могли светиться радостью, когда она — подросток — так остро переживала изменения в своей небольшой семье?! Вот и не получилось смириться, принять новый её состав. Белла чувствовала себя разбитой и преданной, а потому одинокий Чарли показался лучшим решением. И рядом с ним ей не будет больно и обидно.       А встреча с Эдвардом просто перевернула всю её жизнь. Сказка совсем скоро станет былью. Уж она-то постарается! И сегодня, совсем скоро, она сделает первые шаги к своей новой семье, новой жизни.       Дом Калленов поразил Беллу. Она раньше не особо обращала внимание на что-то подобное, потому что любое сравнение всегда расстраивало. Но сейчас, глядя на большой, богато обставленный дом, она внутренне пищала от восторга и представляла, как будет жить здесь. Техническое оснащение понравилось ей больше, чем полет мысли дизайнера, но тем не менее, она рассыпалась комплиментами перед Эсме, чтобы не обижать. Хотя этот минимализм — явно не лучшее решение. Здесь бы лучше подошел тяжелый шик барокко или вычурный ампир: на окна тяжелые шторы с пушистыми кистями (обязательно золотого цвета), диваны и кресла с изогнутыми ножками, обои с вензелями и, самое главное, толстые ковры, в которые приятно зарыться голыми ступнями. Ничего, позже она обязательно поговорит с Эсме!       Белле казалось, что все крайне рады её появлению. Вампиры улыбались, шутили, старались сделать так, чтобы она чувствовала себя комфортно. Все, кроме Розали. Эта гордячка не обращала ни малейшего внимания на Беллу, только стояла у окна и вглядывалась в лес. А что именно она ждала, вернее кого, девушка поняла очень скоро: оживленная вампирша чуть ли не выбежала из дома, а вернулась вместе с Блэком и новеньким.       Драко Малфой сегодня был как никогда привлекателен. Белла жадным взглядом скользила по его красивому лицу, белоснежным волосам, собранным в низкий хвост, поджарой фигуре. А то, как он склонился перед Эсме, почему-то заставило её покраснеть от смущения, словно она застала нечто интимное.       И имя у него вкусное — Драко Малфой. Раскатистое, сильное, правильное. И ведь так здорово сочетается с её именем! На миг она прикрыла глаза, погружаясь в мимолетные фантазии, а потом тряхнула головой, прогоняя видения.       Первое недоумение накатило за столом: никто не учел её гастрономические предпочтения. Мясо, слишком много мяса, которое с удовольствием поглощали все. А она лишь с отвращением смотрела на них и не могла понять, как только они не давятся трупами животных. Мерзость! И ведь никто не стал слушать, лишь больно-больно ткнули пальцем, намекая на невоспитанность.       Гарольд Блэк теперь вызывал лишь ярость, потому что именно с его подачи Белла теперь выглядела недалекой дурочкой. Даже Драко смотрел на неё с легким оттенком презрения.       И, словно этого было мало, чертов Блэк раскрыл вампиров. Девушка, довольная, что только она одна посвящена в тайну сути семьи Калленов, в один миг оказалась не единственной. Задело, сильно задело. Каждое слово Гарольда Белла теперь воспринимала камнем в свою сторону. Этот противный мальчишка рушил все её чаяния, надежды, планы на счастливую жизнь! С каждой минутой того нелепого разговора, что вели Каллены и новенькие, она все больше и больше погружалась в отчаяние, осознавая, что канва продуманного романа разрушается на глазах. И она не выдержала, просто сорвалась.

***

      Визг Свон, будто пощечина, отрезвил Гарри. Он вдруг ясно осознал, что ещё мгновение и магия выйдет из-под контроля. В легкой панике прикрыв глаза, он старался успокоить, усмирить силу, рвущуюся наружу. Сильно помогала ладонь Малфоя на плече.       — Белла? — Повернулся к возлюбленной Эдвард.       Девушка сидела, сжав кулаки, не глядя ни на кого. Крупные слезы катились по её щекам.       — Хватит! Я совсем ничего не понимаю! Зачем вы говорите все эти гадости?!       Гарри почувствовал, как ладонь сильнее сжала его плечо. Он повернул голову, чтобы посмотреть на партнера. Малфой неотрывно наблюдал за Свон, прищурив серые глаза.       — Как вы узнали про семью Эдварда? — всё еще пыталась добиться ответов всхлипывающая Белла.       — Они не больно-то скрывались. — Пожал плечами Гарри. — Знающие люди умеют подмечать детали.       — Почему?!       — Что почему?       Белла зло поглядела на Гарольда.       — Почему вы пришли сюда угрожать? Зачем вам это надо?       — Свон, ты, правда, не понимаешь? — прошипел Драко. — Они — вампиры, ты — еда. В городке нашли труп. Теперь догоняешь?!       — Брось, — расслабленно протянула Роуз, — для неё это слишком сложно.       — Розали! — прорычал Эдвард. — Не надо!       Вампирша раздраженно повела плечами и примерзко усмехнулась.       — Маленькая девочка не осознает, что находится рядом с хищниками. Она не думает об опасности, которой подвергает себя. Джаспер, я права?       Хейл кивнул.       — Мне сложно находиться рядом с Изабеллой. Всё-таки самоконтроль у меня не настолько хорош, чтобы игнорировать раздражитель.       — Что и требовалось доказать, — подчеркнул Драко. — Свон, я не осуждаю твои вкусы, но вот инстинкта самосохранения ты лишена напрочь, иначе хотя бы задумалась о более вероятном исходе.       Малфой намеренно накалял ситуацию, давил на магглу. Теперь и он видел, что с той что-то не так. А уж магия, бушующая в Поттере, с трудом поддавалась контролю. Слизеринец чувствовал, что ещё чуть-чуть и у героя сорвет резьбу.       — Но Эдвард говорил, что я не доставляю проблем! — воскликнула Свон.       — Может, ему и не доставляешь, — протянула Роуз, — но нас раздражает твой запах. Понимаешь, жажда просыпается.       Белла вздрогнула всем телом и в легкой панике оглядела компанию вампиров: почти все отвели взгляд, кроме Розали. Та на удивление смотрела прямо, без привычного презрения, и, в какой-то момент показалось, что таким образом вампирша заботится о ней — Белле. Только на мгновение, но показалось, Розали отвернулась.       — Не переживай, Белла, — решила поддержать смертную Элис. — Мы можем контролировать себя. Тебе ничего не грозит.       — Правда? — подал голос Гарри.       Малфой вдруг почувствовал, что магия, бурлящая в Поттере, вдруг взметнулась и улеглась. И это насторожило. Такие фокусы со стороны героя обычно ничем хорошим не заканчивались. Драко кристально-ясно осознал, что именно в этот момент вместо благородного льва появилась коварная змея, почти та, что на гербе его факультета. И эта разница в ощущениях от Поттера притягивала сильнее.       — Разумеется, — подтвердила ничего не подозревающая вампирша. — Ей нечего опасаться.       — О! Раз вы так уверенно говорите, — протянул Гарри, сощурив глаза.       Он положил локти на стол и соединил кончики пальцев обоих рук. Когда-то именно в такой позе сидел перед ним директор и таинственно мерцал очками. А он — несмышленый мальчишка — заворожено внимал всем словам, что лились сладким потоком. И если бы хоть раз он дал себе труд задуматься, то возможно всё сложилось иначе. Прав, тысячу раз прав был профессор Снейп, называя его ослом и бараном, понося за глупые поступки. И сейчас Гарри совершил ещё одну глупость, что могла стоить им с Малфоем жизни.       Быстрый взгляд на соседку, небольшое усилие и раздался легкий вскрик: на тыльной стороне ладони Свон тонкий порез мгновенно наполнился кровью. Раз — воздух наполнил грудные клетки, два — мгновенное осознание, три — взгляды хищников нашли свою жертву, четыре — вокруг Изабеллы на долю секунды сверкнул щит.       — Позвольте вам не поверить, господа вампиры, — холодным, почти замораживающим тоном сказал Гарри, каким-то образом оказавшийся рядом с девушкой.       Он крайне медленно обвел глазами всех присутствующих: магия, вырвавшаяся на волю, сковала их, не давала пошевелиться. А они хотели, отчаянно хотели. Даже Карлайл, который так долго воздерживался от человеческой крови, с огромным трудом старался подавить вспыхнувшую жажду.       Поттер облокотился на высокую спинку стула и взял в руку ладошку Свон. Повернул её, давая всем разглядеть капли крови.       — Какая-то маленькая ранка, а вы уже готовы броситься и растерзать. — Покачал он головой. — Так зачем же обманывать?       Оскаленные клыки младших вампиров не оставляли никаких сомнений.       — Белла, посмотри, — необычайно мягко приказал Гарри. — Это лица монстров, а не людей. Они опасны. Ты до сих пор хочешь находиться тут?       Свон, завороженная словами Блэка, повиновалась и вздрогнула. Она никак не ожидала, что её — счастливицу-героиню — будут так кровожадно рассматривать. Неужели вампиры настолько опасны? Нет, не может быть! Она только-только начала писать красивую историю, поэтому отказаться от своей судьбы не собирается. Если вампиры так реагируют на кровь, то всего лишь нужно постараться не раниться!       — Я-я, — слегка заикаясь, начала Белла, — л-люблю Эдварда. Мне не важно, кто он.       Гарри хмыкнул на этот наивный ответ и посмотрел в сторону причины данного разговора.       — А ты что скажешь, герой-любовник? Молчишь? Правильный выбор. Здесь говорить не о чем.       — Ты ничего не знаешь, — прорычал Эдвард. — Да кто ты такой?! Почему лезешь в нашу жизнь?!       — Тц. — Прищелкнул языком Гарри. — Какие нескромные вопросы. Сейчас важна ваша сущность, а не то, кто мы. — Он легко надавил на ранку Беллы и провел пальцем по вновь выступившей крови. — Эпиксей. Эскуро. Всего лишь небольшой порез, такая малость. Простите за вопрос, но, Эдвард, а во время её критических дней, что будешь делать?       По лицу ошарашенного вампира Гарри понял, что тот не задумывался над подобным. Это разозлило, сильно разозлило. И магия вновь волной вырвалась, но, не сокрушая или ломая вещи, мебель или стены, как происходило раньше на Гриммо, а легко прошла сквозь каждого, не оставляя заметных следов.       Клан вампиров явно почувствовал что-то. Джаспер учащенно задышал и в изумлении поглядел на Поттера. Взгляд Элис на пару секунд затуманился, а затем снова обрел ясность. Карлайл же глубоко задумался, прислушиваясь к ощущениям. Но больше всего задело Эдварда, который ошалело затряс головой, а после резко повернул голову к дочке шерифа.       — Белла, — в легкой панике проговорил он, — я «слышу» тебя.       — Что? — вздрогнула девушка.       — Плохо, конечно, но что-то «слышу», — зачастил вампир, стремясь поделиться радостью.       — Эдвард! — резко окоротил того Карлайл.       Младший Каллен покорно замолчал, осознавая свою ошибку: так бездарно раскрылся перед Блэком и Малфоем!       — Как интересно, — манерно протянул Драко. — «Слышишь», значит. Замечательный талант, Каллен! А раньше не «слышал», так ведь?       Эдвард стиснул зубы и промолчал.       — А ты интересная, Свон. Тебя не «слышал» вампир-телепат. Так кто же ты?       Малфой подошел к девушке, затравленно смотрящей на него, и слегка склонил голову на бок.       — Поттер, прости, но мне больно любопытно, — извинился слизеринец и вытащил палочку.       Гарри поджал губы и отрывисто кивнул. Ему самому стало дюже интересно, что же такого таит в себе обычная маггла. Пара взмахов палочкой, диагностическое заклинание и множество символов над головой Свон, которые смогли бы расшифровать только целители или тот же Малфой.       — Скучно, — обронил тот, когда считал результат. — Всего лишь сквиб.       — Малфой?       — Что не понятно, Поттер? Наша Свон — сквиб, отсюда и щит на сознании, который ты пробил. Вспомни основы, природная защита имеется только у магиков, а не магглов. Какие-то отголоски магии все же присутствуют в крови, поэтому она так привлекает вампиров.       — А мы?       — Неуч, — резюмировал Драко и поднял руку с кольцом.       Поттер смежил веки и кивнул. Разгадка оказалась слишком пресной.       — Так вы — маги, — утвердительно произнес Карлайл. — Но как такое возможно?       — Статут Секретности, — обронил Малфой. — Что будем делать, Поттер? Уведомим МАКУСа?       — Нет, — после непродолжительного молчания ответил Гарри. — Если отправим сову, то смысл моего переезда теряется — все узнают. Тем более в Форксе бродит бесхозный вампир, найти которого нам помогут Каллены.       — С чего такая уверенность? — поинтересовался Эммет.       — Потому что это ваша тайна может оказаться под угрозой раскрытия. Тем более Эдвард не бросит Изабеллу на растерзание чужаку. Позвольте напомнить, её кровь из-за особенностей притягательна для всех вампиров. Отличие лишь в вашем самоконтроле.       — Мы можем уехать.       — Нет! — воскликнул Эдвард.       Гарри довольно усмехнулся.       — Как видите, выбора нет. А сейчас, чтобы было интереснее. — Поттер озорно сверкнул глазами и направил палочку, мгновенно вытащенную из крепления, на Беллу. — Обливиэйт! Ты ничего не помнишь о магах и о нашем разговоре. Ужин прошел потрясающе, ты просто слишком утомилась. Сомнус!       Свон под воздействием заклинания завалилась назад, тихонько посапывая.       — А теперь позвольте откланяться, господа вампиры, — обаятельно улыбнулся Малфой, приобнимая Гарри за талию.       Взмах палочки, тихо вымолвленное слово и громкий хлопок. Маги исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.